Как и полагается, у меня с моим женихом год назад было сватовство. Мои близкие родственники знакомились с близкими родственниками жениха. Мать жениха вела себя отвратительно, говорила гадости про всех и вся. Оскорбила моих родителей своими грубыми высказываниями. После этого мы с парнем даже расстались на 1 месяц, потому что я испугалась, что эта женщина будет травить меня и мою семью всю жизнь, не даст житья с мужем. Свадьба, которую мы планировали в прошлом году, сорвалась. После месяца разлуки все же я поняла, что очень люблю своего жениха, и жених слезно обещал, что не даст в обиду своей матери.
После этого через год мы все же решили сыграть свадьбу на 10 человек (родители и сестры с мужьями). Теперь я в полном замешательстве, не хочу звать мать жениха на свадьбу (она одинокая женщина). Потому что понимаю, что она легко может испортить даже этот вечер. Позвать ее на свадьбу с условием, что она будет себя мирно вести, а смысл? В прошлый раз (перед сватовством) жених просил мать вести себя хорошо и не болтать лишнего. Только она сделала совершенно все наоборот.
Не хватит символов, насколько больно сделала мне эта женщина, как оказалось с первого дня, как мы начали встречаться с парнем, она за спиной сочиняла всякие гадости про меня, хотя еще даже не знала меня. Мне обидно и больно и за это, и за то, что она оскорбила моих родителей. Своей вины она перед сыном не признает.
Если человек так по-свински себя ведет, я не вижу смысла с ней общаться. Жених пусть общается, я не против, как говорится, все же она мать. Но на своей собственной свадьбе я хочу чувствовать себя спокойно. Если она сделает пакость, то попросить выставить ее со свадьбы, будет грубо и уже точно испортит всем настроение.
Я переживаю, что жених опять не сможет совладать со своей матерью на свадьбе, и не сможет её выставить со свадьбы. А если не позовем, то эта женщина по-любому обидится на сына, не хочу чтобы меня жених потом винил в этом. Что делать, девочки: позвать свекровь или нет? #свекровь #свадьба
Ни в коем случае!!!! Рискуете испортить лучший день в своей жизни. Я свою не звала (после подобной ситуации), но она и так умудрилась испортить. До сих пор свадьбу вспоминаю с содроганием. А ей даже не жаль! И заранее, на время церемонии, отключите мобильные-а то придумает чего похлеще с внезапными сердечными приступами,холерами и т.д.
Не приглашать … хоть сват , хоть брат , хоть мать родная если относятся по свински и если изначально нет уважения , то его и не будет . Не надо портить такой замечательный день
Зачем за год родственников знакомить? Вы мусульмане?
Дилемма, однако. Думаю. этот вопрос надо обсуждать больше с парнем. Потому что наши советы - это одно, а жить будете ведь с мужем. а не с форумчанами.
Я бы поступила таким образом: Свадьба была бы только для нас двоих и для свидетелей. К родителям - на следующий день по очереди. На их вопросы отвечала бы честно : не хотели, чтобы день был испорчен скандалми. Мама жениха(уже в тот момент мужем будет) весьма эксцентричная особа, и потому решили что будет лучше родителям не встречаться.
Своим родителям тоже бы все объяснила про свекрушеньку.
Или вариант 2. Более наглый, но более честный. Вдвоем с парнем, придти к матери парня и сказать прямым текстом, что ее не рады видеть на торжестве. Потому что не позволите ни кому испортить праздничное и радостное настроение. И она сама виновата, что получился такой расклад. Но тогда будьте готовы к вечной войне. Рано или поздно, капая на мозг сыну. она пробьет брешь в обороне и может в семье вашей случиться разлад.
Поэтому самым терпимым вариантом был бы вариант раздельного празднования. Сегодня - вы и свидетели, завтра - с визитами по родителям.
дилема - позвать плохо.. не позвать - как бы не еще хуже...
Автор, знаете, вот оглядываясь назад, на свою свадьбу, и анализируя события, а также характеры и воспитание родственников моих и мужа, я бы вообще никого из них на свадьбу бы не звала! Честно.
Да, отношения бы испортились в момент, но они всё равно испортились позже, только я успела намучиться и со своими, и с мужа родственниками по полной программе.
Единственное исключение - бабушка мужа, которая его и вырастила.
Если человек склочный и сволочной, то это пожизненный диагноз. Договаривайся, не договаривайся, всё равно гнилая натура себя проявит. Что, собственно, и произошло на моей свадьбе.
Решать Вам. А Вы уверены, что стОит выходить замуж за человека из такой семейки? Ведь когда демо-версия закончится, воспитание полезет!...
Лучше провести свадьбу,которую вы запомните на всю жизнь, как самый счастливый день, чем вспоминать свекровь, особо "отличившуюся" на этом торжестве
В вашем случае - думаю, что не стОит. Соблюсти приличия - это, конечно, хорошо, но если из-за приличий будет сорвано все торжество, и этот день будет омрачен выходками свекрови, то нафиг оно надо. Свадьба это праздник, в идеале - и для жениха с невестой и для их родителей. Если для вашей будущей свекрови это не так, то, соответственно, и праздновать ей нечего. При этом, готовьтесь к войне, хотя она будет так и так: хоть приглашайте на свадьбу, хоть - нет. Вообще, выходить замуж за мужчину с такой неадекватной мамой - не лучшая идея. Если эта дама поставит перед собой цель - испортить вам жизнь, то так и сделает, по крайней мере, очень постарается. Хотите вы или нет, но мать - часть жизни вашего жениха. Точно уверены, что жених сдержит слово и защитит вас от нападок своей маман?
А спросить жениха, что он по этому поводу думает. Все же и его касается
Зовите на свадьбу только тех людей, кто вам нравится. Родственников вообще лучше не звать, всё обгадят. Они придут чтобы пожрать на халяву, а не чтобы разделить вашу радость. Сейчас не то время, когда нужно приглашать всех родственников ради традиций. Свидетели, лучшие друзья, их достаточно. С родителями надо праздновать отдельно, они молодёжную тусу всё равно не поймут.
Позвать!Она же Вам родила своего сына.Она для Вас Благославение .замуж выходят 1раз!
Назовите ей другую дату и в тот день пригласите её одну в ресторан, скажите, что отмечаете персонально с ней, поскольку был прецедент. В этом случае и волки будут сыты и овцы целы.
Сложный вопрос... У меня, к счастью, отличная свекровь. Скажем так, если она действительно такая проблемная и прям обязательно, чувствуете, нагадит, то на общее празднование приглашать не надо. Я бы, наверное, на Вашем месте отдельно устроила бы после праздника семейное застолье, куда пригласила бы только ее или только ее и своих родителей. Но если все настолько плохо, на общее бы не звала.
Позовёт - будете плохая. Не позовёте - всё равно будете плохая. Так, на хрена её звать, в задаче спрашивается, если при любом раскладе Вы будете плохая? Лучше не звать. Пусть станете плохой, но свой праздник сделаете ярким и прекрасным.
Если бы мой жених сказал, что не желает видеть мою маму на свадьбе-свадьбы бы не было. Жених отправился бы искать новую невесту.
Не звать тварину. Она стопудняк изгадит все. Тут надо категорически стоять на своём. Либо без нее, либо никакой свадьбы. Так же и дальше. Никакой мамо в вашей жизни. Ноги ее в вашем доме не будет. Только так. Жених против? Пинка под зад к его мамаше.
Есди жених не может вас оградить от своей мамаши, это звоночек. Может вообще не стоит связывать себя с ним? Иначе, будете потом страдать. Будете сидеть с ребёнком и думать..... Разводиться что ли..... А у вас ребёнок.... Будет сложно. Лучше этого избежать сразу
В такой ситуации лучше было бы умотать к морю вдвоем, сейчас конечно проблематично. Но при желании можно найти.
Если уже своих родственников пригласили, то поговорите с женихом попросите сказать матери что отмечать не будите, пусть позовет её на следующий день в ресторан. Т.е. отмечаете с вашими, а на следующий день с ней. Вроде как и не соврали)))) Можно сказать что в ЗАГС пойдете вдвоем, потом фотосессия и все. А фото с родственниками можно не показывать, в соц сети выложите только те которые с женихом.
Автор, звать или не звать - пустой вопрос. Она не нуждается в вашем приглашении. Она - мать вашего жениха, и ее место - за столом.
А точно-точно замуж за него хочется? Свекровь же жизни не даст.
Нет, нет, и еще раз нет! И общение сразу свести к нулю. Проверено на себе((
Зовите на свадьбу только тех людей, кто вам нравится. Родственников вообще лучше не звать, всё обгадят. Они придут чтобы пожрать на халяву, а не чтобы разделить вашу радость. Сейчас не то время, когда нужно приглашать всех родственников ради традиций. Свидетели, лучшие друзья, их достаточно. С родителями надо праздновать отдельно, они молодёжную тусу всё равно не поймут.
Это самый лучший совет!
Сходите сейчас к ней в гости. Посмотрите, как она будет себя вести, как отнесётся к Вам. Вы же её год не видели, я так понимаю? Вдруг что-то изменилось за это время. Если будет грубить, тогда сразу и скажете, что нечего значит ей на свадьбе делать.
Я что говорит ваш жених? Если ему все равно, так не зовите ... Если же он хочет ее позвать, то пусть за нее и отвечает