Я лично за совместную опеку над детьми после развода: чтобы ребёнок жил неделю с мамой, неделю с папой. До школы это вообще не проблема, можно спокойно ходить в два садика.
И в школе тоже, если родители в одном городе живут - а им придётся жить в одном городе, там, где у ребёнка шкода, пока он не поступит в институт. То просто возят в школу с утра и все.
Кто ещё за совместную опеку? Какие плюсы вы видите? Я вижу главный плюс - у ребёнка остаются ДВА родителя в его жизни. Никто не вычёркивается. И у родителей обоих остаётся время на новую личную жизнь - неделю каждый свободен распоряжаться своим временем. #дети
Лютый бред. Ребенок на чемоданах жить будет?
В школу ребенку ездить ппц вообще.
Чушь собачья..! И все для того, чтобы алименты не платить. А потом- у одного из партнеров начинается "Ой, сегодня не могу", "На следующей неделе отпуск. Я на море на две недели", "Я заболел, понос, золотуха, лежу помираю.", "Машина в ремонте, квартира в ремонте", "До зарплаты потерпи, а то сводить некуда, денег нет"... и прочая хххрень.
Идея-то конечно хорошая, но не рабочая... И грешат этим, чаще всего - ***-папашки. Потому что с детьми управляться не умеют и устают от них.
Это бред
А ну_ка научи в 2 садика государствынных ходить??? Или может 50 тыс за частный пришлешь??
Я за совместную опеку.
Но на одного ребёнка никто вам 2 садика не даст
Лучше, когда у ребёнка есть одна основная база проживания, а не кочевание из одного в другой. В идеале дети живут в одном доме, а родители приезжают и живут с ними через неделю, но это осуществимо только если родители очень богатые. Жить в разных районах и возить рёбер в школу - это вообще ужас для ребёнка, знаю такую девочку - под недели с мамой, пол с папой. Школа рядом с папой, соотвественно девочек у мамы нечего делать вечером и в выходные, все друзья рядом с папой живут. У меня дочь за 13 лет не растеряла связь с отцом, хотя ей не было и двух лет, когда мы развелись - первый два года она была с ним 3 выходных в месяц, потом через выходной и половину каникул. Отец и на собрания ходит и учителей ее знает и к родным возит. Но вот сейчас она все менее хочет проводить выходные у него потому что он живет далеко от школы и соответсвенно от ее друзей и ему часто приходился придумывать какие-то мероприятия для них, забирая подруг, отвозя их на гоукартинг например и т.д. Так что я против того чтобы дети делили проживание 50/50 если родители живут в разных районах
Так у адекватных людей с разводом продолжается и цивилизованное общение, участие, воспитание из-
интересов детей. Эти умеют.
У токсов, манипуляторов и других психически неустойчивых вышеперечисленное отсутствует . И нововведения не помогут , нечем думать.
Чушь собачья..! И все для того, чтобы алименты не платить. А потом- у одного из партнеров начинается "Ой, сегодня не могу", "На следующей неделе отпуск. Я на море на две недели", "Я заболел, понос, золотуха, лежу помираю.", "Машина в ремонте, квартира в ремонте", "До зарплаты потерпи, а то сводить некуда, денег нет"... и прочая хххрень.
Идея-то конечно хорошая, но не рабочая... И грешат этим, чаще всего - ***-папашки. Потому что с детьми управляться не умеют и устают от них.
На содержание ребёнка заводится отдельный счёт и отчёт по нему сдаёшь в налоговую, как по компании. Чтобы не баловались.
У меня конечно не было такой ситуации, отец мной не интересовался да и мама с ним развелась, когда мне было года 1,5. Но за свои 9 лет обучения в школе я 6 раз меняла их. Очень тяжело жить на чемоданах, переезжать с одного места на другое. Сейчас у меня в 21 год есть своя квартира и это так кайфово когда не нужно переезжать, что-то где-то менять. Мне комфортно и спокойно дома. А так получается ребёнок постоянно в стрессе будет, у него нет своего угла, общение и с папой и с мамой конечно это хорошо, но и у родителей свои взгляды бывают. Что если у папы новая жена будет и она не сможет принять вашего ребёнка?
У меня конечно не было такой ситуации, отец мной не интересовался да и мама с ним развелась, когда мне было года 1,5. Но за свои 9 лет обучения в школе я 6 раз меняла их. Очень тяжело жить на чемоданах, переезжать с одного места на другое. Сейчас у меня в 21 год есть своя квартира и это так кайфово когда не нужно переезжать, что-то где-то менять. Мне комфортно и спокойно дома. А так получается ребёнок постоянно в стрессе будет, у него нет своего угла, общение и с папой и с мамой конечно это хорошо, но и у родителей свои взгляды бывают. Что если у папы новая жена будет и она не сможет принять вашего ребёнка?
А если у мамы новый муж не сможет принять ребёнка? Вот как раз и хорошо, что ребёнок будет жить неделю у мамы, неделю у папы.
Я тоже ЗА, (я - женщина). Лучше всем- ребёнку (у него оба родителя в жизни), маме - есть время на свою жизнь, отцу - есть общение со своим ребёнком.
Я даже в детсад на метро ездила (водил отец в ведомственный детсад) - мне только интереснее было! И в школу ездила, хотя родители жили вместе. На самом деле это не проблема для ребёнка - ездить в школу, у детей полно сил и энергии!
Я против, так как в данном случае у обоих супругов не останется шансов нормально построить новую семью, а у ребенка будет внутренний конфликт и огромные проблемы с психикой. В каждом доме и семье складывается свой распорядок и свои правила, он не будет успевать адаптироваться к одним, как тут же другие... Ну это совсем больными надо быть чтобы своего ребенка пинать как мяч туда-сюда. После развода дом ребенка там, где он остался жить. Второй родитель будет появляться изредка или вообще исчезнет, что нормально и часто даже хорошо.