Гость
Статьи
Распределение благ …

Распределение благ между детьми

Я замужем. У мужа есть старшая родная сестра. Их родители по-разному относятся к детям. Дочери оплатили учебу в университете, хотя ей это образование не пригодилась, содержали ее в те периоды, когда …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ну в некоторых семьях это норма жизни, сын должен обслуживать всю семью.
Вы когда замуж выходили, не видели этого отношения? Сейчас либо бороться, либо смириться.
У меня тоже ситуация странная, я беременная, а свекровь просит отвезти ее и внучку от дочки на море. У меня предыдущая беременность закончилась в 34 недели и сейчас срок такой же, мне просто страшно одной дома оставаться, тем более мне ехать рожать в краевой центр 2,5 часа.
А им срочно на море надо на машине сына. У свекрови есть муж, у ее дочки есть муж, есть поезд и автобусы, а везти должен мой.

Гость
Гость

И все так подсчитала, сколько родители на свою дочь потратили))

А они все математики доморощенные, умеют считать то, что другие заработали. Вроде невестки не безродные, но должны только свёкры.
В семье дочери все работают, иногда бывает проблема с выплатой кредита - мы помогаем. В семье сына - работает только он сам. Сыну сказали сразу, что раз жена сидит дома, значит финансово достаточно обеспечены. Пусть обижаются сколько угодно, но только работая стабильно, пополняется бюджет семьи. Мы поможем семье, которая стремится себя обеспечить, но никогда не посадим
никого на полный пансион.

Гость
Гость

Может уже сами самостоятельными станете, а пока вы инфантил в розовых слюнях,

И в чем же это выражается? Сама обучилась на бюджете, работаю и подрабатываю, живу отдельно от родных - инфантил?

Гость
Гость

А вы сильно "привязаны" к городу, в котором живете? Снимать квартиру можно в любом другом городе, подальше от родителей? У моей свекрови тоже дочь и сын, ситуация похожая, но мы живем в разных городах, физической помощи издалека не окажешь. А чтобы не было материальной помощи от мужа, я стараюсь жить только на его зарплату и он всегда слегка беден, помогать особо нечем.

пока да, т.к. "маячит" возможность служебного жилья

Гость
Гость

У меня тоже свекры помогают только старшему сыну, а моему мужу практически нет. Попросила для себя беременной купить мяса привезти. В итоге свекр привез фрукты и булки с печеньями,которые мне нельзя. Но хоть фрукты можно. И то хоть как то помогает, хоть иногда. Может изредка так продукты привезти,но только те,что он захочет. Платим с мужем ипотеку. Всё сами. А старшему подарили двухкомнатную квартиру... Постоянно ему что то покупают, привозят. Ко мне постоянно придирки какие то. В итоге я просто их игнорирую. Для меня не существует этих людей. В старости вообще за ними ухаживать не планирую никак. Я мужу сказала,что буду ухаживать за своей мамой и она собирается недалеко от нас поселиться, чтобы я её могла навещать и помогать. Она нас с братом одна ростила. Брат к сожалению уехал в другой город и помогать физически не сможет. Мама к нему в город не хочет, он в Питере,а у неё суставы больные, будут на погоду реагировать, особенно на сырость. Мужу сразу сказала,вон у твоих родителей есть старший сын от него пусть и невестка ухаживает за детьми и внуков им рожает, приводит. А всё дело в том,что старший то и не женат. Ему в *** дули с детства и он вырос теперь эгоистом, сам не хочет на себя никакой ответственности брать.

считаю,что ваша позиция однозначно правильная

Гость
Гость

Странно сначала выйти замуж за "вчерашнего студента без крыши над головой", а потом требовать помощи от его родителей..)))

в каком сообщении я требовала помощь отего родителей-показжите, пожалуйста) наоброт я против того,что их кредит выплачивает мой муж,тот самый вчерашний студент

Валерия
Гость

Спрашивайте со своих родителей- свекры лично вам ничего не должны.

Смотрю, некоторые не улавливают причину - почему автор указывает на то, что свекры ничем не помогают. А причина в том, что свекры требуют физические силы, помощь от сына. А это минус время, силы и деньги от жены. То есть мужа автора бесплатно пользуют, а его сестру финансово поддерживают. Как раз у автора логичный вопрос: почему свекры финансово вкладываются в одного, а помощи требуют от другого? Причём отрывая этого другого от семьи. Вообще не понимаю боготворения людей только за факт того, что она кого-то родила. Дети часто растут не благодаря, а вопреки.

Гость
Гость

И в чем же это выражается? Сама обучилась на бюджете, работаю и подрабатываю, живу отдельно от родных - инфантил?

Не обращайте внимания , некоторые текст читают а смысл не понимают , а "своим" поделиться очень торопяться и неважно ,что "свое" вообще не потеме )))

Гость
Гость

Спрашивайте со своих родителей- свекры лично вам ничего не должны.

вы что читали, расскажите, пожалуйста) я возмущаюсь тому,что они требуют помощи от моего мужа, хотя сами дали блага только его сестре. С чего вдруг мы им должны теперь помогать-то?

Гость
Гость

А они все математики доморощенные, умеют считать то, что другие заработали. Вроде невестки не безродные, но должны только свёкры.
В семье дочери все работают, иногда бывает проблема с выплатой кредита - мы помогаем. В семье сына - работает только он сам. Сыну сказали сразу, что раз жена сидит дома, значит финансово достаточно обеспечены. Пусть обижаются сколько угодно, но только работая стабильно, пополняется бюджет семьи. Мы поможем семье, которая стремится себя обеспечить, но никогда не посадим
никого на полный пансион.

в каком сообщении я требовала помощь отего родителей-показжите, пожалуйста) наоброт я против того,что их кредит выплачивает мой муж,тот самый вчерашний студент. Идите показывать свое хамство и безграмотность в другую ветку

Гость

все дали золовке, пусть они и пиздашить помогать, в чем дело то

Гость
Гость

Не обращайте внимания , некоторые текст читают а смысл не понимают , а "своим" поделиться очень торопяться и неважно ,что "свое" вообще не потеме )))

вроде и понимаю,что многие даже не удосужились прочесть, но ахтунг от таких людей не уменьшается)

Гость
Гость

Вы бы своих родителей строили и их зарплату распределяли, а если моя сноха между мной и сыном встанет разорву....

А когда я успела "построить" свекров и распределить из зп? В тот момент,когда не выдержала и запретила обчищать им МОЙ холодильник? Или когда за НАШ с мужем счет не повезла золовку в НАШЕ свадебное путешествие? Научитесь читать,прежде чем писать гадости и характеризовать себя как исключительно невоспитанную и склочную женщину

Валерия
Гость

в каком сообщении я требовала помощь отего родителей-показжите, пожалуйста) наоброт я против того,что их кредит выплачивает мой муж,тот самый вчерашний студент. Идите показывать свое хамство и безграмотность в другую ветку

Почему ваш муж платит чужой кредит????

Гость
Гость

Вот не понимаю зачем говорить мужу "родители хорошие" если очевидно что это ни так.
У вашего мужа есть проблемка: он не хочет признать или принять мысль о том что его родители его не любят и не любили. Это действительно тяжёлая мысль для человека. Хоть все факты указывают на это: жил у бабушек, его жизнь родителей не волновала ни в детстве ни сейчас.
На данный момент его просто используют в материальном плане.
Вам совет не рискуйте, уговорите сходить к психологу. Хорошие психологи очень тонко и логично доносят проблему, учат расставлять приоритеты и личные границы. Проще говоря, ваш муж научится говорить родителям НЕТ.

Уже пыталась поговорить с мужем на эту тему. Да и он все же не слепой, многое замечает сам. Но проблема в том,что его родители очень любят демонстративно лить слезы (из-за того,что оставили его с родней и не воспитывали самостоятельно/ из-за того,что не помогли ни разу в жизни/ элементарно из-за того,что не поговорили по-душаи с ним ни разук за все эти годы). Каждый раз у нас слезопад и их раскаянье. Но проходит час два и они снова бравируют тем как в очередной раз помогли дочке и им нужно подкинуть на кредит, ибо не вытянут. У мужа комплекс спасателя...О психологе подумываю, но его уговорить на подобное крайне трудно

Гость
Валерия

Почему ваш муж платит чужой кредит????

как писала, взяли его на слабо слезами и словами "родителя это святое". На сколько знаю, этот кредит они брали под залог дома и в случае чего рискуют его потерять. Но при этом они продолжают помогать золовке, значит справились бы и самостоятельно

Гость
Валерия

Смотрю, некоторые не улавливают причину - почему автор указывает на то, что свекры ничем не помогают. А причина в том, что свекры требуют физические силы, помощь от сына. А это минус время, силы и деньги от жены. То есть мужа автора бесплатно пользуют, а его сестру финансово поддерживают. Как раз у автора логичный вопрос: почему свекры финансово вкладываются в одного, а помощи требуют от другого? Причём отрывая этого другого от семьи. Вообще не понимаю боготворения людей только за факт того, что она кого-то родила. Дети часто растут не благодаря, а вопреки.

Спасибо за пояснения для тех,кто не понял. Ужек собиралась излагать все по второму кругу) А то плавно начали с того,что помощи требуют только от сына, а закончили тем,что я якобы требую финансового оеспечения от свекров. Слов нет от поведения некоротых людей...

Валерия
Гость

Спасибо за пояснения для тех,кто не понял. Ужек собиралась излагать все по второму кругу) А то плавно начали с того,что помощи требуют только от сына, а закончили тем,что я якобы требую финансового оеспечения от свекров. Слов нет от поведения некоротых людей...

А это называется секта святых родителей. Типа если родила, то тебе ребёнок по гроб жизни обязан, причём сама мать выбирает - кто. И не важно, ЧТО это за человек, ЧТО за мать - обязан и всё, онажродила!!! А вот я (и многие со мной согласны) отношусь к людям не по их названию (мать, брат, сват), а по их поведению. Если мои родители одинаково относились к детям (ничего особого не дали, но не дали обоим), всегда готовы помочь с детьми. То и я к ним отношусь с любовью, уважением и всегда готова помочь. А если, например, мою подругу мать из дома с грудничком выгнала, а теперь на пенсии просит денег, то подруга ей даже на еду не даёт и не раскаивается.

Гость
Гость

Вы когда замуж выходили, не видели этого отношения? Сейчас либо бороться, либо смириться.
У меня тоже ситуация странная, я беременная, а свекровь просит отвезти ее и внучку от дочки на море. У меня предыдущая беременность закончилась в 34 недели и сейчас срок такой же, мне просто страшно одной дома оставаться, тем более мне ехать рожать в краевой центр 2,5 часа.
А им срочно на море надо на машине сына. У свекрови есть муж, у ее дочки есть муж, есть поезд и автобусы, а везти должен мой.

Вы с ума сошли что ли? Не рискуйте ни в коем случае жизнью вашего долгожданного ребенка! Скажите мужу, что плохо себя ПОСТОЯННО чувствуете и вам ВРАЧ сказал, что роды могут начаться в любой момент. И его присутствие с машиной вам НЕОБХОДИМО! а остальные пусть сами свои проблемы решают! А не за ваш счет и не за счет здоровья вашего ребенка! СТАВЬТЕ СЕБЯ В ПРИОРИТЕТ И СВОИ ИНТЕРЕСЫ! А не обслуживайте чужие интересы За ВАШ СЧЕТ! Им надо - пусть сами все делают!

Гость
Гость

Предыдущее сообщение - это ответ на ЭТО СООБЩЕНИЕ

Гость
Гость

вы что читали, расскажите, пожалуйста) я возмущаюсь тому,что они требуют помощи от моего мужа, хотя сами дали блага только его сестре. С чего вдруг мы им должны теперь помогать-то?

А вам не приходит в голову то, что он муж ваш, а родителям - сын. Вас же свекры не напрягают. Они не просят с сына невозможного, в ущерб семье. Повесьте на стену прайс, во сколько оцениваете помощь мужа родителям.

Гость
Гость

А вам не приходит в голову то, что он муж ваш, а родителям - сын. Вас же свекры не напрягают. Они не просят с сына невозможного, в ущерб семье. Повесьте на стену прайс, во сколько оцениваете помощь мужа родителям.

Сын лишь биологически, с воспитанием они и палец о палец не ударили (писала,что мужа с трех лет отправили жить к родственникам на юг,якобы из-за климата. Финансами его тоже не снабжали, до 17 его кормила/одевали родственники). Да,невозможного не просят, но вызывают его каждые выходные, а это поймите-совсем не на благо нашей семье. Да и выплаты их кредита,когда мы сами закончили университет в прошлом году и скитаемся по сьему - достаточно накладно. Почему в таком случае они не вспоминают о дочери? Живем в одном городе. Жильем они ее обеспечили, мужа/детей у нее нет. Уж ей то было бы легче помогать им с кредитом и еженедельными делами

Валерия
Гость

Если жена недовольна, значит в ущерб семье. Нормально так - жена и муж в будни работают, ждут выходных, чтобы провести время вместе или по дому что-то сделать, а тут муж уезжает пахать в другой дом! И что, что это родители, а он сын? Иных родителей надо прав лишать или сажать! А то требуют некоторые, как вы, обслуживания по факту родства! Уважение и помощь надо заслужить!

Валерия
Гость

Сын лишь биологически, с воспитанием они и палец о палец не ударили (писала,что мужа с трех лет отправили жить к родственникам на юг,якобы из-за климата. Финансами его тоже не снабжали, до 17 его кормила/одевали родственники). Да,невозможного не просят, но вызывают его каждые выходные, а это поймите-совсем не на благо нашей семье. Да и выплаты их кредита,когда мы сами закончили университет в прошлом году и скитаемся по сьему - достаточно накладно. Почему в таком случае они не вспоминают о дочери? Живем в одном городе. Жильем они ее обеспечили, мужа/детей у нее нет. Уж ей то было бы легче помогать им с кредитом и еженедельными делами

А что за кредит?

Гость
Гость

На редкость адекватная автор.
Меня удивляют люди трудоспособные, относительно здоровые, не старые, которым каждые выходные требуется помощь. Это просто паразитизм, а не необходимость.

Гость
Валерия

Если жена недовольна, значит в ущерб семье. Нормально так - жена и муж в будни работают, ждут выходных, чтобы провести время вместе или по дому что-то сделать, а тут муж уезжает пахать в другой дом! И что, что это родители, а он сын? Иных родителей надо прав лишать или сажать! А то требуют некоторые, как вы, обслуживания по факту родства! Уважение и помощь надо заслужить!

Я со своим мужем в том числе из-за этого и развелась. Вместо выходных со мной и ребенком или отдыха, или хобби, его в деревню звал сыновий долг в виде большого хозяйства и трех огородов, которые ну прямо очень нужны его родителям (зачем такое заводить, если сами не тянете).
И сейчас у меня второй муж, который снова должен не старым и не больным родителям, он был холостяк ло 37 лет и все привыкли к его услугам.
Что же так не везет.
Почему я к своей маме не езжу пол помыть (поеду, когда это действительно будет нужно), а муж ездит работоспособному отцу машину помыть?

Гость
Валерия

А что за кредит?

насколько я поняла - потребительский, т.к. их накомплений не хватило на квартиру в новостройке, которую хотела дочь, ччасть суммы добрали так

Гость
Гость

На редкость адекватная автор.
Меня удивляют люди трудоспособные, относительно здоровые, не старые, которым каждые выходные требуется помощь. Это просто паразитизм, а не необходимость.

Благодарю Вас за понимание) Приятно читать адекватного человека, а не форумчан с пеной у рта доказывающих,что я что-то отбираю у свекров

Гость
Гость

Я со своим мужем в том числе из-за этого и развелась. Вместо выходных со мной и ребенком или отдыха, или хобби, его в деревню звал сыновий долг в виде большого хозяйства и трех огородов, которые ну прямо очень нужны его родителям (зачем такое заводить, если сами не тянете).
И сейчас у меня второй муж, который снова должен не старым и не больным родителям, он был холостяк ло 37 лет и все привыкли к его услугам.
Что же так не везет.
Почему я к своей маме не езжу пол помыть (поеду, когда это действительно будет нужно), а муж ездит работоспособному отцу машину помыть?

С сыновьим долгом у нас все очень странно) В моем случае свекры эксплуатируют сына (моего мужа) не первый год, но именно после нашей свадьбы - значительно чаще,чем было до. Если в студенчестве его звали помочь максимум дважды в месяц, то теперь на все выходные еженедельно! Плюс внезапные финансовые обязанности. Пугают разговоры о том,что они решили,что и в старости их досмотрит сугубо сын

Гость

ПОСТСКРИПТУМ! Переговорила с тетей мужа (сестра свекрови. Выяснилось,что за детство (проведенное мужем по бабушкам-дедушкам как перекати-поле) родителя даже не выделяли суммы на его содержание. Растили его сугубо в счет пенсий стариков и подкидыванийц из семьи тети. Родители лишь дарили подарки на ДР и НГ (и то,как выяснилось, год на год не приходился). Зато с дочерью они носились как с писанной торбой. О сыне вспомнили лишь когда переехали на юг. Ну и как мне их уважать? Лучше бы и не знала

Гость
Гость

Благодарю Вас за понимание) Приятно читать адекватного человека, а не форумчан с пеной у рта доказывающих,что я что-то отбираю у свекров

Автор, еще тяжелее будет, когда у вас ребенок появится и интересы взрослых трудоспособных здоровых свекров будут для мужа выше интересов маленького недееспособного ребенка.
У меня до маразма дошло, меня положили в больницу, мой муж сдал ребенка моей маме и поехал на огороды своей мамы.
Так его мама еще недоумевала, а что делать человеку в городе, на диване сидеть и пить пиво? То есть досуг и общение с женой и ребёнком не считается за времяпровождение. В общем, вернула я сыночку его маме и не жалею

Гость
Гость

С сыновьим долгом у нас все очень странно) В моем случае свекры эксплуатируют сына (моего мужа) не первый год, но именно после нашей свадьбы - значительно чаще,чем было до. Если в студенчестве его звали помочь максимум дважды в месяц, то теперь на все выходные еженедельно! Плюс внезапные финансовые обязанности. Пугают разговоры о том,что они решили,что и в старости их досмотрит сугубо сын

Я даже не знаю, что с этим делать. Как мужу объяснить свою точку зрения, чтобы он понял, но и их семья тоже осталась семьей. Мой бывший муж после 30-ти стал уставать ездить на тяжелые физические работы сразу после суточного дежурства, стал чаще оставаться дома, но к этому времени действительно стал пить, как и каркала свекровь.
В общем, тяжело с таким мужем жить, который от мамы не отлепился и должен!

Валерия
Гость

насколько я поняла - потребительский, т.к. их накомплений не хватило на квартиру в новостройке, которую хотела дочь, ччасть суммы добрали так

Я в шоке сейчас!!! Почему не дочь платит? Почему ваш муж не может сказать - этот месяц последний, со следующего платит дочь, которая в этой квартире живёт. Опасно потерять жильё? А нечего было кредит брать. Они так всю жизнь будут деньги занимать, а добрый сынАчка платить. Это у вас пока детей нет...

Валерия
Гость

Я даже не знаю, что с этим делать. Как мужу объяснить свою точку зрения, чтобы он понял, но и их семья тоже осталась семьей. Мой бывший муж после 30-ти стал уставать ездить на тяжелые физические работы сразу после суточного дежурства, стал чаще оставаться дома, но к этому времени действительно стал пить, как и каркала свекровь.
В общем, тяжело с таким мужем жить, который от мамы не отлепился и должен!

Есть семья - муж, жена, дети. А есть родственники - родители, сёстры и т.д. Сначала муж и жена строят гнёздышко, потом содержат детей, и только потом помогают немощным родителям. Немощным и в тяжёлой жизненной ситуации. Нет денег на кредит квартиры для дочери - это не сложная ситуация, это дэбилизм, за который должна расплачиваться именно дочь. Родители - это взрослые люди на своих ногах. Теперь надо, чтобы дети на ноги встали, а не тянуть с них деньги, время и здоровье

Гость
Валерия

Вот именно!!! У меня тоже так, я выше писала,что двухкомнатную квартиру подарили старшему брату,а мужу ничиго. И потом звонили нам каждые выходные типо приезжайте нам в деревне помогать,а то свекровь одна не справляется! Я сразу сказала пошли вы *** кому квартиру дарили тот пусть и горбатиться на вашем огороде. А мой муж на ипотеку итак пашет всю неделю, это сейчас у него график 8ч, 5 дней неделю. А раньше был 6 дней в неделю по 12 часов!!!! И они требовали чтобы он в свой единственный выходной ехал к ним на огород в деревню!!! Я вообще удивлена наглости этих людей. А до этого он не работал, жил в деревне и ухаживал за еле ходячей бабушкой и весь огород был полностью на нём. Родители за это обещали что квартиру пополам поделят или ему отдадут, когда он женится. А сами обманули. Муж на них очень обижен и даже когда мы приезжаем в деревню навестить бабушку принципиально ничего не делаем,я даже за собой тарелку не всегда мою, говорю, что я в гостях!!! А бываем мы там редко. Раз в 3 месяца или даже ещё реже.

Гость

Это правлиьное воспитание детей, родители молодцы! Девочек надо воспринимать как принцесс, все блага дарить и помогать, а мальчиков надо ущемлять во всём, что бы появилась мотивация зарабатывать.

Валерия
Гость

Вот именно!!! У меня тоже так, я выше писала,что двухкомнатную квартиру подарили старшему брату,а мужу ничиго. И потом звонили нам каждые выходные типо приезжайте нам в деревне помогать,а то свекровь одна не справляется! Я сразу сказала пошли вы *** кому квартиру дарили тот пусть и горбатиться на вашем огороде. А мой муж на ипотеку итак пашет всю неделю, это сейчас у него график 8ч, 5 дней неделю. А раньше был 6 дней в неделю по 12 часов!!!! И они требовали чтобы он в свой единственный выходной ехал к ним на огород в деревню!!! Я вообще удивлена наглости этих людей. А до этого он не работал, жил в деревне и ухаживал за еле ходячей бабушкой и весь огород был полностью на нём. Родители за это обещали что квартиру пополам поделят или ему отдадут, когда он женится. А сами обманули. Муж на них очень обижен и даже когда мы приезжаем в деревню навестить бабушку принципиально ничего не делаем,я даже за собой тарелку не всегда мою, говорю, что я в гостях!!! А бываем мы там редко. Раз в 3 месяца или даже ещё реже.

У моего мужа тоже интересно было. Есть младший брат, непутевый - как в сказке. Но родители считают, что не он д.у.рак ленивый, а все кругом недооценивают талант. Звонит свекровь и слёзно просит у моего мужа крупную сумму денег ей на операцию. Мой уже собрался кредит брать. Я говорю - во-первых, операции делают и по омс, во-вторых, если нужно срочно, то пусть кидает нам счёт из клиники, мы будем без посредников оплачивать и общаться с врачом. Конечно, сразу хватание за сердце - как сынок не доверяет, да теперь мне от тебя ничего не нужно! Ну и итог - узнаем, что младший брат попал по дури в аварию, в хорошую машину въехал, виноват, осаго не покрывает и половины ремонта. Вот и была придумана причина выудить деньги у старшего, который брату всегда отказывает в помощи из-за его инфантилизма.

Валерия
Гость

ПОСТСКРИПТУМ! Переговорила с тетей мужа (сестра свекрови. Выяснилось,что за детство (проведенное мужем по бабушкам-дедушкам как перекати-поле) родителя даже не выделяли суммы на его содержание. Растили его сугубо в счет пенсий стариков и подкидыванийц из семьи тети. Родители лишь дарили подарки на ДР и НГ (и то,как выяснилось, год на год не приходился). Зато с дочерью они носились как с писанной торбой. О сыне вспомнили лишь когда переехали на юг. Ну и как мне их уважать? Лучше бы и не знала

А ваш муж не в курсе? Зачем он вообще их кредит платит? Неужели нельзя просто бросить это всё? Любовь не купишь. Она либо есть, либо её нет.

Валерия
Гость

Это правлиьное воспитание детей, родители молодцы! Девочек надо воспринимать как принцесс, все блага дарить и помогать, а мальчиков надо ущемлять во всём, что бы появилась мотивация зарабатывать.

Или мотивация пристрелить и сестру, и родителей)))

Гость

А ваше то какое дело,это сыновий долг помогать родителям.Не надо лезть в дела,которые вас не касаются.Вот родите и вырастите сына,потом и посмотрим,как отреагируете на запреты невестки.

Гость
Гость

А ваше то какое дело,это сыновий долг помогать родителям.Не надо лезть в дела,которые вас не касаются.Вот родите и вырастите сына,потом и посмотрим,как отреагируете на запреты невестки.

Еще одно нашлось ,читать не читало ,но плюнуть надо . В этой теме не ростили сына родители , бабушке с дедушкой сбагрили и денег на содержаниеине не отправляли ,только дочь ростили и денег как в бездонную яму в нее спустили и спускают . А сын за них кредиты платит и физически пашет в ущерб СВОЕЙ СЕМЬЕ .
И еще .
Открываем Библию , там написано что муж отделится от родителей своих, приклеится к жене своей и станут одним целым! Что Бог соединил-человнк не разлучит! А по поводу почитай родителей своих , да , написано! Но, так же написано что и родители должны уважать детей своих "щоб духом не впали вони!" Для тех в танке объясняю: не пейте молодую кровь, дайте детям ЖИТЬ, не душите.

Гость
Гость

Вы читать умеете?Они сына не растили, тут заслуга исключительно бабушки и дедушки, избавились от него как от надоевшего котенка А помощь требуют от сына,хотя недвижкой и доп.финансами обеспечили только дочь. Ей,очевидно,на них глубоко плевать. Больше никакой им помощи, лавочка закрыта

Гость
Валерия

А ваш муж не в курсе? Зачем он вообще их кредит платит? Неужели нельзя просто бросить это всё? Любовь не купишь. Она либо есть, либо её нет.

В курсе. Сегодня обсудили с ним все в ультимативной форме.Сошлись на том,что помощь теперь только родне,растившей его. Им и я сама готова помогать, т.к. они воспитали его.Но для таких "родителей" лавочка закрыта.Пусть ждут помощи от дочери. Последний платеж по кредиту и досвидания

Гость
Гость

А потом и выскакивают такие с защемлением коры головного мозга ...

Гость
Гость

Еще одно нашлось ,читать не читало ,но плюнуть надо . В этой теме не ростили сына родители , бабушке с дедушкой сбагрили и денег на содержаниеине не отправляли ,только дочь ростили и денег как в бездонную яму в нее спустили и спускают . А сын за них кредиты платит и физически пашет в ущерб СВОЕЙ СЕМЬЕ .
И еще .
Открываем Библию , там написано что муж отделится от родителей своих, приклеится к жене своей и станут одним целым! Что Бог соединил-человнк не разлучит! А по поводу почитай родителей своих , да , написано! Но, так же написано что и родители должны уважать детей своих "щоб духом не впали вони!" Для тех в танке объясняю: не пейте молодую кровь, дайте детям ЖИТЬ, не душите.

Спасибо вам, в одиночку с трудом получается справляться с потоком подобных неадекватов

Гость

Всем спасибо! Удалось обсудить эту ситуацию с мужем и прийти к общему знаменателю.Со следующего месяца больше никакой помощи свекрам. На нашу помощь могут рассчитывать только родственники его воспитавшие, а родители пускай пожинают плоды благодарности своей дочери

Валерия
Гость

Всем спасибо! Удалось обсудить эту ситуацию с мужем и прийти к общему знаменателю.Со следующего месяца больше никакой помощи свекрам. На нашу помощь могут рассчитывать только родственники его воспитавшие, а родители пускай пожинают плоды благодарности своей дочери

Вот правильно - лучше силы и финансы потратить на тех, кто тебя расти и любил бескорыстно. А это не всегда родители.

Валерия
Гость

Теперь самое сложное - не поддаться на манипуляции матери. Решить снять со своей шеи - это одно. А выдержать давление как от танка - это сложнее

Гость

Лучше девять деверей, чем одна золовка

Гость
Валерия

Соседка часто в выходные одна - свекровь замучила мужа её просьбами, то одно ей надо, то другое... Я её спросила, а сама почему не ездит с мужем, может сразу и просьб поубавится у свекрови. Свекровь её знаю очень хорошо, как то встретились, страдает что внуков до сих нет. Я ей:" Ты сына каждый выходной из семьи вытаскиваешь, и ещё внуков ждешь". Она вылупилась на меня:"да он сам приезжает, кажется что специально сбегает из дома."