Гость
Статьи
Муж втайне дарил …

Муж втайне дарил деньги, пока я экономлю

Сложная финансовая ситуация. Деньги на еду, коммуналку есть, но не более. Прогорел новый бизнес, а старый уже не приносит таких доходов. Все заначки распотрошили для погашения долгов. Муж устроился на …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не злись и не ругайся. Будь умной. действуй в интересах ребенка. Тихой сапой переведи все финансовые потоки на себя. Имущество перепиши на себя или на маму. Все его действия контролируй. И когда останется без трусов - выгони к маме. И сестре.

Аноним

Расскажите все это мужу, требуйте сестру вернуть деньги, пусть возвращает путевку. Я б убила. Снимите заначку, подавайте на развод.

Все отлично, кроме развода. Я тоже в любой непонятной ситуации предлагаю разодиться. Но тут немного другое. Мужчины - странные существа, по большому счету. Не всегда умеют мыслить в правильном направлении. У них есть Я(он. в смысле), и весь мир крутится вокруг этого Я, И очень им не хочется, чтобы после того, ка кони могли с барского плеча цигейку кинуть, их начали жалеть. Вот и получаются такие истории. Мужчины всегда сначала думают о себе. потом - как кар та ляжет) Им надо говорить, что не так. Иначе не поймут. Вот если после разговоров повторяется всякая байда такая - тогда да. Развод)

А заголовок к чему такой? В тексте ничего подобного нет и в помине.

Автор

Не пропустили половину темы…
Короче говоря, я экономила на всем, и муж ВРОДЕ БЫ тоже. Я продала дорогой пылесос, кое-что из одежды. Отложила лечение своей болячки, так как это не очень срочно, а денег уйдёт около 50тр.
Маникюры, педикюры и прочая красота выполняется мной дома. Ребёнку на 1 сентября купила костюм заранее, и то у знакомой за полцены, чтобы сэкономить полцены. Стараюсь каждую тысячу отложить.
А сегодня зашла с компа на счёт мужа, потому что возникли подозрения. И что я вижу. Сестре он на др перевёл 50тр (а говорил 10), племяннику на др перевёл племяннику 30тр (а говорил 10). Отцу просто так перевёл 20тр. просто так, ибо др у отца в декабре. И буквально вчера переводил сестре 40тр. Я ещё вчера заподозрила неладное, когда на его телефоне всплыла смс от сестры «спасибо, путевку купила))». То есть он ей на отпуск подарил деньги. Богач твою мать.
Мы и раньше, в «хлебные» времена дарили родственникам деньги. Но когда настали плохие времена мы ужались во всем, в том числе в суммах на подарки. Точнее договорились ужаться. Я своему брату подарила 10тр на день рождение, маме тоже на эту сумму подарок сделала. На Новый год у нас вообще был трэш с деньгами, мы договорились всем об этом рассказать и поздравить словесно. Я так и сделала. А он перечислил каждому из своих по 5тр. В общей сумме он потратил на подарки родне 180 штук. Я в шоке просто. Сижу очень злая, жду его с работы. Сама работать вообще не могу, кручу в голове его поступок.

А-а, простите, не прочитала сразу. Действительно, муж поступил очень непорядочно. Особенно, если вы договорились...

Мамба Танго

Пусть только попробует отказать. Обещайте, что тогда пойдете по всем родственникам и скажете, что муж давал им в долг и пусть возвращают.

А те только глазками похлопают и скажут: подарок был. Может такое случиться?

Автор

Не пропустили половину темы…
Короче говоря, я экономила на всем, и муж ВРОДЕ БЫ тоже. Я продала дорогой пылесос, кое-что из одежды. Отложила лечение своей болячки, так как это не очень срочно, а денег уйдёт около 50тр.
Маникюры, педикюры и прочая красота выполняется мной дома. Ребёнку на 1 сентября купила костюм заранее, и то у знакомой за полцены, чтобы сэкономить полцены. Стараюсь каждую тысячу отложить.
А сегодня зашла с компа на счёт мужа, потому что возникли подозрения. И что я вижу. Сестре он на др перевёл 50тр (а говорил 10), племяннику на др перевёл племяннику 30тр (а говорил 10). Отцу просто так перевёл 20тр. просто так, ибо др у отца в декабре. И буквально вчера переводил сестре 40тр. Я ещё вчера заподозрила неладное, когда на его телефоне всплыла смс от сестры «спасибо, путевку купила))». То есть он ей на отпуск подарил деньги. Богач твою мать.
Мы и раньше, в «хлебные» времена дарили родственникам деньги. Но когда настали плохие времена мы ужались во всем, в том числе в суммах на подарки. Точнее договорились ужаться. Я своему брату подарила 10тр на день рождение, маме тоже на эту сумму подарок сделала. На Новый год у нас вообще был трэш с деньгами, мы договорились всем об этом рассказать и поздравить словесно. Я так и сделала. А он перечислил каждому из своих по 5тр. В общей сумме он потратил на подарки родне 180 штук. Я в шоке просто. Сижу очень злая, жду его с работы. Сама работать вообще не могу, кручу в голове его поступок.

Твой муж - козел! Я бы убила, честно. Разводись, дели долги и накопления! Или заставь родственничков все вернуть. Это что за подарки такие, они там не треснут? Они вам что дарят? 10-то много, тем более когда финансовые проблемы в семье, а уж 50 - вообще идиотизм!

Olya

А те только глазками похлопают и скажут: подарок был. Может такое случиться?

Может. Я бы ответила, что подарок со мной не согласовывадся. Потому что в семье денег мало и семья мясо уже несколько месяцев не ела(не мое, в комменте выше прочитала такую идею)

Гость
Автор

Ну и получается, что для мужа важнее порадовать свою семью. А я типа чужая тетка, на которой можно сэкономить. Он прекрасно знал, что я отложила лечение. Он просто сказал ну может не будешь откладывать, я говорю это не так срочно, как нам нужно выплыть из долгов и иметь хоть какую-то заначку. Он согласился со мной. Ну а как не согласишься, когда такое время, а у нас за душой не было даже 100тр, зато кредиторских обязательств ежемесячно на 90тр.
То есть я все это время вкладывала деньги в свою семью. А муж в свою. То есть у нас разные семьи по сути.

Тетки такие наивные. С каким -то мужиком свяжутся и такие "фсе это моя семья" 😅. Ага , прям щас

Гость
Мамба Танго

Все отлично, кроме развода. Я тоже в любой непонятной ситуации предлагаю разодиться. Но тут немного другое. Мужчины - странные существа, по большому счету. Не всегда умеют мыслить в правильном направлении. У них есть Я(он. в смысле), и весь мир крутится вокруг этого Я, И очень им не хочется, чтобы после того, ка кони могли с барского плеча цигейку кинуть, их начали жалеть. Вот и получаются такие истории. Мужчины всегда сначала думают о себе. потом - как кар та ляжет) Им надо говорить, что не так. Иначе не поймут. Вот если после разговоров повторяется всякая байда такая - тогда да. Развод)

Ой, не надо. Всё они прекрасно понимают. Автор просто очень удобная, пашет, экономит итд , поэтому почему бы за ее счет не порадовать свою настоящую семью(сестер, братьев и тд).

Гость

Автор , расскажите как у вас дела , поговорили с мужем ?

Гость

Автор, очень Вам сочувствую. Была в похожей ситуации, экономила на себе, одежде, уходе, а не надо было. Родственники мужа научили. Недавно устроила скандал мужу, чтобы прекратил помогать семье сёстры. Мне не жалко денег, но там просто потребительское отношение, мы должны содержать взрослых людей, потому что им не везёт, без отдачи естественно. Я думаю, что ваш муж, деньгами покупает любовь и уважение родни, а им только пользуются, не сепарировался он.
И поблагодарите жизнь за урок, она вам показала, что не стоит экономить на себе, ради общего блага. Это как в самолете, сначала маску с кислородом одеваем на себя и только потом на ребёнка. Удачи Вам.

Гость

Залайте мужу прямой вопрос, почему он так делал, зная, что вы отказываете себе во всем, вплоть до маникюра за 1 тысячу рублей.

Мамба Танго

Может. Я бы ответила, что подарок со мной не согласовывадся. Потому что в семье денег мало и семья мясо уже несколько месяцев не ела(не мое, в комменте выше прочитала такую идею)

Во-первых, автор сказала, что они мясо не едят вообще. А во-вторых, родственники могут сказать: так это ваши проблемы. Мы-то при чем?

Облако в юбке
Olya

Во-первых, автор сказала, что они мясо не едят вообще. А во-вторых, родственники могут сказать: так это ваши проблемы. Мы-то при чем?

Сказать могут. Но муж автора лицо потеряет.

Гость
Olya

Так можно они мясо не едят, потому что веганы

Облако в юбке
Гость

Были б веганы - автор бы не жаловалась. Отсутствие мяса упоминается именно как мера вынужденной экономии.

Гость
Облако в юбке

Были б веганы - автор бы не жаловалась. Отсутствие мяса упоминается именно как мера вынужденной экономии.

Ну это уже слишком, экономить на питании , раздавая направо да налево по 50 тысяч.

Облако в юбке
Гость

Ну это уже слишком, экономить на питании , раздавая направо да налево по 50 тысяч.

Так потому автор и зла. Она даже мяса не видит, а муж своей сестре путевки на отдых покупает.

Облако в юбке

Сказать могут. Но муж автора лицо потеряет.

А он разве уже не потерял?

Гость

Тогда этот шантаж не пройдет.

Облако в юбке
Olya

А он разве уже не потерял?

Нет. Его родня еще ничего не знает.

Облако в юбке

Нет. Его родня еще ничего не знает.

Видно, и не узнает.

Форум: Семья