Я ненавижу быть матерью. Я жалею, что стала матерью. Если бы я знала, что меня ждёт то никогда бы не рожала ребёнка. Я хочу заснуть и не проснуться просто. ребёнок забрал мою жизнь, сон, время , …
Может повезёт и его потом отправят на какую-то новую спецоперацию, а тебе денег дадут;)
Ага. Стоит мне об этом рассказать кому-то - засмеют. Особенно свекровь и ещё сделают из меня не адекватную, и вообще ребёнка заберут. Мне не кому помочь качественно. Свекровь только и добивается доказать какая она мамаша лучше меня.
Автор, сочувствую вам. Очень многие жалеют о рождении ребёнка, но не все признаются в этом открыто. Старайтесь больше отдыхать. Готовьте самые простые блюда(запечённая курица или рыба в духовке) и гарнир на 2-3 дня. Ребёнку пока можно готовое пюре из баночек. А главное: забейте на критику.
Автор, у вас есть ваше маленькое чудо, и оно скоро вырастит, будет называть вас мамочкой, обнимать и улыбаться в ответ. Цените то, что у вас есть сейчас.🙏
Далеко не для всех дети- это чудо чудное. Ребёнок- это действительно очень тяжело, для многих. Сейчас многие семьи вообще не рожают, и вполне себе счастливы, иногда даже намного счастливее тех, у кого детей несколько. Я например обожаю своего ребенка, но вполне допускаю, что кто-то не желает заводить детей в принципе, никогда. И верю, что такие люди могут быть очень счастливы
Ага. Стоит мне об этом рассказать кому-то - засмеют. Особенно свекровь и ещё сделают из меня не адекватную, и вообще ребёнка заберут. Мне не кому помочь качественно. Свекровь только и добивается доказать какая она мамаша лучше меня.
На приеме в ПНД засмеют?😳
Лучше жить так, как Вы сейчас, лишь бы ничего не делать?😳
Оо, очередной вскукарек от физически и морально не полноценный чалдфришки)
Зачем вы рожали? Как это себе представляли до этого? Что мешало узнать всю правду как оно, до того как забеременеть? Сейчас же есть интернет, куча форумов и другой инфы.
Не поможет. Она бы сказала что у нее все будет по другому, что это у куриц все плохо, потому что они детей не любят, а она умная и у нее всебудетхорошо
Далеко не для всех дети- это чудо чудное. Ребёнок- это действительно очень тяжело, для многих. Сейчас многие семьи вообще не рожают, и вполне себе счастливы, иногда даже намного счастливее тех, у кого детей несколько. Я например обожаю своего ребенка, но вполне допускаю, что кто-то не желает заводить детей в принципе, никогда. И верю, что такие люди могут быть очень счастливы
Сча́стье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и ОСМЫСЛЕННОСТИ жизни, осуществлению своего ПРИЗВАНИЯ, самореализации.
Я неспроста выделил эти два критерия, а уж кто и как себе это представляет - дело сугубо индивидуальное.
Не переживайте скоро ваша личинка подрастёт, годам к 5 у неё начнёт проклевываться интеллект, конечно если это генетически заложено и будет попроще, тоже не люблю малышей, воспринимайте этот период как работу
А потом эта личинка будет права качать и деньги выкачивать. Вот автор еще хлеще запоёт.
Хоть кто-то правду написал! Не буду и не собираюсь рожать! Пусть другие мучаются!
Была такая же фигня, поэтому у меня только один ребенок.
И как вы видите себя лет через 30 с такой установкой (я надеюсь, вы живете не одним днем?)? Сегодня ваши сверстники с вами, в ту грядущую пору им будет не до вас. Пока, по молодости, им хватает сил одновременно на работу, семью и общение. С годами общение вне семьи они задвинут, поскольку ресурсов не прибавляется, а совсем наоборот. У них будут внуки, которые будут их занимать, родня со стороны мужей и жен их детей. А вы что будете делать? Искать, к кому прибиться?
И как вы видите себя лет через 30 с такой установкой (я надеюсь, вы живете не одним днем?)? Сегодня ваши сверстники с вами, в ту грядущую пору им будет не до вас. Пока, по молодости, им хватает сил одновременно на работу, семью и общение. С годами общение вне семьи они задвинут, поскольку ресурсов не прибавляется, а совсем наоборот. У них будут внуки, которые будут их занимать, родня со стороны мужей и жен их детей. А вы что будете делать? Искать, к кому прибиться?
Это не автору, а одной из участниц беседы. Почему-то опубликовалось самостоятельным постом...
а надо непременно к кому то прибиваться? одной, самой по себе быть нельзя никак?
Очень много) Вижу в парке орущих на детей мамаш, которые лупят малышей и хватают за шкирку, дергают за одежду, не понимающих, что это дети, маленькие беззащитные существа. Это такое проявление любви? Разумеется, есть и хорошие матери, надеюсь, их все же большинство. Но не подавляющее. Много женщин, родивших ради маткапитала или потому что "все побежали, и я побежал", чисто по инерции. Увы.
Очень много) Вижу в парке орущих на детей мамаш, которые лупят малышей и хватают за шкирку, дергают за одежду, не понимающих, что это дети, маленькие беззащитные существа. Это такое проявление любви? Разумеется, есть и хорошие матери, надеюсь, их все же большинство. Но не подавляющее. Много женщин, родивших ради маткапитала или потому что "все побежали, и я побежал", чисто по инерции. Увы.
Ну вы бы еще цыган в пример привели))) Таких я не имела в виду, что вы...
У вас коммент правильный, но без учета деталей, а потому неподходящий. Вы сравниваете счастливые семьи с детьми и родней с одинокой девушкой, которая, как видно из текста, не имеет от кого рожать. Родив одна она так и останется в одиночестве. Все лучшие годы отдаст ребенку, а потом ребенок уедет. И она снова будет одна. Вы поймите, не рожают только те, кто находится в сложной ситуации. А вы предлагаете еще больше эту ситуацию усугубить.
У вас коммент правильный, но без учета деталей, а потому неподходящий. Вы сравниваете счастливые семьи с детьми и родней с одинокой девушкой, которая, как видно из текста, не имеет от кого рожать. Родив одна она так и останется в одиночестве. Все лучшие годы отдаст ребенку, а потом ребенок уедет. И она снова будет одна. Вы поймите, не рожают только те, кто находится в сложной ситуации. А вы предлагаете еще больше эту ситуацию усугубить.
Девушка сказала, что не хочет рожать, дабы не мучиться... Не знаю, насколько искренне это сказано. Трудные жизненные ситуации я абсолютно не имею в виду.
Подытожим!
Жизнь дана Богом и не нам смертным решать кому рождаться, а кому нет, все в его провидении. Независимо от любых мнений, жизнь продолжается и продолжают жить РОЖДЕННЫЕ! Так было, есть и будет всегда! На все воля Господа!
Твой совет запоздал. Уже нарожали).
Но не всё так плохо. Дети дают и радость. Другое дело, что ты не умеешь её получать.
Не всем потребно прибиваться , не все вне стада неполноценны.
Так рожают и те, кто в трудной жизненной ситуации - чтобы обрести смысл жизни или решить свои материальный проблемы (с помощью маткапитала, замужества и пр.). А не рожают те, кто не хочет или не может по медпоказаниям.
Да ты просто нелюдь,ты не мать,не женщина,ты ленивая,самовлюблённый ***,отмороженная *** и позор рода человеческого,просто выродок в женском обличье....Бывают же такие гниды на земле,эти твари живут и хотят,мечтают жить только для себя..,пустая,никчёмная недочеловечина,таким надо и при жизни, и после находиться и быть только в аду...А ребёнка обязательно надо передать нормальным,хорошим,человечным,порядочным людям,чтобы вырастили и воспитали настоящим ,прекрасным Человеком!!!!...
Да ты просто нелюдь,ты не мать,не женщина,ты ленивая,самовлюблённый ***,отмороженная *** и позор рода человеческого,просто выродок в женском обличье....Бывают же такие гниды на земле,эти твари живут и хотят,мечтают жить только для себя..,пустая,никчёмная недочеловечина,таким надо и при жизни, и после находиться и быть только в аду...А ребёнка обязательно надо передать нормальным,хорошим,человечным,порядочным людям,чтобы вырастили и воспитали настоящим ,прекрасным Человеком!!!!...
Почему текст изменили,там не было ни одного нецензурного слова,тем более мата...,непонятная у вас какая-то цензура...Каверкать текст-это как-то не очень,не совсем порядочно и совсем нехорошо.
Вы моральный и к тому же безграмотный урод
Отдайте цыганам, оставьте на вокзале, подкиньте в дет.дом. Есть же много способов. Зачем себя мучить. Не все любят спиногрызов! Я вот полная и абсолютная чайлдфри, не хотела детей и не родила. Просто надо предохраняться правильно и осечек не будет.