Сейчас исполнится 25. До сих пор живу с родителями в одной комнате с сестрой 20 лет. Личного пространства нет. Мать заходит в комнату без стука, когда хочет. Отец тоже. Личной жизни нет. Если останусь …
Вы че офигели писать "Ищи мужика с жильем"?
Пишите лучше "Ищи нормальную работу"
В жизни бывают разные ситуации. Если ты получаешь 50 тысяч, это не означает что через год у тебя будет полмиллиона в кармане. Надеюсь как работающему человеку тебе это ясно. Плюс есть такое понятие как необходимые траты (на учебу, помощь родителям, на работу которых повлияла пандемия, оплата долгов., врачей). Наверное поэтому люди устраиваются в несколько мест, чтобы закрыть свои нужды? Я нигде не говорила, что устроилась для накопления под съем. И кто тут истерит? Я спокойна
Все равно неясна ситуация.. Вы работаете и в 25 лет тянете на себе нужды родителей, которые еще очень молоды? Почему вы им помогаете" и оплачиваете врачей? Они доят вас по полной и еще и не хотят чтобы вы встречались с мужчиной? Держат в черном теле? Родительское имущество делится пополам между детьми.. У меня тоже младшего брата в *** дуют, 40 лет долбо""*** а он на шее родителей так и остался, дули в *** холили и лелеяли всю жизнь, когда говорила что пора оторвать его цепкие лапы от матерней юбки то у матери начиналась истерика с орами на всю квартиру:"Это мой сын, это мой сын". Всю жизнь чувствую холод к себе и на контрасте эту Безумнейшую страстную люьовь к этому поносному сыну матери, братом я его называть не хрчу, тошнит от этого факта, и сына не хочу, и детей не хотела всю жизнь -так как всю жизнь уже 18 лет наблюдаю эту картину, он еще и алкаш, Абсолютно не приучен к уходу за собой, живет на всем оплаченном родителями -еда, интернет, тепло -Все за их счет. Он их матами кроет, самыми последними словами обзывает, мать ему с утра супчик готовит, мне стоит высказаться по этому поводу-полное неприятие моих слов, при этом приятие вот такого от любимого сына.. Естбь пословица -не по хорошу Люб, а по Любу хорош! И это правда, к сожалению(((( Увы, есть такое что одного ребенка любят частично, другого Пламенно с засосом в десны и до потери пульса.. всю жизнь с этим смириться не могу -ну как так? А вот *** вот так ***.. Только деньги Слава Богу они с меня не тянут. Ну и конечно обмолвились что квартиру их они перепишут на него)))))))) Как вишенка на торте хахахахаха. Ему же поддержка нужна))))))))) Я это к тому -а не доят ли вас по полной желая оставить в рабыни себе в старости ухаживать и охаживая сказками про квартиру в наследство?))) А сестрице и дом и кров и уважение?)..
Нет, сейчас я получаю в разы меньше 50, поэтому меняю работу. На трех разных я не вытяну морально еще раз. Надеюсь получится в связи с растущей безработицей
На трёх работах в разы! Меньше 50 тыс. В Питере. Ну, кроме как разводка я это назвать не могу. Автор, извините, но вы умственно отсталая? Других причин не вижу для 25 летней дамы.
Нет, спб
У нас тут начинается напряг с работой, пошли сокращения. В магазин всегда можно устроиться, а в приличное место 10+ человек на место
Простите, а в каких "приличных" местах сейчас в Питере вы получаете на 3-х работах в разы менее 50 тыс? Да в одном магазине "неприличном" можно заработать 20-25 тыс. Зачем же тогда на трёх! "приличных" горбатиться? Или приличие наше все?
Как так получается, что приезжие в 25 имеют по две квартиры, а вы ни одной, что с вами не так? Вы неучи, тунеядцы или совсем без амбиций? Не стебусь, хочу понять. Ясное дело что когда есть хоть какой то маленький угол и продавленный диван, да чашка мамкиной каши, то не хочется видимо шевелиться и добиваться лучшей жизни. В этом причина?
На трёх работах в разы! Меньше 50 тыс. В Питере. Ну, кроме как разводка я это назвать не могу. Автор, извините, но вы умственно отсталая? Других причин не вижу для 25 летней дамы.
Это вы плохо понимаете что читаете. Сейчас я не работаю на трех, а на одной, и получаю не 50. А меньше. И планирую менять работу. Поэтому про умственные способности не вам говорить, простите. Если даже на форуме плохо понимаете, что читаете.
Читаю и смешно становится. Автор же четко объяснила свои действия. Нахрена ей упираться с ипотекой, когда после смерти родителей эта квартира ей перейдет? Вот и сидит в ней на своей пятой точке, и ждет, когда родители отойдут в мир иной. А они ну никак не хотят освободить ей пространство.
Она родителей и семью обеспечивает) поэтому и денег нет. Нашли Лоха в семье))..
Да, очень жаль, что я не смогла заработать несколько миллионов для первоначаотного взноса по ипотеке на 20 ьет в студии на окраине. Но таковы реалии.
Москва? Тяжело там купить, конечно.
Но блин, всё-таки 25 лет уже солидный возраст, чтобы жить с сестрой в одной комнате при родителях. Может, вместе с парнем получится снять что-то скромное? Пока пополам, потом возьмёте ипотеку, если решите и дальше вместе строить жизнь.
Где сейчас работаете?
Так, а почему нельзя? Поступи в какое-то ПТУ в ближайшем городе и живи в общаге, в ПТУ кстати, особо и учиться не нужно,туда вообще можно часто не ходить😂а жить будет где, за это время работу ищи, может работу с жильём найдёшь. Если нет, посмотри коммуналки, может в твоём городе есть,либо по близости. Не обязательно сначала прям квартиру снимать, нет такой возможности, ищи другие.
В каком ближайшем городе, она в Питере! Она же не из глухомани бесперспективной нам тут плачет. Многие мечтают перебраться в Питер, в город возможностей, по сравнению с их дырищей. А нам тут впаривают, что в Питере на трёх работах можно умудриться зарабатывать в разы! Меньше 50 тыс. 🤷
Хейтары, грубо но все же пытаются донести одну простую мысль.
Есть два типа людей, одни действуют и идут к цели, другие ноют и страдают. Какая то рандомная девушка в 25 лет, знает как поставить на место младшую систру с недовольным лицом. Объяснить папше что он заходит в комнату ко взрослым дочерям без стука, что это является трешем полным. Найдет себе мужика (любыми способами) и съедет от родителей, хоть в камунель, с мужиком с подружкой... без разницы...
Другая будет ныть и жаловаться, страдать, но при этом не сделает ни чего.
Вот в точку. Такие как автор никода не будут искать причину в себе
В каком ближайшем городе, она в Питере! Она же не из глухомани бесперспективной нам тут плачет. Многие мечтают перебраться в Питер, в город возможностей, по сравнению с их дырищей. А нам тут впаривают, что в Питере на трёх работах можно умудриться зарабатывать в разы! Меньше 50 тыс. 🤷
Вы норм? На одной работе меньше 50 получаю. На трех сейчас я нп работаю. Вы что, из деревни, чтобы считать, что все тут от 50 получают? Жесть.
единственный выход сепарироваться от родительской семьи - жить самостоятельно. Пока вы открываете мамин холодильник, не оплачиваете коммуналку, не чините стиралку и прочее, - вы ребенок, живущий по правилам взрослых. Другого нет.
Как так получается, что приезжие в 25 имеют по две квартиры, а вы ни одной, что с вами не так? Вы неучи, тунеядцы или совсем без амбиций? Не стебусь, хочу понять. Ясное дело что когда есть хоть какой то маленький угол и продавленный диван, да чашка мамкиной каши, то не хочется видимо шевелиться и добиваться лучшей жизни. В этом причина?
Нет такого, что все, кто переезжает сюда, имеют по 2 квартиры. Я отучилась. Я работаю.
Это вы плохо понимаете что читаете. Сейчас я не работаю на трех, а на одной, и получаю не 50. А меньше. И планирую менять работу. Поэтому про умственные способности не вам говорить, простите. Если даже на форуме плохо понимаете, что читаете.
Знаете, у меня в 23 после окончания института, когда я принесла диплом и перешла на полную ставку, было уже 100, потому что с подрабатывала и набирала опыт и стаж со второго курса. Мне на это ума хватило. А вам хватило только на менее 50 в 25.
Знаете, у меня в 23 после окончания института, когда я принесла диплом и перешла на полную ставку, было уже 100, потому что с подрабатывала и набирала опыт и стаж со второго курса. Мне на это ума хватило. А вам хватило только на менее 50 в 25.
Ума хватило, но на форуме читаете между строк и обвиняете человека и Самоутверждаетемь за его счет, еще и анонимно. Как раз от большого ума и удовлетворенности жизнью. Не иначе
Так еще и истеричка вдобавок! Ну так кто тебе виновт что ты работая на 3 работах не можешь на съем заработать. И с каких пирогов родители СТУЧАТЬСЯ должны в своей кв?
С таких что, 25 лет это женщина взрослая и очевидно что у неё есть своя личная жизнь. Стучаться ко взрослому человеку, обязательно и нормально. Если ты сам конечно нормальный. Автор, у вас выход выходить замуж, пока на данный момент
Как же вы автор достали всех со своим нытьем вам тут все правильно написали
Вы просто не хотите ничего менять
Вам удобно жить у маминой тити
Такая уже лошадь, в ваши годы люди уже сами выплачивают ипотеки
Или семью заводят
Или работают на нормальной работе
Короче автор неудачница. Это не лечится. Ничего она не поменяет. Тему можно считать закрытой
Прикольно, я работала и на трех работах. И сейчас тоже работаю, планирую правда менять работу. Но если я написала, что нет возможности, зачем снова писать очевидное? Работать 7/0 я тоже не могу. Я сломаюсь иначе.
Это что же за работы такие что даже на съем не заработать? С этих трех работ сколько в итоге то? 12700 что ли?
Ума хватило, но на форуме читаете между строк и обвиняете человека и Самоутверждаетемь за его счет, еще и анонимно. Как раз от большого ума и удовлетворенности жизнью. Не иначе
Продолжайте в этом же духе и тогда ждём вашего выхода на публику снова лет через пять и опять с теми же вопросами.
Не чужие истории изменят вашу жизнь, а только ваше желание и мозги и работоспособность. Если даже чего то одного из этого нет, то вряд-ли что то изменится.
Продолжайте в этом же духе и тогда ждём вашего выхода на публику снова лет через пять и опять с теми же вопросами.
Не чужие истории изменят вашу жизнь, а только ваше желание и мозги и работоспособность. Если даже чего то одного из этого нет, то вряд-ли что то изменится.
В каком духе? Это форум, тут делятся своими жизненными ситуациями. И я попросила рассказать свои, а не нравоучения. Мы не равны и у каждого свой путь в любом. И я попросила рассказать об этом.
Точно. Родители рассчитывают, что будешь жить так же и дальше, с ними до конца их жизни, в старости будешь им стаканы с водой подносить.
У подруги ситуация. Родители всегда хотели, чтобы она и сестра прям вот всегда с ними были
Подруга вырвалась, вышла замуж, родила дочку. Всё у нее нормально
А вот старшая сестра под этой гиперопекой стала просто овощем. Пьющим овощем, у которого в 43 года ничего нет. Ни друзей, ни семьи
А теперь родители то и сами ох как не рады, что на них, пенсионерах, висит неработающая, пьющая доча
А ведь так хотели, так хотели....
В каком духе? Это форум, тут делятся своими жизненными ситуациями. И я попросила рассказать свои, а не нравоучения. Мы не равны и у каждого свой путь в любом. И я попросила рассказать об этом.
На чужом опыте свою жизнь не изменить. Только своим умом и усилиями, поймёте это - выплывете в жизни, не поймёте - ну на нет и суда нет.
Вам 25!
Скажите родителям и всем остальным что будете ночевать где хотите и с кем хотите! Поставьте родных на место. Родители иногда путают детей 5 лет с 25 летними.
Я старше Вас- вероятно ровесница родителей.Но я к 25 годам получила диплом. У меня военно учетная специальность.Так что: военкомат- чемодан- вокзал. Если Вы здоровы и пройдете медкомиссию- попробуйте этот вариант. Не обязательно иметь военно учетную специальность- в армии получите.Подумайте- это неплохой вариант: из дома точно сьедете и на кусок хлеба всегда заработаете
Жалуешься сама на себя.? Что не хватает мозгов взять ипотеку для себя любимой?
Боже, чел, так это и моя квартира, она на меня записана, и после смерти родителей отойдет ко мне. Но я живу здесь и сейчас, а не перспективами завладеть 70 квадратами в центре спб. Жизнь идет сейчас.И разница между нами в том, что я не щекочу себе животик от эмоций на дешевых провокациях на анонимном сайте. Не могу себе представить самодостаточного мужчину, который будет этим заниматься на женском сайте. Тебе есть куда стремиться личностно, ступай с Богом.
А сестре разве не отойдёт половина квартиры?вас двое детей должно быть пополам.Автор кем вы работаете?три работы это как?видимо основная и 2 подработки?какое у вас образование?
Вам с сестрой пора бы уже съехать из родительского жилья. Хватит им за вас платить, пусть отдохнут
Ну так и писала бы сразу нормально. А то в теме одно, в комментариях другое. То есть парень, то теперь нет. То квартира родителей, потом в комментариях пишешь, что твоя. То пишешь что хочешь учиться, но при этом нигде не учишься. Определись как то уже.
С тобой тут поделилась женщина жизненной ситуацией, что она в 25 лет уже была замужем и родила ребёнка. Так ты её ***, сказала, что это фу. У тебя в приоритете карьера и учеба. По факту ни того, ни другого.
Я в 25 с двумя детьми пахала на трёх работах и одну зарплату отдавала за съёмное жильё. И ещё училась в институте на заочном! А у вас, что за проблемы?
Мои родители при всем желании не проживут 100+, как бы не хотелось. И я по факту говорю, что квартира записана только на меня, причем тут их возраст,я не претендую сейчас на нее. И вообще планирую ее продать. Тут не о чем спорить. Тете 8 десяток, она тоже долгожитель с тибетской долины будет? А если серьезно, о каком приплоде речь? Я не кошка, это о своих так выражайся. Видать в свое время не учили предохраняться, а такое понятие как планирование беременности или попросту нежелание детей в голову не приходит? Ах да, кто то до сих пор живет дореволюционными понятиями, где сколько бог дал, столько и рожай диточек) ну удачи по жизни, с размножением, с таким мышлением только говном тупым исходиться
Уже только на тебя записана квартира. Всё интереснее и интереснее. А как же сестра? Вообще если родители дарят детке квартиру, то им самим точно есть где жить.
Уже только на тебя записана квартира. Всё интереснее и интереснее. А как же сестра? Вообще если родители дарят детке квартиру, то им самим точно есть где жить.
Богиня, квартира записана на меня и родителей. При смерти их она отойдет ко мне, а сестре составила завещание престарелая тетка без детей, и тоже трехкомнатную
С тобой тут поделилась женщина жизненной ситуацией, что она в 25 лет уже была замужем и родила ребёнка. Так ты её ***, сказала, что это фу. У тебя в приоритете карьера и учеба. По факту ни того, ни другого.
Выскочить замуж и заделать ребенка много ума не нужно. А касаемо ее выпендрежа и возвышения за счет незнакомого человека, так в это я не верю. Успешные люди не будут так лешево кичиться. Не верю
Ну так и писала бы сразу нормально. А то в теме одно, в комментариях другое. То есть парень, то теперь нет. То квартира родителей, потом в комментариях пишешь, что твоя. То пишешь что хочешь учиться, но при этом нигде не учишься. Определись как то уже.
У меня были отношения, и не одни. Черным по белому написано в теме, что личной жизни нет. И слово "к примеру" ..И идет ситуация,которая когда то была с парнем.. И нигде не написано, что я хочу учиться. Это пройденный этап. И квартира после смерти отойдет ко мне, она записана на меня. Все логично. Все как есть. У меня свое наслелство, у сестры свое. Но это перспектива, живем мы сейчас.
Я не прошу совета, я просила свои жизненные истории. И если этого нет, идите флудить в другое место. Спасибо за внимание.
Мне 35, почти в аналогичной ситуации.(( Правда брата у меня нет, есть своя комната, но это ничего не меняет. Никакой личной жизни нет, родители входят без стука.
Шпингалет поставьте.
Чтоб изнутри запираться , и замок хотя бы простенький, чтоб когда вы не дома по вещам не шарили.
Тоже есть опыт жизни в подобной ситуации, другого пути нет.
Приосанились?
А сколько в вас родители вложили не хотите рассказать?