Добрый вечер! Сестре 50 лет, ее сыну 13 (поздно родила, т.к были проблемы: не получалось забеременеть). Видимся мы часто, и с ней, и с племянником, поэтому я достаточно хорошо знаю, как она его воспитывает. Из-за того, что это очень долгожданный ребёнок, она его сильно залюбила (слава Богу, последствий в виде сбегания из дома, как бывает и избалованных детей, нет), но если сравнивать его со сверстниками, он слишком домашний и "нюня". Сестра его постоянно норовит накормить, отсюда , естественно, лишний вес, очень часто сюсюкает, отсюда он ревёт из-за ерунды, если что-то болит, к примеру (безусловно, речь не идёт об открытых переломах, имею в виду головную боль при мигрени, гастрит, и так далее). Мне не все равно, потому что это мой племянник, мне бы не хотелось, чтобы он вступил во взрослую жизнь вот таким вот тепличным растением, привязанным к маме, для парня это плохо. С сестрой говорить пыталась - бесполезно #семья #дети
для мальчика это нормально
знать, что ему можно плакать при мигрени, и что его пожалеют
Да. Ну ладно, автор, в обществе должны быть и такие. Абстрагируйтесь!
Ну да-это бесполезно ,может вы сами с ним поговорите,скажите,слушай,ты жирный ,разве ты этого не видишь,представь ,каким ты дальше будешь и т д ,мама тебя совсем избаловала ,знаешь,не растит будущего мужчину ,а растит того ,кто потом будет винит во всем свою мать,и всех остальных,что ничего не может ,подумай об этом,все идёт из детства ,мой племяшка
он так называемый в Интернете dead inside
Да он уж вырос. 13 лет референтая группа сверстники.
Главное, чтобы побыстрее съехал от мамы в общагу или съемную квартиру, когда поступит в универ. Самостоятельная жизнь быстро привьет необходимые качества. А вот если это не произойдет, тогда увы
Ну да-это бесполезно ,может вы сами с ним поговорите,скажите,слушай,ты жирный ,разве ты этого не видишь,представь ,каким ты дальше будешь и т д ,мама тебя совсем избаловала ,знаешь,не растит будущего мужчину ,а растит того ,кто потом будет винит во всем свою мать,и всех остальных,что ничего не может ,подумай об этом,все идёт из детства ,мой племяшка
Ну нет, ребенку такие вещи говорить - явный перебор 😳
Главное, чтобы побыстрее съехал от мамы в общагу или съемную квартиру, когда поступит в универ. Самостоятельная жизнь быстро привьет необходимые качества. А вот если это не произойдет, тогда увы
Так в том то и дело, что если будет такой резкий переход от условий абсолютного комфорта и целований в попу к полностью самостоятельной жизни - это будет очень сложно. К самостоятельности нужно приучать постепенно, это не значит забить на ребенка, это значит приучать его делать что-то самим, не зацеловывать
Кау мама сыновей говорю,что главное- спорт.Остальное придет.Пусть отдаст куда - нибудь...
А плакать и вес
Фигня.Пройдет,если характер закалит
А когда девочек ростят залюбленными принцессами - это нормально?
А потом общество вынуждено страдать от их высокой самооценки и требований.
У НАС РАВЕНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕСЛИ БЫ ОНА РОСТИЛА БАБАРАБА? ЧТО БЫ СКАЗАЛИ?
Правильно воспитывает. Так и надо. Мужчин надо беречь.
А когда девочек ростят залюбленными принцессами - это нормально?
А потом общество вынуждено страдать от их высокой самооценки и требований.
У НАС РАВЕНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, ненормально. Но мне наплевать, кто и как растит своей дочерей, меня волнует мои родственники
Понимаете, пожалеть можно, даже если человек не плачет, а если он в 13 лет плачет, как 5 летний ребёнок, который коленку ушиб, то, скорее всего, так же будет и в 15 и потом
Не будет, успокойтесь. У меня тоже племянник ревел по любому поводу, а к 16 повзрослел. Им уже важно то, как они выглядят в глазах друзей.
И да.Сбегают нп избалованные,а если плохо
У меня два баловня.Но в итоге и мне помогают ,и подарки покупают,и отличник( один),второй лидер явный.А баловни
Даже в школе учителя говорили.Зато уверены в себе на 1000%
И домой тянет.А меня к подругам тянуло.,т.к . дома влетало за все подряд,даже без повода. В итоге я ,скрывая от родителей,делала все.И врала
А мои дома читают..Им с нами хорошо
Да вы не переживайте. Ему всего 13 лет. Я знаю одну женщину, она воспитала одна двоих сыновей. Там воспитывала они такие нюни были, ещё хлеще. И школы постоянно меняли поэтому. А в итоге оба прекрасно окончили школу, получили высшее образование, один женат две дочки. Второй живет отдельно, учится в другом городе. Все выросли и стали нормальными людьми. Даже наоборот могу сказать, такое воспитание пошло на пользу. А были те ещё себариты.
Растите своих детей, не надо к чужим лезть
Очень знакомо. У меня подруга такая. Замужем не была, детей нет, норм работы нет, живет в одной комнате с мамой.
Зато она лучше всех знает, как воспитывать моих детей. Что с ними надо построже. И еще построже. Послать- да ты че, не понимаешь, я ж тебе добра желаю
Как говорится, лучше всего знают, как воспитывать детей те, у кого их нет
Вы с сестрой поговорили, и выяснили что это бесполезно. На этом свою миссию можете считать исполненой