Гость
Статьи
Свекровь и невестка

Свекровь и невестка

Часто бывает, что свекровь и невестка не сходятся характерами. И отношения у них ужасные. Но откуда у невестки берется ненависть к свекрови, которая хорошо к ней относится? Никогда слова грубого не скажет, наоборот, - хвалит невестку, как хорошую хозяйку, всегда интересуется здоровьем, передает гостинцы. При этом невестка свекровь ненавидит лютой ненавистью. Вот откуда берется эта злоба? Какие у Вас отношения со свекровью/невесткой?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот начитается тут на форуме всяких ужасов и заранее настроена негативно.

Гость

Особенно смешно когда свекровь в присутствии невестки так с ней милуется, прямо в опу дует, называет только уменьшительно ласкательными словами, сюси-пуси. А когда невестки нет говорит о ней а в негативном ключе голосом прокуренной бабы.

Гость

Ревнует видимо мужа, так как он любит свою маму и всё для неё сделает, даже звёздочку с неба достанет. Бесит это невестку.
Я права, автор?

Гость

Нет, не может такого быть. Значит свекровь что-то не договаривает. Вчера моя мастер маникюра жаловалась, что свекровь внезапно прикатила к ним домой, давай все рассматривать и придралась, что у сыначки рубашка криво поглажена. И понеслась...

Гость
Гость

Ревнует видимо мужа, так как он любит свою маму и всё для неё сделает, даже звёздочку с неба достанет. Бесит это невестку.
Я права, автор?

Может быть и так. А может, невестка злится, что свекровь не ей квартиру завещала, а она на это рассчитывала. Не знаю. Хотя она и до квартиры свекровь ненавидела. У свекрови куча болячек (возраст большой), а невестка говорит, что она еще всех переживет, что она симулирует и т.д.

Гость
Гость

Нет, не может такого быть. Значит свекровь что-то не договаривает. Вчера моя мастер маникюра жаловалась, что свекровь внезапно прикатила к ним домой, давай все рассматривать и придралась, что у сыначки рубашка криво поглажена. И понеслась...

Да нет. Там свекровь невестку побаивается. Все время мышкой у них в гостях сидит, только чтобы ничего лишнего не сказать. Говорит только хорошее, какая у них квартира чудесная, как вкусно все приготовлено, как чистенько вокруг. И все равно она плохая со всех сторон. И невестка её в лицо называет уменьшительным именем (даже без отчества), а за спиной - "эта" и "бабка".

гость

Ну вот сужу по себе, я хочу жить с мужчиной вдвоём, у нас семья. А тут постоянно суётся свекровь вся такая хорошая и дружелюбная, вставляя во всё свои пять копеек. И меня она бесит тем, что я просто хочу поменьше видеть её в своей жизни. Ну вот не нужна она мне, мне нужен мой мужик, а мать у меня и своя есть, которая точно также вставляет во всё свои пять копеек.

Гость

хорошие отношения.

Гость

Сейчас девки злые. Чуть что не по ней-свекровь сволочь. Пинка под зад, пусть домой чешет. Раньше девушка знакомились с "мамой" -сама смирение и вежливость. А сейчас-мои границы, я люблю себя, и прочее паскудство.

Гость
гость

Ну вот сужу по себе, я хочу жить с мужчиной вдвоём, у нас семья. А тут постоянно суётся свекровь вся такая хорошая и дружелюбная, вставляя во всё свои пять копеек. И меня она бесит тем, что я просто хочу поменьше видеть её в своей жизни. Ну вот не нужна она мне, мне нужен мой мужик, а мать у меня и своя есть, которая точно также вставляет во всё свои пять копеек.

Выходила бы за сироту.

Гость

С невесткой отличные. Мы прекрасно ладим и обе признаём, что даже смогли бы ужиться в одной квартире (если вдруг такая необходимость возникнет). Кстати, у сына с родителями жены тоже отношения прекрасные.
Но, дети у нас ранние, мы ещё не старые и семьи у нас полные. То есть зачем мне лезть к невестке с сыном, если у меня и своя семья имеется, тоже можно сказать и про её родителей (с ними у нас тоже хорошие отношения).

Гость
Гость

С невесткой отличные. Мы прекрасно ладим и обе признаём, что даже смогли бы ужиться в одной квартире (если вдруг такая необходимость возникнет). Кстати, у сына с родителями жены тоже отношения прекрасные.
Но, дети у нас ранние, мы ещё не старые и семьи у нас полные. То есть зачем мне лезть к невестке с сыном, если у меня и своя семья имеется, тоже можно сказать и про её родителей (с ними у нас тоже хорошие отношения).

Я живу со свекровью. Мы решили, что в ее возврате опасно оставаться одной. Она часто падала. Ключицу сломала однажды. Другие невестки не хотели с ней жить. Одна сказала, что могла бы потерпеть, но только ради квартиры. Старший сын раньше маму привозил к себе на дачу на месяц. А когда свекровь стала с нами жить, он на нее обиделся и больше на дачу не зовет. А мы с мужем много путешествовали с мамами. У нас у всех отличные отношения. И для меня не является проблемой жить со свекровью. Средний сын тоже ее приглашает на дачу летом, но там невестка - жуть. Когда он первый раз сказал, что маму привезет на пару недель, там у невестки истерика была три дня. Она бегала и всем жаловалась, плакала. Потом отпустило, правда. И чего так бесится? Пожилой человек сидит тихонечко в своей комнате или на улице и книжку читает.

Гость
Гость

Я живу со свекровью. Мы решили, что в ее возврате опасно оставаться одной. Она часто падала. Ключицу сломала однажды. Другие невестки не хотели с ней жить. Одна сказала, что могла бы потерпеть, но только ради квартиры. Старший сын раньше маму привозил к себе на дачу на месяц. А когда свекровь стала с нами жить, он на нее обиделся и больше на дачу не зовет. А мы с мужем много путешествовали с мамами. У нас у всех отличные отношения. И для меня не является проблемой жить со свекровью. Средний сын тоже ее приглашает на дачу летом, но там невестка - жуть. Когда он первый раз сказал, что маму привезет на пару недель, там у невестки истерика была три дня. Она бегала и всем жаловалась, плакала. Потом отпустило, правда. И чего так бесится? Пожилой человек сидит тихонечко в своей комнате или на улице и книжку читает.

Ну нам до совместного проживания ещё далеко - мне 46 лет.
А вот с нашим дедушкой и бабушкой невестки ребята нам здорово помогают. И навестят, и поесть приготовят, и в магазин по жаре сбегают.

Гость

потому что свекровь лезет в дела невестки.. цветочки к примеру переставляет на подоконнике , рубашечки гладит, суп приготовит)))) посмотрите сериал Воронины)))))))))

Гость
Гость

потому что свекровь лезет в дела невестки.. цветочки к примеру переставляет на подоконнике , рубашечки гладит, суп приготовит)))) посмотрите сериал Воронины)))))))))

Свекрови 82 года. Она ходит с трудом. Какие рубашки, супы и цветочки? Она наоборот никуда не лезет, чтобы не послали куда подальше. Сидит тихонечко в уголке и книжки читает.

Катя

вряд ли на пустом месте) я тоже думала,что у меня золотая свекровь, пока не услышала ее разговоры обо мне за спиной

Гость
Гость

Ну, так она, возможно, с Вами «сидит тихонечко», а с ней нет.

Гость
Гость

Свекрови 82 года. Она ходит с трудом. Какие рубашки, супы и цветочки? Она наоборот никуда не лезет, чтобы не послали куда подальше. Сидит тихонечко в уголке и книжки читает.

И Вам не хотелось бы жить без неё?
Не верю.
Какая проблема была купить 2 квартиры на одной лестничной клетке, например?
Зачем жить непременно «табором»?🙄

Гость
Катя

вряд ли на пустом месте) я тоже думала,что у меня золотая свекровь, пока не услышала ее разговоры обо мне за спиной

Ну она мне как-то жаловалась, что свекровь ей никогда не дарила денег. Сыну дарила, а ей нет. Ну и то, что свекровь очень любит своих сыновей, невестку тоже бесит. Ну а кого она должна любить? Чужую женщину? Может, какие-то давние обиды у нее. Хрен знает. Она же и меня пыталась несколько раз настроить против свекрови, но не получалось у нее. Поэтому сейчас мы эту тему не обсуждаем.

Гость
Гость

Ну, так она, возможно, с Вами «сидит тихонечко», а с ней нет.

Она со всеми сидит тихонечко. Иногда они общаются. Вполне себе нормально. Но за спиной невестка и ее мать гадости постоянно говорят про свекровь. Их бесит, что она может просидеть на солнце несколько часов, а им сразу плохо становится. Приходится им объяснять, что пожилого человека уже кровь не греет. И завидовать тут нечему.

Гость
Гость

И Вам не хотелось бы жить без неё?
Не верю.
Какая проблема была купить 2 квартиры на одной лестничной клетке, например?
Зачем жить непременно «табором»?🙄

Три человека - это не табор. И вообще нам нравится собираться всем вместе за завтраком и ужином. Смотреть вечером интересные передачи или фильмы. И всегда приятно, когда тебя дома с нетерпением ждут, встречают с улыбкой. Вместе веселей.

Гость
Гость

Три человека - это не табор. И вообще нам нравится собираться всем вместе за завтраком и ужином. Смотреть вечером интересные передачи или фильмы. И всегда приятно, когда тебя дома с нетерпением ждут, встречают с улыбкой. Вместе веселей.

Вам мужа для этого недостаточно?🙄
После секса пройти голой в ванную комнату не хочется?
Заняться этим сексом на кухонном столе, диване в гостиной, да, где угодно, где возник такой импульс?
Обнимать и целовать мужа когда и где угодно в пределах квартиры?
Просто побыть в одиночестве в квартире, пока муж ещё не вернулся с работы/куда-то ушёл.
Не учитывать вкус свекрови при приготовлении блюд?
Не разговаривать с ней, когда Вам хочется помолчать, а ей поговорить?

Гость
Гость

Ну она мне как-то жаловалась, что свекровь ей никогда не дарила денег. Сыну дарила, а ей нет. Ну и то, что свекровь очень любит своих сыновей, невестку тоже бесит. Ну а кого она должна любить? Чужую женщину? Может, какие-то давние обиды у нее. Хрен знает. Она же и меня пыталась несколько раз настроить против свекрови, но не получалось у нее. Поэтому сейчас мы эту тему не обсуждаем.

Такое ощущение, что Вас раздражает, что две другие невестки смогли убедить своих мужей, что совместное проживание с ней - не вариант, а Вы нет.

Гость
Гость

Такое ощущение, что Вас раздражает, что две другие невестки смогли убедить своих мужей, что совместное проживание с ней - не вариант, а Вы нет.

Я сама предложила мужу забрать свекровь жить с нами. Для меня это не проблема.

Гость
Гость

Вам мужа для этого недостаточно?🙄
После секса пройти голой в ванную комнату не хочется?
Заняться этим сексом на кухонном столе, диване в гостиной, да, где угодно, где возник такой импульс?
Обнимать и целовать мужа когда и где угодно в пределах квартиры?
Просто побыть в одиночестве в квартире, пока муж ещё не вернулся с работы/куда-то ушёл.
Не учитывать вкус свекрови при приготовлении блюд?
Не разговаривать с ней, когда Вам хочется помолчать, а ей поговорить?

Все люди разные. Меня в моей семье все устраивает.

Гость
Гость

Я сама предложила мужу забрать свекровь жить с нами. Для меня это не проблема.

Зачем и о чем тогда эта тема?

Гость
Гость

Зачем и о чем тогда эта тема?

Тема о том, что невестка ненавидит свекровь и говорит про нее гадости остальной родне. Пытается настроить против. Из другого города к ней племянница приезжала. Девчонка молодая. Та ей в уши надула, девчонка теперь боится знакомиться с родителями жениха.

Гость
Гость

Тема о том, что невестка ненавидит свекровь и говорит про нее гадости остальной родне. Пытается настроить против. Из другого города к ней племянница приезжала. Девчонка молодая. Та ей в уши надула, девчонка теперь боится знакомиться с родителями жениха.

Если ЛЮБАЯ дева будет знакомится со свекровью с позиции: мы с этой дамой абсолютно чужие друг другу люди, которые обстоятельства вынудили общаться, ее жизнь будет значительно комфортнее, как и жизнь этой свекрови.
Относится к свекрови/невестке изначально нужно максимально нейтрально-вежливо, чтобы потом «не было мучительно больно» за бесцельно потраченные на это общение ресурсы.

У меня со свекровью нейтральные отношения. Но были моменты , когда она раздражала своим поведением, например: она обязательно должна решить куда мы должны ехать в отпуск и обязательно с ней; я обязана вставать в 6 утра , что бы приготовить мужу еду; я должна сменить работу; ей очень жаль что ее невестка не соседка/или кто-то другой; я одеваюсь вульгарно; я помогаю мужу, это тоже плохо; я его обьедаю; я живу за его счёт; она трогает мои вещи , лазиет без конца в нашей комнате и многое многое другое.
Было огромное количество слез и конфликтов, но это никак не решает ситуацию. Что делаешь, что не делаешь всё равно плохая, поэтому я приняла позицию не обращать на нее внимание и оставила за ней право делать что она хочет, хочет готовит, хочет стирает, хочет гладит, а я не напрягаюсь.
Я пришла в дом к свекрови с уважением к ней, но пожив с ней , я поняла, что любое уважение к себе любому человеку нужно заслужить, поэтому я отношусь к ней сейчас ровно так же как и мой муж.

Гость
Гость

Сейчас девки злые. Чуть что не по ней-свекровь сволочь. Пинка под зад, пусть домой чешет. Раньше девушка знакомились с "мамой" -сама смирение и вежливость. А сейчас-мои границы, я люблю себя, и прочее паскудство.

И вот после таких комментариев они спрашивают за что не любят свекровей. Да вот за эту злобу помноженную на тупость

Гость

В точку. Ни одна свекровь не хочет испортить отношение между сыном и её женой, поэтому стараться угодить невесте и все внепопад, а причина главного человека невестка её мать. Она просто не хочет отпускать свою рабыню, которая все свое детство и юность до замужества вкалывала на неё. А теперь дете вырвалось из рабства и ей хочется отдохнуть от всех и от её матери и от свекрови,, чужого человека для неё. Свекровь не знает вкуса невстки и может не угодить. Тем самым подталкивая на общение сее матерью, а та даёт советы как избавиться от свекрови. Это материнский эгоизм. Поэтому пусть девчонка сделает первый шаг сама, тогда можно и помочь дать нужный совет.

Гость

Спасибо тем кто открыл этот сайт. Читая ваши ответы сам начинаешь понимать, что ты не идеал и нужно работать над отношениями свекрови, невстки, сына и тд.не знаю как вы отнесетесь, но я написала свои чувства после того как стала свекровью. Ты свекровь! И ты зараза! Хоть бы словушко сказала. Все молчит день отодня. Все вокруг ей не понраву. Но молчит и ни гу - гу. Молча комнату убрала. Молча вымала посуду. Молча выслушала мужа. Молча сына отдала невестке. Молча переносит недовольство сына. Молча ждёт рожденье внуков. Молча плачет и рыдает от равнодушия родни.

Незабудка
Гость

Спасибо тем кто открыл этот сайт. Читая ваши ответы сам начинаешь понимать, что ты не идеал и нужно работать над отношениями свекрови, невстки, сына и тд.не знаю как вы отнесетесь, но я написала свои чувства после того как стала свекровью. Ты свекровь! И ты зараза! Хоть бы словушко сказала. Все молчит день отодня. Все вокруг ей не понраву. Но молчит и ни гу - гу. Молча комнату убрала. Молча вымала посуду. Молча выслушала мужа. Молча сына отдала невестке. Молча переносит недовольство сына. Молча ждёт рожденье внуков. Молча плачет и рыдает от равнодушия родни.

Я тоже свекровь,до свадьбы со снохой были прекрасные отношения,после регистрации ее как подменили,а тут еще и горе в моей семье,умер муж,потом вскоре внучка родилась,и сноха намекнула,что мне особо не рады.Хотя я к ним не лезу,приезжаю только по приглашению,когда надо с ребенком посидеть.Её сына от первого брака приняла,как родного,он всегда спрашивает,когда я приеду. А мне сейчас очень тяжело,для меня внучка,как глоток воды,но сноха сказала,что часто не надо приезжать,ей мама помогает.Сначала фотографии каждый день внучки присылала,а сейчас и этого не делает,а сын на СВО,его мобилизовали.Материально я обеспечена,еще и им помогаю.Но видно просто невзлюбила меня и все. А я ей только восхищалась,она хорошая хозяйка,мама,жена.

Гость
Незабудка

Я тоже свекровь,до свадьбы со снохой были прекрасные отношения,после регистрации ее как подменили,а тут еще и горе в моей семье,умер муж,потом вскоре внучка родилась,и сноха намекнула,что мне особо не рады.Хотя я к ним не лезу,приезжаю только по приглашению,когда надо с ребенком посидеть.Её сына от первого брака приняла,как родного,он всегда спрашивает,когда я приеду. А мне сейчас очень тяжело,для меня внучка,как глоток воды,но сноха сказала,что часто не надо приезжать,ей мама помогает.Сначала фотографии каждый день внучки присылала,а сейчас и этого не делает,а сын на СВО,его мобилизовали.Материально я обеспечена,еще и им помогаю.Но видно просто невзлюбила меня и все. А я ей только восхищалась,она хорошая хозяйка,мама,жена.

Я даже не могу похвастаться, что до свадьбы общались хорошо с невестой. Я по привычке перед тем как готовить есть всегда у всех спрашивала что готовить. Мужики мне делали заказ, она молчала. Сын сказал что ест все, а оказалось ничего. На время его приезда после работы готовила еду, что готовим по праздникам салаты с грибами, как её родные готовят, специально интересовалась, торт кабачковый. Она ложку попробовала и сказала я это не ем. Питались пицей. Выделили денег ей, чтоб купила себе подарок по своему вкусу ниденег, ни подарка. Всю неделю провалилась больной, а перед ней, как со списанной тобой маталась. Каждый приезд возили её и сына отдыхать в Домбай, Приэльбрусье, курортный города. И что в конце получила с её стороны научи сына готовить. Я на следующий год показала ей, что у меня мужики (сын и муж) хорошо готовят. И так 7 лет. Потом они решили нас познакомить с её родителями. Отец её простой мужик, а мать выдаёт себя не затого, кем кажется-сильно лицемерит. Хоть мне и представляли её копией папы, но она чистой воды мать и по манерам и вкусами к еде. Моя ошибка в том, что в день знакомства я стала случайным свидетелем их разговора и моем сыне. Из этого разговора я поняла что моего сына она не любит, толь использует в своих интересах. Передала их разговор сыну. Он на меня обиделся и перестал общаться откровенно. Нельзя вообще произносить имя невестка. Бог с ней и её матерью. Пусть принимают такой какая я есть. А с сыном продолжаю общаться о его делах. Личное и его жену даже не задевают. Хотя ох кек любопытно как у них на личном фронте.

Гость
Незабудка

Насчёт внучки. Если идти на условия невестки, то вы будете дальше отделяться от детей. И они в конце концов начнут забывать вас. Потом в более взрослом возрасте начнут упрекать, что вы не приезжали и ничего не дарили им. Дети все прямолинейные, что думают, то и говорят. Поэтому предупредите невесту о том, что вы скучаете и придёте в гости. И идите и общайтесь с детьми, предвопительно купив что - нибудь вкусненького. Да невестка будет дуться, но дети это ваше успоительное. Это потребность для любой матери, в особенности в возрасте, отдавать свою частичку своей половинке, т е делать что то хорошее для другого.

111

Ездили по приглашению сына в новый год на их новоселье. Чтоб не повторился прошлый год заранее купили подарки всей новой родне, консультируясь с сыном. Казалось все хорошо, и походы по музеям и по городским ярмарка, веселились, была довольна, но как невестка с её матерью держали меня на расстояние так и держат. А если пытаясь поддержать разговор задаёшь наводящий вопрос получаешь ответ с недовольным рычанием. Типа чего суешь свой нос не в свои дела. Её мать при всех сообщила, что собираются приехать к нам в гости, а когда переспросил оказалось, что они и не собирались. Это так для видимости. Ну если приедут то будет для нас сюрприз.

Гость
Гость

Выходила бы за сироту.

На всех сирот, как и алиХархов не хватит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: