Гость
Статьи
Бесят стереотипы

Бесят стереотипы

Я перехожу в 7-ой класс и я хочу высказаться. Не надоело повторять "ты же девочка"? Приехала к бабушке в деревню, помогаю иногда с огородом, таскаю тяжёлые вёдра, вожу мусор на тележке и т.д. Так вот, она говорит, мол, "Помой пол", я конечно же спрашиваю про своих двоюродных братьев, почему они не могут мне помочь/помыть, бабушка отвечает "они же мальчики". Я конечно всё понимаю, но сейчас 2022 год и никто никому не обязан , но эти стериотипы остались! Хочу подстричься под мальчика, у меня уже стрижка по уши, а дальше мне не разрешают, ведь я девочка. А, кстати, я не мыла полы, радуйтесь!) Уже бабушке и тёте выговорила, что мне всё равно на эту женственность и я против распределения обязанностей по полу. Никогда не ношу юбки и не стану краситься. Ещё я не буду рожать, не хочу! И только попробуйте мне написать "ты это сейчас так говоришь", я даже читать не буду. Хочу быть бесплодной, чтобы от меня ничего не требовали. Мама ещё со своими вопросами про женихов, у меня даже подруг нет, никто меня не понимает, считают меня странной, потому что я не скромная, хорошая, опрятная девочка. А, забыла, ещё я не брею свои ноги, руки и подмышки, раньше старалась, потом поняла, что это мне не надо, только не взровитесь от такой "неадекватности". А если кто увидит, ну и, я тоже, например могу сказать "а почему мужчины не бреют, когда начнут, тогда и я" и мне по кайфу. Меня радует, что я не привлекательная, лишних проблем от этих парней не будет, не хочу отношений. В моём классе многие меня боятся, мне нравится! Слушаю УННВ, МСИ и Slipknot, я не считаю это необычным, таких практически не встретишь в своём окружении. Я не люблю гулять, потому что на улице много людей и машин, которых я НЕ боюсь, они мне просто противны. Вообщем я никому плохо не делаю, но люди всё равно чем-то недовольны. Ни капли не изменила и не изменю своё мнение, напишите, пожалуйста, в комментариях, нормально ли это? Я слишком плохая? Бабушка на эти слова только цокает в ответ и говорит, что я эгоистка.

Я социопат?
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нежелание следовать стереотипам вполне нормально жля думающего человека. Меня тоже стереотипы бесят с детства, и я не поменяла мнение, хоть уже далеко не школьница. Бесит навязывпние каких-то качеств и обязанностей по половому принципу. Одеваюсь всегда только в удобное. Коашусь иногда, очень редко и то, потому что мне процесс интересен. Могу просто дома накраситься и смыть. На улице выгляжу, как хочу. Не приемлю шмлтки, призванные соблазнять мужиков. Только вот волосы длмнные люблю, мне так комфортнее и я никак не связываю длинные волосы с женственностью.

Я социопат?
Гость

Нежелание следовать стереотипам вполне нормально жля думающего человека. Меня тоже стереотипы бесят с детства, и я не поменяла мнение, хоть уже далеко не школьница. Бесит навязывпние каких-то качеств и обязанностей по половому принципу. Одеваюсь всегда только в удобное. Коашусь иногда, очень редко и то, потому что мне процесс интересен. Могу просто дома накраситься и смыть. На улице выгляжу, как хочу. Не приемлю шмлтки, призванные соблазнять мужиков. Только вот волосы длмнные люблю, мне так комфортнее и я никак не связываю длинные волосы с женственностью.

Я ТАК РАДА ЗА ВАС, СПАСИБО, Я НЕ ОДНА!

Я думаю это вполне нормально, я тоже слушаю мси и против разделения обязанностей по половому признаку , мне нравится быть сильной, мне нравится помогать девушкам, но когда мне это запрещают говоря "ты же девочка" я прям выхожу из себя, мне не приятно то что из за полового признака кому-то что-то дозволяется , а ком-то нет, при этом так же мне обидно и за мальчиков , их к сожалению это тоже касается, например мол "чё ты ноешь, ты же мальчик, а мальчики не плачут" схерали ? Все плачут и это совершенно нормально, а ещё мне не понятно почему цветы дарят только девушкам , неужели если парню подарить цветы то он автоматически превратиться в девушку? В общем, я полностью с тобой согласна, стереотипы это *** полная , и надо жить как хочешь)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: