Сейчас исполнится 25. До сих пор живу с родителями в одной комнате с сестрой 20 лет. Личного пространства нет. Мать заходит в комнату без стука, когда хочет. Отец тоже. Личной жизни нет. Если останусь …
В жизни бывают разные ситуации. Если ты получаешь 50 тысяч, это не означает что через год у тебя будет полмиллиона в кармане. Надеюсь как работающему человеку тебе это ясно. Плюс есть такое понятие как необходимые траты (на учебу, помощь родителям, на работу которых повлияла пандемия, оплата долгов., врачей). Наверное поэтому люди устраиваются в несколько мест, чтобы закрыть свои нужды? Я нигде не говорила, что устроилась для накопления под съем. И кто тут истерит? Я спокойна
ну так с 50 тыщ - 20 мамке за еду и квартплату, 30 откладывать. через три года миллион, на первый взнос вполне.
у тебя ж ни ребенка, ни котенка, чем тебе еще заниматься, если не пахать?
ну так с 50 тыщ - 20 мамке за еду и квартплату, 30 откладывать. через три года миллион, на первый взнос вполне.
Нет, сейчас я получаю в разы меньше 50, поэтому меняю работу. На трех разных я не вытяну морально еще раз. Надеюсь получится в связи с растущей безработицей
Так автор нам и не объяснила, почему не съезжает к парню
Это не так работает. Копить на ипотечный первый взнос в наших условиях с дикими ценами на жилье и растущей инфляцией это как идти на месте. Признаю ипотеку только если у тебя есть уже есть несколько миллионов для взноса и стабильный заработок, покрывающий ежемесячные платежи на десятилетия и на потребности семьи. Надо трезво смотреть на вещи. А не гнаться за непомерной ипотекой в рф и ввязываться в не подъёмные авантюры
Это не так работает. Копить на ипотечный первый взнос в наших условиях с дикими ценами на жилье и растущей инфляцией это как идти на месте. Признаю ипотеку только если у тебя есть уже есть несколько миллионов для взноса и стабильный заработок, покрывающий ежемесячные платежи на десятилетия и на потребности семьи. Надо трезво смотреть на вещи. А не гнаться за непомерной ипотекой в рф и ввязываться в не подъёмные авантюры
можно жить на селе, а работать удаленно
у нас тестировщица снимает половину большого дома в Ульяновской обл за 8000 в мес.
з/п у нее порядка 70, младший тестировщик в IT
так то ипотека конечно бред полный, с учетом грядущего краха мировой экономики, ну либо локального краха экономики РФ
Хата тебе достанется после смерти родителей....чудная ты мартышка, а если они умрут когда тебе за 60 будет? И тетка та, чью хату вы уже сестре прикарманили тоже помрет после ее 50-60 так и будите друг на друге жить....и родители тогда правы что таскаешься с ночевками к парню. Будите тогда троем жить в комнате - ты сеструха и бастрад твой...потом и она приплод притащит во где дурдом будет
можно жить на селе, а работать удаленно
у нас тестировщица снимает половину большого дома в Ульяновской обл за 8000 в мес.
з/п у нее порядка 70, младший тестировщик в IT
Соглашусь, живя в селе и работая удаленно в принципе реально начать копить. Потому что многи статьи расходов отпадают. Минимум не надо тратить 3 тысячи на дорогу и продукты брать поскромнее
Капец я уже в 25 лет жила с мужем в его квартире, при чем съехала от родителей в лет 20 примерно ( было свое добрачное жилье)
А тут какие то Истории нищих
А снимать с парнем не вариант? У меня так многие знакомые делают.
Ко мне тоже входили раньше, но я отучила. Устроила им пару скандалов .. ,главное реагировать на каждую попытку. Иногда пытаются прощупать успокоиоась я или нет. Папа причитал,что он что не хощяин в доме, но был жестко поставлен на место.В тот момент мне было 23 года.
В жизни бывают разные ситуации. Если ты получаешь 50 тысяч, это не означает что через год у тебя будет полмиллиона в кармане. Надеюсь как работающему человеку тебе это ясно. Плюс есть такое понятие как необходимые траты (на учебу, помощь родителям, на работу которых повлияла пандемия, оплата долгов., врачей). Наверное поэтому люди устраиваются в несколько мест, чтобы закрыть свои нужды? Я нигде не говорила, что устроилась для накопления под съем. И кто тут истерит? Я спокойна
А родителям зачем помогать? Они вас с сестрой наплодили и даже жильём не обеспечили. Копи деньги и ни копейки им не давай! С парнем вместе снимайте, поженитесь. Я в 22 замуж вышла, в 25 уже родила, а она с сестрой в комнате живет и родители ей с парнем ночевать не дают🤦🏼♀️
Ах, автор, у меня было круче.
Одна комната на двоих с братом. Мне 25, брату 16. Весело.
Ну и "ты ш..а! девушка должна беречь честь до свадьбы!".
Но что меня удивляет - ладно я - 2000-ые начало - ж...па с работой полная, а уж 90ые- тем более. Вот и я смогла уйти, когда встретила будущего мужа - вместе съем потянули.
Ну а вы-то!!!! Щас работы - жж...пой ешь. Плюс парень. Вместе снять.
А родителям зачем помогать? Они вас с сестрой наплодили и даже жильём не обеспечили. Копи деньги и ни копейки им не давай! С парнем вместе снимайте, поженитесь. Я в 22 замуж вышла, в 25 уже родила, а она с сестрой в комнате живет и родители ей с парнем ночевать не дают🤦🏼♀️
Спасибо за совет. Только замуж в 22 и в 25 уже с дитем на шее на мой взгляд не лучше ситуация. Я бы так точно не отела. Успешная учеба, карьера, возможность зарабатывать и путешествовать покруче будет. Вот к чему стоит стремиться в 20.Но у каждого свои приоритеты тут
Хата тебе достанется после смерти родителей....чудная ты мартышка, а если они умрут когда тебе за 60 будет? И тетка та, чью хату вы уже сестре прикарманили тоже помрет после ее 50-60 так и будите друг на друге жить....и родители тогда правы что таскаешься с ночевками к парню. Будите тогда троем жить в комнате - ты сеструха и бастрад твой...потом и она приплод притащит во где дурдом будет
Мои родители при всем желании не проживут 100+, как бы не хотелось. И я по факту говорю, что квартира записана только на меня, причем тут их возраст,я не претендую сейчас на нее. И вообще планирую ее продать. Тут не о чем спорить. Тете 8 десяток, она тоже долгожитель с тибетской долины будет? А если серьезно, о каком приплоде речь? Я не кошка, это о своих так выражайся. Видать в свое время не учили предохраняться, а такое понятие как планирование беременности или попросту нежелание детей в голову не приходит? Ах да, кто то до сих пор живет дореволюционными понятиями, где сколько бог дал, столько и рожай диточек) ну удачи по жизни, с размножением, с таким мышлением только говном тупым исходиться
То есть доход от трех работ всего 50 тыщ? А можно узнать кем вы трудитесь?
Что не сходится? Я работала на трех работах, но нигде не сказано что это было ради того, чтоб съехать. Меня обвинили в том, что я не работаю, на что с меня ответ, что я и на трех работала, когда были проблемы со здоровьем, долгами и нужно было помогать семье.
Ну а теперь вы хотите самостоятельно жить, для этого нужна съемная квартира, так ведь? Вы спросили совета, совет простой, работать и оплачивать съем, как вариант съехаться с парнем и жить вместе, будет проще
Мои родители при всем желании не проживут 100+, как бы не хотелось. И я по факту говорю, что квартира записана только на меня, причем тут их возраст,я не претендую сейчас на нее. И вообще планирую ее продать. Тут не о чем спорить. Тете 8 десяток, она тоже долгожитель с тибетской долины будет? А если серьезно, о каком приплоде речь? Я не кошка, это о своих так выражайся. Видать в свое время не учили предохраняться, а такое понятие как планирование беременности или попросту нежелание детей в голову не приходит? Ах да, кто то до сих пор живет дореволюционными понятиями, где сколько бог дал, столько и рожай диточек) ну удачи по жизни, с размножением, с таким мышлением только говном тупым исходиться
Жить надо сегодня и сейчас, так молодость пройдет и вы с изумлением обнаружите что вам за 30, а вы все еще живете с родителями.
У меня была подобная ситуация. До 25 лет жила с матерью. Затем просто уехала в другой город. Перед этим копила деньги около года. Не жалею.
Спасибо за совет. Только замуж в 22 и в 25 уже с дитем на шее на мой взгляд не лучше ситуация. Я бы так точно не отела. Успешная учеба, карьера, возможность зарабатывать и путешествовать покруче будет. Вот к чему стоит стремиться в 20.Но у каждого свои приоритеты тут
Согласна с Вами автор, развивайтесь, учитесь, совершенствуйтесь. А семья потом будет, никуда не денется. Я вот тоже не понимаю, как можно в 20+ семью рваться создавать😨
В 25 я уже была на руководящей должности, детка. И с неё я ушла в декрет. Правда потом пришлось все заново начинать, но мне всего 3 года понадобилось, чтобы стать даже выше, чем была до этого. Так что, если ты неудачница, не стоит судить всех по себе. Так и будешь с родителями всю жизнь сидеть и ничего у тебя не будет, ни карьеры, ни путешествий, ни семьи. Сейчас мне 35, и я прекрасно живу, имея уже взрослого ребёнка и все то, о чем ты только мечтаешь. Кстати, своей дочери мы квартиру купили в ее 2 года, чтобы не было как у тебя. А уж про отдельную комнату, даже и разговоров не было, она у неё с рождения была, сначала в квартире, а теперь в коттедже, причём тут у нее ещё и кабинет есть.
Автор мнется и не отвечает на вопрос почему она не может снимать вместе с парнем
Или с какой-нибудь подружкой
В 25 я уже была на руководящей должности, детка. И с неё я ушла в декрет. Правда потом пришлось все заново начинать, но мне всего 3 года понадобилось, чтобы стать даже выше, чем была до этого. Так что, если ты неудачница, не стоит судить всех по себе. Так и будешь с родителями всю жизнь сидеть и ничего у тебя не будет, ни карьеры, ни путешествий, ни семьи. Сейчас мне 35, и я прекрасно живу, имея уже взрослого ребёнка и все то, о чем ты только мечтаешь. Кстати, своей дочери мы квартиру купили в ее 2 года, чтобы не было как у тебя. А уж про отдельную комнату, даже и разговоров не было, она у неё с рождения была, сначала в квартире, а теперь в коттедже, причём тут у нее ещё и кабинет есть.
Да не говорите
Эти нищие уже весь форум заполонили
Так, а почему нельзя? Поступи в какое-то ПТУ в ближайшем городе и живи в общаге, в ПТУ кстати, особо и учиться не нужно,туда вообще можно часто не ходить😂а жить будет где, за это время работу ищи, может работу с жильём найдёшь. Если нет, посмотри коммуналки, может в твоём городе есть,либо по близости. Не обязательно сначала прям квартиру снимать, нет такой возможности, ищи другие.
Сам иди в пту поступай или отправляйся на мойку унитазов в Европе
А сепарировались мы так- съехали от родаков
Вы как луч света среди некоторых недоброжелателей. Пусть у вас все всегда будет прекрасно. Мы справимся.
Хейтары, грубо но все же пытаются донести одну простую мысль.
Есть два типа людей, одни действуют и идут к цели, другие ноют и страдают. Какая то рандомная девушка в 25 лет, знает как поставить на место младшую систру с недовольным лицом. Объяснить папше что он заходит в комнату ко взрослым дочерям без стука, что это является трешем полным. Найдет себе мужика (любыми способами) и съедет от родителей, хоть в камунель, с мужиком с подружкой... без разницы...
Другая будет ныть и жаловаться, страдать, но при этом не сделает ни чего.
Проблема жизни с родителями в том что вы привыкаете что рядом всегда кто то есть, и одиночество может быть очень болезненно, поэтому многие советуют перекатываться к мужу. Очень трудно стать самостоятельным если привык что всегда кто то есть рядом, даже если он и не особо то помогает, все равно есть ощущение компании. Одному быть страшнее, но это помогает стать более самостоятельным.
25 лет - вполне себе время для отделения от родительской семьи. Но! Всё упёрлось в жилищные условия и финансы. Хочу заметить, что такое совместное семейное проживание до взрослости детей, раньше было в каждом втором случае, когда вроде никто и не видит необходимости куда-то переезжать, когда дома есть "где всем разместиться", и зачем куда-то "выбрасывать" деньги.
Мой совет - это поговорить о вашем взрослом положении с родителями открыто. Иногда родители, тем более такие авторитарные, как видно из материала автора, не видят взросления своих детей. Уверена, что если правильно организовать такой разговор, они поймут ваше состояние.
И вообще, постоянно убеждаюсь, что огромное число проблем у людей из-за того, что они не разговаривают между собой в рамках семьи. Что и переносится на новые создаваемые молодёжью семьи. Вообще люди перестали разговаривать. Жаль...
Боже, чел, так это и моя квартира, она на меня записана, и после смерти родителей отойдет ко мне. Но я живу здесь и сейчас, а не перспективами завладеть 70 квадратами в центре спб. Жизнь идет сейчас.И разница между нами в том, что я не щекочу себе животик от эмоций на дешевых провокациях на анонимном сайте. Не могу себе представить самодостаточного мужчину, который будет этим заниматься на женском сайте. Тебе есть куда стремиться личностно, ступай с Богом.
Так ты определись твоя квартира или не твоя. В теме ты пишешь, что квартира родителей. А ждать пока они умрут.. ну так себе. Они ещё лет 40 могут прожить.
То есть ты стремилась в 20 лет к успешной карьере и учебе. Очень интересно. Прошло 5 лет (тебе же 25), и у тебя ни карьеры, ни учебы (невозможно учиться и работать на 3 работах). А раз так работаешь, то значит никакой карьеры нет. Ну и зачем такую фигню писать. Учебу она хотела, как же.
Да, очень здорово. Именно поэтому задрачиваешь на форуме. Потому что в жизни все сложилось. Мы поняли.
Интересно, а что-бы ты сказала мужчине оказавшимся на твоём месте? У меня друг никак не может найти себе жильё. Ему тоже 25, а жить негде. Он как то решал вопрос - жил у своей подруги, но они ссорятся и она его всё время выгоняет. Как ему быть в такой ситуации?
Касательно вас, ответ прост - хостел. Поселитесь в хостеле. По деньгам сойдёт, хоть не с родоками торчать. С хостела подкопите денег для более комфортного жилья а аренду.
Вот-вот. В нем уж точно будут в дверь при входе стучать и считаться с личными границами.
А что ещё кроме сьёма можно? Переезжайте к парню своему.
Читаю и смешно становится. Автор же четко объяснила свои действия. Нахрена ей упираться с ипотекой, когда после смерти родителей эта квартира ей перейдет? Вот и сидит в ней на своей пятой точке, и ждет, когда родители отойдут в мир иной. А они ну никак не хотят освободить ей пространство.
Прикольно, я работала и на трех работах. И сейчас тоже работаю, планирую правда менять работу. Но если я написала, что нет возможности, зачем снова писать очевидное? Работать 7/0 я тоже не могу. Я сломаюсь иначе.
Ничего прикольного нет в работе на трех работах задарма. Значит, надо что то решать с работой, может, не то место, не та специальность, на ипотеку не везде можно заработать, но на съем?
Все бывает в этой жизни. автор. Молча собирайте чемодан и молча уезжайте к парню. Родным скажите, что устали от их токсичности и берете паузу в общении - т.е. не общаться, не звонить, их заблокировать и свой адрес не давать. Дальше по ситуации.
а когда прижмет, смело бегите к мамке, ибо мамка добрая, простит.