Ну и что? К больному как нибудь пройдёте, если это вообще возможно. Если человек пропал, то уголовное дело тоже могут возбудить
Там ещё много всего от детей до наследства. Ну что Вы как маленький, зачем фары у машинки, шоб светить, без них тоже можно, но не так комфортно и безопасно. Какая-то бестолковая дискуссия.
В общем кроме мифической аргументации, что только со штампом это будет семья больше аргументов за брак нет
Как это нет,а юридические и финансовые вопросы! Если один из партнёров заболел,недееспособен ,решение об операции, лечении,уходе и т.д будет принимать чужой дядя - опекун,а не вы. Деньгами его тоже распоряжаться вы не имеете права
Как это нет,а юридические и финансовые вопросы! Если один из партнёров заболел,недееспособен ,решение об операции, лечении,уходе и т.д будет принимать чужой дядя - опекун,а не вы. Деньгами его тоже распоряжаться вы не имеете права
ага, если мужчина становится недееспособным, баба его кидает сразу же и никакой брак ей не мешает
Можешь и не регистрировать если занят криминалом, во всем остальном также как и с паспортом например, хотя система у нас несовершенна, как и везде, в любом случае это всего лишь инструмент, жили бы по-другому может необходимости такой не было, но до этого очень далеко, все равно нужен кто-то кто бы курировал и регулировал такие вопросы, для соблюдения норм морали и поддержании порядка, люди должны отдавать себе отчёт в том, что они делают и насколько все серьезно
Если не видишь причин идти в ЗАГС, то тебе просто еще рано туда идти. До определенных вещей в жизни нужно дорасти...
пфффф забеременила и ладно, ее тело ее дело))) меня этим в загс не затащишь а только пинка получишь
Ну реально, зачем заключать брак? К чему эти штампы и бумажки? Можно просто жить так, ребёнка тоже нигде не регистрировать, зачем вам «просто штампы», квартиру тоже покупать не надо, можно просто ее отобрать без бумаг. Вы в каменном веке?
пфффф забеременила и ладно, ее тело ее дело))) меня этим в загс не затащишь а только пинка получишь
Вот поэтому и надо брак официально заключать, таких как вы развелось очень много, беспечных, не отвечающих за свои действия людей, которые не берут ответственность за поступки. Загс своего рода отбраковка неликвидных наверное ещё.
Вот поэтому и надо брак официально заключать, таких как вы развелось очень много, беспечных, не отвечающих за свои действия людей, которые не берут ответственность за поступки. Загс своего рода отбраковка неликвидных наверное ещё.
вот по этому в брак и нельзя идти, таких как ты брачный аферисток слишком много.
Всё, что казённое -- во вред
Отрицательно отношусь
Вступая в брак мужчина показывает, что готов прожить с этой женщиной до конца своей жизни, т.к. он её выбрал. Это, типа, клятвы, которая подразумевает поддержку, верность, преданность, честность, заботу и т.д. Женщина делает то же самое, соглашаясь быть верной этому мужчине. Если кто-то из них изменяют, то это ПОЗОР! Разведенный человек для общества становится "гулящий", не способный договариваться, поддерживать, налаживать отношения, а значит нелеквид. И характер у него не фонтан, поэтому многие таких обходят стороной. К тому же, в сожительстве люди ВСЕГДА СВОБОДНЫ и могут иметь нескольких половых партнеров по желанию, т.к. показывают сожителю, что он временный, "запасной аэродром", "пусть будет на всякий случай" и т.д., короче ничего серьезного из себя не представляет.
Лично мне без разницы. Живем 8 лет без брака и нас все устраивает.
Но в некоторых ситуациях ( допустим второй половине нужна операция или в коме и нужно расписаться) и рядом нет родни другой, вы как муж/жена можете дать соглашение на какую либо процедуру, а если не муж/жена не имеете права.
У подруги была ситуация, тоже жили себе не тужили, но парню предложили хорошую работу за границей, а ей могли сделать визу чтобы с ним поехать только в статусе жены, вот и расписались. ( без этого тоже конечно можно было бы , но больше гемора для них, проще был брак и чтоб компания бумажками занималась)
В целом бесполезное занятие, но для некоторых случаев нужно.
Для кого то моральный стимул быть верным или что вам будут верны. Если кто так думает, мне вас очень жаль.
Для сожительства каждый подходит, для крепкого брака - единицы. Автор, если ты против брака, ни одна причина весомой для заключения брака для тебя не будет.
Мне кажется мой ответ был единственный не о финансах, имуществе и детях ))
Это пока, когда коснётся тоже задумаетесь, за 8 лет сожительства нажили наверное что-то, переедет вашу половинку завтра трамвай, родственнички набегут наследники первой очереди, разницу официальных/не официальных отношений ощутите. Потом тоже отвечать по существу будете.
Да, именно юридический факт.
У друга «жена» умерла (жили лет 15 вместе, «руки не доходили до загса»), ее брат в тот же день попросил его на выход. При чем, ему даже не дали забрать то, что он покупал в хату. А какие чеки за 15 лет-то?
Был бы муж - был бы главным наследником и остался бы жить там.
Хата ее была, как вы поняли.
Там нет смысла вообще никакого. Лучше гостевой брак. Каждый сам за себя и сам несёт ответственность за себя. Знаю, что бабью так неудобно, но это неважно. ЗАГС будет реформирован, либо вымрет.
Я за, мужчина таким образом показывает что берет на себя обязательства и в поиске ставит для себя точку, чётко определяясь в выборе. Женщина имеет понимание что теперь они полноценная семья, а в семье и борщ не в падлу сготовить мужу то, а не мужику левому. Ну и юридические моменты, по детям, имуществу и прочему.
А потом женщина идет и подает на развод, и все ваши слова это сказка, чтобы сидеть на шее у мужчины.
Только зарегистрированные отношения считаю отношениями, все остальное потрахушки на общей территории или раздельной - без разницы. Причина в ответственности. Мужчина и женщина всему миру (а не в постели под одеялом) заявляют, кто они друг другу. Мы часть общества и социума. Отрицают его только подростки и маргиналы. Поэтому быть официально признанными в этом обществе говорит о зрелости пары и ответственности друг перед другом. Плюс, тема выбора. Пока люди не женаты официально - они друг друга не выбрали, они просто свободные люди, которые вместе проводят время. Семьей эти отношения назвать не могу
А что плохого быть свободным и встречаться только тогда. когда хорошо.?
Столько разговоров о штампе, а между тем, его сейчас не ставят в паспорт, только по желанию. Документы никакие менять тоже не надо, если оставляете свою фамилию. По желанию, фамилию можно поменять после заключения брака в любой момент.
Ну запишет кв в браке, а потом докажет что на его деньги ,тк не работала и не рожала и все отберет
Только прогибайся под него всю жизнь
Когда мне было 22, я вышла замуж по любви и по-другому на тот момент быть не могло, не смогла бы в таком возрасте сожительствовать.
Сейчас мне 38, есть ребенок от первого брака, есть жилье. Замуж больше не хочу (в интересах ребенка).
Мой сожитель-жених в свои условные 22, да и 32 был против брака, просто с кем-то сожительствовал, сейчас в свои 38 сделал мне предложение, хочет законный брак.
К общему знаменателю в этом вопросе мы еще не подошли.
Я женщина и для себя я против. Я была там, потом развелась. Официальный брак не дает особых плюсов. Особенно несправедливый закон наследования. Вот если б я, например, померла раньше мужа, он бы унаследовал часть моей квартиры, а мне этого не хотелось, мне хотелось бы чтоб ее наследовали только мои родные. Пришлось бы писать завещание, а ведь его можно оспорить. Короче, много нюансов. В загс можно идти, если прям реально это твой человек и ты в этом на сто процегтов уверена, то можно и подумать. Но доверять мужикам такое себе