Моему сыну уже 18 лет,но он не работает. В Армию его не забрали из-за противопоказания,и он так и сидит дома в компьютере целыми днями. В комнате у него срач,вещи рваные,посуда стоит месяцами что из его комнаты воняет,ходит он непричесанный и каждый раз на мою просьбу убрать посуду он мне средние пальцы показывает. Ведёт он себя как маленький,кривляется мне в лицо чтоб меня позлить. Я уже даже не знаю что с ним делать.
А 18 лет он сам себя воспитывал или ты ? Какие противопоказания у него ? Он что инвалид первой группы ?
устроить на работу, а там втянется. Сын закончил институт, вроде бы нужная специальность горный мнженер, но в отдалении, год так же сидел дома за компом. Все ждал, что его пригласят работать по резюме. Но никому он не нужен, как оказалось, никто не пригласил, от слова НИКТО. И точно такие же с ним скандалы. В итоге жена, и то по знакомству, устроила охранником на ж.д. дорогу. И работает вот уже более 5 лет. Женился, правда купили ему квартиру. Машину купил уже сам. Зато, того состояния, когда год сидел дома, нет.
А кто вашего сына растил и воспитывал? Я думаю, вам к этим людям надо претензии адресовать
Сидеть и бездельничать у него противопоказаний нет, а для армии есть. Считаю таким туда как раз и надо
Очень популярная пословица, советую вам почитать её значение. Сама пословица: "Что посеешь, то и пожнёшь".
Отправьте его в свободное плаванье, так сказать.
А до этого он каким был? Не содержите его. Он в Вашей квартире живёт? Вот так и скажите: живёшь со мной значит по моим правилам. Может протрезвел чуть. А вообще в 18 уже поздно что-то менять. Мой сын тоже неряха, но не до такой степени. И уж точно не хам. А отец есть у него?
Сидеть и бездельничать у него противопоказаний нет, а для армии есть. Считаю таким туда как раз и надо
Не. Таким оружие в руки опасно давать. А сынок забрался. Избалован сильно. Зачем ему компьютер? Он не работает не учится. А вообще я Вам сочувствую. Придите к нему со словами: сынок, ты взрослый, у меня своя жизнь. Я уезжаю. Вещи собрали, сняли квартиру и живите для себя.понимаю: сына жаль, но! Если он конечно так не из-за болезни себя ведёт, может быть поймет а так: мне вас очень жаль
Не. Таким оружие в руки опасно давать. А сынок забрался. Избалован сильно. Зачем ему компьютер? Он не работает не учится. А вообще я Вам сочувствую. Придите к нему со словами: сынок, ты взрослый, у меня своя жизнь. Я уезжаю. Вещи собрали, сняли квартиру и живите для себя.понимаю: сына жаль, но! Если он конечно так не из-за болезни себя ведёт, может быть поймет а так: мне вас очень жаль
А чего ее жалеть?
Изуродовала человека, а теперь пришла жаловаться, что как-то не так ребенок воспитался. Тут сына бы в пору пожалеть - ему с этим жить
А чего ее жалеть?
Изуродовала человека, а теперь пришла жаловаться, что как-то не так ребенок воспитался. Тут сына бы в пору пожалеть - ему с этим жить
Не факт что изуродовала, возможно, у него болезнь психическая и досталась по наследству от отца или других родственников, поэтому и в армию не взяли. Одно дело не хотеть работать, а другое дело не мыться и вести себя так.
Не факт что изуродовала, возможно, у него болезнь психическая и досталась по наследству от отца или других родственников, поэтому и в армию не взяли. Одно дело не хотеть работать, а другое дело не мыться и вести себя так.
Да. По описанию очень похоже. Поэтому я и говорю: воспитывать можно, если не болен. Если болен - только смириться
А чего ее жалеть?
Есть ещё гены. Далеко не все от воспитания зависит. Вы, как мама, своему сыну только добра желали. Очень понимаю Вас. Но жалость к нему в дальнейшем сыграет против Вас. Поэтому принимайте кардинальные меры: отселяйте, ему же есть 18. Вы свою миссию выполнили, угрызений совести не должно быть. Отселяйте!!! А можно и в армию отправить, когда отсрочка закончится. И не жалеть. Он Вас не пожалеет потом, поверьте.
Да, подавляющее большинство мужиков обомжовывается, когда начинают жить одни или, когда этого не требуют обстоятельства. У нас директор был бывший военный и всегда аккуратный, чистый, мытый, организованный. Пришлось ему как-то отравить жену в санаторий, а сам он поехать не смог. В итоге... даже ночевать стал на работе и на третий день уже был помятый.
Конечно, то, что не моется может быть показателем проблем с психикой. Но это было бы видно, если бы он, к примеру, на работу, требующую аккуратного внешнего вида, приперся бы грязным и неухоженным. А если бы трактористом или дворником пришел работать грязный, то и тоже не показатель. Т.е. само по себе нежелание делать лишних телодвижений по уходу за собой у мужика - это плюс-минус норма. А обстоятельства таковы, что он дома и проверить это невозможно.
Поговорите с ним,найдите нужные слова. Вы же мать,он обязан вас уважать.