Мы с мужем молодая семья, живем на съемной квартире, планируем в скором времени начать копить, не торопимся с детьми. К слову, оба работаем и берем дополнительные подработки, но ситуация пока не сильно приятная, т.к. стоимость однушки в нашем городе слишком большая, а зарплата у нас всего 15 тысяч на высококвалифицированной работе. Мы справляемся сами, родители ни с моей, ни с его стороны помощь не оказывают. Но недавно муж проговорился, что его родители приобрели квартиру его старшей сестре. До этого они потратили более миллиона на ее обучение в другой стране, затем периодически содержали в безработные периоды, при том, что муж с 17-ти на самообеспечении и сам иногда подбрасывает родителям копеечку. Ему же они пообещали завещать дом (землянка в аварийном состоянии на черте города), при условии того, что до их смерти он будет ежедневно их навещать, покупать продукты, ухаживать за ними. И худшее то, что он согласился на подобные условия. Отношения с его семьей у меня, честно говоря, плохие, чего я не скрываю. Семья маргинальная и очень склочная. Рада, что муж воспитывался не ими и их общение возобновилось лишь недавно. Но сама ситуация выбивает меня из колеи. Такими темпами о покупке своего жилья можно забыть. А принимать убитое жилье с проживающими в нем вы**вающими людьми (обоим слегка за 50) не хочу категорически #жилье #семья #муж
Муж принял решение и согласился на условия родителей. На ваше мнение он чихал. Вам остаётся или поддержать его, или уходить от него, по-вашему все равно не получится.
Муж принял решение и согласился на условия родителей. На ваше мнение он чихал. Вам остаётся или поддержать его, или уходить от него, по-вашему все равно не получится.
По-моему может и не получится, но вот ситуация в любом случае затронет и меня. Уже приходилось ухаживать за его мамой в период перелома. Подгузники менял ей увы не сын. Второй раз на подобное не соглашусь, учитывая,что благодарности за положенное на них время.силы и финансы - просто ноль, Как убедить мужа отказаться от "наследства" и убедить передать уход за родителями сестре (пусть наслеедует все.что оставят), я сама сверху готова доплатить
Эх.
Квартира за 2.5…
Читаю и смотрю из окна на свою машину за 4😂 а ведь две семьи могли бы жить на эти деньги.
Маргинальные родители,которые учили дочь заграницей и купили ей квартиру.
Автор, вы путаетесь в показаниях или совсем не знаете русский.
Но есть еще третье: в Вас говорит зависть к сестре вашего мужа и той заботе,что родители ее оказывают.
Вам ведь ваши порядочные родители ничего не дали в плане поддержки и недвижимости.
Но есть еще третье: в Вас говорит зависть к сестре вашего мужа и той заботе,что родители ее оказывают.
Вам ведь ваши порядочные родители ничего не дали в плане поддержки и недвижимости.
Нет, не путаюсь. Дочь выучили в кредиты, заемы. В итоге "вытянуть" их не смогли и погасили продажей своей двушки. Живут в землянке, доставшейся свекрови по наследству от отца (простояла она без жильцов больше десяти лет,можете представить состояние). Оба сейчас не работают, свекровь стала попивать
Нет, не путаюсь. Дочь выучили в кредиты, заемы. В итоге "вытянуть" их не смогли и погасили продажей своей двушки. Живут в землянке, доставшейся свекрови по наследству от отца (простояла она без жильцов больше десяти лет,можете представить состояние). Оба сейчас не работают, свекровь стала попивать
И да,мои родители жувут более чем неплохо, но в моей семье изначально был принцип "самооперения" - пробивайся сам. И я его поддерживаю, поэтому против того,чтобы брать на себя уход за свекрами, с туманной перспективой получения полуразрушенной землянки.
Раз уж помогли дочери-пусть требуют ухода от нее
Что это за город такой, где платят 15к за высоко квалификацированную работу?
Сообщение было удалено
с шизофренией в другую ветку, вы заблудились
Автор, так вы растолкуйте мужу, что убитую землянку вы и сами можете заработать, а не наследство ждать.
Тем более на родителей он больше денег вбухает, чем тот дом стоит. Вы слишком мягкотелая, тяжело вам будет...
ну так ищачь всю жизнь на ипотеку!
А на какие деньги приобрели квартиру дочке?
Автор, так вы растолкуйте мужу, что убитую землянку вы и сами можете заработать, а не наследство ждать.
Тем более на родителей он больше денег вбухает, чем тот дом стоит. Вы слишком мягкотелая, тяжело вам будет...
Да, в этом и суть. Если мы бросим силы на дополнительные подработки и накопления- будем в шаге от того,чтобы скопить первоначальный взнос. Но если сейчас распыляться на помощь и содержание свекров (к слову им за пятьдесят и они уще не дряхлые, по-настоящему нуждающиеся родственники) - о своем угле можно забыть. На землянку я ни в коем случае не претендую (да и снести ее легче,чем восстанавливать из изначально аварийного состояния). Надеюсь, что если здесь появятся и другие адекватные комментарии - я смогу показать тему мужу и убедить его,что вариант, предложенный его родителями далеко не самый адекватный
автор, неработающие родители в возрасте слегка за пятьдесят могут прожить еще лет сорок
совершенно не факт, что вы их переживете, работая на двух работах в постоянном стрессе
Да, в этом и суть. Если мы бросим силы на дополнительные подработки и накопления- будем в шаге от того,чтобы скопить первоначальный взнос. Но если сейчас распыляться на помощь и содержание свекров (к слову им за пятьдесят и они уще не дряхлые, по-настоящему нуждающиеся родственники) - о своем угле можно забыть. На землянку я ни в коем случае не претендую (да и снести ее легче,чем восстанавливать из изначально аварийного состояния). Надеюсь, что если здесь появятся и другие адекватные комментарии - я смогу показать тему мужу и убедить его,что вариант, предложенный его родителями далеко не самый адекватный
И ещё помните, что эта землянка может сгореть.
Расскажу вам историю, как-то достался одной девушке дом в селе от папаши, дом деревянный, тоже не в очень хорошем виде, но жить в нем можно было, та девушка решила его себе на старость оставить, чтоб там на пенсии жить, и что вы думаете?! Дом сгорел! Нечаянно.
Так что автор, даже не надейтесь на тот дом, а мужа постепенно отворачивайте от родителей, не нужны такие родители, которые специально детей раздражают.
автор, неработающие родители в возрасте слегка за пятьдесят могут прожить еще лет сорок
совершенно не факт, что вы их переживете, работая на двух работах в постоянном стрессе
Вот в том и дело.
А муж у автора похоже с приветом, раз не видит очевидных вещей.
Ну или с детства родителями затюканный.
Короче мужика у автора спасать надо, хотя бы при помощи специалистов.
И ещё помните, что эта землянка может сгореть.
Расскажу вам историю, как-то достался одной девушке дом в селе от папаши, дом деревянный, тоже не в очень хорошем виде, но жить в нем можно было, та девушка решила его себе на старость оставить, чтоб там на пенсии жить, и что вы думаете?! Дом сгорел! Нечаянно.
Так что автор, даже не надейтесь на тот дом, а мужа постепенно отворачивайте от родителей, не нужны такие родители, которые специально детей раздражают.
+++
сколько неадекватных коммов? тут все смерти свекрух дожидались,чтобы получить свой метраж?
у нас также, жилье моей сестре - мне хрен с постным маслом, так и сказал, что пусть "быалоывень" родителей за ними и смотрит
Поражаюсь чилу неадекватов в топе
А зачем он им деньги даёт? Им только по 50, а не по 70.
Обычно приводит к самым непредсказуемым последствиям) Мы ведь на сьеме (практически минус зп) и когда я сообщила свекрови,что живем мы тоже не легко и радужно, эта милейшая женщина сообщила,что пора нам еще по одной работе искать (хотя и так за все хватаемся). Но по ее словам: помощь родителям-святое
при этом, если нам оказываю помощь мои родители - свекровь просто колотит в истерике. На годовщину мои оплатили нам путевку (все включено) к морю, впервые за два года взяли отпуск и позволили себе немного расслабится в цивильных условиях. По возвращению мужа ждала истерика от его мамы (как так то, отдохнули и не в пансионате "Ласточка", да еще и их не пригласили). Почему-то больше всего ее вывела из себя культурная часть нашего отдыха, нам потом мысяц тыкали,что можно было и в нашем городишке сходить в музей/театр
поэтому,чтобы сохранить нервы и средства я и стараюсь макситмально абстрагироваться от свекров и их задумок с "содержанием" ради наследства.
если вас не устраивает чтото найдите другого мужчину себе , аи не ваше дело что сестре покупают все вы для них никто и звать вас никак
если вас не устраивает чтото найдите другого мужчину себе , аи не ваше дело что сестре покупают все вы для них никто и звать вас никак
а я прошу их что-то мне покупать? Вы явно не прочли описание проблемы. Я обеими руками за, если они перепишут на золовку и земплянку. Но тянуть силы и ресурсы моей семьи на уход за ними я не позволю
Автор Вы с мужем давно вместе?
Дети есть?
С мужем говорили? Как он видеть Ваше будущее. Всю жизнь жить в съёмной квартире, в ожидании наследства?
Обычно приводит к самым непредсказуемым последствиям) Мы ведь на сьеме (практически минус зп) и когда я сообщила свекрови,что живем мы тоже не легко и радужно, эта милейшая женщина сообщила,что пора нам еще по одной работе искать (хотя и так за все хватаемся). Но по ее словам: помощь родителям-святое
Ну она может думать, как хочет. 😁
Но с довольствия их надо отсаживать. Они ещё молодые, до старости им ещё цать лет жить.
при этом, если нам оказываю помощь мои родители - свекровь просто колотит в истерике. На годовщину мои оплатили нам путевку (все включено) к морю, впервые за два года взяли отпуск и позволили себе немного расслабится в цивильных условиях. По возвращению мужа ждала истерика от его мамы (как так то, отдохнули и не в пансионате "Ласточка", да еще и их не пригласили). Почему-то больше всего ее вывела из себя культурная часть нашего отдыха, нам потом мысяц тыкали,что можно было и в нашем городишке сходить в музей/театр
Жесть.
Автор, вашему мужу прям жизненно-необходимо с родителями общаться? Может пора ему уже от них отдаляться начать?
Я не говорю, что прям рвать отношения, но думаю раз в полмесяца звонка родителям будет достаточно, они ж не лежачие инвалиды какие.
поэтому,чтобы сохранить нервы и средства я и стараюсь макситмально абстрагироваться от свекров и их задумок с "содержанием" ради наследства.
Да было б там нормальное наследство, а так...
Только нервы портить.
Я ещё могу понять, когда бывают не богатые родители, но хоть советами и добрым слово помогающие, с такими не напряжно общаться, а у вашего родители просто ужас. Уж простите.
Автор, вы же сами ответ знаете- он на поверхности. Живете на сьеме, какая помощь? Самим бы прожить. Зачем вам землянка через 30-40 лет? Зачем вам геморрой с уходом, помощью? - Есть доча, пусть и ухаживает. Только если за отцом ухаживать- тут муж пусть с мамой. Ищите заработки, откладывайте, и покупайте свое жилье. Ваши родители увидят, что вы с мужем стали умнее- может помогут.
Смотри, детей не наклепайте.
Вы правы в своих рассуждениях. Пусть муж откажется от землянки в пользу сестры или наследство пусть делится на них двоих,но тогда и уход за родителями должен быть поровну,со стороны сестры даже немного больше,раз ей купили квартиру. Для этого нужно сесть за стол переговоров всей семье.
Даша, если бы мои родители отдали все, что у них есть , моему брату, а мне сообщили, что я должна их содержать и за ними ухаживать ( но это чисто гипотетическая ситуация), то я бы их послала к брату и больше никогда не общалась. Если ваш муж этого не сделал, то семья для него - его родители, а вы - просто попользоваться, а он - какой-то мазохист. Вы фактически спрашиваете, как переделать взрослого человека со сложившейся психикой, но это невозможно, даже с помощью психотерапевта. Проще найти нового, с нормальной ориентацией и из хорошей семьи, которая будет вам помогать, ждать внуков. Найдите такого и поймете, насколько это легче - не бороться за каждую заработанную вами копейку со свекровью, а общаться с той, которая сама готова помочь или хотя бы нейтральна. Я понимаю, что это совсем не то, что вы бы хотели услышать, но, к сожалению. И если у вас такая низкая зарплата, то, может вам обоим лучше уехать на заработки за границу или на север, при этом свекрам будет чисто физически тяжелее тянуть из вас деньги. но я вам советую развестись и искать другого мужа, если это, конечно, не разводка.
По-моему может и не получится, но вот ситуация в любом случае затронет и меня. Уже приходилось ухаживать за его мамой в период перелома. Подгузники менял ей увы не сын. Второй раз на подобное не соглашусь, учитывая,что благодарности за положенное на них время.силы и финансы - просто ноль, Как убедить мужа отказаться от "наследства" и убедить передать уход за родителями сестре (пусть наслеедует все.что оставят), я сама сверху готова доплатить
А зачем вы подгузники меняли, вы сами размазня. Другая невестка, с характером, может и могла бы справиться со свекрами, изымая у мужа все деньги и просто не пуская его к ним, но не вы. И зачем вам тратить лучшие годы жизни на дополнительную работу, если можно найти нормального мужа из хорошей семьи?
А почему вы ее не оборвали и не послали?
Кто сочиняет этот бред🤨
Бред какой-то придуман. Маргинальная семья еупившая дочери квартиру и оплатившая обучение на миллион рублей? И вы с зарплатой 15тыс на ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ работе??? 🤣🤣 Может это вы маргиналы🤣🤣🤣
Бред какой-то придуман. Маргинальная семья еупившая дочери квартиру и оплатившая обучение на миллион рублей? И вы с зарплатой 15тыс на ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ работе??? 🤣🤣 Может это вы маргиналы🤣🤣🤣
Научиться читать никогда не поздно,попробуйте😂 писали ж выше:"Гость
Нет, не путаюсь. Дочь выучили в кредиты, заемы. В итоге "вытянуть" их не смогли и погасили продажей своей двушки. Живут в землянке, доставшейся свекрови по наследству от отца (простояла она без жильцов больше десяти лет,можете представить состояние). Оба сейчас не работают, свекровь стала попивать"
А на счёт за вполне верю,погугли объявления о работе по югу Рашки, педагог максимум 13.500