Я девочка подросток и у меня брат аутист в тяжелой форме. Есть два варианта, первый это поехать жить к отцу в Москву (он живет в квартире - студии съемной) либо терпеть своего брата в новой квартире, где у меня появится своя комната. Мама говорит что ей будет очень сложно без меня, будет скучать и тд. Маму жалко но и не хочется себе жизнь портить #мама #брат
Жить с аутистом сложно, это факт. И вы как бы не нянька и не сиделка для брата. Но подумайте о том, что и жить с отцом в квартире - студии - это очень некомфортно во всех отношениях.
А чем брат аутист будет портить тебе жизнь?
Автор, кто тебе ближе- мама или папа? Кто твоя семья?
Конечно ей будет сложно без вас. Это правда.
Но вы не обязаны класть свою жизнь на алтарь ее потребностей. Наоборот, учитесь, получайте профессию, делайте карьеру, зарабатывайте деньги, и сможете помочь матери куда эффективнее чем просто присутствием и по хозяйству.
Жить своей жизнью.
А разве психотропные не помогают справляться с агрессией? Не сталкивалась конечно, но всегда считала что психотропные средства помогают. А вообще по теме сложно вам что-то советовать, вы должны сами принять решение
Вашу маму, конечно, очень жалко. Похоже папа ваш не выдержал такой жизни и уехал- теперь и вы хотите. Конечно, вы не обязаны класть свою жизнь на этот алтарь Поэтому выбирайте, что лучше. Но если уедете в Москву, навещайте маму чаще. И второй момент- вы не зря задумываетесь, будет ли удобно с папой в студии. Это действительно большой вопрос. Сколько метров та студиях? Папа вас зовет к себе, прям сильно зовет? или предлагает из вежливости? Возможно, он ведь уже имеет в Москве какую то женщинух- подругу, вы готовы это принять? Съездийте для начала туда в гости. Посмотрите, подумайте. Может вам жить с мамой, а на каникулы уезжать в Москву, там отдыхать, восстанавливаться.. Подумайте, возможно, жизнь в отдельной комнате не так и плоха. С папой в студии тоже не сильно просторно
Стройте свою жизнь. За брата несут ответственность только родители , а не вы , это их проблема.
В период полового созревания он может приставать к автору и даже пытаться изнасиловать. Бывают такие случаи. Конечно зависит от степени.
В любом случае, мама автора "похоронила" себя с сыном. Похоже, хочет того же автору. Глупо. Автору надо развиваться, образование получать. От этого толка больше будет - она и семью сможет создать, и деньгами брату помогать.
Папашка-то, вон, сбежал, а автором мама начала манипулировать.
Вашу маму, конечно, очень жалко. Похоже папа ваш не выдержал такой жизни и уехал- теперь и вы хотите. Конечно, вы не обязаны класть свою жизнь на этот алтарь Поэтому выбирайте, что лучше. Но если уедете в Москву, навещайте маму чаще. И второй момент- вы не зря задумываетесь, будет ли удобно с папой в студии. Это действительно большой вопрос. Сколько метров та студиях? Папа вас зовет к себе, прям сильно зовет? или предлагает из вежливости? Возможно, он ведь уже имеет в Москве какую то женщинух- подругу, вы готовы это принять? Съездийте для начала туда в гости. Посмотрите, подумайте. Может вам жить с мамой, а на каникулы уезжать в Москву, там отдыхать, восстанавливаться.. Подумайте, возможно, жизнь в отдельной комнате не так и плоха. С папой в студии тоже не сильно просторно
Была в гостях у него один раз, ну очень мало места, вторую кровать даже некуда ставить. Подруг у него никаких нет, живет один. Плюс в том, что он работает весь день, уходит в 6 приходит в 11. Тоесть я весь день буду одна, но как быть когда у него командировки, я буду совсем одна?
Была в гостях у него один раз, ну очень мало места, вторую кровать даже некуда ставить. Подруг у него никаких нет, живет один. Плюс в том, что он работает весь день, уходит в 6 приходит в 11. Тоесть я весь день буду одна, но как быть когда у него командировки, я буду совсем одна?
Ну да одна, а что такого?