Козловы, Барановы, Тупицыны и т.д.
Никогда бы не взяла незвучную фамилию. А вы бы взяли?
Вон Ксения Стриж живёт с мужиком по фамилии Сусиков. И довольна. А у Сусикова сколько пафоса что с ним живёт Ксения Стриж
Я бы тоже никогда не взяла некрасивую фамилию, что за иди о тизм. Вообще все эти смены фамилий - факультативная вещь, полнейшая формальность. Идти ради нее на какие-то жертвы и мучиться всю жизнь - полный бред. Фамилия не делает вас одной семьей, это никак не объединяет и ничему не помогает, это никак не влияет на какие-то поездки с детьми (если они на другой фамилии) и прочую бюрократию, это давно в прошлом.
Я взяла фамилию мужа, т.к. она немного благозвучнее моей. Плюс мне не хотелось носить фамилию отца, с которым не было никаких отношений, это чужой человек для меня, муж мне всяко ближе чем он. Мужу вообще было пофиг и на штамп, и на фамилию, в его понимании семья - это отношение и реальное ежедневное поведение людей друг с другом, а не ритуалы и красивые картинки, но раз я хотела "платьишко", колечко и смену фамилии - не вопрос.
Потому что многие мужчины с жуткими фамилиями буквально ставят ультиматумы и вынуждают женщин менять фамилии.
И часто те, у кого фамилия некрасивая, особенно упорны. Мол я всю жизнь живу с ней, и вы давайте
это выбор каждой женщины, если, конечно, будущий муж не настаивает. лично я не стала бы брать брать фамилию мужа, если бы она мне не нравилась (какая-то нелепая, как в примере, или самые распространённые как Васильевы, Петровы и Ивановы). мне с молодым человеком повезло, фамилия у него красивая и редкая), и он именно настаивает, что жена должна быть с фамилией мужа, а я и не против 😉
Это голопопым девочкам можно фамилию менять, у которых за душой паспорт, снилс и инн. У некоторых еще, права, недвижимость, доки на машину, доверенности, другие документы - всё менять нужно. Если наследство получать - это бегать по загсам справку о смене фамилии добывать. А если я горжусь папиной фамилией, мне приятно ее носить. А во второй раз замуж выйду -опять всё по-новой? Да ну нафиг, этот геморрой.
Я и красивую фамилию брать не стала. Зачем? И своя не хуже.
Замужем второй раз. Фамилию не меняла. Ношу свою от первого мужа. Потому что она очень красивая. И расставаться с ней не собираюсь. Тем более столько лет прошло. И кстати, никогда бы не взяла стремную фамилию. Я бы скорее замуж не вышла.
Юрий Гаврилович Тупицын — русский советский и российский писатель-фантаст.
Андре́й Анато́льевич Козло́в — российский телеведущий, режиссёр и продюсер. Магистр игры «Что? Где? Когда?».
Алекса́ндр Андре́евич Бара́нов — русский государственный деятель, предприниматель, первый Главный правитель русских поселений в Северной Америке.
И? Ну а какое это отношение имеет к мужчине, который никакого отношения не имеет к этим людям? А тем более его будущая жена? Не родословная вроде как
У подружки фамилия Пьяница , как 18 лет стукнуло , вышла сразу замуж за первого встречного , стала Трапезникова . Через месяц развелась , а мужчина хороший , ответственный . Хотя росточком мал на голову ниже её .
жизнь штука сложная... знаю парня - взял фамилию жены чтобы прикрыть ее ребенка родившегося хз от кого... знаю много женщин живших под девичьей фамилией... там скорее национальность роль играла - мужья евреи. и детям давали свою фамилию а не мужа.
я лично не настаивал на смене фамилии когда женился...............
У меня одна знакомая выскочила замуж за первого встречного, который предложил, чтобы не остаться в старых девах. Фамилию его взяла и всех потом поправляла, кто ее старой фамилией называл. Так еще с гонором говорила - у меня новая фамилия! я замуж вышла! Ну и что - муж не работал, бухал, курил целыми днями, лежа на диване. Она вкалывала на работе, вечером тяжелые пакеты из магазина перла, потому что все на машинах, кроме нее, и неудобно в магазин заезжать. А она на маршрутке. Потом она всю его семейку обслуживала - убиралась, готовила и т.д. Короче, понадобилось ей несколько лет, чтобы понять, во что она вляпалась. Развелась, другого мужика нашла. И теперь она бесится, когда ее называют фамилией бывшего мужа. Как будто так сложно сменить свою фамилию обратно. Люди странные.