Я девушка, мне 20. Брат и мама походу выживают меня из квартиры, очень часто пытаются выставить неадекватной, мама часто говорит про неврологический диспансер или замуж. Бабка, хитрая манипуляторша, тоже видно за них. У нас нищая бабья яма, где бабка и мама облизывают сынка, а сами меня, видимо, использовали всю жизнь, родили ради собственной прислуги, поэтому я всегда чувствовала что должна «отрабатывать» своё существование. А теперь хотят абы куда спихнуть.
Я всегда знала, что они мелочные, вечно у них разговоры о скидках, акциях и просроченных продуктах по низкой цене: «Это врут! Они ещё пять дней стоять могут!», но чтоб эта мелочность до человека дошла, это совсем край. Еще я вижу, что и дальняя родственница моего возраста из деревни тоже глаз наметывает на московскую квартиру.
Что делать, меня любит только дед, но и он особо большого влияние в этой яме не имеет. Я хочу учиться, жить своей жизнью, но я вижу, что мне просто вставляют палки в колеса. Да ещё и меня очень сильно контролировали всю жизнь, пока еле не оторвалась от них с помощью психолога. Я не должна этим заниматься в таком возрасте, противостоять мелочным ленивым ртам.
Даша, найти мужика. Лучше чутка повзрослее. Живи и радуйся
вы хотите учиться...
вам 20.. а сейчас то вы что делаете?
учитесь, работаете?
Вам 20.в таком возрасте учатся или работают.можно совмещать.вы чем заняты?
Многие женщины выросшие и жившие при Союзе так воспитаны что мужчина главнее и важнее и его надо беречь, ведь после второй мировой много мужского населения погибло и женщины вынуждены были выживать сами как могут и сами растить детей . Их жизнь приучила экономить на всем ведь всего всегда не хватало, это сейчас всего в достатке только стоит дорого. Они судят о вас стериотипами, вам 20 значит или на работу и жить отдельно или замуж, ведь они в вашем возрасте уже давно работали и имели семью, для них это норма, они к ней привыкли.
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Послушает мудрый и лучше усвоит наставления”. Притчи 1:5
СОВЕТ
Чтобы советы от родителей принимать было легче...
● цени похвалу, которую родители высказывают наряду с замечаниями;
● переспрашивай, если тебе непонятно, в чем именно проблема и как ее исправить.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Некоторым родителям трудно проявлять любовь к своим детям, потому что они сами не получали достаточно любви и понимания от своих родителей.
Иди на съем
Дарья, Вам уже 20 лет, и Вы не могли позаботиться о том, где будете жить?
Если Вы и так прекрасно знали, что мать и бабушка не шибко Вас любят, то чего ни разу не задумывались ранее о том, чтобы во всю работать и искать съемное жилье? Общежитие хотя бы или комнату.
Жалуетесь на своих родных, при этом ни съезжаете от них, ни даже не пытаетесь наладить отношения.
Хотите жить своей жизнью - так живите, но не на мамины с бабушкой деньги. Вы уже достаточно взрослая, чтобы жить одна. И не будет проблем с взаимоотношениями с ними, если начнете проживать отдельно.
Ну может снимать… или в общаге. Я честно незнаю, мне было очень трудно разумно мыслить в такой обставновке. Сложная ситуация, жила в основном с бабкой, мамой и братом, которые мне всячески выносили мозг и контролировали. Дедушка жил отдельно. Чувствовала себя загнанным зверем + однокурсница, которая продолжительное время была моей подругой, воспользовалась тем что я такая вот безответная и начала меня тоже подтравливать. На этом фоне у меня наверное случилось выгорание от стресса и я просто хотела куда-то сбежать, в свой уголок, чтобы никто не трогал, а уголка нет… + поняла что агрессивное поведение брата это не лично его отношение а эта агрессия как бы агрессия от мамы и бабушки, но только в более открытом виде, они выражали её через него и поэтому онм его всегда защищали чтобы не происходило, даже если он руку на меня поднимал. После этих «открытий» я как будто открыла глаза на то что на меня всё это время просто лили *** из ведра. Хотелось уйти ещё сильнее
Ну может снимать… или в общаге. Я честно незнаю, мне было очень трудно разумно мыслить в такой обставновке. Сложная ситуация, жила в основном с бабкой, мамой и братом, которые мне всячески выносили мозг и контролировали. Дедушка жил отдельно. Чувствовала себя загнанным зверем + однокурсница, которая продолжительное время была моей подругой, воспользовалась тем что я такая вот безответная и начала меня тоже подтравливать. На этом фоне у меня наверное случилось выгорание от стресса и я просто хотела куда-то сбежать, в свой уголок, чтобы никто не трогал, а уголка нет… + поняла что агрессивное поведение брата это не лично его отношение а эта агрессия как бы агрессия от мамы и бабушки, но только в более открытом виде, они выражали её через него и поэтому онм его всегда защищали чтобы не происходило, даже если он руку на меня поднимал. После этих «открытий» я как будто открыла глаза на то что на меня всё это время просто лили *** из ведра. Хотелось уйти ещё сильнее
Ну и?
Прожекты или планы?
Я ,если честно, этих тонкостей взаимотношений между тремя членами семьи сама не понимаю, какие там у них заговоры. Мне, юной девушке, от которой вечно что-то скрывали и считали меня ребенком, собственностью, очень сложно всё по кусочкам собирать, их мысли в голове, какие то планы. Дедушка то меня любил больше чем они, так что он платил наверно чисто для меня, бабка может наделялась на прислугу в старости, мать видела конкурентку и просто ненавидела, не защищала… а брат… тоже продолжал жить с ними, не работать. Кстати, я поняла почему во время моей учебы он не работал и мама была не против. Это может чтобы быстро меня достать и навалить мне пиздов если я вдруг куда убегу, уйду? Ну, чтобы работа не отвлекала. А брат тож молодец, продуманный, знает же ситуацию и пользуется. Ещё не понятно что и у него на уме. Насиловал бы меня, мать бы глазом не моргнула.
Я ,если честно, этих тонкостей взаимотношений между тремя членами семьи сама не понимаю, какие там у них заговоры. Мне, юной девушке, от которой вечно что-то скрывали и считали меня ребенком, собственностью, очень сложно всё по кусочкам собирать, их мысли в голове, какие то планы. Дедушка то меня любил больше чем они, так что он платил наверно чисто для меня, бабка может наделялась на прислугу в старости, мать видела конкурентку и просто ненавидела, не защищала… а брат… тоже продолжал жить с ними, не работать. Кстати, я поняла почему во время моей учебы он не работал и мама была не против. Это может чтобы быстро меня достать и навалить мне пиздов если я вдруг куда убегу, уйду? Ну, чтобы работа не отвлекала. А брат тож молодец, продуманный, знает же ситуацию и пользуется. Ещё не понятно что и у него на уме. Насиловал бы меня, мать бы глазом не моргнула.
Ну ладушки
Не тратьте время на эти умозаключения
Лучше сконцентрируйтесь не на прожектах,а планах
Работа, общежитие
Сидите в интернете с другой целью
Ну ладушки
Не тратьте время на эти умозаключения
Лучше сконцентрируйтесь не на прожектах,а планах
Работа, общежитие
Сидите в интернете с другой целью
Сижу и по другим вопросам, просто чем больше знаем, в том числе про своё окружение, тем более приближенные к реальности планы можно строить. Всё же нужно признать что такая ситуация в семье тяжелая и она влияет на все сферы жизни. А среди чужих не меркантильных и бесхитростных, конечно, тоже редко встретишь. А когда против тебя ещё и семья - то тут вообще бежать некуда. Ни квартиры, ни свободы, ни здоровой психики… Уже задумывалась, мож лучше бы в детдом сдали? Мама как раз интернатом в 15 лет запугивала.
Сижу и по другим вопросам, просто чем больше знаем, в том числе про своё окружение, тем более приближенные к реальности планы можно строить. Всё же нужно признать что такая ситуация в семье тяжелая и она влияет на все сферы жизни. А среди чужих не меркантильных и бесхитростных, конечно, тоже редко встретишь. А когда против тебя ещё и семья - то тут вообще бежать некуда. Ни квартиры, ни свободы, ни здоровой психики… Уже задумывалась, мож лучше бы в детдом сдали? Мама как раз интернатом в 15 лет запугивала.
вы по дому то шуршите?
Или их план родить себе прислугу провалился?
Многие женщины выросшие и жившие при Союзе так воспитаны что мужчина главнее и важнее и его надо беречь, ведь после второй мировой много мужского населения погибло и женщины вынуждены были выживать сами как могут и сами растить детей . Их жизнь приучила экономить на всем ведь всего всегда не хватало, это сейчас всего в достатке только стоит дорого. Они судят о вас стериотипами, вам 20 значит или на работу и жить отдельно или замуж, ведь они в вашем возрасте уже давно работали и имели семью, для них это норма, они к ней привыкли.
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Послушает мудрый и лучше усвоит наставления”. Притчи 1:5
СОВЕТ
Чтобы советы от родителей принимать было легче...
● цени похвалу, которую родители высказывают наряду с замечаниями;
● переспрашивай, если тебе непонятно, в чем именно проблема и как ее исправить.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Некоторым родителям трудно проявлять любовь к своим детям, потому что они сами не получали достаточно любви и понимания от своих родителей.
Если автору 20. То матери лет 45, о какой войне вы говорите? Война закончилась 77 лет назад. Уже сколько поколений выросло. Просто мать автора с большими тараканами в голове, только и всего
Мне кажется не прислугу а скорее работягу. Ну тип мужика в доме нет, бабка мамку контролировала, она не смогла нормально погулять в молодости, повыбирать, вот и осталась жить в «браке»со своей мамой, теперь все претензии в недостаточном внимании по отношении к маме идут мне, бабка даже в моем возрасте по сумкам лазила и искала алкоголь. А когда увидела бутылку пива начала скандал. Это прям описывает всё отношение, как будто я не девушка со своей жизнью а мимин мужик, который не должен спиться и работать, обеспечивать мамкину разъебанную ***
Мне кажется не прислугу а скорее работягу. Ну тип мужика в доме нет, бабка мамку контролировала, она не смогла нормально погулять в молодости, повыбирать, вот и осталась жить в «браке»со своей мамой, теперь все претензии в недостаточном внимании по отношении к маме идут мне, бабка даже в моем возрасте по сумкам лазила и искала алкоголь. А когда увидела бутылку пива начала скандал. Это прям описывает всё отношение, как будто я не девушка со своей жизнью а мимин мужик, который не должен спиться и работать, обеспечивать мамкину разъебанную ***
Грубо говоря, вот что входит в понятие родить «для сибя»
автор, зачем вы так вцепились в эту московскую квартиру, если у вас там ни закуточка нет? и семья вам эта зачем, где вас ненавидят? мир большой, огромный, места везде много, а вы пытаетесь тесниться в агрессивной среде
Ну то есть..
Все же не прислугу, как в теме написали
А алкоголь не приветствуют пусть и у 20летних многие.. Это не прям тирания
Чего то вы из мухи слона делаете...
Не фонтан у вас, но и не дурка... Прислугой не сделали, деньги на учебу и пиво дают...
Ищите работу, снимайте жилье, не надо будет пиво ныкать
Ну то есть..
Все же не прислугу, как в теме написали
А алкоголь не приветствуют пусть и у 20летних многие.. Это не прям тирания
Чего то вы из мухи слона делаете...
Не фонтан у вас, но и не дурка... Прислугой не сделали, деньги на учебу и пиво дают...
Ищите работу, снимайте жилье, не надо будет пиво ныкать
Ну как не дурка. Я даже просто если выхожу из дома, бабка с мамой не поленяться КАЖДЫЙ РАЗ встать выйти в прихожую, задавать вопросы «куда?» «погулять?» «в районе гулять?» , а если я второй раз за день выйду то тут уже тоже они не поденятся встать, сделать уже более ошарашенное лицо и уже претензии «ты же уже выходила». Я уже незнаю что будет если выйду третий раз
Ну как не дурка. Я даже просто если выхожу из дома, бабка с мамой не поленяться КАЖДЫЙ РАЗ встать выйти в прихожую, задавать вопросы «куда?» «погулять?» «в районе гулять?» , а если я второй раз за день выйду то тут уже тоже они не поденятся встать, сделать уже более ошарашенное лицо и уже претензии «ты же уже выходила». Я уже незнаю что будет если выйду третий раз
тревожные..
Но это не проблема..
Кивнули, угукнули и пошли
А расписали то...
Живете, деньги дают, образование оплатили..
Не нравится такая опека может, это понятно, вполне понятно
Но все в рамках допустимого
тревожные..
Но это не проблема..
Кивнули, угукнули и пошли
А расписали то...
Живете, деньги дают, образование оплатили..
Не нравится такая опека может, это понятно, вполне понятно
Но все в рамках допустимого
Меня тревожит вот что. С братом они решают все вопросы, даже касаемые меня и моего образования, советуются с ним. Со мной отношение как к 5 летнему ребенку. Неужели со мной взрослой нельзя говорить и относиться как взрослому человеку. У них есть что-то в мозгах по этому поводу вообще? Ну типа что если взрослый брат имеет надо мной какой-то контроль то это уже не отношение 10 летнего и 6 летней, это уже давным давно как не нормально. Что это может уже представлять недетские интересы, что меня нужно учить каким-то реальным вещам, своим правам, где мои личные границы. Вместо этого только поощрают бездумное послушание и реагирование на манипуляции. Это уже не просто тревожность это уже дурдом.
Меня тревожит вот что. С братом они решают все вопросы, даже касаемые меня и моего образования, советуются с ним. Со мной отношение как к 5 летнему ребенку. Неужели со мной взрослой нельзя говорить и относиться как взрослому человеку. У них есть что-то в мозгах по этому поводу вообще? Ну типа что если взрослый брат имеет надо мной какой-то контроль то это уже не отношение 10 летнего и 6 летней, это уже давным давно как не нормально. Что это может уже представлять недетские интересы, что меня нужно учить каким-то реальным вещам, своим правам, где мои личные границы. Вместо этого только поощрают бездумное послушание и реагирование на манипуляции. Это уже не просто тревожность это уже дурдом.
Даже дед, проведав нас, будучи уже всех взрослых, сам был а ахуе от того что происходит. От того как они продолжали вести себя так будто время остановилось, хотя ведь явно я пыталась с ними поговорить конструктивно, как взрослые, но они как будто специально оставляют такое вот неравноправие в отношениях. И вот реально ведь ничего не меняется. Неужели у них, как у нормальных особей, нет понимание что время течёт и люди взрослеют?
Даже дед, проведав нас, будучи уже всех взрослых, сам был а ахуе от того что происходит. От того как они продолжали вести себя так будто время остановилось, хотя ведь явно я пыталась с ними поговорить конструктивно, как взрослые, но они как будто специально оставляют такое вот неравноправие в отношениях. И вот реально ведь ничего не меняется. Неужели у них, как у нормальных особей, нет понимание что время течёт и люди взрослеют?
Тут на самом деле дурдом, увы. Вы бы видели мою мать, как она себя ведёт. Как 12- летняя девушка, которая ждёт прынца. Конкурирует со своей дочерью, слушается во всём своего сына, они с бабкой заигрывающим тонким голосом разговаривают со всеми мужиками, если они не похожи на совсем бомжей и алкашей. Вообщем такое чувство что мать и бабка это две неудовлетворённые молодые самки в вечной течке, поиске и конкуренции за самца. И это всё переносится на всеееех, даже на мужчин родственников.
ничего вы в этом мутном дурдоме не найдете
это, увы, очень ходовой сценарий в нашей местности
сначала я в таком оказалась, когда мамки-няньки-бабки моего брата целовали в жо, а я так, принеси-подай...
брату повезло, уехал в другой город учиться, рано работать начал, рано переехал самостоятельно жить и женился на очень здравой девушке... а то бы неизвестно что выросло
потом у меня такой муж был, с мамой, которая его не могла от себя отпустить
про мою маму вообще молчу, на брата до сих пор молится, хоть он и себя поставил как мужик, а меня будто и не было никогда
ничего вы там не выловите, это факт, и это прекрасно, что вы осознаете в двадцать лет, а не в сорок как я, только после сорока я перестала от мамы ждать понимания и диалога (хотя кому я вру)
ищите любой вариант для переезда, хоть дача друзей, хоть дом в деревне, хоть работа вахтой, или ночевать в офисе/цехе, и чем раньше - тем лучше,, они вас съедят
ничего вы в этом мутном дурдоме не найдете
это, увы, очень ходовой сценарий в нашей местности
сначала я в таком оказалась, когда мамки-няньки-бабки моего брата целовали в жо, а я так, принеси-подай...
брату повезло, уехал в другой город учиться, рано работать начал, рано переехал самостоятельно жить и женился на очень здравой девушке... а то бы неизвестно что выросло
потом у меня такой муж был, с мамой, которая его не могла от себя отпустить
про мою маму вообще молчу, на брата до сих пор молится, хоть он и себя поставил как мужик, а меня будто и не было никогда
ничего вы там не выловите, это факт, и это прекрасно, что вы осознаете в двадцать лет, а не в сорок как я, только после сорока я перестала от мамы ждать понимания и диалога (хотя кому я вру)
ищите любой вариант для переезда, хоть дача друзей, хоть дом в деревне, хоть работа вахтой, или ночевать в офисе/цехе, и чем раньше - тем лучше,, они вас съедят
Ну вот, из ваших примеров братья хоть уезжали, отрезали себя от семьи…А у нас… я не знаю как это объяснить, но застой жесткий. Понимаю что у бабки с мамкой психой родословный, но вот взрослых молодой мужик че продолжает эту тиранию надо мной только ему известно и не дай бог маме тоже
Так НЕ становитесь соучастником этого дурдома
И почувствуйте разницу между "хотят решить" и " решают"
Они могут иметь в голове, что хотят
Как это может повлиять на содержание ваших?
Так НЕ становитесь соучастником этого дурдома
И почувствуйте разницу между "хотят решить" и " решают"
Они могут иметь в голове, что хотят
Как это может повлиять на содержание ваших?
Ну они, опять таки, внушали мне долгое время что я ненормальная. Тут на сайте были случаи когда мать могла запереть дочь в психушке. Так и у меня был такой шантаж от всех троих причем. И вот *** про них что-то плохое общество скажет, мать и бабка на глаза у людей ну прям ангелы, а я какой-то выродок, которого вечно надо перевоспитывать
Ну они, опять таки, внушали мне долгое время что я ненормальная. Тут на сайте были случаи когда мать могла запереть дочь в психушке. Так и у меня был такой шантаж от всех троих причем. И вот *** про них что-то плохое общество скажет, мать и бабка на глаза у людей ну прям ангелы, а я какой-то выродок, которого вечно надо перевоспитывать
У меня вообще в целом очень много страха, боюсь действовать, а точне не действовать а дочерять людям, заводить отношения крепкие, как будто если придет моя семья и начнет показывать на меня пальцем. Этот человек переметнется на их сторону. А я такого отвержения и позора больше не переживу. Если спросите откуда этот страх. В подростковый возраст мой брат очень активно унижал меря перед ВСЕМИ родственниками, в то время как онм не могли за меня вступиться перед семьёй, ведь этож мать, чужая семья, свои законы. Да и подруг у меня,честно говоря, поддерживающих никогда не было. Легко от меня отказывались. «Подруга» из универа, когда я ей рассказала про свою ситуацию в семье сначала говорила что это ненормально, а потом раз «а дай страницу твоего брата, просто посмотреть» ну и я как бэ поняла зачем. Поэтому в моем случае на обычных обывателей как на круг поддержки уже точно надеятся нельзя, либо в одиночку справляться, либо искать таких же специфически воспитанных
Какое еще общество..
Перевелись на заочку? Перевелись. Никто вас денег на обучение не лишает.
На пиво дают? Дают.
Ищите работу. Ищите жилье.
Вы взрослая
Хорошо пишете, душевно.