Получила высшее образование, но говорит, что ее не берут по специальности и поэтому она работает официанткой. Мне перед подругами стыдно за нее
Вам перед дочерью должно быть стыдно, за то что вы ставите мнение своих подруг выше своей дочери!
тупость разводок поражает
Повтор. Раньше был сын-грузчик.
Сколько вашей дочери лет?
Возможно сейчас ей и без надобности работать по этой недоспециальности.
Тем более официанты зачастую зарабатывают больше начинающих экономистов.
Это ее жизнь, а не ваша. И она сама решит, кем ей работать, она уже не ребёнок, и решать за неё вы ничего не можете. И если для вас позорище то, что ваша дочь самостоятельно зарабатывает деньги, при этом сумела окончить высшее учебное заведение, то мне жаль вас. Бедная девочка, мать которой ставит выше мнение подруг, а не своей дочери. Проверьте голову, дамочка. Надеюсь дочери вы такие слова не говорите, иначе не удивляйтесь потом, что она пошлёт вас далеко и надолго))
Это ее жизнь, а не ваша. И она сама решит, кем ей работать, она уже не ребёнок, и решать за неё вы ничего не можете. И если для вас позорище то, что ваша дочь самостоятельно зарабатывает деньги, при этом сумела окончить высшее учебное заведение, то мне жаль вас. Бедная девочка, мать которой ставит выше мнение подруг, а не своей дочери. Проверьте голову, дамочка. Надеюсь дочери вы такие слова не говорите, иначе не удивляйтесь потом, что она пошлёт вас далеко и надолго))
Я хочу, чтобы у нее была статусная работа
Я не понимаю, что вы от неё хотите. Кем она может устроится работать БЕЗ ОПЫТА если в любой вакансии написано что без опыта они не берут. Кроме курьеров, официантов, продавцов и тд. Любой опыт важен. Ее никто не возьмёт работать руководителем только лишь потому, что у неё есть высшее образование. Оно есть у многих. А наличие опыта - нет. Если умеете логически мыслить, должны понять, что поработав пару лет на это должности она сможет найти куда лучше работу потом, чем тратить время на «хорошую» вакансию сейчас, и ничего не делать.
Автор, это ваш сын с высшим образованием грузчиком работает и вас разочаровал?
Я не понимаю, что вы от неё хотите. Кем она может устроится работать БЕЗ ОПЫТА если в любой вакансии написано что без опыта они не берут. Кроме курьеров, официантов, продавцов и тд. Любой опыт важен. Ее никто не возьмёт работать руководителем только лишь потому, что у неё есть высшее образование. Оно есть у многих. А наличие опыта - нет. Если умеете логически мыслить, должны понять, что поработав пару лет на это должности она сможет найти куда лучше работу потом, чем тратить время на «хорошую» вакансию сейчас, и ничего не делать.
Никуда ее не возьмут на хорошее место после работы прислугой
Экономист уже давно не статусная работа.
23 года это немного. Найдёт ещё ваша дочь своё призвание. Может переучиться. Не давите.
Для примера:
Моя однокурсница в 23 работала экономистом, получала 30 тысяч на руки и то, компания постоянно задерживала зарплату и было много работы сверхурочной. И до сих пор она работает за эти же деньги только в другой компании. И постоянно жалуется.
Другая моя подруга пошла работать продавцом в 19 лет зарабатывала 15к,но платили в компании стабильно. Сейчас нам по 26 она директор одного из крупных магазинов и получает 80 тыс +.
У меня ситуация как у вашей дочери наверно. Но дело не в том,что меня не берут на работу по специальности. Просто я не хочу работать абы на кого. Сейчас только нашла хорошее место по специальности и меня взяли и зарплата у меня будет значительно больше,чем у подруги из первого примера, но значительно меньше, чем у подруги из второго)
Думаю у вашей дочери будет что-то аналогичное. Сфера обслуживания просто высасывает все силы и выматывает сильно.
23 года это немного. Найдёт ещё ваша дочь своё призвание. Может переучиться. Не давите.
Для примера:
Моя однокурсница в 23 работала экономистом, получала 30 тысяч на руки и то, компания постоянно задерживала зарплату и было много работы сверхурочной. И до сих пор она работает за эти же деньги только в другой компании. И постоянно жалуется.
Другая моя подруга пошла работать продавцом в 19 лет зарабатывала 15к,но платили в компании стабильно. Сейчас нам по 26 она директор одного из крупных магазинов и получает 80 тыс +.
У меня ситуация как у вашей дочери наверно. Но дело не в том,что меня не берут на работу по специальности. Просто я не хочу работать абы на кого. Сейчас только нашла хорошее место по специальности и меня взяли и зарплата у меня будет значительно больше,чем у подруги из первого примера, но значительно меньше, чем у подруги из второго)
Думаю у вашей дочери будет что-то аналогичное. Сфера обслуживания просто высасывает все силы и выматывает сильно.
С директором спала?
а кем работают ваши подруги?
Опять у щеневмерликов перемога на перемоге.
да нормальная работа... если покажет себя может в директора выбиться... а может, если учится будет то и в шефы.. по мне- нормальная работа
Автор
Скорее и не получила образование, а оставила учебу в вузе , а вы уши развесили.
Так это её выбор, её жизнь - выбрала работу пусть работает.
За нее вы её жизнь не проживете.
Взрослый человек уже, её решения- её опыт.
Так она взрослая уже , это её право.
Главное, чтоб не ныла .
Займитесь своей жизнью.
Значит надо помочь, по знакомым устроить дочку, хоть на мин.зарплату, а дальше будет опыт и уже идти в другое место
Я тоже экономист по диплому. Когда поступала учиться, был выбор- юрист или экономист. А кто без опыта возьмёт? Вот и начинаешь с низов. А потом к 35 годам понимаешь, что это все вообще не твоё. А мать не подсказала в мои 17 лет, что надо выбирать то, что тебе нравится. Теперь ей денег от меня подавай. А мне и учиться бы на 2 высшее и ипотеку плати
Зато на шее не сидит. Отстаньте от девки, найдет получше работу - устроится.
Жаль вашу дочь..
пускай делает что хочет , отстаньте от неё
Для примера:
Моей дочери 23 и она шесть лет училась на факультете биологии т к не переходила на следующий курс….Но при этом работала. В итоге по середине года бросила ,ей надоело и решила на следующий учебный год поступить на маркетинг… При этом нам, родителей, обвинила в том, что я ей сказала, чтобы доучилась и получила диплом… Решила её оставить в покое , пусть набивает шишки, это её жизнь т к я ни на что не могу повлиять… Всем мамам хочется иметь умных, успешных детей но не всегда так получается. Главное, сохранить отношения с ребёнком и это тоже не всегда легко…