Недавно разговаривала с двоюродной сестрой и она мне сказала, что не знает как себя вести. Ей 24 года, вроде бы взрослая, есть ребёнок 3-х лет, но говорит, что хочет жить как ребёнок, играть в игрушки, писать прописи, читать и заполнять различные детские развивающие журналы... Честно говоря я не ожидала и не знала, что ей ответить. Как вы считаете, как я могу ей помочь? Может психолог нужен? Она только мне это рассказала, а я даже не знаю как ей помочь и вообще ситуация непростая...
Как мама она очень хорошая, но она сама признаётся, что хочет, чтобы с ней так играли, сюсюкались... Мол, все всегда только за ребёнка и спрашивают, за него постоянно говорят, что она начинает испытывать ревность.
Как мне быть? Что я могу сделать в данной ситуации? #сестра
Она просто устала от всей этой фигни. В рамках игры - я бы посоветовал её мужу больше ухаживать за ней, взять часть обязанностей на себя. Также можно устраивать вечера расслабона для неё, можно потакать её капризам и даже реально на время пусть ведет себя как ребенок, кайфует, рисует - делает что хочет, сбрасывает напряжение.
идеально...
играть, писать , развивающие журналы
идеально
С трёх леткой обычно одуреваешь от этого"играть"
А тут прям нате вам..
Просто сестра устала от возни с ребенком и бытовухи. Если человек поностальгировал по детству, это не значит, что на полном серьезе собирается играть в игрушки и с бантиками на голове бегать кататься на карусельках, забив на все домашние дела. Если есть возможность, помогите сестре делом.
Заботу она хочет и чтобы к ней любовь проявляли, иногда жалели как маленькую. Мужчину она хочет рядом с собой заботливого и любящего
Она просто устала от всей этой фигни. В рамках игры - я бы посоветовал её мужу больше ухаживать за ней, взять часть обязанностей на себя. Также можно устраивать вечера расслабона для неё, можно потакать её капризам и даже реально на время пусть ведет себя как ребенок, кайфует, рисует - делает что хочет, сбрасывает напряжение.
Муж работает. Когда сестра жалуется "изливает" душу ему, его это раздражает, корчит рожи типа "голова болит" от неё, а потом своей маме всё рассказывает. Свекровь только за своего сына и за внука. Её пострянно учит как надо для ребёнка и постоянно гоаорит и своих дочках мол, вот они так и так делают. Её всё достало, даже маме родной ничего не рассказывает, потому что та обёрнёт потом против неё. Она улыбается, но внутри говорит просто душа орёт от боли (((
Заботу она хочет и чтобы к ней любовь проявляли, иногда жалели как маленькую. Мужчину она хочет рядом с собой заботливого и любящего
Когда приходит домой, сестра говорит, что он то в туалете долго сидит, то в телефоне или со своей мамой разговаривает. Когда он выходной, то это всё растягивается на все выходные. Он вроде рядом, но говорит, что его как будто нет. Просит его выйти с ребёнком погулять, но он не хочет, говорит мол ребёнку уже спать надо или кушать пора, или голова у мужа болит и т.д. Зато своей маме он рассказывает об идеальной семье, про то, что они всегда гуляют. Врун во всём. Всё своей маме рассказывает, девочки. А сестра не знает как ей быть.
И от того, что ей "плохо на душе", муж считает её психически ненормальной. Она бабушку в этом году потеряла, которая была ей как мама (((
Крыша у нее от безделья едет. Дочь в сад, и на работу.
Она сама в душе ребёнок. Я в 5 лет по словам родителей была уже в солидном возрасте…. В 7 лет работала месяц дворником , отобрали 2/3 заработка. Оформили на работу в рабочий лагерь. Огромная нагрузка была в школе учебой, никто не занимался со мной. Детства не было по сути. Мне 35, я на инвалидности с 20 лет . Не хочу взрослеть