Есть одна пара знакомая. 7 лет живут вместе. 2 или 3 года как расписались. 32 года возраст. А детей нет..неужели есть такие пары чайлд фри? Неужели не хочется ребенка? Просто интересно в лоб же такое …
Да это понятно, а если у кого-то есть заминка, неуверенность в партнёре, которая в ихнем понимании проверяется годами ? Вы не знаете этих людей. Заделать ребенка трудов не составляет, вон половина тем от *** в возрасте от до 20 до 25
Как мне нравится Ваш ответ! Я тоже склоняюсь к такому варианту, что есть неуверенность и это и только это основная причина большинства пар без детей нашего времени..и даже не финансы.Тут пол форма жестко кидается тапками проэцируя свои личные истории)) как будто я толкаю их в кровать этих людей и повелеывю им заделать ребенка сейчас же)) просто интересна причина..вот мне кажется то о чем вы пишите основная
Мне 30, замужем 5 лет, нет детей и в ближайшие 3-4 года не будет. Я не чайлдфри, люблю детей и хочу своего ребенка. Просто зачем торопиться? До 40 любая здоровая женщина может без проблем стать матерью, потом - да, уже сложнее, но тоже возможно.
Ребенком надо заниматься, а не спихивать на бабушек, в лагерь на все лето и т.д. Пока нет желания посвящать почти все свободное время ребенку и испытывать от этого не раздражение, а радость - рожать не надо.
Я не хочу беситься от родительства и спать и видеть как бы скорее сбагрить ребенка в общагу-в армию - взамуж, а потом нудеть "а чо маме не звонишь", "а чо не помогаешь". Я таких семейств знаю очень много, сама из такого, как по мне - это не семья и это не родительство. Это такие мерзенькие и меркантильненькие инвестиции в старость, типа вложиться в детстве по минимуму - спросить потом по максимуму, давя на жалость и навязывая вину, "етожимама, низзя обижаться, обслуживай".
У меня тетя в 37 лет только замуж вышла и родила всеоое..прекрасный возраст для детей. Опытная мудрая мама, выглядит шикранр с мужем они обеспеченные, днти двойня девочки))Понимаю Вашу позицию.
Сообщение было удалено
Да сь* эбись ты уже. Нах ты тут нужна, фазана заряжаешь. Вали с темы.
Так душенька, это не моногамность, а полигамность на минуточку. Вы сейчас говорите об инстинках. Инстинкт убивать тоже в нас присутствует, но мы же его подовляем. Вы разве этого не знали?Но тут мы обсуждаем наличие/остуствие детей в паре - Вы чутка отвлеклись от темы..
Социолух,возьми учебник грамматики.
Ой смотрю тут все дох^ена взрослые и кичатся этим. Достижение - взрослые. Не умные, не грамотные, не успешные, а взрослые, не умеющие позаботится о собачке, не говоря уже о детях. На больную мозоль видать таким как вы наступили. Одним словом б*дло.
Неуже ли есть такие иддиёты, как ты?!
Вон в одной из тем девушка 20 лет ноет, как ей тяжело в декрете. Что за ребенком ухаживать, воспитывать и т.д. - оказывается, достаточно монотонный выматывающий труд, а не сплошные игрушки и мимимишки. Она ненавидит мужа, мать, свекровь, ребенка этого - всех, кто "отобрал" у нее жизнь. И таких как она очень много, некоторые выходят в окно. А ведь всего-то стоило повременить на несколько лет с рожалками - ровно до того момента, когда начнет хотеться не только брать-брать-брать, но и отдавать. Когда это станет искренней радостью. Это большое удовольствие - обслуживать и воспитывать ребенка, когда ты действительно хочешь это делать и ребенка этого действительно хочешь, а не родила "для порядка" или "потому что так получилось". Обычно, раньше 30-35 лет людей такое желание не накрывает, хотя бывают исключения.
И не надо путать это желание с любовью к мужчине - любовь к мужчине не требует никаких особенных усилий и не сожрет бОльшую часть вашего личного времени, сил и денег (наоборот, добавит, если мужчина у вас нормальный). Поэтому ни хорошие материальные условия, ни любящий и любимый муж не повод плодиться вотпрямщас, пока нет готовности безропотно отказаться от массы всяких увеселений и удовольствий и вместо них с радостью трудиться, воспитывая ребенка.
Зоопарк выведи между ног
За собой следи. Может не могут детей сделать. Может средств их содержать нет. А может все есть, но желания нет, убежденные чайлдфри. В любом случае это не ваше дело
Я с мужем 8 лет и не чайлдфри. Никто не рожает уже давно в 18—20 лет.
Конечно есть убежденные чайлдфри, зачем нужны дети хз. Проблемами себя обременять не хочется.
Может не хотят, может не вынашивание также быть- что не редкость, может один хочет второй нет. Куча причин
Иди на(х)уй со своим неужели. Ужели есть такие, а может, хотят подождать чуть и для себя нажиться и позже родить, а может, проблемы с зачатием у людей. В любом случае это не твое е(б)учее дело и вынь свой жирный нос из личных вопросов других людей.
Вот вот. Причин может быт множество. Все такие злые просто ужас! Вот я например социолог и мне интересна тенденция у многих пар не заводят детей..хотела просто узнать почему а тут столько грязи..ужас просто..и не мое собачье дело, и жена у него шлю..и всякий бред..ужас кто это все пишет..из каких подворотен..
Ты не социолог, ты просто любопытная варвара и сплетница.
автор, так авторитарно напираете на то, что должны быть очевидные причины, почему пара не имеет детей.
Вы зашорены, закомплексованы и просто зануда.
Во многих парах такой вопрос даже не поднимается, люди живут сегодняшним, счастливым, совместным днём.
Для многих нет необходимости оправдываться перед обществом, почему так.
Такие вопросы приходят не социологам в голову,
а тяжело зависимым от общественного мнения, мучаемыми сомнениями, как правильно жить, - вдруг социум вокруг будет против, людям, кто не может принять и понять, - мир многогранен и люди в нём хотят жить исключительно СВОИМИ интересами, без нудных многочасовых размышлений, почему так.
А может они просто боятся заводить сейчас детей ? Я в феврале жену себе привез из Казакстана. Ей в августе 20 исполнится.Мне 39 сейчас.Она уже не раз про детей говорила со мной.У них принято рано детей заводить.И мать ее наверно на мозги ей капает по Воцапу. А я пока с ужасом наблюдаю за тем что происходит в мире.(Война у нас под боком.кризис финансовый и весь мир ополчился против нас)И что то мне подсказывает.что это только начало.Дальше будет хуже.Ну и куда тут детей рожать ? Хотя детей.хочется.Так долго к этому шел.Сперва с бизнесом долго возился.Потом долго жену искал.И на Филы мотался и в ПМР. Теперь вот нашел.И она сама детей требует.А я вот подзавис. Боязно.Наверно стоит подождать еще год. Посмотреть.чем все это закончится.
Ребенок, дети..потаму что этого требует природа. Лимбическая система любого нормального половозрелого человека. Не говоря уже о желании передать свои гены, продолжить жизнь, свой род. Это нормально. Вы разве не знали об этом?
Но есть конечно и отклонения от нормы, об этом и вопрос. При чем никто здесь никого не осуждает. Из каждого правила есть исключения.
А вы как социолог обратили внимание.на то как реагируют сейчас женщины на вопрос про детей ? Как находят сотни причин не заводить детей.И даже ненавидеть детей.Целые движения типа чайлдфри. Походу все.Сокращение населения страны уже не остановить.Кстати.А вы почему именно эту тему подняли ? Это просто ваш личный интерес ? Или государство почву зондирует вашими руками ? Чтобы понять всю глубину проблемы.
Природа требует от мужчин моногамности. Природа не признаёт брак как таковой: мужская особь осеменяет всех самок подряд и ни с одной не живет. Вы разве этого не знали?
Бред.Сколько браков заключены.Люди живут вместе.Детей рожают и воспитывают.Я тоже искал себе одну единственную.Сейчас хочу детей пару от нее.И воспитывать вместе.У меня нет ни малейшего желания осеменять всех подряд.как вы выразились.Так что нифига мужчины не полигамны. Кстали вы слово перепутали моно -один. поли - много. Учите латынь. батенька.
Отвечу от лица пары -нет возможностей, жилья, страх из-за отсутсвия стабильности, вдвоем ещё справляемся, если один выпадет, то все, будем жить в режиме жёсткой экономии. Добровольно в это вступать нет желания. И ребёнка обрекать на существование и выживание тоже не хочется. Рассматриваем вариант жить и дальше без детей. За демографию не беспокоюсь, всегда будут залетевшие юные дамы, которые живут не задумываясь, по инерции, с претензией, что все вокруг должны им.
Вот вот. Причин может быт множество. Все такие злые просто ужас! Вот я например социолог и мне интересна тенденция у многих пар не заводят детей..хотела просто узнать почему а тут столько грязи..ужас просто..и не мое собачье дело, и жена у него шлю..и всякий бред..ужас кто это все пишет..из каких подворотен..
Ничего не могу сказать про описанную вами пару, могу только о себе лично ответить.
Практического смысла я в детях не вижу (как 200 лет назад - чтоб в хозяйстве помогали - уже неактуально давно).
А удовольствия от этого тем более никакого не получу. Тратить свое время на кого-то, когда я могу потратить его на себя, свои удовольствия, свои развлечения, а не думать постоянно, как будет лучше ребенку? Пффф, да я вообще не знаю, как и зачем люди на такое "приключение" соглашаются.
Авториха ,ты типичная совковая курица и сплетница !из какого аула ты ?далеко не все хотят найобышей . Я чайлдфри с детства ,никогда не играла в куклы ,не выносила рядом с собой маленьких детей ,будучи сама ребенком
А вы как социолог обратили внимание.на то как реагируют сейчас женщины на вопрос про детей ? Как находят сотни причин не заводить детей.И даже ненавидеть детей.Целые движения типа чайлдфри. Походу все.Сокращение населения страны уже не остановить.Кстати.А вы почему именно эту тему подняли ? Это просто ваш личный интерес ? Или государство почву зондирует вашими руками ? Чтобы понять всю глубину проблемы.
Уважаемый Лев !когда менструировать начнешь ,тогда и поговорим о потомстве
А может они просто боятся заводить сейчас детей ? Я в феврале жену себе привез из Казакстана. Ей в августе 20 исполнится.Мне 39 сейчас.Она уже не раз про детей говорила со мной.У них принято рано детей заводить.И мать ее наверно на мозги ей капает по Воцапу. А я пока с ужасом наблюдаю за тем что происходит в мире.(Война у нас под боком.кризис финансовый и весь мир ополчился против нас)И что то мне подсказывает.что это только начало.Дальше будет хуже.Ну и куда тут детей рожать ? Хотя детей.хочется.Так долго к этому шел.Сперва с бизнесом долго возился.Потом долго жену искал.И на Филы мотался и в ПМР. Теперь вот нашел.И она сама детей требует.А я вот подзавис. Боязно.Наверно стоит подождать еще год. Посмотреть.чем все это закончится.
Мда .... Позарилась на старичка юная мусульманка . Левушка ,крутой ты чувак ,удобно устроился
автор, так авторитарно напираете на то, что должны быть очевидные причины, почему пара не имеет детей.
Вы зашорены, закомплексованы и просто зануда.
Во многих парах такой вопрос даже не поднимается, люди живут сегодняшним, счастливым, совместным днём.
Для многих нет необходимости оправдываться перед обществом, почему так.
Такие вопросы приходят не социологам в голову,
а тяжело зависимым от общественного мнения, мучаемыми сомнениями, как правильно жить, - вдруг социум вокруг будет против, людям, кто не может принять и понять, - мир многогранен и люди в нём хотят жить исключительно СВОИМИ интересами, без нудных многочасовых размышлений, почему так.
Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !
Ребенок, дети..потаму что этого требует природа. Лимбическая система любого нормального половозрелого человека. Не говоря уже о желании передать свои гены, продолжить жизнь, свой род. Это нормально. Вы разве не знали об этом?
Но есть конечно и отклонения от нормы, об этом и вопрос. При чем никто здесь никого не осуждает. Из каждого правила есть исключения.
Не знаю, от меня природа ничего не требует :)) Человек эволюционирует, если вы не знали, и древние инстинкты утихают.
Какое ваше собачье дело?
Знакомая сделала аборт , когда узнала что у мужа в роду есть шизофреники . До этого я не знала .
хоть в лоб не спрашиваете.
А то бывают особо одарённые😎
Мы с мужем женаты 12 лет, общего единственного ребёнка родили спустя 9 лет брака в мои 33, 32 мужа.
Муж захотел ребёнка за 5 лет до этого, ждал, пока захочу я.
Ребёнка ни на кого не скидываем, занимаемся им сами, в 2,5 стали оставлять с хорошей няней раз в неделю на 3-4 часа, сейчас в 3,1 водим в детский сад на 3 часа в день.
Родили, когда решили вопрос с жильём и без проблем могли позволить и себе, и ребёнку медицинское обслуживание не по полису ОМС (вела беременность и рожала, естественно, по контрактам), совместные с ним поездки и т.д.
Нашему поколению в 70% случаев их родители не помогают ни с покупкой жилья (никто не говорит о деньгах, хотя бы о возможности пожить в родительской квартире (без партнера и детей, естественно) и накопить на первый взнос, не снимая параллельно, ни с детьми.
Добавлю, 90% родителей моих знакомых моего возраста и моим собственным их родители помогали и с тем, и с другим.
У меня никаких претензий по данному поводу ни к кому нет, но при таком раскладе родить ребёнка до 32-35 - это путь в нищету и психушку.
Нашему поколению в 70% случаев их родители не помогают ни с покупкой жилья (никто не говорит о деньгах, хотя бы о возможности пожить в родительской квартире (без партнера и детей, естественно) и накопить на первый взнос, не снимая параллельно, ни с детьми.
Добавлю, 90% родителей моих знакомых моего возраста и моим собственным их родители помогали и с тем, и с другим.
У меня никаких претензий по данному поводу ни к кому нет, но при таком раскладе родить ребёнка до 32-35 - это путь в нищету и психушку.
Ещё добавлю, рожать с медианными зп или средними в регионах - это путь туда же.
Меня не удивляет, что люди не хотят нищенствовать и быть несчастными, Вас, как социолога, удивляет?🙄
Действительно,не хочется!Никогда не приходило в голову.
Брак давно уже не создаётся для деткй. Я вышла замуж в 21 посла трёх лет сожительства. Кто будет в таком возрасте рожать ? Я окончила бакалавриат (5 лет) — очно, получала второе высшее (переподготовка вечерняяи магистратура очная), магистратуру окончила в 25, год перерыв в учебе, пойду в аспирантуру, плюс карьера сама себя не строит. Зачем рожать? А брак создают по любви, чтоб не гулять, но в 20 никто уже н рожает.