Мы замужем полгода. Живем с мужем в моей квартире. Мои родные приходят редко и максимум на пару часов. Но его родня не знает чувства меры: никогда меня в известность не ставят о своих визитах. И гостят не пару часов, а могут остаться с ночевкой, меня вообще заранее не предупреждая. Живем мы в однокомнатной квартире с одной кроватью, т.е. когда они с ночевкой остаются, то мне с мужем приходится спать на полу. Недавно ночевала его мать у нас, которая живет в 20 минутах от нашей квартире на автобусе. Во-первых, меня предупредили о ее визите практически ночью, а приехала она на следующее утро. Во-вторых, мне сказали, что она "зайдет в гости", а по факту оказалось, что его мама осталась с ночевкой. Представляете, меня никто не предупредил заранее. Все свои планы пришлось отменять. Сейчас ситуация повторяется, но теперь с его бабушкой: никого не предупредив, купила билеты и приехала на неопределенное количество дней. Опять все планы насмарку. Муж злится, когда прошу, чтобы хотя бы предупреждали заранее. Говорит, что в семье у них так принято. Также раздражает, что именно нашу квартиру выбрали в качестве ночлежки. В городе есть куча его родственников, но едут все к нам. Что делать? #муж #родственники
В первую очередь понять что это ты вошла в семью мужа, а не наоборот. Это ты должна подстраиваться под правила его семьи, а не наоборот.
Вам же в предыдущих темах сказали, что делать!
Вы почему не воспользовались советами??
1) А кто гостей встречает ? Готовит,убирается ,стелит постель ?
2) квартира Ваша ,а тащатся чужие люди без предупреждения . Муж понимает ? Или вы их всех себе в мужья автоматом взяли ?
3) есть вариант,что они таким образом проверябт ,на сколько вы хорошо за тх мальчиком присматриваете . Такое бывает ))
4) вы все равно не золотой пятачок . Всегда Вас любить не будут . Не доводите себя до истерики. Сама всем скажите - я не всегда готова к встрече гостей . У меня есть и свои .планы . Будьте добры ,согласовывайте пожалуйста, свои приезд со мной .я хозяйка,я встречаю ,мне надо быть готовой и свободной .
Выльется на Вас много и сразу . Но оно все равно когда-нибудь выльется,рано ,или поздно)
Скажите ему, что а в вашей семье так не принято и ни в какой нормальной семье, где люди уважают друг друга тоже так не принято.
И хватит уступать свою кровать, пусть они спят на полу, глядишь гостевать перестанут.
Думаю, что без скандала тут не обойтись. Скажите бабке сами напрямую, что квартира ваша и у вас другие планы поэтому вы ее принять не можете.
Вы везете, поэтому на вас и едут.
Если сама не можете противостоять налетчикам, попросите вмешаться своих родителей.
И мужа приткните, он сам у вас в гостях. Напомните ему об этом.
При муже выгнать раз муж не понимает, прямо дать отворот поворот. Пристыдить короче. У нас такие же есть. Мне аж смешно с них. Они правда не ко мне едут, а к родителям моим. Думают только о себе, тащат с собой чужих людей в их дом, пользуются тем что родители отказать не могут. Скажут заедем на часик, сидят весь день! Даже не думают что раз предупредили что на час, возможно у людей планы какие-то свои другие есть. Нет, пох, думают только о себе. Приедут неск человек на весь день и никогда с собой к столу ничего не привезут, а едут к пенсионерам, сами зарабатывают выше среднего по городу. Зато сразу к столу бегут. Вот что у людей в голове? И ладно бы это были люди из глубинки или деревни далекой, которые не вкурили какие-то новые соц нормы, нет, это как раз продвинутые, образованные люди. А толку ноль. Не воспитали значит родители правильно.
Поэтому я как-то сразу грублю, раз до людей не доходит. А там уж сами пусть решают, обижаться или нет.
1) А кто гостей встречает ? Готовит,убирается ,стелит постель ?
2) квартира Ваша ,а тащатся чужие люди без предупреждения . Муж понимает ? Или вы их всех себе в мужья автоматом взяли ?
3) есть вариант,что они таким образом проверябт ,на сколько вы хорошо за тх мальчиком присматриваете . Такое бывает ))
4) вы все равно не золотой пятачок . Всегда Вас любить не будут . Не доводите себя до истерики. Сама всем скажите - я не всегда готова к встрече гостей . У меня есть и свои .планы . Будьте добры ,согласовывайте пожалуйста, свои приезд со мной .я хозяйка,я встречаю ,мне надо быть готовой и свободной .
Выльется на Вас много и сразу . Но оно все равно когда-нибудь выльется,рано ,или поздно)
Гостей встречаю я. Муж только сидит с ними и общается, пока я обслуживают их. Он не понимает, ругались не раз, сейчас хоть визиты стали чуть пореже после пары моих истерик, но он все равно надеется, что я "исправлюсь" и буду рада видеть его гостей и ночью и днем.
Гостей встречаю я. Муж только сидит с ними и общается, пока я обслуживают их. Он не понимает, ругались не раз, сейчас хоть визиты стали чуть пореже после пары моих истерик, но он все равно надеется, что я "исправлюсь" и буду рада видеть его гостей и ночью и днем.
Не обслуживайте, уходите из дома по своим делам, еды наготовленной не оставляйте.
Не истерите ,это не к чему . Совершенно нормальная ситуация ,когда человеку нужен отых и человек говорит - я не могу , мне так неудобно. Внутри себя не нервничайте ,когда отказываете. Только действительно не делайте,это важно !
Предоставьте ему возможность самому ,после работы ,уставшему ,готовиться к приходу гостей .
Когда от Вас будет "я сообщение " наверное быстрее дойдет .
К примеру :
Я не готова ,я устала ,, я плохо себя чувствую, я болею , ( и тяжелая артиллерия, если уж с первого раза не начнет по хозяфству помогать - дни критические ,живот болит ,мутит ,простыла ) .
И дадьше : Я хочу чтобы ты сам все сделал к приходу гостей . Вот Список дел - это все нужно выполнить .
Когда муж будет вовлечен в канитель ,он найдет как отвадить родню .
Не истерите ,это не к чему . Совершенно нормальная ситуация ,когда человеку нужен отых и человек говорит - я не могу , мне так неудобно. Внутри себя не нервничайте ,когда отказываете. Только действительно не делайте,это важно !
Предоставьте ему возможность самому ,после работы ,уставшему ,готовиться к приходу гостей .
К примеру :
Я не готова ,я устала ,, я плохо себя чувствую, я болею , ( и тяжелая артиллерия, если уж с первого раза не начнет по хозяфству помогать - дни критические ,живот болит ,мутит ,простыла ) .
И дадьше : Я хочу чтобы ты сам все сделал к приходу гостей . Вот Список дел - это все нужно выполнить .
И вообще. Он у вас живет .то,что они делают все дружно -это очень странно .
Я бы напомнила ,кто хозяйка )))
И вообще. Он у вас живет .то,что они делают все дружно -это очень странно .
Я бы напомнила ,кто хозяйка )))
муж вообще клоун. Мало того что к жене в однушку пришел еще чет там скалится что у них принято друг друга ни во что не ставить и приезжать когда вздумается. Т.е даже прямой разговор с ним идет, а до него не доходит что она птичьих правах сам. Капец вообще.
К примеру :
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Вежливо, с доброжелательной интонацией, сказать. Ртом. Что спать негде, кровать одна. И что Вы не планировали, что гости останутся на ночь. Заранее, не очень поздно, задать вопрос : "Вам вызвать такси?" Или проводить? У нас оставаться - нет спальных мест. Вы станете после этого плохой для родственничков. Они могут перестать к вам ездить. Могут начать настраивать вашего мужа. Вы держите свою точку зрения, умейте держать удар. И мужу жёстко скажите, что вам отдыхать с вечера нужно, что есть гостиницы. Если они так хотят видеться с ним, пусть общаются не только у вас в квартире.
При муже выгнать раз муж не понимает, прямо дать отворот поворот. Пристыдить короче. У нас такие же есть. Мне аж смешно с них. Они правда не ко мне едут, а к родителям моим. Думают только о себе, тащат с собой чужих людей в их дом, пользуются тем что родители отказать не могут. Скажут заедем на часик, сидят весь день! Даже не думают что раз предупредили что на час, возможно у людей планы какие-то свои другие есть. Нет, пох, думают только о себе. Приедут неск человек на весь день и никогда с собой к столу ничего не привезут, а едут к пенсионерам, сами зарабатывают выше среднего по городу. Зато сразу к столу бегут. Вот что у людей в голове? И ладно бы это были люди из глубинки или деревни далекой, которые не вкурили какие-то новые соц нормы, нет, это как раз продвинутые, образованные люди. А толку ноль. Не воспитали значит родители правильно.
Поэтому я как-то сразу грублю, раз до людей не доходит. А там уж сами пусть решают, обижаться или нет.
Вот и правильно. А ещё хорошо таким прямо задать вопрос в лоб: а что, к столу вы ничего не купили? Или вообще на стол поставить одну-единственную сахарницу и всё. И сказать: а мы ничего купить не успели, думали, вы принесёте к столу что - нибудь. А через три часа их пребывания демонстративно посмотреть на часы и сказать: "Ну что, дорогие гости, вам пора и честь знать, вам пора домой, у меня дела... (придумать заранее важное дело).
В первую очередь понять что это ты вошла в семью мужа, а не наоборот. Это ты должна подстраиваться под правила его семьи, а не наоборот.
Вы умалишённая? Автор и ее муж живут в ЕЕ квартире. Каким образом она вошла в семью мужа? Даже если судить по вашим средневенковым критериям оценки- муж примак, вошедший в ее дом
Дура молодая, хата моя и идите все лесом.
С какого перепуга ГГ проживая в своей квартире должна подстраиваться по родственников мужа, они создали свою семью и муж пришел жить в ее квартиру а не наоборот . Не пишите чушь .
И да, сколько вас там замужем?
Бред! Они создали СВОЮ семью. И если она сейчас не установит границы дозволенного, то потом негатив будет копиться и брак развалиться. Её надо чётко, без истерик сказать супругу про визиты его родни и прочие "острые углы", если не сойдутся, ну значит надо подумать о разводе, а подстраиваться, себя ломать... Для чего? Что бы потом всю жизнь через себя перешагивать. И вот оно надо?
А ничего у семьи мужа не треснет? И кто такое сказал, что жена должна подстраиваться под правила семьи мужа? Такое мог сказать только совсем больной на голову человек.
Странно квартира ваша а порядки почему родственников мужа. Один раз сказали мужу что в гости только по приглашению и никаких ночёвок, не устраивает ваш порядок в вашей квартире на выход всем гостям, не устраивает мужа ваш порядок и мужа на выход. Ваш муж не ценит и не уважает либо сядьте и поговорите спокойно объясните что будет как вы хотите если не нравиться дверь найдет сам а иначе так и будете прислугой для родственников мужа . Вы даже сами себя не уважаете если позволяете к себе так относится , родственники мужа вас просто игнорируют а вы все это терпите.
Запад отказывается от российского золота, что приносит ей 15 млрд долл в год.
Украина стоит 950 триллионов долл в год. Западу ее вовек не видать.
Неплохая торговля с бывшими "партнерами". ))
Было все так же. Была молода, стеснялась сказать им. Мужу было все равно. Весь Саратов переночевал в нашей московской однушке. Родня, их знакомые, знакомые их знакомых. А случилась беда-больной ребенок, развод никто и бровью не повел. А как гостили!!! Я в 20 лет знала кто из гостей что к обеду любит. Учтите что семья это Вы и муж.Мамаше давайте на такси, проговорив что не можете спать на полу, Вам надо качественно ей внуков понаделать. А к приходу гостей плакат развернуть: Гость и покойник хороши три дня!
Те, кто утверждает, что без скандала никак - вкорне не правы. Очень может быть, что они действительно не со зла так себя ведут.
Автор, вам нужно просто переучить их. У меня в своё время получилось.
На счёт приходов без предупреждения - об этом можно попросить открыто и прямо. Без скандала, вежливо но твёрдо. Причём желательно закрепить договоренность их обещанием всегда вас предупреждать. Если не помогает, то по приходу начинаете красить волосы, делать маникюр-педикюр, в общем любое занятие кроме внимания гостям.
На счёт ночёвок по той же схеме. Видите, что загостились родственники- предлагаете -внимание !!! ПОМОЧЬ с вызовом такси, так как спать на полу вы больше не можете - спина, нога, рука, сквозняк - да что угодно. Не им на пол лечь предлагаете, а выпроваживаете мягко.
Ну и с угощением так же - что принесли плюс чай. Ой, гости дорогие, мы вас совсем не ждали.
А если серьезно, вам не с ними, а с мужем нужно говорить. Он вас прогибает у вас же дома, причём прям после свадьбы. Дальше они вообще к вам переедут с такой его позицией. Удачи и мудрости вам, автор.
Делайте им неудобно. Сами отвалятся
С хренА ли? Чья квартира, того и правила! Раз на свою квартиру не заработал, а пошёл в примакИ - сиди и помалкивай: примакИ - права голоса не имеют.
Так пусть сам и готрвит на них, и убирает за ними. Вам просто уйти из дома, ну незнаю, к родителям, подругам, да просто погулять. Короче, оставьте его с ними наедине. Пусть развлекает, кормит. Если вы сейчас свою позицию не отстоите, потом только хуже будет.
Не пускать. Один раз не пустите и все. Пусть вы будете плохой для них, зато спокойно жить
Как можно уступить свою кровать? Не должно такого быть.
Ну раз в ИХ семье так принято - пусть впрягается в ипотеку в трешку и пусть все его родственники помогают... Ваша-то квартира туи причём?!
НЕЛЬЗЯ своё супружеское ложе НИКОМУ уступать. Это священное место!!!
Один мужик сделал так. К нему постоянно приезжали родственники жены с ночёвкой. так он уходил на все эти дни спать в гостиницу. Во-первых, деньги, а во-вторых, кто знает, что там в этой гостинице.
просто уходите в гостиницу ночевать. Я думаю 1-2 раза, и ваш муж поганой метлой гостей сам выгонять станет!
Ну так скажите мужу, что У ВАС в семье так не принято, на полу вы спать больше не хотите и вообще приемом родствеников впредь занят он. А вы, в свою очередь, планы не отменяете: мы вам рады, МарьИванна, но у меня сегодня важная встреча, я вас на автобус провожу. А иной раз можно и дверь не открыть. Ну а что? Не ждала никого отлеживалась в ванной, (так как после сна на полу продуло), звонка не слышала....
*** семейка и муж ваш тоже. У меня бы сразу бвли посланны. А если муж качает права , туда же откуда подобрали ((
Оставьте уже этот бред. Жена входила в семью мужа в БУКВАЛЬНОМ смысле: переезжала в дом его семьи и там уже без вариантов - надоьбыло перенимать и подстраиваться. В данном случае они живут отдельно. Не говоря уже о том, что в ЕЕ квартире, при чем однокомнатной. Там похоже мозгов вообще у родни мужа нет переться в кровать к молодлженам по очереди.
Те, кто утверждает, что без скандала никак - вкорне не правы. Очень может быть, что они действительно не со зла так себя ведут.
Автор, вам нужно просто переучить их. У меня в своё время получилось.
На счёт приходов без предупреждения - об этом можно попросить открыто и прямо. Без скандала, вежливо но твёрдо. Причём желательно закрепить договоренность их обещанием всегда вас предупреждать. Если не помогает, то по приходу начинаете красить волосы, делать маникюр-педикюр, в общем любое занятие кроме внимания гостям.
На счёт ночёвок по той же схеме. Видите, что загостились родственники- предлагаете -внимание !!! ПОМОЧЬ с вызовом такси, так как спать на полу вы больше не можете - спина, нога, рука, сквозняк - да что угодно. Не им на пол лечь предлагаете, а выпроваживаете мягко.
Ну и с угощением так же - что принесли плюс чай. Ой, гости дорогие, мы вас совсем не ждали.
А если серьезно, вам не с ними, а с мужем нужно говорить. Он вас прогибает у вас же дома, причём прям после свадьбы. Дальше они вообще к вам переедут с такой его позицией. Удачи и мудрости вам, автор.
Вот маловероятно, что не со зла.. ну посудить: люди полгода как женаты, живут в однушке, а веренице гостей нет конца. То есть люди ТОЧНО ЗНАЯ, что там одна кровать,, все равно прутся друг за дружкой. Чего ради? Зачем?...
Это вы за автора решили куда она вошла?Я полагаю,что автор не собиралась никуда входить,а создать свою собственную семью.
Семью создаёт мужчина. Если женщина пытается "создать", "влиять", "решать" что то в семье то она такая замечательная не нужна в семье. Женщина должна быть за мужем, не рядом, не перед, а ЗА МУЖЕМ!
Вы умалишённая? Автор и ее муж живут в ЕЕ квартире. Каким образом она вошла в семью мужа? Даже если судить по вашим средневенковым критериям оценки- муж примак, вошедший в ее дом
Когда женщина прихочит в дом мужа она считает это своим домом/квартирой и после развода через суд пытается делить то что ей не принадлежит. Здесь ровно такая жеситуация, только отзеркаленая.
Бред! Они создали СВОЮ семью. И если она сейчас не установит границы дозволенного, то потом негатив будет копиться и брак развалиться. Её надо чётко, без истерик сказать супругу про визиты его родни и прочие "острые углы", если не сойдутся, ну значит надо подумать о разводе, а подстраиваться, себя ломать... Для чего? Что бы потом всю жизнь через себя перешагивать. И вот оно надо?
Брак уже развалился. Она уже начала инверсию доминирования. Она уже решает за мужа в их семье что должно быть и как. Вопрос только времени когда они в ЗАГС пойдут разводиться.
А ничего у семьи мужа не треснет? И кто такое сказал, что жена должна подстраиваться под правила семьи мужа? Такое мог сказать только совсем больной на голову человек.
По этим правилам семьи во всём мире жили тысячи лет. В России до сих пор на Кавказе живут по этим правилам. И только доминирующие кадавры называющие себя "девочки" 50 лет от роду не хотят жить по человечески. Хотят быть главными в доме. Имеют на это право. без вопросов. Но только в доме при этом останется только 40 кошек. Дети от такой мадам отвернутся. муж уйдёт
Вот маловероятно, что не со зла.. ну посудить: люди полгода как женаты, живут в однушке, а веренице гостей нет конца. То есть люди ТОЧНО ЗНАЯ, что там одна кровать,, все равно прутся друг за дружкой. Чего ради? Зачем?...
Не поверите! У них так принято! Я сама в шоке от таких привычек, но есть семьи живущие колхозом.
Много лет назад к моей 80+ летней бабушке напросился пожить парень- дальний родственник. В однушку. К очень пожилому человеку. Мы в шоке были.
А без предупреждения в гости - так это вообще часто у колхозан.
Было все так же. Была молода, стеснялась сказать им. Мужу было все равно. Весь Саратов переночевал в нашей московской однушке. Родня, их знакомые, знакомые их знакомых. А случилась беда-больной ребенок, развод никто и бровью не повел. А как гостили!!! Я в 20 лет знала кто из гостей что к обеду любит. Учтите что семья это Вы и муж.Мамаше давайте на такси, проговорив что не можете спать на полу, Вам надо качественно ей внуков понаделать. А к приходу гостей плакат развернуть: Гость и покойник хороши три дня!
По Российскому законодательству семья это женщина и её ребёнок. Это подтвердил Путин в прямом эфире. Но вы как то странно в прыжке переобуваетесь. Вам когда выгодно то муж член семьи, а когда не выгодно то женщина и ребёнок. Вы уж определитесь на госвдарственном уровне. Или трусы наденьте или крестик снимите.