у моей младшей сестры невроз, ОКР. несмотря на то, что она достаточно сильный человек, у неё периодически бывают депрессии на фоне того же невроза. в этом есть и наша вина, к сожалению... мы мало её поддерживаем, из-за своей рутины уделяем слишком мало времени на то, чтобы просто пообщаться, обнять. она девочка умная, получила степень бакалавра по специальности "юриспруденция" с красным дипломом (училась на бюджетной основе). учёба ей всегда давалась легко, и ОКР с ней не связан. Ей 24 года. кстати, сейчас она учится в магистратуре (поступила на 2 года позже из-за того же ОКР). и вот недавно я узнала, что она встречается на парнем, который по профессии психиатр (нет - нет, это не её лечащий врач, она уже давно к врачам не ходит так как очень разочаровалась в лечении, однажды после одного из курсов, который ей прописывал врач у неё появились галлюцинации, это были побочные эффекты таблеток... после этого она больше ничего не пила... стала заниматься йогой и теперь на правильном питании, говорит, что ей теперь хорошо, практически ничего не беспокоит, она категорически избегает стрессов) её молодой человек соответственно ничего о её проблемах не знает, она говорит, что ничего ему не скажет. ей с ним очень хорошо. вот думаю, вдруг он всё-таки разобьёт ей сердце, или будет с ней груб. очень переживаю за неё. к слову, из-за того же невроза у неё до него никого не было, он первый... говорит, что очень удивился, когда узнал, что она девственница. относится к ней с нежностью, но я всё равно переживаю за неё.
Все девственницы после 22 лет аутистки. Это всё объясняет.
а у тебя какой диагноз? чего за мания лезть к людям в жизнь?
У меня два вопроса...
А если не был бы он психиатром, то точно не разбил бы ей сердце никогда? К чему этот акцент?
И как на ваш взгляд, умудренного в аспектах ее диагноза, то, что вы с ней обсуждаете интимные аспекты ее завязавшегося романа, это связано с ее диагнозом? Или с вашем?
Могу сказать одно, он плохой психиатр, или нашел себе жертву
От разбитого сердца никто не застрахован. Любые отношения - это риск. Ваши переживания понятны, но совершенно бесполезны. Пусть сестра живёт так, как ей нравится , а проблемы будете решать по мере их поступления.
У меня два вопроса...
А если не был бы он психиатром, то точно не разбил бы ей сердце никогда? К чему этот акцент?
И как на ваш взгляд, умудренного в аспектах ее диагноза, то, что вы с ней обсуждаете интимные аспекты ее завязавшегося романа, это связано с ее диагнозом? Или с вашем?
Я просто прямолинейный человек... Спросила "спишь с ним?" она сказала, что да... он мой первый, был очень удивлён, и рад
Сестра сама разберется, сами же сказали, что она умненькая.
А вы о своей жизни так переживайте. Пока вы занимаетесь спасательством (о котором никто не просил), подозреваю, что избегаете какие-то (не решенные, не приятные) моменты в своей жизни.
Отстаньте от сестры. Гиперопека это так же плохо, как невнимание.
Никто не застрахован от разбитых сердец и неудач в личной жизни. Бывает, жизнь рушится и лет через 10-15. Профессия парня вообще роли не играет. То, что у вашей сестры есть психические проблемы, не повод уходить в монастырь. Да и абсолютно здорового ментально человека точно так же можно обидеть, причинить боль. Максимум, что от вас требуется, выслушивать ее, когда она просит, и поддакивать. Если она сейчас счастлива и довольна, радуйтесь вместе с ней, если начнет на что-то жаловаться - поддерживайте. Но не лезьте
а чё переживать то ?:...Если он психиатр, так ещё и поможет ей с её болезнью...Эти болячки по типу неврозов, могут всю жизнь тянуться...И хорошо что рядом будет специалист
Сестра сама разберется, сами же сказали, что она умненькая.
А вы о своей жизни так переживайте. Пока вы занимаетесь спасательством (о котором никто не просил), подозреваю, что избегаете какие-то (не решенные, не приятные) моменты в своей жизни.
она боится...что психиатр ей глаза откроет на родственничков)...Ведь это из мамок и сестёр вырастают с неврозами и заниженными самооценками...Я знаю о чём говорю...обычно кто посильнее самоутверждается над такими в семье...и потом те по психиатрам бегают
Автор, вы должны быть в курсе...что с такими диагнозами не рождаются...это всё спасибо мамочкам , папочкам и отношению к ребёнку......Даже с шизофренией не рождаются--это следствие маминого наплевательского отношения к ребёнку...Вот психиатр ей и раскажет из за кого у неё это ОКР))
Отстаньте от сестры. Гиперопека это так же плохо, как невнимание.
Никто не застрахован от разбитых сердец и неудач в личной жизни. Бывает, жизнь рушится и лет через 10-15. Профессия парня вообще роли не играет. То, что у вашей сестры есть психические проблемы, не повод уходить в монастырь. Да и абсолютно здорового ментально человека точно так же можно обидеть, причинить боль. Максимум, что от вас требуется, выслушивать ее, когда она просит, и поддакивать. Если она сейчас счастлива и довольна, радуйтесь вместе с ней, если начнет на что-то жаловаться - поддерживайте. Но не лезьте
Самый хороший комментарий!
За себя переживайте, за своих детей....
стройная, красивая, умная чем не инкубатор? она говорит, что он уже намекает на то, что они скоро поженятся и у них будут как минимум двое детей
И в чем проблема?
На свадьбу идти не в чем?
Или вам самой нужен муж- психиатр?
Пока он ей сердце разбивать не собирается, скорее, наоборот.
Сошлись умная интеллигентная девушка и парень, который понимает, как работает мозг. Что удивительного?
В 20+ люди спят вместе и думают о свадьбе. Что удивительного?
Зачем вам непременно надо ложку дегтя подлить сестре?
Или вы боитесь,что мужик раскусит подоплеку вашей " заботы"?
Семь раз сделали акцент, что с сестрой не все в порядке, хотя она спокойно учится, на непростой специальности, кстати, разумно строит свою жизнь, избегая стрессов, встречается с парнем. Добрая вы.