Родные мужа переезжают в наш город, их принимает к себе свекровь, но у нее есть только одна свободная комната с 2-мя спальными местами. А родственников 5 человек! Так как мы живем совсем рядом, я уверена, что к нам подселят кого-то из них. Второй день хожу обдумываю все ужасы их жизни у нас.
Я вообще не люблю гостей в своем доме, мне нужно пространство, люблю периодически дома побыть в одиночестве, пока муж уезжает по работе. У нас всегда чисто и минимализм в интерьере, это мой личный комфорт. Квартира наша - небольшая двушка (куплена совместно в ипотеку), планируем ребенка, столкнулись с бесплодием.
Сейчас думаю, что они поселятся у нас на неопределенный срок, дома будет вечный бардак, сумки с их вещами, ни раздетым по дому не пройти, ни с**сом нормально даже не заняться. Не знаю, чтобы такого придумать, чтобы они не жили с нами:( Это вообще нормально, что дальние родственники так приезжают и живут? #родственники
Это не родственники мужа, это ваши общие родственники.
Не нормально. Когда ко мне так пытались навалиться, получили отказ с предложением помочь с оплатой отеля. Кто не понял и обиделся, попал в чс.
Мы с мужем тоже в свое время жили в соседнем городе и вернулись обратно, без работы так сказать в новую жизнь, ни кого не напрягая сняли квартиру сами на последние деньги. Считаю это нормальным, чем скитаться по родственникам. Сейчас не то время, на каждом шагу сдаются квартиры...
Вы не указали главного - на какой срок они приезжают? И родственники мужа - это кто? Родители, брат-сестра родные? У меня дома только мать жила долго, месяцами и то не хотели её отпускать, пока родня с "той" стороны уже не начинали настаивать... :)
Хорошие родственники снимают квартиру, чтобы никого не стеснять
Вы не указали главного - на какой срок они приезжают? И родственники мужа - это кто? Родители, брат-сестра родные? У меня дома только мать жила долго, месяцами и то не хотели её отпускать, пока родня с "той" стороны уже не начинали настаивать... :)
Дядя, тетя и их взрослые дети..
Вот именно на срок, пока не купят жилье...и планируют долевое брать, а тут сами знаете на годы может растянуться:(
Пусть свекровь увеличит число спальных мест за счет пола. Быстрее съедут.
А вы просто не давайте своего согласия на въезд пожить. Пусть хоть обобижаются.
Если на неделю, то я бы потерпела. На больше не согласна.
если переночевать на пару ночей - нормально. но если дольше недели - караул.. на фиг всех... переезжают? ну так пусть покупают жилье или снимают... вечно вы их содержать не сможете все равно...
Автор, ведь пока никто не сказал ,что кто-то будет жить у вас,так? Вы сами додумали и накручиваете себя. Пока речь идёт о том , что родственники будут жить у свекрови. Она согласна, вот пусть и поживут. Возможно эти родственники и сами расматривают вариант снять квартиру. Но это делается не за один день. Если так , то я бы сама предложила паре человек пожить у себя пару недель. Вы сначала всё выясните, а потом паникуйте.
Автор, ведь пока никто не сказал ,что кто-то будет жить у вас,так? Вы сами додумали и накручиваете себя. Пока речь идёт о том , что родственники будут жить у свекрови. Она согласна, вот пусть и поживут. Возможно эти родственники и сами расматривают вариант снять квартиру. Но это делается не за один день. Если так , то я бы сама предложила паре человек пожить у себя пару недель. Вы сначала всё выясните, а потом паникуйте.
Я слышала в разговоре со свекровью по телефону, как они шутят между собой типа надо разделиться и у молодых пожить
Я слышала в разговоре со свекровью по телефону, как они шутят между собой типа надо разделиться и у молодых пожить
Ну, так действительно возможно шутять. По каким-то причинам не можете спросить об этом у свекрови сами попросите мужа. Только предворительно обсудите с ним вашу позицию по этому вопросу.
Автор, в этой ситуации Вам придётся сказать "нет!", раньше или позже. Лучше раньше. Меньше нервов потратите.
Не бойтесь быть плохой в глазах других! Определитесь для себя, по каким причинам Вы не можете их принять: лечим бесплодие, нужно сексом заниматься ради нас двоих и зачатия, некомфортно, расходы, дополнительная готовка, уборка, стирка, и т.д. Можно список составить. Перечитывайте его по нескольку раз на дню, обдумывайте и представляйте себе образно каждый пункт в условиях присутствия, и затем отсутствия "гостей". Не озвучивайте список когда будете отказывать, это лично для Вас, чтобы иметь мотивацию сказать твёрдое "нет"! И откажите коротко, чётко, не вдаваясь в подробности. Рублеными , конкретными и твёрдыми фразами. Потренируйтесь заранее перед зеркалом. Что-то типа "Нет, мы не можем!", "Однозначно, это не приемлемо!", "Неужели же Вы могли подумать, что мы согласимся?!", "Почему мы с мужем в гостях не живём, а сами решаем свои проблемы?!", и т.д.
Заручитесь поддержкой мужа. Вот ему можете список огласить. И стойте единым фронтом. Главное, на все аргументы отвечайте "нет, ни за что!", и не оправдывайтесь! Вам себя чувствовать неловко не за что! Это им есть, за что!
Они с Украины? Месяц я думаю, полтора. На работу устроятся, снимут жилье и съедут. Я бы наверно помогла
Очень спокойно сказать "Нет, мне это будет неудобно."
И самое главное никакого чувства вины. И не сдавайтесь и стойте на своем.
Если у ж совсем допекут - предложите помощь в поиске съема квартиры. И опять присмотрите 2-3 варианта, и дайте координаты, все остальное, переговоры, там или просмотры, сами пусть, а если не устроют ваши варианы, предложите самим поискать.
Возьми, да скажи прямо, что не надо мне гостей...... Только отношения испортятся после этого, но с другой стороны они не лично к вам едут, а к свекрови..... Вот пусть сама и разбирается с этими гостями.....
Если вы хотите нормального совета, то пока ничего не предпринимайте. К вам ведь еще не обращались!? Ну, а если обратятся, не юлить, не оправдываться, не объяснять, почему вы не можете их принять. Самая большая ошибка в таких ситуациях, это когда человек объясняет и оправдывается, почему он отказывает. Так вот, коротко...НЕ МОГУ ВАС ПУСТИТЬ, У МЕНЯ ДРУГИЕ ПЛАНЫ, другие взгляды! ВСЕ!!! Вы им ничем не обязаны. Научитесь уже любить себя и свою семью и жизнь!
Спрашиваете,нормально ли ? НЕТ! не нормально,какое бы хорошее совместное проживание не было,не зависимо от степени родства-хорошие отношения ЗАКОНЧАТСЯ!Совет даю,имея на это право т.к. прошла через ЭТО со своей родной дочерью.НЕ ПУСКАТЬ,ни в коем случае,закончится враждой со свекровью(по любому) и разводом с мужем!Плевать на не довольные лица* своя жизнь и покой дороже!
Один раз поставить всех на место и опустить на землю. Переезжают-значит пусть снимают квартиру. Деньги есть. Когда начнут платить за аренду-быстрее купля квартиры произойдет. А жить на халяву-нервы мотать-могут вечно. 3-6 мес покажутся вечностью. У вас начнутся ссоры и семья получит трещину. Вы будете на постоянном взводе...
Пройденный этап.
Хорошей всем не будешь.
Отрежь один раз.
Я сама свекровь. Но такого никогда бы не допустила-чтобы вот так детям повесить *вечных* гостей.
Лучше 1 раз поссориться, но сохраните этим семью. Поверьте.
Это так
а муж-то что говорит?
не пускайте
Подселят?
У вас отель, вы не хозяева в моем доме?
Нет и точка. Не обсуждается.
Вы правы не надо никого. Пусть снимают квартиру.все люди взрослые..дожны понять
Никакой родни в доме, это аксиома. Иначе - капец.
А что от того кто из родственников будет жить продолжительное время это как меняет ситуацию . Видимо с братом или сестрой мужа будет комфортнее. Какая разница кто из родственников сядет на шею , это однозначно дискомфорт и стеснные условия проживания .
Господи! Ну как же задолбали эти " мягкие люди, не умеющие говорить " нет"((((
Где вас только таких делают- амеб бесхребетных (
Не умеешь говорить " нет"?
Ну так готовься к тому, что всю жищнь рб тебя будцт вытирать ноги все кому не лень.
От чужих людей из интернета что хочешь?
Чтобы они приехали и разогнали родственников?
А мне вот перед мамой стыдно. Хоть и нет её почти 25 лет. Я вышла замуж, и родители сняли нам домик из одной комнаты и кухни на соседней улице. У родителей было две комнаты, и вместе с ними жила моя сестра. Приехал мамин брат в гости со своими сыновьями.Видела я их в первый раз(и в последний). Вот почему-то никто не сказал,чтобы мальчишки переночевали у нас. А я не догадалась. Муж мой был старше меня на 8 лет. Может, его постеснялась?
Помню в детстве к нам часто приезжали родственники, просто в гости, по делам и жили по несколько недель. И даже мысли ни у кого не было отправить их в отель, не пустить.
А родные мужа не позаботились о своем жилье? Скопили бы денежку и купили. На худой конец сняли жилье. Странные люди - им садятся на шею, а они молча везут эту обузу.
Помню в детстве к нам часто приезжали родственники, просто в гости, по делам и жили по несколько недель. И даже мысли ни у кого не было отправить их в отель, не пустить.
да вот как-то меняется жизнь, меняются нормы.
Мы жили с родителями в общаге - комната 12 м. Я, мама, папа. Приехали в гости брат папы с женой и двухлетним сыном. Жили в одной комнате.
Аналогично приезжали они же, когда мы в другом городе квартиру (однушку) снимали.
Я помню это время, как весело-классно! Наверное, может, маме было это напряжно, думаю я щас. Но... с тем братом папиным его жена давно развелась, а с мамой они дружили очень долго. До самой тетиной смерти. И за ней (тетей) моя мама в больнице ухаживала после операции.
Но вот щас представить себе, чтоб мне кто-то свалился на голову "пожить"...
Дядя, тетя и их взрослые дети..
Вот именно на срок, пока не купят жилье...и планируют долевое брать, а тут сами знаете на годы может растянуться:(
Если собираются у вас жить, то должны были раньше с вами советоваться, а не в известность вас ставить. Планы же у них были какие-то как жить, а разрешения вашего не спрашивали
да вот как-то меняется жизнь, меняются нормы.
Мы жили с родителями в общаге - комната 12 м. Я, мама, папа. Приехали в гости брат папы с женой и двухлетним сыном. Жили в одной комнате.
Аналогично приезжали они же, когда мы в другом городе квартиру (однушку) снимали.
Я помню это время, как весело-классно! Наверное, может, маме было это напряжно, думаю я щас. Но... с тем братом папиным его жена давно развелась, а с мамой они дружили очень долго. До самой тетиной смерти. И за ней (тетей) моя мама в больнице ухаживала после операции.
Но вот щас представить себе, чтоб мне кто-то свалился на голову "пожить"...
200%, что ваша мама тоже думала про свалились на голову. Просто сейчас можно анонимно высказаться в интернете, а тогда просто молчали, чтобы не было скандалов. Ну и тогда было очень важно мнение общества - а как они скажут и что подумают.
Люди разные бывают, если вы с ними знакомы то можно предположить о том насколько они адекватные. Квартиру, вернее варианты реально искать дистанционно. А потом уже бегать по просмотрам, в общем за месяц есть возможность купить.
Обсудите с мужем этот вопрос, заодно четко поставьте временные рамки, например неделя/ две. Думаю отсутствие интима мужу тоже не понравиться)))))