Сейчас исполнится 25. До сих пор живу с родителями в одной комнате с сестрой 20 лет. Личного пространства нет. Мать заходит в комнату без стука, когда хочет. Отец тоже. Личной жизни нет. Если останусь …
Автор, а сестру это устраивает? Что ломятся без стука и т.д.?
Может вам с ней вместе съехать оттуда?Вместе платить дешевле.
Ну я также жила до 27 лет, хотя нет, дольше. В 27 я только познакомилась с будущим мужем, ну пока к нему каталась, когда он в гости заходил. На ночь нельзя было оставаться ни у него, ни уж тем более у меня. Ну только в 28-29, наверное, я к нему съехала, с небольшим скандалом, без вещей (мы а тот же день пошли покупать мне сменную одежду). Ну и ничего. Прекрасные отношения. И родители прекрасные, но со своим видением мира.
У меня были отношения, и не одни. Черным по белому написано в теме, что личной жизни нет. И слово "к примеру" ..И идет ситуация,которая когда то была с парнем.. И нигде не написано, что я хочу учиться. Это пройденный этап. И квартира после смерти отойдет ко мне, она записана на меня. Все логично. Все как есть. У меня свое наслелство, у сестры свое. Но это перспектива, живем мы сейчас.
Я не прошу совета, я просила свои жизненные истории. И если этого нет, идите флудить в другое место. Спасибо за внимание.
Флудить)) это вообще что? И кстати ты так и не ответила, какая специальность у тебя? На кого выучилась?
А что если не замужем, то надо дочь оскорблять? Токсичная семья. Явно не в порядке с головой. Взрослые дети, лазить у них по комнате. Да *** и бежать, что бы пятки сверкали. И почему в 25 лет заработка нет. Это не совсем нормально.
Нет, сестре готовят полное наследство, другую квартиру, наша престарелая тетя. Я владелец квартиры после смерти родителей. Но сейчас точно думать об этом рано, надо искать свое, а не грезить.
Что значит "владелец квартиры после смерти"? Либо владелец, либо наследник, но это не факт. Или родители оба при смерти и завещание подписано?
В жизни бывают разные ситуации. Если ты получаешь 50 тысяч, это не означает что через год у тебя будет полмиллиона в кармане. Надеюсь как работающему человеку тебе это ясно. Плюс есть такое понятие как необходимые траты (на учебу, помощь родителям, на работу которых повлияла пандемия, оплата долгов., врачей). Наверное поэтому люди устраиваются в несколько мест, чтобы закрыть свои нужды? Я нигде не говорила, что устроилась для накопления под съем. И кто тут истерит? Я спокойна
Да наыига ж такая помощь?! Лучшая помощь родителям - это чтобы их ребенок начал бы уже жить самостоятельно.
Капец я уже в 25 лет жила с мужем в его квартире, при чем съехала от родителей в лет 20 примерно ( было свое добрачное жилье)
А тут какие то Истории нищих
А снимать с парнем не вариант? У меня так многие знакомые делают.
Я выходила в 22 замуж, родители купили нам однуху, уютную , сейчас моему сыну почти 21 они продали дачу, ему купили. Каждый в своей норе. Я за 24 года работы вполне собрала деньги на однуху. Сейчас сдаю. И почти не работаю, но во всяком случае не гроблюсь. Максимум десять дней в месяц. А родители , вместо того что бы по комнате шастать и взрослых дочерей кошмарить, ( вообще стыдоба, и лезть ещё в трусы, это я образно) подумали бы, как им помочь. Видно им так удобно и держат их в темном теле...
А что если не замужем, то надо дочь оскорблять? Токсичная семья. Явно не в порядке с головой. Взрослые дети, лазить у них по комнате. Да *** и бежать, что бы пятки сверкали. И почему в 25 лет заработка нет. Это не совсем нормально.
В вопросе ответ.
Токсичная семья так или иначе жрет уверенность в своих силах и самооценку.
Да и силы откуда будут?
На работе умаешься, домой придешь - а там они достают, еще сестра вечно подсматривает, а в норме отдыхать дома надо, чтобы силы были.
Выскочить замуж и заделать ребенка много ума не нужно. А касаемо ее выпендрежа и возвышения за счет незнакомого человека, так в это я не верю. Успешные люди не будут так лешево кичиться. Не верю
Ну не верить ты можешь сколько угодно, т.к. для тебя с твоим уровнем подобное не реально. Я на руководящей должности уже в 21 года была, т.к. прошла единственная в своём городе сложное тестирование. Когда в головной компании узнали сколько мне лет, мне даже хотели отказать в должности, но по внутренней политике компании, они не имели права, поэтому меня взяли. А работала я по специальности с 19 лет, совмещая очную учебу и работу, год сдала экстерном и окончила универ за 4 года. При этом меня родители не гнали на работу и не трясли с меня деньги, помогли с первым жильём. Параллельно я активно тусовалась, встречалась с парнями и мне делали несколько раз предложение. В итоге на своей первой работе меня отбил от всех ухажеров мой муж, с которым мы 15 лет уже вместе. В мои 20 начали встречаться, в 22 поженились, в 25 родили дочь. Сейчас я финансовый директор в крупной производственной компании с миллиардными оборотами, мне 35. Есть 3 квартиры и коттедж, про Машины и прочее даже не говорю. Родители мои никогда не были богатыми, можно сказать даже бедными, ещё и беженцами была наша семья. Но они очень старались дать мне все что возможно. Росла я с кучей родственников в маленькой квартирке, где у меня даже угла своего не было. Вот тебе реальный пример из жизни целеустремленного и не ленивого человека.
Уже пора свою квартиру заработать
Так с сестрой же,а не с братом, .не с дядей.я жила с бабушкой 70 + лет в одной комнате до 23 лет.потом замуж вышла, ушла из отчего дома .у вас не самый плохой вариант.хотите отдельную комнату,зарабатывайте,покупайте студию /квартиру себе
Ну не верить ты можешь сколько угодно, т.к. для тебя с твоим уровнем подобное не реально. Я на руководящей должности уже в 21 года была, т.к. прошла единственная в своём городе сложное тестирование. Когда в головной компании узнали сколько мне лет, мне даже хотели отказать в должности, но по внутренней политике компании, они не имели права, поэтому меня взяли. А работала я по специальности с 19 лет, совмещая очную учебу и работу, год сдала экстерном и окончила универ за 4 года. При этом меня родители не гнали на работу и не трясли с меня деньги, помогли с первым жильём. Параллельно я активно тусовалась, встречалась с парнями и мне делали несколько раз предложение. В итоге на своей первой работе меня отбил от всех ухажеров мой муж, с которым мы 15 лет уже вместе. В мои 20 начали встречаться, в 22 поженились, в 25 родили дочь. Сейчас я финансовый директор в крупной производственной компании с миллиардными оборотами, мне 35. Есть 3 квартиры и коттедж, про Машины и прочее даже не говорю. Родители мои никогда не были богатыми, можно сказать даже бедными, ещё и беженцами была наша семья. Но они очень старались дать мне все что возможно. Росла я с кучей родственников в маленькой квартирке, где у меня даже угла своего не было. Вот тебе реальный пример из жизни целеустремленного и не ленивого человека.
Я не верю вам. Вернее, у меня нет оснований верить. Написать можно что угодно и как угодно если что) ни один адекватный человек не будет выезжать за счет других. Судя по тому, что вы тут ошиваетесь денно и ночно, вы и сами верите в вереницу имущества. Не буду мешать вашим фантазиям
Конечнл, умрем все. Но вы можете уйти в мир иной задолго до своих родителей. Такое сегодня бывает очень часто.
Просто вещи собираете и переезжаете. На манипуляции и истерики реагируйте спокойно. Вы взрослая женщина 25 лет, а не подросток 15летний. Ваша задача устроить свою жизнь. Переезжайте на съем, в последний момент поставив родителей в известность, в день когда уходить будете. Пусть фыркают, проклинают, рыдают. Сейчас речь идёт о вашем жизненном времени, которое вы теряете, проживая с ними и сестрой. Подумайте о своём будущем и действуйте. Если по телефону начинают давить, скидывайте звонок. Твёрдо скажите, что не позволите с собой говорить на повышенных тонах, вы не ребёнок, у родителей больше нет никакого права вами помыкать. Уходите от них и всё, общение первое время по телефону, в гости когда позовут. Они только так поймут, что вы взрослая, и признают вас человеком, а не своей служанкой.
Я выходила в 22 замуж, родители купили нам однуху, уютную , сейчас моему сыну почти 21 они продали дачу, ему купили. Каждый в своей норе. Я за 24 года работы вполне собрала деньги на однуху. Сейчас сдаю. И почти не работаю, но во всяком случае не гроблюсь. Максимум десять дней в месяц. А родители , вместо того что бы по комнате шастать и взрослых дочерей кошмарить, ( вообще стыдоба, и лезть ещё в трусы, это я образно) подумали бы, как им помочь. Видно им так удобно и держат их в темном теле...
Я в 25 замуж выходила. Мв с мужем перед свадьбрй себе купили однокомнатную. Родителей не трясли.
В однокомнатной и старшая родилась.
Через два года самостоятельно трехкомнатную купили, куда среднего из роддома принесли.
За десять лет купили одну дачу, там было всего 150 м. Быстро поняли, что это маловато, поменяли ее на большую дачу в хорошем коттеджном поселке.
Расширились еще раз, купили пятикомнатную квартиру элит класса. Туда уже младшую из роддома принесли.
Купили хорошую трехкомнатную на море, на первой линии.
На все это ушло 22 года.
Начинали когда-то с зарплаты по100 000(у мужа) и 130 000у меня,
Сегодня наш доход гораздо больше,
Старшей 21, среднему 19.
Живут с нами, с*езжать не собираются. Живется им вполне комфортно.
Ну, наследство тоже ьудет, но, надеюсь, что наши родители проживут в добром здравии еще долго. Мы для этого все стараемся делать.
Моя история.
В 17 лет устроилась на временную подработку. Для студентов есть работа. Копила деньги. В 18 съехала на съёмное. Счастлива что повзрослела так рано. И не жалуюсь на то что в свои 25 я не могу даже постараться хоть что то изменить.
Я в 17 лет жила в общаге в институте. Естественно подрабатывала, вернее полноценно работала, сначала по утрам дворником, потом по ночам на заводе, потом на дипломе- соцработником. Потом долгое время снимала, уже дети были. Потом ипотека, потом наследство. При наличии желания, возможности всегда найдутся.
Просто вещи собираете и переезжаете. На манипуляции и истерики реагируйте спокойно. Вы взрослая женщина 25 лет, а не подросток 15летний. Ваша задача устроить свою жизнь. Переезжайте на съем, в последний момент поставив родителей в известность, в день когда уходить будете. Пусть фыркают, проклинают, рыдают. Сейчас речь идёт о вашем жизненном времени, которое вы теряете, проживая с ними и сестрой. Подумайте о своём будущем и действуйте. Если по телефону начинают давить, скидывайте звонок. Твёрдо скажите, что не позволите с собой говорить на повышенных тонах, вы не ребёнок, у родителей больше нет никакого права вами помыкать. Уходите от них и всё, общение первое время по телефону, в гости когда позовут. Они только так поймут, что вы взрослая, и признают вас человеком, а не своей служанкой.
Не может автор съём потянуть. Денег нет.
Я не верю вам. Вернее, у меня нет оснований верить. Написать можно что угодно и как угодно если что) ни один адекватный человек не будет выезжать за счет других. Судя по тому, что вы тут ошиваетесь денно и ночно, вы и сами верите в вереницу имущества. Не буду мешать вашим фантазиям
🤣 пиши правильно, не не верю, а завидую тогда. Как мне проводить своё свободное время пару раз в день - это мое личное дело. Сложно представить, что человек может все и везде успевать? Вот поэтому у тебя ничего в жизни и не получается. И в чем мой выезд за твой счёт? Ты просила историй, получай.
Все бывает в этой жизни. автор. Молча собирайте чемодан и молча уезжайте к парню. Родным скажите, что устали от их токсичности и берете паузу в общении - т.е. не общаться, не звонить, их заблокировать и свой адрес не давать. Дальше по ситуации.
Парень наверно такой же нищеброд.если не совсем страшная,сделай нормальную фотосессию,обратись в брачное агенство,пусть мужика тебе найдут лет на 25 старше,с баблом.и не выпендривайся,не ищи любовь,не в том положении.а там глядишь,он коней двинет и тебе всё достанется.
Просто делайте что вам надо, они привыкнут.
До 25 жила со своей бабушкой в однокомнатной квартире у которой были строгие правила, пока не вышла замуж. В браке уже 5 лет, счастливы, ходим друг к другу теперь в гости. Спасибо бабушке за не совсем современное воспитание.
Моя история. также было в 18 лет. Ушла на съем сначала с друзьями. Училась на дневном и подрабатывала. Было тяжело. не понимаю, в чем может быть причина в 25, чтобы не мочь или не хотеть работать? вы инвалид? В 25 и даже раньше, я уехала уже на хорошую работу в другой город на 2 года. Вернулась и взяла в квартиру в ипотеку.
А так в 18 лет мне тоже никуда нельзя было. Я должна была отчитается. жили в однушке с матерью, а не в комнате с сестрой. И на мужиков было табу, ибо я *ять по определению.
Что движет людьми до 25 жить с родителями???мазохизм наверное....Ну или отсутствие какой-то конечности
Так а почему невозможно-то, в 25 лет ? Вообще не поняла ! Какой стук ? Родители в своей (СВОЕЙ) квартире. Куда хотят, туда и ходят без стука. А вот что вы там делаете, не понимаю вообще . У парня может оставаться ночевать, а угол снять не может. Нигде в мире такого нет. Дети не имебт права на имущество родителей. Совершеннолетние ? До свидания ! Только про доли, регистрацию, приватизацию - не надо ! Надо совесть иметь и честь знать.
Любой вариант отделения: от переезда к парню - если отношения позволяют - до вербовки куда-нибудь с общежитием.
Все бывает в этой жизни. автор. Молча собирайте чемодан и молча уезжайте к парню. Родным скажите, что устали от их токсичности и берете паузу в общении - т.е. не общаться, не звонить, их заблокировать и свой адрес не давать. Дальше по ситуации.
А парень -то приглашает к себе жить?
🤣 пиши правильно, не не верю, а завидую тогда. Как мне проводить своё свободное время пару раз в день - это мое личное дело. Сложно представить, что человек может все и везде успевать? Вот поэтому у тебя ничего в жизни и не получается. И в чем мой выезд за твой счёт? Ты просила историй, получай.
Чему завидовать, абстрактной истории от тетеньки ноу нейм из интернета, которой очень интересно превысить себя, и она неймётся? Не может успокоиться?)
Так а почему невозможно-то, в 25 лет ? Вообще не поняла ! Какой стук ? Родители в своей (СВОЕЙ) квартире. Куда хотят, туда и ходят без стука. А вот что вы там делаете, не понимаю вообще . У парня может оставаться ночевать, а угол снять не может. Нигде в мире такого нет. Дети не имебт права на имущество родителей. Совершеннолетние ? До свидания ! Только про доли, регистрацию, приватизацию - не надо ! Надо совесть иметь и честь знать.
1. Личное пространство должно быть у каждого. Если я стою голая в комнате и заходит отец по привычке- это не норма. А если вы к этому нормально относитесь, то за вас страшно становится. С психикой уже проблемы. Долой таких. Мы все вместе живем в этой квартире и взоослые люди должны удиваться, уважая личное пространство и право на личную жизнь без посторонрих глаз.
2. Про весь мир заговорили? Каждую семью из миллиардов людей знаете?
3. Вы кто такая, чтобы утверждать, как правильно жить взрослым детям?
4. Если в вашем понимании, 18 лет надо съезжать вникуда детям, только потому что им 18, то у меня просто слов нет)))
5. И про завещание я говорила и буду говорить, потому что юридически это существует и касается меня напрямую. Че так карежит с этого?
6. Где увидели что я сейчас в отношенияж, если я написала что личной жизни сейчас нет? Я не в ттношениях, чтоб к кому-либо переезжаать.
Хотя кому я это пишу, грымзе, для которой жить своей жизнью в комнате преступление. Клиника.
Моя история. также было в 18 лет. Ушла на съем сначала с друзьями. Училась на дневном и подрабатывала. Было тяжело. не понимаю, в чем может быть причина в 25, чтобы не мочь или не хотеть работать? вы инвалид? В 25 и даже раньше, я уехала уже на хорошую работу в другой город на 2 года. Вернулась и взяла в квартиру в ипотеку.
А так в 18 лет мне тоже никуда нельзя было. Я должна была отчитается. жили в однушке с матерью, а не в комнате с сестрой. И на мужиков было табу, ибо я *ять по определению.
Что движет людьми до 25 жить с родителями???мазохизм наверное....Ну или отсутствие какой-то конечности
Но автор утверждает, что она всегда работает. Даже было, что на 3-х работах одновременно работала. Но денег на съём не хватает.
Мы снимали с подругой квартиру в 17 лет, работали официантками. В 25 лет жить с родителями - ну такое себе... инфантилизм какой-то. Я бы не смогла. Снимала всегда, потом накопила, купила в ипотеку свою квартирочку. Безумно счастлива.)
Прикольно, я работала и на трех работах. И сейчас тоже работаю, планирую правда менять работу. Но если я написала, что нет возможности, зачем снова писать очевидное? Работать 7/0 я тоже не могу. Я сломаюсь иначе.
Все могут, а вы инвалид что ли? На первый взнос уже вполне можно было накопить. Я на съеме жила и копила, никто не помогал, живу в своей квартире в итоге.