Гость
Статьи
Если живешь с мамой, …

Если живешь с мамой, но хочешь разделенного бюджета

Сразу говорю, съехать возможности нет совсем. В квартире 4 человек, моих 1/3, комнат 3 - сестра с дочкой в одной комнате. Сейчас мы по очереди платим за ком. услуги - раз в 3 месяца, и тысяч 5 на продукты. При этом, на стирку, мыло, губки для посуды, и туалетные бумаги на мне. Мама просто мне говорит, что дома закончились, иди, купи. И я так замечаю, что никто кроме меня не покупает. Сестра еще и брала мои маски и шампуни, поэтому я их больше не ставлю в шкафчике в ванной, и мы даже повздорили на эту тему, потому что она подошла с претензией, мол где бальзам? И потом они с мамой начали называть жадной, поскольку это было якобы в первый раз. А продукты - вообще отдельная тема. Я утром пью воду и еду на работу, не привыкла есть, обед на работе, и ужин дома. Мама ругает, что я обедаю там, она хочет, чтобы я брала термос с супчиком и бутерброды, как сестра. Из-за этого скандалим. А на ужин я хочу свое приготовить, мясо например пожарить, или что-то, что мне хочется, а нельзя, мама на всех приготовила школьную еду. Самой приготовить нельзя, надо либо на всех, либо ничего. Раздражает тоже, что приходя племянница вечно спрашивает, что я купила, лезет в сумки, и если есть что-то на десерт, или просто вкусное, то надо с ней поделиться, и хорошо если она не раздаст всем. Если возражаю, говорю, что я вообще-то себе купила, то все нападают с обвинениями в жадности, и говорят, что делиться надо. Съедать вне дома не всегда хочется, я люблю под сериальчик что-то пожевать, а не получается. А когда заикаюсь об разделенном бюджете - говорят, что если мне что-то не нравится - выход там.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, находите документы на собственность у мамы. Определяете, есть ли официально выделенная Вам доля в квартире. Если да, то после слов - выход там, отвечаете. Что эта квартира в такой-то доле принадлежит мне, вот столько -то я буду платить за квартплату, остальное буду тратить по своему усмотрению. Если Вы не имеете никаких прав на квартиру, то, тихо слушаете маму

жесть. ну. я бы настояла на раздельном. И. когда возмутятся. ответила бы их же словами: "Выход там". Не покупайте больше ничего в дом. "Иди купи" - это отлично. Отвечайте " Не вопрос. Давай деньги". С такими родственниками - уж лучше жить с чужими людьми.
А продать свою долю не думали?

Гость

Автор, купить свой холодильник, комнату свою под ключ. На выход указывать им самим- вы такая же хозяйка квартиры. И усиленно копить и в будущем делить квартиру.

Гость

Автор, купите большую сумку, чтобы продукты туда складывать и приходить домой без пакета. Не будет же племянница в вашу сумку лезть! Ей купите один раз дешевый зефир, потом отстанет, скажите- пусть твоя мама тебе сама покупает.

Гость

Ситуация сложная, даже тупиковая...это как в общаге -- все общее.
И никуда от этого не деться, пока одна жилплощадь,
разве что у вас будет муж, ---- тогда они сами бегом отстроняться...
Вас можно понять --это стремление к личному пространству,
У некоторых его нет, они не задумываясь берут чужие вещи...

Или молча жить так как живете или будут бесконечные конфликты и необоснованные обиды с их стороны ---- в детстве же все было общее.

Можно сделать раздельный бюджет и все оговорить, но думаю это нереально -- обязательно кто -то у вас что- то возьмет, тем более ребенок в доме, или Вы купите что то лучше.
Вы же не будете как Плюшкин вешать замки на шкафчики...
Как вариант --- можете купив что -то предупреждать ---ЭТО я купила себе
( с продуктами это вряд ли пройдет)
Попробуйте поговорить спокойно, придумайте себе особую диету с отдельным питанием, что вы будете кушать отдельно, но вкусняшки готовить отдельно конечно не получиться
Можно сделать кассу на четверых но опять же -- Вы едите меньше, сестра будет против, тк ребенок ест меньше, НО ребенку нужно и немного другое питание, и вообще ваша сестра с ребенком это уже как одельная семья (в семье),
мама ваша в возрасте, там тоже обычно начинаются заморочки с питанием...
НУЖНО что бы они не обижаясь ПОНЯЛИ, что у вас у всех разные потребности
Думаю вряд ли они поймут живя в одной квартире, тем более если вы зарабатываете больше, но рамки поставить попробовать стоит, тем более у вас и так скандалы

Гость
Мамба Танго

жесть. ну. я бы настояла на раздельном. И. когда возмутятся. ответила бы их же словами: "Выход там". Не покупайте больше ничего в дом. "Иди купи" - это отлично. Отвечайте " Не вопрос. Давай деньги". С такими родственниками - уж лучше жить с чужими людьми.
А продать свою долю не думали?

" А продать свою долю не думали?"

Что это вы такое советуете
Квартира наверняка принадлежит маме автора, что бы продать свою долю, если она и оформлена -- нужно согласие всех собственников, и они имеют первоочередное право на покупку
2. Что автор сможет купить за эти деньги?
Ответ -- НИЧЕГО
Тоже комнату в комунналке? Псле уплаты налогов и на нее не хватит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: