Если начинать издалека, то я пережил очень удачный брак для себя с одной женщиной, и наши отношения за годы были проверены (и не раз) множеством проблем. Но моя жена не хочет детей. Тем более она относит себя к движению, идея которого гласит о том, что родить ребенка - жестоко для самого же ребёнка. В отрыве от ее жизни это звучит странно, но моя возлюбленная не обычный человек, если выражаться мягко, и различные тараканы в голове просто не давали ей жить на протяжении всей жизни. За свою жизнь она три раза чуть не совершила непоправимое. Только через годы совместной со мной жизни и психиатрического лечения она стала чувствовать себя лучше. Если спросить ее о желании завести ребенка, то первый её аргумент будет: "Я не хочу, чтобы он прожил мою жизнь".
Я хотел бы узнать, есть ли возможность переубедить данного человека?
если у нее было 3 попытки и психиатрическое лечение может и не стоит ей детей. но если ы прям сильно хотите убеждайте проходите обследования.
Вы в своём уме? Зачем заводить ребёнка с человеком, который лечился в психиатрической клинике и имеет соответствующий диагноз?! Все подобные проблемы передаются по наследству!!
А вообще лично я не верю мужикам, которые на каждом углу кричат как они сильно хотят детей, женщины ведутся, рожают им, а потом вуаля!! мать одиночка!! а он видите ли полюбил другую, устал, разлюбил жену и много много других причин для того чтобы сделать свою жизнь легче. А если малыш родится с психическим диагнозом не дай бог, несладко ему в жизни придётся.
Думаю, рисковать не стОит
Она права по ути. Мир жесток, в нем правит насилие, идущее от мужиков. Зачем приводить ребенка в этот мир? Чтоб он всю дизнь мучился и боролся за выживание?
Нет, нет и нет.
Зачем травмировать ее рождением ребенком?
Она вам честно сказала, что НЕ хочет.
Вы один сможете воспитать ребенка?
Вот родит она его, любить его не будет, вы давить будете на нее, и кому от этого хорошо?
Тем более у нее с психикой проблемы.
если человек психически нездоров, зачем еще и на рождении детей настаивать? А если она его потом в окно выкинет?
Она права. Отвали.
Автор, вот правду говорят - "Бойся своих желаний, они ведь могут исполниться". Вы о каком ребенке говорите в описанной вами ситуации? Для ребенка, особенно в первые годы жизни, очень важны отношения именно с матерью: ее любовь, нежность, принятие своего ребёнка. Вы же описываете женщину, которой все это нафиг не надо, да еще и с психическими проблемами. Сейчас вы достигли хрупкого равновесия, когда ей вроде бы получше в психологическом плане, и что вы пытаетесь сделать - вынудить ее рожать, если она этого не хочет. Какой ребёнок может родиться в итоге - не задумывались? А как ваша жена себя поведет на фоне гормональных перепадов и стрессов, связанных с беременностью и родами, когда у психически здоровых женщин и то бывают послеродовые депрессии? Просто представьте вероятный сценарий развития событий - родится больной ребенок, унаследовавший от матери проблемы с психикой, и вашей жене он не будет нужна или она в очередной суи*ид пойдет - что вы с этим ребенком делать будете? Есть ситуации, когда нужно очень серьезно задуматься над целесообразностью деторождения, и ваш случай - как раз один из них.
Заводить детей?С такой постановкой вопроса тебе самому нужен курс психотерапии.Хотя бы для того,чтобы понять-детей не заводят,а рождают на свет и воспитывают.
Вы связались с психически больным человеком и хотите его перевоспитать? Нобелевку - в студию. Бегите от неё!
этого вам никто не скажет.. то ли можете переубедить то ли нет. я бы развелся...
ой, а на этом форуме говорят что с бабой с тараканами ни один мужик в отношения не вступит
вот. и баб с тараканами берут взамуж
В ее случае это не только не желание, но и невозможность.Никто после психиатрической клиники детей не заводит, потому что вся гормональная система идет нафиг после лечения.А если все таки соучится чудо, то после всплеска гормонов, она в овощ превратится.Знали б вы сколько женщин после родов становится пациентами психиатров, хотя до этого все было нормально
Присоединяюсь к всеобщему мнению форумчан. В данной ситуации данной женщине детей рожать категорически не стоит.
Вы, Автор, можете выбрать любое решение. Остаться с женой без детей. развестись и жениться на женщине, жаждущей семьи и материнства, "родить" на стороне с любовницей, которая уже отчаялась создать семью и хочет ребенка "для себя".
можете усыновить или завести на стороне ребенка
Не переубедите. У неё и так психика неустойчивая. Многого уважения Вашей жене за то, что она прошла в своей жизни и что она пережила попытки суицида. Просто дело в том, что беременность и роды тоже часто несут за собой резкие изменения в гормонах и в психике. Сколько женщин страдают послеродовой депрессией, хотя у многих до того момента признаки депрессии не наблюдались никогда. А у Вашей вполне возможно, что обострятся эти проблемы и она не будет в состоянии расти Вашего с ней ребёнка. Если Вы останетесь с ней, то у Вас только два варианта: либо быть вместе без детей либо убедить каким-то способом её родить от Вас и самому потом ребёнком заниматься, пока будете и с апатичной (из-за тяжёлых антидепрессантов) женой нянчаться, чтобы не дай бог она вены себе вскрыла или с ребёнком ничего не сделала, оставаясь наедине с ним (психика это тонкий механизм у этих людей и очень непредсказуемый). Это прекрасно, что ваш брак пережил трудностей, но не всегда каждые проверенные временем и проблемами отношения следует переводить на следующий этап. Бывают прекрасные дружбы между людьми противополжного пола, например, где и мужчина и женщина могут быть свободными, но оба рассуждают адекватно и не переводят дружбу в следующий этап, даже если каждый из них умрёт одиноким. Потому что не все хорошие отношения перспективные в дальнейшем плане. Так же и у Вас с женой. Да, брак крепкий (и то, благодаря Вашим усилиям и Вашему пониманию в основном), но это не значит, что теперь обязательно можно перевести на этап, где вы родители и счастливая семья. Теперь Вам не отделаться, конечно. Если Вы расстанетесь из-за разногласия на счёт создания семьи, то вероятно, она впадёт в депрессию и Вы будете чувствовать себя виноватым. А если останетесь в этом браке, то всю жизнь будете нести ответственность за её хорошим самочувствием и она Вам станет сама как ребёнок. Поэтому надо с самого начала обговаривать перспективы о создании семьи, иначе вот такой тупик может получиться.
хотите детей от психической??? Вы созависимо больны!
Ребёнок может унаследовать от матери психические заболевания.Может,жена права?
Зачем ребенок от психически нездорового человека? Это наследственные заболевания, которые очень «липучие». Это действительно эгоизм. Болезни, когда голова «не работает» это самое страшное. Никакой инвалид не сравнится по тяжести с человеком, у которого головы нет.
прежде всего а почему она уверена что ребенок повторит ее судьбу?Может наоборот , будет счастливым.. Но видимо она в себе сомневается...
Тут дело даже не в психическом здоровье... Меня безумно возмущают люди (мужчины или женщины не важно) , которым перед свадьбой открыто говорят : я не люблю детей, я их не хочу, это мой самый страшный страх - погрязнуть в детской бытовухе без романтики, свободы распоряжаться собой, своим временем, средствами.. И когда говорит это не 18 летний человечек, мнение которого сможет ещё 100 раз поменяться, а 25-30 летний товарищ с высшим образованием, работой, сформировавшимся мировоззрением...
Второй партнёр кивает, со всем соглашается, а через пару лет брака начинается в начале нытье, потом истерики, а потом и угрозы на тему того, что нужно срочно рожать ребёнка / у всех есть и мне надо / нужно продолжать род / Русь вымирает, нужно поддерживать демографию / фертильнфй период коротко / часики тикают...
Вы серьёзно? Вне зависимости от пола вас предупреждали, что дптей не хотят, вы сознательно выбрали такого партнёра, вы могли отказаться, но согласились на эти условия. А ваши мечты о том, что он/она изменится, поменяет мнение, удастся его/её продавать - не более чем ваши влажные мечты. Выбрали бы Дуняшку, мечтающую о корове и 10 детях или Ваньку-тракториста, рукастого и жаждущего 10 наследников, и было бы вам счастье. Но нет, вы выбрали именно этого партнёра, зная его принципиалтную позицию в отношении детей, а потом возмущает ась, что эти он не бежит, роняя тапки, плодиться...
Тут дело даже не в психическом здоровье... Меня безумно возмущают люди (мужчины или женщины не важно) , которым перед свадьбой открыто говорят : я не люблю детей, я их не хочу, это мой самый страшный страх - погрязнуть в детской бытовухе без романтики, свободы распоряжаться собой, своим временем, средствами.. И когда говорит это не 18 летний человечек, мнение которого сможет ещё 100 раз поменяться, а 25-30 летний товарищ с высшим образованием, работой, сформировавшимся мировоззрением...
Второй партнёр кивает, со всем соглашается, а через пару лет брака начинается в начале нытье, потом истерики, а потом и угрозы на тему того, что нужно срочно рожать ребёнка / у всех есть и мне надо / нужно продолжать род / Русь вымирает, нужно поддерживать демографию / фертильнфй период коротко / часики тикают...
Вы серьёзно? Вне зависимости от пола вас предупреждали, что дптей не хотят, вы сознательно выбрали такого партнёра, вы могли отказаться, но согласились на эти условия. А ваши мечты о том, что он/она изменится, поменяет мнение, удастся его/её продавать - не более чем ваши влажные мечты. Выбрали бы Дуняшку, мечтающую о корове и 10 детях или Ваньку-тракториста, рукастого и жаждущего 10 наследников, и было бы вам счастье. Но нет, вы выбрали именно этого партнёра, зная его принципиалтную позицию в отношении детей, а потом возмущает ась, что эти он не бежит, роняя тапки, плодиться...
Очень чёткое замечание. Даже вот этот самый мужчина, если бы познакомился с той, которая открыто бы заявляла, что хочет детей и готова, и самой ей есть, что дать и в браке и детям, он бы начал сомневаться в собственной готовности стать отцом и воротить носом... А тут, понимаете, "челлендж" переубедить жену и показать ей всю красу семейной жизни, и забить на то, что она вполне может себе вены вскрыть или ребёнка задушить - нет, ничего страшного; главное, из спортивного интереса добиться цели и убедть её родить. 😫