Гость
Статьи
Как не сойти с ума с …

Как не сойти с ума с ребёнком?

Девочки, поделитесь своими лайфхаками, как Вы облегчаете своё материнство?
Например, я за 8 лет родительства для себя выработала некоторые правила)) 
1. На выходные отдаю ребёнка …

Алина
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Гость

То есть, по сути, вы проводите с ребёнком час утром и пару часов вечером в будни? Не густо.
А мои правила простые, просто они идут с рождения. Сначала мы учимся договариваться и слушать друг друга, уважать интересы. Нянь и бабушек нет, поэтому мы просто на одной волне и нет проблем сходить вместе в магазин, тем более сейчас в продуктовых есть маленькие детские тележки, ребёнок учиться ходить и выбирать продукты, какие нужны, а какие нет. Вечером в будни мы гуляем и читаем книжки, на выходных часто путешествуем вместе. Если кому-то из родителей хочется куда то сходить, он идёт, с мужем мы тоже умеем договариваться и быть на одной волне. Дети растут быстро, отдаляются, и тогда ходи куда хочешь сколько хочешь. А пока я наслаждаюсь нашим временем вместе. Вместе уборку делаем, вместе можем готовить. Примерно лет с трёх ребёнок если видит что мама устала, говорит «спи, я тихонечко поиграю». Сам очень активный и любознательный, мне это нравится. А главное, он видит перед собой пример здоровых отношений между родителями, и между ним и родителями. Никто никого не травит, не давит, не сплавляет. Мы все равноценные члены одной семьи и мы всегда друг за друга.

Нет, по сути я провожу с ребёнком в будни весь вечер с 5 часов до 10. Делаю с ней уроки, кормлю, помогаю купаться, собираю одежду в школу, играю, читаю и т.д.
И да, я встаю в 7 утра, кормлю и веду ее в школу.
Это здорово, что Вам удается всегда быть с ребёнком, но я не вижу в этом смысла доя себя лично.
Я работаю, у меня есть и свои увлечения, свои отношения с мужем. И да, на выходных у меня ребенок с бабушками на природе отдыхает.
Я не могу понять, почему так важно меня упрекнуть и на моем фоне выставить себя лучшей матерью?

Алина
Гость

А мы живём, а не выживаем-у нас нет ребёнков.

Поздравляю) но пост-то для тех, у кого есть дети.

Алина
Гость

Моя дочь была с 3,5 лет в спорте ( фигурное), с 4-5 подготовка к школе, времени свободного только на игры, она вырубалась по часам))) режим. Я ее тягала везде, у меня свое дело, свободный график, помогали родители, родились младшие и тут на привязи оказалась и вовлечены родители мои больше с логистикой. Я с малышами по полной - в бассейн, гулять, кормить, готовить, убирать, уроки со старшей изредка, репетиторы у нее он лайн. У меня проблема в другом- я на привязи- и никакой жизни вне дома.

Круто, ну Вы активная мама)) я с 3 лет тоже по секциям водила, но мы закончили временно с этим в первом классе зимой, потому что тяжеловато для ребёнка стало))
Думаю, возобновим через пару лет, если сама захочет.

Мама маленькой девочки

1. Ребенок ходит в ясли с 1,3. Сейчас ходит в хороший частный сад рядом с домом, там ест и там же развлекается. Да, летом тоже ходит, в дежурную группу тоже ходит. Вечером ходит в спортивную секцию, там энергия детей скидывается на тренера.
2. Все выходные проводит с отцом на даче, на природе. С вечера пятницы до вечера воскресенья.
3. В магазин с ней тоже особо не хожу, только по мелочи, покупать ей мороженое. К кафе у меня ребенок приучен с младенчества, ведет себя там прилично, поэтому в кафе хожу с ней есть.
4. Есть много реально классных игрушек, сама бы играла.) Кухня есть и Икеи с посудой, едой и всем прочим. Огромный ящик Магформерс. Есть на что переключить дите. Есть самокат, велосипед, ими дети сами развлекаются.
5. Активно учу читать, чтобы ребенок смог сам ходить в библиотеку и читать книги. Ищу гимназию полного дня, чтобы в школьные годы быть свободным человеком.

Гость
Алина

Нет, по сути я провожу с ребёнком в будни весь вечер с 5 часов до 10. Делаю с ней уроки, кормлю, помогаю купаться, собираю одежду в школу, играю, читаю и т.д.
И да, я встаю в 7 утра, кормлю и веду ее в школу.
Это здорово, что Вам удается всегда быть с ребёнком, но я не вижу в этом смысла доя себя лично.
Я работаю, у меня есть и свои увлечения, свои отношения с мужем. И да, на выходных у меня ребенок с бабушками на природе отдыхает.
Я не могу понять, почему так важно меня упрекнуть и на моем фоне выставить себя лучшей матерью?

Ребёнку нужна мама, особенно до 8 лет, тем более девочке. Зачем в принципе рожать, если все свои интересы гораздо выше и главнее, чем проводить время с детьми? Можно ж просто жить и наслаждаться и при этом не спихивать никого никуда и не искать лазейки. А то такое чувство, что вы просто решили себе жизнь усложнить, это глупо, что ли. Да и вообще, главное, чтобы он вас сам не упрекал потом, правда?

Гость
Алина

Вы о чем вообще? Какой толк? В рабстве что ли живёте?

А вы не в рабстве?))) Смешная тетя

Гость

Зачем нужен ребенок, если основная цель потом как отделаться от него??)))

Алина
Гость

Зачем нужен ребенок, если основная цель потом как отделаться от него??)))

А зачем находиться с ребёнком 24/7 объясните мне?
Мы все росли с бабушками-дедушками, мамы и папы работали. Все выросли на дачах, в деревнях летом, нас бабушки-дедушки и из садика забирали и на кружки водили. Родители вечером с нами уроки делали, читали, гуляли по возможности и всё.
При этом наших мам никто не упрекал, что они кукушки.
А сейчас культ материнской заботы, всем прям обязаны стали матери: постоянно дома с ребёнком быть, за мужем ухаживать, готовить на всех, еще и работать по-полной.
Я обычная мать, которая работает, а не только дома сидит весь день, и мне нужен отдых, в том числе от ребёнка.
А здесь сидят, видимо, домоседки в основном, что так накинулись.

Мама маленькой девочки
Гость

Ребёнку нужна мама, особенно до 8 лет, тем более девочке. Зачем в принципе рожать, если все свои интересы гораздо выше и главнее, чем проводить время с детьми? Можно ж просто жить и наслаждаться и при этом не спихивать никого никуда и не искать лазейки. А то такое чувство, что вы просто решили себе жизнь усложнить, это глупо, что ли. Да и вообще, главное, чтобы он вас сам не упрекал потом, правда?

Свои интересы РАЗУМЕЕТСЯ гораздо выше и главнее интересов ребенка. Предлагаете пожертвовать ребенку сво жизнь? Тогда вы ребенку станете неинтересны и не сможете быть авторитетом. Кого воспитаете? Домашнего тирана, который свои детские интересы ставит выше интересов родителей?

Алина
Гость

А вы не в рабстве?))) Смешная тетя

Нет я не в рабстве. Смех без причины – давно известный признак.

Алина
Мама маленькой девочки

1. Ребенок ходит в ясли с 1,3. Сейчас ходит в хороший частный сад рядом с домом, там ест и там же развлекается. Да, летом тоже ходит, в дежурную группу тоже ходит. Вечером ходит в спортивную секцию, там энергия детей скидывается на тренера.
2. Все выходные проводит с отцом на даче, на природе. С вечера пятницы до вечера воскресенья.
3. В магазин с ней тоже особо не хожу, только по мелочи, покупать ей мороженое. К кафе у меня ребенок приучен с младенчества, ведет себя там прилично, поэтому в кафе хожу с ней есть.
4. Есть много реально классных игрушек, сама бы играла.) Кухня есть и Икеи с посудой, едой и всем прочим. Огромный ящик Магформерс. Есть на что переключить дите. Есть самокат, велосипед, ими дети сами развлекаются.
5. Активно учу читать, чтобы ребенок смог сам ходить в библиотеку и читать книги. Ищу гимназию полного дня, чтобы в школьные годы быть свободным человеком.

Наконец-то адекватный комментарий)
Спасибо!

Мама маленькой девочки
Алина

Мы все росли с бабушками-дедушками, мамы и папы работали. Все выросли на дачах, в деревнях летом, нас бабушки-дедушки и из садика забирали и на кружки водили. Родители вечером с нами уроки делали, читали, гуляли по возможности и всё.
А сейчас культ материнской заботы, всем прям обязаны стали матери: постоянно дома с ребёнком быть, за мужем ухаживать, готовить на всех, еще и работать по-полной.
Я обычная мать, которая работает, а не только дома сидит весь день, и мне нужен отдых, в том числе от ребёнка.

Пушкина, к примеру, сначала няня воспитывала, а потом его в лицей отдали. Мать с ним ни дня не сидела, у нее были и другие дети, и другие интересы, от которых она не отказывалась во имя интересов ребенка.
И что? Пушкина не надо было рожать? Возможно. Как и большинство остальных детей.)

Алина
Мама маленькой девочки

Свои интересы РАЗУМЕЕТСЯ гораздо выше и главнее интересов ребенка. Предлагаете пожертвовать ребенку сво жизнь? Тогда вы ребенку станете неинтересны и не сможете быть авторитетом. Кого воспитаете? Домашнего тирана, который свои детские интересы ставит выше интересов родителей?

Да конечно. Это бред вообще упрекать матерей, что те хотят иметь своё личное время для отдыха, а не всюду таскаться с детьми.
Сами же мучаются – поэтому и ругаются на тех, у кого по-другому.

Мама маленькой девочки
Алина

Я выросла без особого участия бабушек. Со мной бабушка только лет до 3 сидела периодически, пока мои родители еще жили с родителями моей мамы. Но я ходила в детский сад, ходила в школу полного дня, ездила в лагерь летом, одна дома оставалась с 8 лет. Не припомню, чтобы моя мать отказывалась от работы или похода в ресторан ради сидения со мной.

Алина
Мама маленькой девочки

Пушкина, к примеру, сначала няня воспитывала, а потом его в лицей отдали. Мать с ним ни дня не сидела, у нее были и другие дети, и другие интересы, от которых она не отказывалась во имя интересов ребенка.
И что? Пушкина не надо было рожать? Возможно. Как и большинство остальных детей.)

Да никогда раньше не было такого культа постоянного нахождения матерей с ребенком, как сейчас. Особенно в нашей стране женщины всегда трудились: до революции в сельском хозяйстве, в СССР на производстве. И нормально росли дети: самостоятельными и приученными к жизни, во дворе играли целыми днями.
Сейчас просто полно домоседок, которые и нападают в соцсетях на тех, у кого кроме быта и детей есть и другие интересы.

Мама маленькой девочки

Еще подскажу автору.)
У меня есть знакомые. Двое детей дошкольного возраста. Они еще после рождения первой дочки переехали в частный дом в пригороде. Там вокруг дома забор, во дворе сделали детскую площадку и дети у них по полдня там сами тусуются с игрушками/велосипедами/котом. Родители занимаются своими делами. Говорят, в квартире не стали бы второго рожать, иначе можно умом поехать.

Алина
Мама маленькой девочки

Я выросла без особого участия бабушек. Со мной бабушка только лет до 3 сидела периодически, пока мои родители еще жили с родителями моей мамы. Но я ходила в детский сад, ходила в школу полного дня, ездила в лагерь летом, одна дома оставалась с 8 лет. Не припомню, чтобы моя мать отказывалась от работы или похода в ресторан ради сидения со мной.

Да о чем и речь. А здесь прям строят из себя «идеальных» матерей, как будто сами никогда не уставали от быта и детей.

Алина
Мама маленькой девочки

Еще подскажу автору.)
У меня есть знакомые. Двое детей дошкольного возраста. Они еще после рождения первой дочки переехали в частный дом в пригороде. Там вокруг дома забор, во дворе сделали детскую площадку и дети у них по полдня там сами тусуются с игрушками/велосипедами/котом. Родители занимаются своими делами. Говорят, в квартире не стали бы второго рожать, иначе можно умом поехать.

Классно придумали 😃👍🏻

Мама маленькой девочки
Алина

Да никогда раньше не было такого культа постоянного нахождения матерей с ребенком, как сейчас. Особенно в нашей стране женщины всегда трудились: до революции в сельском хозяйстве, в СССР на производстве. И нормально росли дети: самостоятельными и приученными к жизни, во дворе играли целыми днями.
Сейчас просто полно домоседок, которые и нападают в соцсетях на тех, у кого кроме быта и детей есть и другие интересы.

А Юрий Лужков до 7 лет жил с бабушкой в деревне, пока его родители на заводе в Москве вкалывали сутками. В школу его забрали в Москву, и я уверена, что он ходил в нее сам и сам делал уроки.
Наверное, Лужкова тоже не надо было рожать, ведь мать с ним тоже не сидела ни дня. Вон какой плохой человек вырос, мэром Москвы стал.

Гость

К ребенку надо относиться, как к человеку, а не как к какому-то недоразумению, которое появилось внезапно, неожиданно от которого не знаешь как избавиться.

Гость

А меня удивляет, насколько не социализирован ребёнок школьного возраста, что его нельзя брать в магазин. И настолько не развит, что не умеет себя занять, нуждается в постоянном надзор взрослых.

Гость
Гость

А меня удивляет, насколько не социализирован ребёнок школьного возраста, что его нельзя брать в магазин. И настолько не развит, что не умеет себя занять, нуждается в постоянном надзор взрослых.

Так он такой из-за отсутствия матери и ее воспитания. Он просто пытается привлечь внимание. Про Пушкина говорили - так у него какой характер был отвратительный - отцу не нужен, отец считал, что он не родной, мать не заботилась, заботилась какая-то няня… вот вам и вспыльчивость, и потребность соблазнять женщин и гордость непомерная и прочее и прочее. Это все от недостатка родительского внимания, которое по сути нужно до пубертатного возраста, дальше уже начинается сепарация.
Мне интересно, те, кого сплавляли бабушкам, вы счастливы от того, что мать от вас избавлялась? Вам никогда не хотелось не в лагерь поехать, а с мамой на море? Вы считаете ваша мать все сделала правильно, задвинув вас на задний план, после работы, мужа, друзей, ресторанов и хобби?

При должном воспитании ребёнок в 8 лет не то что не мешает, а даже помогает. Вот до 3х - это жесть. Обожаю свою дочь, она у меня почти идеальная, при этом с характером и очень активная. Хожу с ней везде, по магазинам в том числе. Ребёнок приучен к слову «нет», поэтому и проблем нет.

Алина

А что из обязанностей поручали ребенку в начальной школе?

Моя даже готовит, в том числе и мне любит что-то приготовить. Посуду из посудомойки раскладывает, в 9 ещё и складывать грязную начала в ПММ. Раскладывает вещи по местам, мусор выносит из дома.

Алина

Мой пост для мамочек. У нас бабушки и дедушки сами просят внучку, им нравится возиться с ней, возить на дачу, в цирк и т.д.

Тут люди этого не понимают. У меня наоборот, я в выходные забираю, т.к. работаю и неудобно со школой. Но все тут считают, что бабушка и дедушка не могут сами хотеть сидеть с внуками, тут это называется бросать детей и сводить родителей в могилу.

Мама маленькой девочки
Гость

Так он такой из-за отсутствия матери и ее воспитания. Он просто пытается привлечь внимание. Про Пушкина говорили - так у него какой характер был отвратительный - отцу не нужен, отец считал, что он не родной, мать не заботилась, заботилась какая-то няня… вот вам и вспыльчивость, и потребность соблазнять женщин и гордость непомерная и прочее и прочее. Это все от недостатка родительского внимания, которое по сути нужно до пубертатного возраста, дальше уже начинается сепарация.
Мне интересно, те, кого сплавляли бабушкам, вы счастливы от того, что мать от вас избавлялась? Вам никогда не хотелось не в лагерь поехать, а с мамой на море? Вы считаете ваша мать все сделала правильно, задвинув вас на задний план, после работы, мужа, друзей, ресторанов и хобби?

Если речь про меня, то моя мама на море не ездила. Меня отправляла в 90-е годы по профсоюзной путевке на море и платила за эту путевку. На свой отпуск ей уже не хватало.

Гость
Мама маленькой девочки

Если речь про меня, то моя мама на море не ездила. Меня отправляла в 90-е годы по профсоюзной путевке на море и платила за эту путевку. На свой отпуск ей уже не хватало.

Ну а если б она без вас на моря и в рестораны, а вы к бабушке в деревню и в лагерь. Вам бы было отлично? Так же и надо, у мамы свои интересы, а вы так, побоку.

Гость

Вам поможет Света 8962 932 88 47. Она мне мужа вернула, и удачу. Мужу наколдовали родственники его, и он внезапно ушёл от меня к какой то студентке. Я так ревела,не знала что делать, думала ,что отравлюсь таблетками, жить не хотела. Светлана посмотрела и сказала что на него это колдовством сделали. Она почистила меня и мужа, всё плохое отправила обратно злодеям. К Свете раз в месяц езжу, на всякий случай

Гость

Я задолбалась с ребенком 2 лет и пары месяцев. При этом есть старшая дочь 11 дет и моаденец 9 мес. Все дети одних родителей. Но средняя именно выводит-изводит своим нытьем и канюченьем. Сдохнуть хочется. Счастье материнства, мать его. Так и живешь всю жизнь: скорей бы родить, скорей бы сел, пошел, заговорил, в школу пошел, школу закончил да замуж вышла))) а своя жизнь у меня закончена. Нет ее. Вечное служение и задвигание своих интересов на 28 план. Помощь родителей обходится осень дорого морально. Легче уже без них. Чем могзо@ство. В общем, тяжело это . И славп Богу, что мне хотя бы за 30. В 20 я бы натурально е@сь от этого

Алина
Гость

Я задолбалась с ребенком 2 лет и пары месяцев. При этом есть старшая дочь 11 дет и моаденец 9 мес. Все дети одних родителей. Но средняя именно выводит-изводит своим нытьем и канюченьем. Сдохнуть хочется. Счастье материнства, мать его. Так и живешь всю жизнь: скорей бы родить, скорей бы сел, пошел, заговорил, в школу пошел, школу закончил да замуж вышла))) а своя жизнь у меня закончена. Нет ее. Вечное служение и задвигание своих интересов на 28 план. Помощь родителей обходится осень дорого морально. Легче уже без них. Чем могзо@ство. В общем, тяжело это . И славп Богу, что мне хотя бы за 30. В 20 я бы натурально е@сь от этого

Понимаю Вас полностью.

Алина

А что из обязанностей поручали ребенку в начальной школе?

Мыть за собой посуду, убирать за животными, которых сами просили завести. Содержать комнату в порядке, собирать портфель. Уметь приготовить себе простую еду.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема