Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …
Молодость понятие относительное. Самой младшей женщине 23, самому старшему мужчине 35. В основном, 26-32 года людям. Детей нет и не собираются (есть только у двух пар по одному ребенку, больше не хотят).
Ну это всё равно молодость. В моём окружении (мне 27, замужем, есть дети) очень много людей, которые как раз к 30 задумываются о детях.
Вас только это раздражает в людях? Меня больше бесят сплетни, перемываете костей за спиной, зависть. А спрашивать - да пусть спрашивают, что хотят, меня лично не обижает. Меня спрашивали, почему не работаю. Сейчас уже не спрашивают
Зависть и сплетни не раздражают, это человеческие слабости. Если человек настолько слаб, что тихо исходит желчью от своих комплексов, ну это его дело.
Ну это уже не не хотят. Это такой «зелен виноград» из басни, там лиса тоже «не хотела» виноград, который не могла достать. Не чф они
Людей не хотящих детей очень легко распознать.
Они будут говорить причины почему не хотят, потом когда решат их, то найдут ещё причины и так долго могут.
Я тоже иногда в лоб не говорю, что не хочу, говорю о проблемах и т.д. И проблемы эти добавляются, когда предыдущие уже решила. Специально говорю, что вроде как уважительная причина не рожать. Но это не так, это мое подсознание детей не хочет.
Они будут говорить причины почему не хотят, потом когда решат их, то найдут ещё причины и так долго могут.
Я тоже иногда в лоб не говорю, что не хочу, говорю о проблемах и т.д. И проблемы эти добавляются, когда предыдущие уже решила. Специально говорю, что вроде как уважительная причина не рожать. Но это не так, это мое подсознание детей не хочет.
Я автор темы.
Со стороны часто кажется, что эти люди ответственны и серьёзны, но потом проблемы уходят, либо не решаемы и становится сложнее. Люди просто начинают в этом видеть глупость и беспечность. Жилья нет и не предвидится и что не рожать совсем? Вот так примерно думают.
Поэтому, с этим нужно аккуратнее. Лучше сразу говорить не хотим и все, с оговоркой, что это не бесплодие если что.
Все, вопросы отпадут
Я сама не знаю как отвертеться.
Одной сказала , что не хочу детей и не хотела, думала поймёт. Да как бы не так.
Встретились через пол года и вопрос «а Вы когда »
Я зачем-то начала врать про коронавирус и войну, что в такой нестабильной/ тревожной обстановке рожать не буду, что врач запретил. А оно и правда так, от ковида мучилась па. Вылечилась, больше не хочу такого и боюсь. А если в беременность такое, то там и лечиться такими таблетками нельзя.
В общем сказала я все ( кроме па своих)
Так думаете они посчитали это причиной не рожать ? Как бы не так.
Поэтому надо говорить сразу, что не хочу.
Я зачем-то начала врать про коронавирус и войну, что в такой нестабильной/ тревожной обстановке рожать не буду, что врач запретил. А оно и правда так, от ковида мучилась па. Вылечилась, больше не хочу такого и боюсь. А если в беременность такое, то там и лечиться такими таблетками нельзя.
Я в первом браке была, свекор внуков просил. А я ж не хотела детей. А потом случайно узнала что муж генетически больной, детям передаётся на 80% заболевание. Оказалось муж просто не стал в 16 лет продлевать инвалидность и отрицал болезнь!
Нет, половина наши ровесники - 30-35, оставшаяся половина - ровесники наших родителей.
Автомобили во дворе стоят, продав которые, можно купить двушку «в спальнике», - т.е. с финансами у людей проблем точно нет.
Все, кстати, очень милые и вежливые: всегда здороваются с нашей дочкой и частенько беседуют с ней.
Мы тут 2-ой год живем в съемной трешке, т.к. делали капитальный ремонт в нашей собственной квартире в «панельке» в этом же районе, но и в этой «панельке», детей было максимум человек 7-8.
Район считается хорошим даже у «коренных».
Вообще детей, в целом, не в местах их скопления типа детских площадок немного.
Классные соседи)
Вот так же про второго тупые пристают.
В браке у него уже руки отнимались, на корточках не мог сидеть назад падал. Он отрицал, а ему машину водить нельзя (стопы не фиксируются, мышцы слабые), купил справку. Мол здоров и все.
А с годами это ещё больше прогрессирует.
Вот у вас проблемы.
*на самом деле.
А 2 знакомых в ковид родили.
Вот на минутку представила это все, бал бы аборт по мед.показаниям.
Там такими препаратами лечат, анксиолитиками в том числе, что это вызывает уродство плода.
Поэтому людям не понять, здоровым особенно, ну не буду же я этим теткам объяснять как и что. Зачем мне это?
Просто сказала, что в ковид ни ни. Это ещё если бы я родить хотела, то столкнулась бы с этим всем. Но я не хочу в принципе, а не из-за ковида.
Адаптол выписали бы, который можно при беременности. Да он вообще не помогает, мне от приступов ксанакс помог. Там ночью как зарядили эти па с часу ночи и до 7 утра. Час поспала и снова до обеда. После обеда прошло.
И живешь с ужасом , с ожиданием следующего приступа.
Прочла- это посковидные осложнения. И в Пнд сказали, что таких как я полно, и люди подсели на антидепрессанты. Т.е продажи выросли.
***, какие дети нах в такой обстановке?
Поэтому людям не понять, здоровым особенно, ну не буду же я этим теткам объяснять как и что. Зачем мне это?
Просто сказала, что в ковид ни ни. Это ещё если бы я родить хотела, то столкнулась бы с этим всем. Но я не хочу в принципе, а не из-за ковида.
Адаптол выписали бы, который можно при беременности. Да он вообще не помогает, мне от приступов ксанакс помог. Там ночью как зарядили эти па с часу ночи и до 7 утра. Час поспала и снова до обеда. После обеда прошло.
И живешь с ужасом , с ожиданием следующего приступа.
Прочла- это посковидные осложнения. И в Пнд сказали, что таких как я полно, и люди подсели на антидепрессанты. Т.е продажи выросли.
***, какие дети нах в такой обстановке?
Что такое па?
Я отвечаю просто Мне лень воспитывать, лень с ними заниматься, это ужасно скучно и это хобби не для меня - детей растить. Некоторые туппооо нервно хихикнут, другие сразу затыкаются. Как же это, ожет быть скучно растить детей этожитакзанимательно!
Я отвечаю просто Мне лень воспитывать, лень с ними заниматься, это ужасно скучно и это хобби не для меня - детей растить. Некоторые туппооо нервно хихикнут, другие сразу затыкаются. Как же это, ожет быть скучно растить детей этожитакзанимательно!
Можно ещё ответить
«у меня в детстве тамагочи постоянно умирали, дети не для меня»
Не знаю, по-моему вариантов куча, как можно ответить. Не по поводу детей, но когда была не замужем, без отношений, лет в 20, помню, меня бабушка постоянно доставала вопросами о том, а есть ли у меня отношения. Можно так категорично и твердо, с таким выражением лица ответить на подобный вопрос, что больше спрашивать просто не будут. Не хочу детей, мне это не интересно, не хотелось бы это обсуждать, твердо решила, что не буду заводить детей... А так Ваша фраза похожа на оправдание
Они живут очень хорошо. Всё про родную кровиночку полный бред.
Ваша кровиночка будет жить своей жизнью. А вы состаритесь в одиночестве!
Мне 31 и я бездетная, так уж вышло. Не потому что я против детей. Всегда думала о том, что если ребёнок, то от любимого человека и чтоб я могла дать достойное обеспечение самостоятельно в случае чего. Т.к. Сама росла в разведенной семье для меня этот вопрос стоит остро.
Любимого человека я нашла в 25, оказалось, что он детей не хочет вообще. Бросать человека с которым мне хорошо и срочно искать черти кого лишь бы родить мне не надо, самостоятельно я ребёнка достойно не подниму. У меня средний заработок, хватает на базовые потребности, отпуск раз в год, ну и девечьи процедуры типа косметолога, маникюра, лазерной эпиляции и т.д. Отказываться от всего и абы как растить ребёнка - НЕТ уж.
Ну а чувствую я себя конечно немного неуютно. Особенно когда попадаю в детное общество. Мне совершенно не интересно слушать про чужих детей (но терпрю молча из приличия), вопросы "ой, а когда ты" бывают чаще от знакомых, подруги знают что такое спрашивать неприлично. намёки, что у меня больше свободного времени, а они такое бедные и несчастные регулярные. Что эти люди хотят услышить в ответ "ну и зачем ты рожала?"
Мы сами бездетные, автор. А по сути я согласна с вами полностью.
Другое дело, что те люди, которые счастливы от того, что у них есть дети, просто хотели бы поделиться с вами этим счастьем, хотели бы, чтобы вы его разделили.
Е б ать в рот дитачек, ничего я делить ни с кем не хочу. Овулье тупое. Ненавижу детей в принципе. Чх
Я тут со своим новым палаточным другом домой еду. Он меня спрашивает - а что у тебя это нет детей? Надо тебе помочь, говорит, я, дочку хочу.)) Ахаха. Рассказал мне про свою зп, и т.д.))
В глубине души мне было приятно. Надо с ним встретиться, кстати.)
У тебя климакс, сучила недотраханная
Тютю? Или претворяешься безумной? Сколько жить собираешься? Отчисления в пенсионный фонд для твоей пенсии, когда будешь старухой, эти дети нынешние будут для тебя делать. Не надо врать, что не понимаешь. А их родители сейчас все свои деньги тратят, чтобы вырастить этих детей. Вы, бездетные - преступники. На аысокооплачиваемые раб места детных не пускаете.
И все агненцов из себя изображаете.