Раньше у меня был мужчина, с которым мне было хорошо, я любила его. Но потом я узнала, что беременна от него, хотела ему рассказать, увидела его смс о том, что он с другой уехал в другой город и я ему не нужна. Он не отвечал мне. Прошло время, я родила сына. Причём 14 февраля.
Прошло немного времени, я нашла другого, он полюбил меня, несмотря на то, что у меня уже есть ребёнок. Он помогал мне заботиться о сыне, покупал ему игрушки, сделал мне предложение и мы поженились. И вот приезжает мой бывший и замечает меня с сыном. Он понял, что ребёнок от него, так как тот был сильно похож на него, у них было общее родимое пятно, да и цвет волос у меня с мужем совсем не такой как у сына. И я ему сказала. Он настаивает, чтоб я рассказала ему. Я не знаю - надо ли. С одной стороны, он не участвовал в его жизни и не собирается, как он сказал, с другой стороны, это его родной отец и он имеет право знать. #семья #дети
Сложный вопрос. Для чего ребёнка будоражить если этот бывший все равно учавствовать в жизни ребёнка не хочет. Какой то странный он.
Рассказать при условии что он интересуется расспрашивает не из-за праздного любопытства , что узнает ну и пойдёт дальше. Присмотритесь к нему автор получше , как мать вы это поймёте, отсюда и решайте.
Нет конечно. Пусть сом идёт. Настаивает, а он кто ? Никто. Био материал. Вообще не надо было с ним общатся
Почему бы не рассказать?
Он ведь ушёл от вас не зная о беременности.. а так, ребёнок всё равно имеет право узнать и увидеть родного отца, а если спросит, почему он не с мамой, скажите - так и так, не сошлись характерами..
Не вижу ничего плохого, если он иногда будет созваниваться с ребенком, может сможет полезный совет дать если что, отец всё-таки..
Я не понимаю, почему всем так *** на чувства детей? Познакомитьтс биопапой, чтобы ребенок до конца жизни скучал и чувствовал себя безотцовщиной? Чтобы у него в душе поселился навсегда сумбур?
Он может настаивать на чем угодно. Я так понимаю по документам вы мать одиночка? Ребёнок ваш. Если этот мужик хочет установить отцовство, то только с вашего разрешения. Обсудите это с мужем, это и его касается. Он был вашему ребёнку реальным отцом. Если муж разрешит можно и сказать, но если тот мужик опять уедет? Зачем он вашему сыну то.
Автор, вы взрослый человек, спрашиваете какие то глупые вопросы.
Нет конечно. Во - первых, он маленький и ничего не поймет. Второе, наверное, второго мужа считает папой. Зачем сейчас будоражить этот вопрос. А мимо бывшего проходите мимо не здороваясь
а всё потому, что вы не подали на алименты и не лишили скота родительских прав...
Каких прав? Он вообще не знал что у него ребёнок есть. Ребёнок считает отчима отцом. Биологический общаться не собирается а просто хочет рассказать ребёнку. Зачем ? Я бы отказала. Если бы био настаивал пригрозила бы официальным оформлением отцовства и подачей на алименты. Так же ребёнок будет иметь право на наследство от био. А то слишком наглый био.
Пожалейте ребёнка. Расскажите ему лет в 20. И то сначала надо посоветоваться с мужем☝️. Вы же с ним планируете встретить старость).
- Девушка, а девушка! А как вас зовут?
- Надя.
- А меня Федя!
- Ну и дура.
Это про вас.
Отцом ребенку теперь является ваш новый муж. Он взял на себя эту обязанность. Бывший является лишь биологическим донором. Но из-за вашего длинного языка ваш бывший может на законном основании теперь попробовать въехать в вашу семью и навести там полный шухер. Ему ребенок нужен, скорее всего, не для любви, а просто бесит, что вы без него выжили и обрели счастье. Иначе, если не собирается участвовать в жизни ребенка, то на кой ставить его в известность?
>> с другой стороны, это его родной отец и он имеет право знать.
Ребенок имеет и право покончить с собой, но предоставите ли вы ему такую возможность? Что ему может дать знание, что зачал его другой человек? Ровным счетом ничего хорошего.
Такой "отец" ни на что не имеет права. Он через неделю снова с другой бабой свинтит, а вы будете объяснять ребенку что это такое было. И муж ничем не заслужил таких подарков, он честно заботится о ребенке и никакие лишние недопапы в хозяйстве ему не нужны. Зачем вы хотите драму в семье? Вам скучно? Мало ли кто сего хочет. Вы должны блюсти интересы своей семьи в первую очередь. Надо было вообще сказать, что вы замужем и это ваш с мужем ребенок и все. Мало ли кто на кого похож.
Одна моя знакомая рассказала своему сыну что его папа, который воспитывает его с 3-х лет не его папа, парню было 7 лет объяснив что ребенок это должен знать. Мальчик не знал своего отца и тому он вообще не нужен. С тех пор сын/которого он считал своим сыном больше у них детей не было. Перестал его называть и считать отцом. При неудобных воспитательных процессах говорил " ты мне не отец, чего учишь? Или не буду делать, ты мне не отец". С тех пор прошло30 лет. Деньги брал на одну, вторую квартиру. А не называл и не считался как с отцом. Пользовался им как хотел. Его жена просто приличная свинья.
Конечно, рассказать ! К чему интриги, все тайное становится явным! Может быть найдёте общий язык и умение общаться , хотя бы рядом ребенка! Поставьте себя на место ребёнка, вы бы хотели знать кто ваш отец? Если не сейчас , то пройдёт время, ребёнок рано или поздно узнаёт это!
Автор, вы взрослый человек, спрашиваете какие то глупые вопросы.
Нет конечно. Во - первых, он маленький и ничего не поймет. Второе, наверное, второго мужа считает папой. Зачем сейчас будоражить этот вопрос. А мимо бывшего проходите мимо не здороваясь
Здравствуйте. А если у ребенка есть отцовство, и он уже взрослый понимает что к чему, задает вопросы, а муж другой который воспитал как быть тут