У нас есть ребёнок - прекрасная девочка, 1,5 года. Муж хочет второго мальчика, якобы пропадает фамилия его, ну и, видимо, все хотят сына и он тоже. Когда узнали пол малышки ещё в животе, он расстраивался, но отошёл. Дочь очень любит. Я скажу честно - я ужасно устаю и физически и морально от ребёнка, помощников у нас нет. Дочь я очень люблю, обмолвлюсь на всякий случай)). Мне 23 года, мужу 26. Живем в небольшом городе в Московской области. У нас трешка, но дом старый, комнаты маленькие, хотим снести стену и сделать как бы двушку с большой кухней -гостиной. А если будет второй ребёнок, то двух детей нельзя будет поселить в маленькую комнату, придётся оставлять как есть.
Но самое страшное для меня опять пережить эти бессонные ночи, колики. Я совершенно этого не желаю, да, может, я слабая, но я честна с собой. Жду момента, когда дочь подрастёт, закончит общаться «криком», с ней можно будет спокойно гулять, сидеть на лавочке, пока она играет на площадке, ходить в туалет с закрытой дверью да и вообще, когда ребёнок подрастёт. Я чувствую, что вымотана, муж работает много, сутками, приходит утром домой «никакой», конечно, я его не трогаю, даю отдыхать, хотя, конечно, я не против скинуть ему ребенка и убежать в спа салон. Но он и сам не горит желанием нянчиться с дочерью, когда у него выходные. Если какие-то проблемы, крик, накормить, поменять памперс, уложить спать - это все моя ответственность. Я в декрете, он нас обеспечивает, я не против такого расклада, все на своих местах. Но если родится второй, я уверена, что стану очень несчастлива.
Вопрос: что делать? Родить второго (дай бог, окажется мальчиком), если да, то через сколько от рождения первого, чтобы не сойти с ума? Или же отказаться от этой идеи, попробовать объяснить мужу свои чувства и остаться верной себе? А вдруг муж будет несчастен в этом случае? #муж #дети
Рожайте пока не родите мальчика. На седьмой девочке муж смирится что бог сына не дал, так всегда бывает. Семь я.
Подрастите пока дочку. В 3-4 годика уже станет легче. Вы пока очень молоды, торопится Вам некуда.
Может, в 30-35 и "созреете" для второго малыша.
23 года... мдаа.. молодости у вас по сути то и не было. А если честно судя по вашему рассказу вы себя угробите просто с 2 детьми, будите одной из тех мамашек за 80 кг с гулькой на голове и мешками под глазами в двацатку...Рожать ради кого-то это *** если честно, тут даже думать не надо) А если в будущем муж уйдет (особенно как вы будите выглядеть после двоих детей/уставать.......) так как раз 90% и происходит, как будете с двумя детьми? )) Подумайте о себе в первую очередь, да и детям мама-овощ не нужна.
Не надо рожать ради мужика никогда. Думай о себе прежде всего.
Зачем рожать, когда не хочешь? Ребенку будет больно однажды узнать, что его кто-то из родителей не хотел.
Если вас муж любит, то поймет вас и примет ваше мнение!
А иначе вам просто нравится быть в роли жертвы и страдать
23 года... мдаа.. молодости у вас по сути то и не было. А если честно судя по вашему рассказу вы себя угробите просто с 2 детьми, будите одной из тех мамашек за 80 кг с гулькой на голове и мешками под глазами в двацатку...Рожать ради кого-то это *** если честно, тут даже думать не надо) А если в будущем муж уйдет (особенно как вы будите выглядеть после двоих детей/уставать.......) так как раз 90% и происходит, как будете с двумя детьми? )) Подумайте о себе в первую очередь, да и детям мама-овощ не нужна
Ну вы и попали. Поздравляю.
Муж должен хотеть ВАШЕГО счастья, в первую очередь. А если он в вас видит матку на ножках, то вы, увы, неправильно выбрали мужа.
Рожать нужно столько, сколько хотите ВЫ и выбирать человека, взгляды с которым по жизненно важным вопросам совпадают.
Ни в коем случае не рожайте второго - скорее всего, останетесь одна с двумя ребенками на руках. А так хотя бы с одним - меньше проблем.
23? Сочувствую с утратой молодости. А мужик ауел ваш...)
Подрастите пока дочку. В 3-4 годика уже станет легче. Вы пока очень молоды, торопится Вам некуда.
Когда с первым ребёнком станет легче-второго уже не захочется, моей дочке был год-два тоже я хотела второго ребёнка, и так же думала потом, когда подрастёт, сейчас дочке 6 лет и так с ней легко и хорошо что обратно в этот памперсно-коликовый кошмар как то вообще не охота, надо было сразу рожать.
23 года... мдаа.. молодости у вас по сути то и не было. А если честно судя по вашему рассказу вы себя угробите просто с 2 детьми, будите одной из тех мамашек за 80 кг с гулькой на голове и мешками под глазами в двацатку...Рожать ради кого-то это *** если честно, тут даже думать не надо) А если в будущем муж уйдет (особенно как вы будите выглядеть после двоих детей/уставать.......) так как раз 90% и происходит, как будете с двумя детьми? )) Подумайте о себе в первую очередь, да и детям мама-овощ не нужна
Я закончила медицинский с красным дипломом, за универские года «натусилась» всласть с мужем нынешним) молодость я свою не утратила, а как считаю сама, во время родила- пока молодая и силы есть на все это и здоровье. А в 30 будет уже взрослый ребёнок, с которым путешествовать можно с радостью❤️
А когда нужно рожать (если хочешь ребёнка) и почему? Мне интересно, правда) Я бы не хотела родить в 30-40 лет, потому что, как думаю и сил будет меньше и здоровья. И в чем заключается «молодость», которую я утратила? Я «тусила» с 15 до 21 года)) денег на кругосветку нет все равно. Короче) мне просто интересно противоположное мнение!
Я закончила медицинский с красным дипломом, за универские года «натусилась» всласть с мужем нынешним) молодость я свою не утратила, а как считаю сама, во время родила- пока молодая и силы есть на все это и здоровье. А в 30 будет уже взрослый ребёнок, с которым путешествовать можно с радостью❤️
Красотуля, молодец.
А когда нужно рожать (если хочешь ребёнка) и почему? Мне интересно, правда) Я бы не хотела родить в 30-40 лет, потому что, как думаю и сил будет меньше и здоровья. И в чем заключается «молодость», которую я утратила? Я «тусила» с 15 до 21 года)) денег на кругосветку нет все равно. Короче) мне просто интересно противоположное мнение!
Ну уж не в 23 точно( в 22 забеременела). Жесть!! Вы ж не из села Кукуево и не из совка, чтоб так рассуждать как дремучая тетка. 30-40 ( молодая женщина репродуктивного периода в самом расцвете ) самый лучший возраст для семьи, ибо мозги на месте. Муж ваш с приветом явно. Вот не было б ребёнка , не спешили бы вы плодиться в 20 с хвостиком, так могли бы развестись с таким чудаком-времени вагон. А так се ля ви. Может , ещё и в *** сидеть будете, если станете залупаться. Девушка, головой думать надо, а не маткой, предрассудки советские изживать. В 23 окончили мед.вуз? Очень интересно. Может, училище? Так у вас и высшего нет, и даже практики полноценной. Да ужжж..
На какого врача хоть училась? Сколько работала ? Если не ошибаюсь , в меде больше пяти лет учатся. И когда ты там натусилась, когда в меде учеба - жесть , ни времени , ни сил..? Может, научишься врать складно ?
В 30 у тебя будет первоклассник только. Там своя головная боль. Куда путешествовать собралась ? Ей-богу, глупая девка, которая летает в облаках. Видать, в таких же облаках летала , мужа выбирая
В чем заключается? Да всё просто. Прокол ранних браков том, что девка тупо мужиков не видела. И я не про секс и пляску вокруг куё*, если кто не понял. Я про опыт общения , наблюдение , анализ, какие они вообще, эти мужики бывают и какой нужен именно вам. Вы вцепились в 20 лет в первого, кто вас основательно приголубил и всё. Я не думаю, что до мужа у вас уже были какие-то серьёзные истории , «дарил розочку, провожал до дома»- не считается. Вот тут и прокол большинства молодых девок, что до 25 уже замужем и с дитём. Вы спешите куда? Вы и сами не знаете, куда. Просто глаза залили, наслушались совкого брела ( чем старше баба, тем ближе сыра земля и глухое одиночество)))) и вперёд! Вот только потом винить никого не надо , что разводитесь через несколько лет …
Автор, объясниться с мужем и "остаться верной себе" нужно в любом случае. Просто вопрос в том, как сделать это правильно: можно скандалить, обвинять или оправдываться, а можно донести до него мысль о том, что вы - не бюро заказов и не инкубатор по требованию, что вашему организму нужна передышка. Семья - это не только деторождение, а в первую очередь - умение договариваться и слышать друг друга. Вы еще молоды и у вас вся жизнь впереди, успеете еще родить и второго и третьего, если захотите, никуда его драгоценная фамилия не пропадет за пару-тройку лет. Всему свое время. Но если он хочет ребенка, то нужно делить с вами и ночные побудки и гуляния с ребенком и быт, а то очень здорово просить еще ребенка, когда смотришь на все эти пляски вокруг малыша со стороны. Работает сутками, устает и помогать вам не может - тем более, и вам и ему нужен отдых, кроме того, у вас уже есть дочь и нужно заниматься ее воспитанием, ей сейчас очень нужно внимание обоих родителей, а не беременная измотанная мама и вечно отсутствующий на работе папа. И ведь никто не гарантирует, что второй ребенок - будет мальчик. Вот муж требует ребенка, а готов ко второй девочке? Если ответ отрицательный, то и говорить пока не о чем, не побежите же вы на аборт, когда увидите пол ребенка. Когда муж дозреет до мысли, что детей надо любить не за пол, а за то, что это - твои дети, вот тогда и будете всерьез обсуждать перспективы рождения второго малыша, кем бы он ни был. А вообще, дети должны появляться в семье, где их хотят и ждут оба родителя. Если женщина не хочет, не готова, то заставлять ее - это глупо. Для ребенка в первые годы жизни важнее всего - взаимосвязь именно с матерью, поэтому если вы сейчас абсолютно не настроены рожать и ребенок будет вам не в радость, то плохо будет и вам и ребенку. А папе что - папа на работе. Но вам тоже нужно саморелизоваться, не зря же вы учились, получали образование. Вся ваша жизнь не должна крутиться вокруг того, что муж хочет мальчика и вот прям щаззз.
Нет, не надо. Только когда сами захотите, да так что аж плакать будете от одной полоски на тесте в очередной один день задержки. А мужа привлекайте по уходу за дочкой, это и его дочь тоже. Спасибо не скажет. И когда мужчина возится с ребенком он его любит
Ребёнка должны хотеть оба супруга, только тогда и можно рожать.
А мужу объясните, почему не хотите рожать второго, типа такого; "Вася, а тебе зачем второй ребёнок? Что он будет мальчик - 50/50. У тебя есть уже один ребёнок, так ты в рабочие дни не можешь за ней ухаживать, играть с ней из-за тяжёлой работы, но ты и в выходные не подходишь к ней. Что я изматываюсь - ты видишь, для чего тебе хочется, чтобы я изматывалась ещё больше? Няню нанять ты тоже не можешь - зарплата не позволяет. Квартиру расширить тоже. Так для чего тебе второй ребёнок?"
Какой мед закончили?не смешите.
Фамилия пропадает...он из князей?и наследство пропирженный диван?
Рожать тогда, когда сами будите хотеть второго ребёнка и будет понимание, что энергетически, материально, морально- потянете, даже если останетесь без мужа. И помните, материнство это прежде всего изменение вашего распорядка жизни, а не жизни отца.
Ребёнка должны хотеть оба супруга, только тогда и можно рожать.
А мужу объясните, почему не хотите рожать второго, типа такого; "Вася, а тебе зачем второй ребёнок? Что он будет мальчик - 50/50. У тебя есть уже один ребёнок, так ты в рабочие дни не можешь за ней ухаживать, играть с ней из-за тяжёлой работы, но ты и в выходные не подходишь к ней. Что я изматываюсь - ты видишь, для чего тебе хочется, чтобы я изматывалась ещё больше? Няню нанять ты тоже не можешь - зарплата не позволяет. Квартиру расширить тоже. Так для чего тебе второй ребёнок?"
Подобный диалог состоялся с моим супругом, теперь он гуляет с ребёнком чаще, книжки читает, спать сам укладывает, моет. В этот период времени у меня отдых, и я стала чувствовать вкус жизни, и легче потом справляюсь с капризами ребёнка. Но есть чёткое понимание, что при изменении ситуации для меня в лучшую сторону, зачем возвращаться к прежней позиции, а второй ребёнок это как не крути, большая нагрузка для матери, а не отца.
Так если муж такой принципиальный и ему сына подавай, то может и на стороне заделать раз автор тянет. С другой стороны и второй и третий и даде 5 ребенок можеь быть девочкой. Что ж 10 рожать пока сын не получится?
26-летний папаша годовалого ребенка хочет еще одного малыша прямо сейчас.
Неужели так бывает в 21 веке?
Все его хотелки второго ребенка сразу перечеркиваются на моменте "Но он и сам не горит желанием нянчится с дочерью, когда у него выходные".
Сами-то подумайте, если ему за первым ребенком смотреть не в радость, то на кой ему второй, да и Вам, тем более! Вы сами верно рассудили, что от мужа помощи не будет никакой. Поэтому не нужно строить из себя другого человека и пытаться ему угодить.
Конечно, расскажите о том, что Вы чувствуете, как вам тяжело с одним ребенком, что второго не осилите. Если будет "несчастен" из-за того, что у него только один ребенок, то посадите его с ребенком на все его выходные и не помогайте, чтобы понял, что ему такое "счастье" в двойном размере и не сдалось.
Ну уж не в 23 точно( в 22 забеременела). Жесть!! Вы ж не из села Кукуево и не из совка, чтоб так рассуждать как дремучая тетка. 30-40 ( молодая женщина репродуктивного периода в самом расцвете ) самый лучший возраст для семьи, ибо мозги на месте. Муж ваш с приветом явно. Вот не было б ребёнка , не спешили бы вы плодиться в 20 с хвостиком, так могли бы развестись с таким чудаком-времени вагон. А так се ля ви. Может , ещё и в *** сидеть будете, если станете залупаться. Девушка, головой думать надо, а не маткой, предрассудки советские изживать. В 23 окончили мед.вуз? Очень интересно. Может, училище? Так у вас и высшего нет, и даже практики полноценной. Да ужжж..
Сеченовский университет. 17+ 6 лет
Я родила в университете
В чем заключается? Да всё просто. Прокол ранних браков том, что девка тупо мужиков не видела. И я не про секс и пляску вокруг куё*, если кто не понял. Я про опыт общения , наблюдение , анализ, какие они вообще, эти мужики бывают и какой нужен именно вам. Вы вцепились в 20 лет в первого, кто вас основательно приголубил и всё. Я не думаю, что до мужа у вас уже были какие-то серьёзные истории , «дарил розочку, провожал до дома»- не считается. Вот тут и прокол большинства молодых девок, что до 25 уже замужем и с дитём. Вы спешите куда? Вы и сами не знаете, куда. Просто глаза залили, наслушались совкого брела ( чем старше баба, тем ближе сыра земля и глухое одиночество)))) и вперёд! Вот только потом винить никого не надо , что разводитесь через несколько лет …
Я очень люблю своего мужа! А даже если и так, и что то случится, что мы разведемся, то в 30 я буду с ребёнком, а не одна. И если и найду мужика нового, то ребенок не должен его остановить, если это будет любовь.
Но я о таком даже думать не хочу.
Мы вместе 7 лет с ним, очень любим друг друга. Поэтому я и переживаю из за всего этого
Я благодарна вселенной за мужа и за ребёнка, за то что все так сложилось. Что я не вынуждена себя растрачивать направо и налево «познавая мужиков», а вкладываюсь в свою семью.
А если говорить с научной точки зрения, то «самые лучшие яйцеклетки» как раз с 20 до 30 выдаёт организм женский в менструальный цикл, когда природой заложено размножаться, на то и молодость и высокое либидо молодое. После 30 первый раз рожать сложнее даётся- это статистика. Но я не в коем случае никого не осуждаю.
Просто говорю о том, что вообще не жалею о том, как сложилось в моей жизни.
Боюсь, что эту гармонию нарушит второй ребёнок, которого я не вывезу.
На счёт фигуры- я стройная, высокая. Не думаю что второй ребёнок испортит фигуру.
Даже растяжки нет ни одной на теле.
На какого врача хоть училась? Сколько работала ? Если не ошибаюсь , в меде больше пяти лет учатся. И когда ты там натусилась, когда в меде учеба - жесть , ни времени , ни сил..? Может, научишься врать складно ?
Вы завидуете?😂 не надо. В 17 лет поступила в Сеченовский первый мед на бюджет. Забеременела и родила в университете. Как раз повезло что была дистанционка из за ковида, сидела дома, ночами училась, досрочно сдавала экзамены. Тусы для меня- это встречи с друзьями, много смеха, да и выпивала на начальных курсах и в школе,по выставкам ходили. В меде да, очень сложно, но и очень очень весело,незабываемо! Для меня «тусить» это не под спайсами три дня валяться и блевать, и не в клубах на членах разных скакать ночами.
На лечащего врача) более того скажу- сейчас я в ординатуре учусь, но там легко вообще, все дистанционно сдаём. Работала мало, пока училась и до декрета на 0,5, сейчас сижу в декрете- место рабочее за мной есть)
Да и почему муж с приветом( он не просит рожать немедленно, вполне допускает и в 30 родить второго. Я просто не хочу)) познав труд материнства. Просто муж не так эмоционален, реже видит ребёнка, и конечно коннект у них хуже, чем со мной. У нас замечательный брак,своя квартира и машина,офигенный секс,мы молоды. Но я боюсь, что второй ребёнок внесёт коррективы
Да и почему муж с приветом( он не просит рожать немедленно, вполне допускает и в 30 родить второго. Я просто не хочу)) познав труд материнства. Просто муж не так эмоционален, реже видит ребёнка, и конечно коннект у них хуже, чем со мной. У нас замечательный брак,своя квартира и машина,офигенный секс,мы молоды. Но я боюсь, что второй ребёнок внесёт коррективы
Ну в к 30-ти и будете думать.
Я родила в 25, тоже потом долго не хотела
Автор, так вам всего 23, ещё успеете родить, скажем в 33 второго. Куда спешить прям вот сейчас?
А чего бояться, предохраняйтесь хорошенько. Мужу скажи, ребёнок будет второй, но позже. А там может либо он передумает, либо ты.
Ни в коем случае не беременейте, пока сами не захотите. Ваш муж уже сейчас так себе отец, раз совсем не участвует в уходе за ребёнком. Как в такой ситуации он может требовать второго?
Муж подруги моей мамы также хотел мальчика. На 4й девочке перехотел))
Мне интересно где муж по ночам работает. У него ночной график?
А у моей знакомой зять тоже так сына хотел.. Несчастным был.. Потом счастливым стал, дочка ее забеременела, узнали что мальчик, радостный ходил.. Ага, фамилия то царская, вдруг пропадет.. А сейчас мальчику полгода, он нашел себе красотку молодую и гибкую, а то жена после родов стала как бегемотина(дословно), и пацан орет постоянно, голова болит.. На развод собирается подавать.. Но ,наверное, от большого счастья..
А зачем рожать второго прямо сейчас? Отложите этот вопрос лет на 5, вам время позволяет.
Рожайте конечно. У меня в 23 уже двое детей было и обе дочери, зато в 29 родила,уже две няни у меня. Легче.
Детей надо хотеть, а не рожать, если муж хочет или они случайно получаются. Подрастите дочку, поработайте, отдохните, как правило годам к 30 начинает хотеться малыша.
Вы завидуете?😂 не надо. В 17 лет поступила в Сеченовский первый мед на бюджет. Забеременела и родила в университете. Как раз повезло что была дистанционка из за ковида, сидела дома, ночами училась, досрочно сдавала экзамены. Тусы для меня- это встречи с друзьями, много смеха, да и выпивала на начальных курсах и в школе,по выставкам ходили. В меде да, очень сложно, но и очень очень весело,незабываемо! Для меня «тусить» это не под спайсами три дня валяться и блевать, и не в клубах на членах разных скакать ночами.
Да обзавидовались вам тут просто все..Ога)))
Об учебе надо думать было, врач - профессия серьёзная, а ты всё с 16-ти лет на *уй присела и сидишь. Ничего хорошего , собственно. Теперь сиди и дальше, нечего тут плакаться-жаловаться, посты клепая, а то мужу твоему быстро донесут добрые люди, что ты в сети написываешь и ломаешься наследника клепать. И кстати, если будет мальчик, для него есть отдельная комната?
Если муж хочет, пусть сам и рожает. Если рождение второго ребенка сделает тебя несчастной и больной, муж легко уйдет от тебя и таких "желанных" двоих детей к бездетной счастливой здоровой девушке. Такое сейчас на каждом шагу, они просят детей, но когда дети появляются, они из бросают
Я про медицинский институт. На стом.факе учатся 5 лет, на леч. факе - 6 лет. Интернатура отменена. На медицинские вузы "болонская" система не распространяется, там только специалитет (как в СССР). Если человек окончил школу в 17 лет, то в 23 года -мед. институт. Не пишите о том чего не знаете.
Ой, да тусили мы, было бы желание. Я училась в меде в СССР. На 2-3 курсе половина переженилась, замуж повыходила, детей наделали (у бабушек/дедушек остались). На 4 курсе часть разженилась, разошлась, на 5-6 курсе снова искали пару, поскольку надо было получить распределение в одно место.
А сколько же лет в медицинском обучаются, сказочница вы наша?