Отдали ребёнка в лагерь, звоним спрашиваем как дела, говорит что все хорошо но мы же слышим что это ответ сквозь слёзы. В трубку плачет но отказывается чтобы его забрали. Что бы вы сделали, забрать или это адаптация ещё не прошла?
Как Вы можете спать спокойно, не зная что там на самом деле? Закидайте меня тапками, но я считаю, что в сегодняшнее время опасно ребенка отдавать в лагерь! У меня соседка - девочка 15-16 лет несколько лет подряд летом подрабатывала вожатой, и мне было страшно за ее подопечных! У меня фантазия большая на эту тему, всегда переживаю за своего ребенка, а вдруг его/ее там троллят, обижают и еще на понт берут, мол звони своим родакам, пусть тебя мелкого забирают отсюда, а он пытается быть взрослым? Мой мнение - забирать однозначно! Есть дети, которым лагерь только в ущерб. А у Вас и так ребенок в слезах. Чего дальше то думать?!
Чего плачет? Скучает по вам? Или обижают его там?
Если обижают, забрать. Но не так, что тебя обижают, а спасу, а придумать типа важное дело и поэтому его забираете, например, к бабуле на дачу пригласили вас и вы едете туда. Или развивашки найдите в это время. Будто вы заменить лагерь чём-то поинтереснее хотите.
Кстати, если он откажется уезжать из лагеря при этом, не настаивайте тогда.
Если по вам сердце рвёт, объясните, что желание ему хорошего отдыха, а у вас тоже интересные дела с друзьями. Это если у него вина за отдых.
Я надеюсь, перед поездкой вы его не нравоучали, что вот вы никуда ездили , жили обездоленно, море раз в жизни видели, а ему досталось вот, и не грузили его, что финансово вам накладно его собирать, или вы будете безумно страдать и скучать.
Т е не виноватили никак за это развлечение и не превратили его радость в уныние и стыд.
По-тихому созвонитесь с вожатой и спросите , как ваш ребёнок. Есть ли друзья? Нет ли конфликтов?
И помните, что вожатые в большинстве случаев это студенты, т е такие же дети чуть постарше. Лишнего про ребёнка , что его может унизить как-то, про слёзы по телефону , вожатой не говорите.
В выходные нельзя туда съездить и поговорить, что не так?
Ну не знаю, дети какими-то неженками сопливыми растут, плачут в лагерях. Я бы оставила, пусть с проблемами учится справляться
Мы своего тоже отправили вчера, звонит и плачет, потому что скучает(( он с нами и не расставался никогда. Решили забрать его через пару дней.
Смотря сколько ребенку еще..Если старше 10, то мне кажется, что все же стоило бы забрать..А если младше, то куча причин может быть. Мы в первый раз отправили в лагерь в 6, он очень тяжело переносил разлуку, забрали уже через 3 дня..К следующему лету он начал психовать заранее, то хотел ехать, то плакал, чтоб не отдавали. Хорошо подруга посоветовала мишек спокойствие от эвалар. У них в составе мелисса, мята, глицин, магний-очень хорошо успокаивают нервную систему и уменьшают тревожность. Пропили курс, и настроение пришло в норму, спокойно поехал в лагерь и звонил оттуда довольный.
Как Вы можете спать спокойно, не зная что там на самом деле? Закидайте меня тапками, но я считаю, что в сегодняшнее время опасно ребенка отдавать в лагерь! У меня соседка - девочка 15-16 лет несколько лет подряд летом подрабатывала вожатой, и мне было страшно за ее подопечных! У меня фантазия большая на эту тему, всегда переживаю за своего ребенка, а вдруг его/ее там троллят, обижают и еще на понт берут, мол звони своим родакам, пусть тебя мелкого забирают отсюда, а он пытается быть взрослым? Мой мнение - забирать однозначно! Есть дети, которым лагерь только в ущерб. А у Вас и так ребенок в слезах. Чего дальше то думать?!
Я каждое лето была в детском лагере, и по возможности в учебный год уезжала. Никогда не было таких унижений. Ну с кем то подружились, с кем то нет, но дальше не заходил дело.
Такое бывает. Только что дочь звонила, говорила, 3 день, начался плакательный период. Мама не переживай - это пройдёт. Мне все нравится. Просто видимо идёт адаптация и ребёнку надо как то снимать стресс