Я бабушка, мне 61 год. Есть проблемы со слухом и зрением, но по внешнему виду я обычная женщина. В январе умерла от ковида невестка, осталось четверо несовершеннолетних девочек. Временное опекунство оформила на себя моя дочь (у ней тоже 3 детей), но с условием, что я буду проживать с маленькими 3 внучками в отдельной квартире, а дочь со своими детьми и старшей внучкой - отдельно в своей семье. Понаблюдав, как дети тянутся к дочери, и приняв тот факт, что у нас с дочерью совершенно разные взгляды на воспитание, я решила отстраниться. К тому же у нас многолетние натянутые отношения, со стороны дочери я никогда не испытывала к себе уважения, в основном - упреки и поучения. В любых семейных ситуациях, как правило, я всегда виновата, эти отношения наблюдают и внуки, то есть о моем авторитете говорить не приходится. В итоге я уехала от семьи (живу отдельно), оставив дочь (не работает) и зятя (хорошо зарабатывает) с 7 детьми. Как считаете: терпеть понукания, смиряться ради сирот или жить своей жизнью? Переживаю очень, но при любом моем решении я все равно останусь виноватой. Вопрос о других родственниках опускаю: есть всего 4 человека, но у которых нет возможности на опекунство. #опекунство #дети
А где ваш сын, отец детей?
Помогала бы продуктами, вниманием, когда посидеть,когда из садика забрать.
При таком к вам отношении, я бы жила своей жизнью.
Где Ваш сын, который является отцом этих 4-х девочек?
По факту, если Ваша дочь и не родная мать этих девочек не потянет уход и воспитание 7-х детей и сдаст в детдом 4-х племянниц, смиритесь с этим?
У дочери нужно завоёвывать авторитет пока пешком под стол ходила.
Почему вы не отвечаете на вопрос, где ваш сын?
Ваша дочь совершенно не обязана заниматься своими племянницами. Вряд ли она одна потянет семерых, так что быть девочкам в детском доме. Я ведь правильно поняла, ваш сын - их отец умер когда-то раньше?
Если уехали после скандала, это неудивительно.
Вы пишете про конфликт с дочерью по поводу воспитания внуков, конкретнее можете описать, в каких конкретно ситуациях она была не согласна с Вашими подходом и действиями?
Может быть Вы их смертным боем бьете и считаете это нормальным🤷🏻♀️🙄.
Вы пишете про конфликт с дочерью по поводу воспитания внуков, конкретнее можете описать, в каких конкретно ситуациях она была не согласна с Вашими подходом и действиями?
У моей знакомой ребенок оглох на одно ухо в результате травмы, которую получил, гуляя с бабушкой на площадке, и эта бабушка теперь обижается, что этого ребёнка больше не отпускают с ней гулять, как раньше🙃.
Нет, немного наоборот. Я жалею девочек, стараюсь с ними ладить уговорами или обещаниями; у дочери другой метод, она решила что «нужно ломать характеры», дети могут получить поджопник или на счет «3» должны уже замолчать; ну и не приветствую разрешение девочкам сидеть в тлф и планшете.
Конфликта как такового не было; несколько раз до этого предупредила что уеду, в среду собралась и уехала.
Как можно бить девочек, причем сироток без мамы?-о чем вы таком пишите? Я напротив очень боюсь ответственности за внучек более, чем в своё время за своих детей.
Нет, немного наоборот. Я жалею девочек, стараюсь с ними ладить уговорами или обещаниями; у дочери другой метод, она решила что «нужно ломать характеры», дети могут получить поджопник или на счет «3» должны уже замолчать; ну и не приветствую разрешение девочкам сидеть в тлф и планшете.
Что произошло непосредственно перед Вашим отъездом?
Почему племянницы тянутся к Вашей дочери, а не к Вам, несмотря на то, что Вы с ними мягче взаимодействуете?🙃Детям на возраст взрослых, кстати, плевать (все взрослые для них одинаково «старые»), но они феноменально считывают истинные эмоции: если Ваша дочь к ним искренне дружелюбна, но «в сердцах» может прикрикнуть и т.д., а Вы, по факту, тяготитесь их обществом, они «выбирают» ее, естественно.
Какие у Вашей дочери претензии к Вам, как к матери, а не бабушке ее детей, племянниц?
Когда умерла невестка, мне пришлось сообщить сыну об этом горе на север, где он работал вахтовым методом…прилетел, в последний путь проводил супругу и стал беспробудно пить…
И это повод сбагрить своих родных дочерей своей сестре, у которых ТРОЕ своих собственных детей?😳
Вы реально ничего с этим делать не планируете? Вообще-то сейчас людей отлично выводят из «запоев» и лечат от алкогольной зависимости, конечно, за деньги.
Почему племянницы тянутся к Вашей дочери, а не к Вам, несмотря на то, что Вы с ними мягче взаимодействуете?🙃Детям на возраст взрослых, кстати, плевать (все взрослые для них одинаково «старые»), но они феноменально считывают истинные эмоции: если Ваша дочь к ним искренне дружелюбна, но «в сердцах» может прикрикнуть и т.д., а Вы, по факту, тяготитесь их обществом, они «выбирают» ее, естественно.
Какие у Вашей дочери претензии к Вам, как к матери, а не бабушке ее детей, племянниц?
Возможно дочь напоминает внучкам их маму(мою невестку), так как они одного возраста и последний раз все семейно ездили на море, где были все их мамы и папы.
Какая-то странная история, как и зачем ваша дочь оформила опекунство над детьми, если у них есть живой родной отец
Я жила с внучками 2 мес после смерти их мамы, девочки (3,5,6 лет)научились заправлять свои кровати, относить посуду, немного стряпать, не кричать, всё ложить на своё место…
Какие претензии у дочери ко мне?-не занималась с ней уроками(это 30 лет назад), (в принципе и со мной никто не занимался, но алгебру/геометрию решу спокойно…), что я грубая(у меня голос громче как у слабослышащей), что виновата что не смогла воспитать своих детей и проч
Как можно бить девочек, причем сироток без мамы?-о чем вы таком пишите? Я напротив очень боюсь ответственности за внучек более, чем в своё время за своих детей.
Я против любого рукоприкладства в отношении любых детей (свою дочь пальцем ни разу не тронула).
Но я не видела ситуации, абстрактно мне сложно судить о причинах и мотивах.
Возможно дочь напоминает внучкам их маму(мою невестку), так как они одного возраста и последний раз все семейно ездили на море, где были все их мамы и папы.
Нет, это не может быть причиной.
Раз они к ней «тянутся», значит чувствуют ее искреннее расположение к ним.
То, что она не может управлять своим гневом, плохо, с этим нужно работать.
Конфликта как такового не было; несколько раз до этого предупредила что уеду, в среду собралась и уехала.
Вы говорили, что уедете в случае, если что-то конкретное произойдёт, или в любом случае?
Вы сейчас на даче что ли?
Вы уехали и оставили детей одних в Вашей квартире, как именно это происходило?
И это повод сбагрить своих родных дочерей своей сестре, у которых ТРОЕ своих собственных детей?😳
Вы реально ничего с этим делать не планируете? Вообще-то сейчас людей отлично выводят из «запоев» и лечат от алкогольной зависимости, конечно, за деньги.
«Сбагрила» опека, сын до сих пор в шоке и обиде на нас что мы забрали его детей. Ни про какие реаб.центры слышать не хочет-вы типа совсем что ли с ума посходили?
Я жила с внучками 2 мес после смерти их мамы, девочки (3,5,6 лет)научились заправлять свои кровати, относить посуду, немного стряпать, не кричать, всё ложить на своё место…
Какие претензии у дочери ко мне?-не занималась с ней уроками(это 30 лет назад), (в принципе и со мной никто не занимался, но алгебру/геометрию решу спокойно…), что я грубая(у меня голос громче как у слабослышащей), что виновата что не смогла воспитать своих детей и проч
3-х летка, 5-летка и 6-лётка занимались готовкой?😳
Какой конкретно и при каких обстоятельствах?
Он в запое🤮, а Автор, по стандартной схеме, жалеет его, а не свою дочь, которая сейчас вынуждена заниматься 7-ю детьми😳🥶.
Почему вы решили что я «жалею» пьющего сына, а не нахожусь меж 2 🔥? За шиворот волокти 40-летнего детятю лечится, когда не достучаться сейчас до него?
Наверно я зря сюда написала.
Мой вопрос не для допроса, а просто по человечески: а как бы вы поступили?
Почему вы решили что я «жалею» пьющего сына, а не нахожусь меж 2 🔥? За шиворот волокти 40-летнего детятю лечится, когда не достучаться сейчас до него?
Наверно я зря сюда написала.
Мой вопрос не для допроса, а просто по человечески: а как бы вы поступили?
Я бы ни с кем не ругалась «в пух и прах», детину сына волоком тащила бы к наркологу.
Свою дочь одну с 7-ыми детьми точно бы не оставила.
Я бы ни с кем не ругалась «в пух и прах», детину сына волоком тащила бы к наркологу.
Свою дочь одну с 7-ыми детьми точно бы не оставила.
Но дочь не одна с детьми, и пешочком не ходят, ездят на 2-х машинах…
Волоком тащить-дайте адрес где насильно лечат мужиков в стрессе, в пьяном или наркотическом состоянии? На периферии точно такого нет!
Автор, хочу Вас поддержать. Все такие умные насчет пьянки Вашего сына, отца девочек. Если бы было так просто справиться с запойным человеком...не дай Бог с таким столкнутся. Не обращайте внимания на нападки, на данном форуме это нормально. Вам советую просто оказывать свою какую-либо помощь девочкам, согласовывая с дочерью. Ваши дети взрослые люди.Дочь взяла на себя ответственность опекать, вот и пусть опекает и воспитывает. Сын тоже не маленький мальчик, надеюсь, возьмет себя в руки, пропьется и займется воспитанием своих детей. Вам не стоит чувствовать за собой какую-либо вину, которую Вам навязывает дочь.
Вот теперь понятно любимый сыночек вероятно сиделец, а не любимая дочь удачно устроила свою жизнь. Как ей не подсупонить племянниц, пусть крутится. А я старенькая в 60 лет. Кто смолоду непорядочный тот к старости подлец.
Если детей отдали СРАЗУ под опеку при живом отце, вы же понимаете, что там за отец. Да и вообще больше похоже, что сидит он на Севере, а не вахтует.
Когда умерла невестка, мне пришлось сообщить сыну об этом горе на север, где он работал вахтовым методом…прилетел, в последний путь проводил супругу и стал беспробудно пить…
Просто даже тон изменился как про любимого сыночка начала писать: мне пришлось! сообщить сыну. Как же мальчика пришлось обеспокоить.
Все скорее наоборот: дочь требует порядка и дисциплины, чтобы как то справиться с такой оравой, а эта эгоистка все пускает на самотёк - делайте, что хотите, только меня не грузите.
Возьмите тайм аут на месяц,а там все прояснится.
Но дочь не одна с детьми, и пешочком не ходят, ездят на 2-х машинах…
Волоком тащить-дайте адрес где насильно лечат мужиков в стрессе, в пьяном или наркотическом состоянии? На периферии точно такого нет!
Это уже не изменится никогда: пешочком не ходят - дикая ревность, что дочь устроила свою жизнь, а любимый сыночка просто бухарик.
Живите своей жизнью. Иногда участвуя в жизни внуков. Приехать на день рождения, или передать подарок....