Ситуация сложная. Нужен взгляд со стороны. Не знаю как правильно. История длинная и такая:18
Год назад родители уехали жить к бабушке в дом. Квартиру 3ку оставили мне,но оформлена она по-прежнему на них. Изначально договаривались,что я делаю в ней все,что захочу,но по факту любое изменение потом выливается в претензии с их стороны. Не менять ничего я физически не могу,потому что они жили вдвоём,а у меня муж,ребёнок,кот,собака и я беременным вторым.
Можно конкретные примеры их недовольства?
Не с родней у вас,автор, а именно с родителями,они собственники с ними и общайтесь. Всё же просто.
Не тот случай где собственник квартиры вообще левая бабка, к которой вы не имеете никакого отношения ни юридически, ни по жизни, как ни крути.
Не с родней у вас,автор, а именно с родителями,они собственники с ними и общайтесь. Всё же просто.
Не тот случай где собственник квартиры вообще левая бабка, к которой вы не имеете никакого отношения ни юридически, ни по жизни, как ни крути.
Модератор сильно урезала изначальный текст.
Постараюсь максимально кратко изложить длинную и запутанную историю.
Было 3 квартиры в Подмосковье (3шка и две 2шки). 3шка и 2шка куплены бабушкой с расчетом,3шка родителям,2шка мне. Вторую 2шку родители докупили для сестры. Все оформили на себя. Через 7 лет я вышла замуж и одновременно родители переехали в Москву. Продали все 3 квартиры,купили себе 3шку в Москве,сделали ремонт,оставшиеся деньги потеряли на игре с валютой,потратили на свадьбу сёстры,на подарок к ее свадьбе. Свадьбу мою я делала за свои. Бабушка была очень зла,что родители оставили меня с сестрой без квартиры. И свою 2шку в Москве оставила сестре. Я все это время жила в квартире бабушки мужа. Год назад родители уехали к бабушке в дом большой,мне оставили свою трёшку. Но по документам она их. Я хотела бы чтоб хотя б часть была оформлена на меня. Хотела всей семьей обсудить это. Поговорила с сестрой,типа давай обсудим. А она мне говорит зачем? Ну типа будем делить наследство,там разберёмся. Я спросила,а как делить будем. Оказывается Бабушка дом завещала нам,квартиру 2шку свою ей,а квартиру трёшку она тоже ждёт свою половину. Мне хочется как-то договориться сейчас,потому что если сейчас она уже вот так по-ровну все поделила,то боюсь когда будем наследовать-вообще все передеремся.
Проблема ещё в том,что мама пьёт и регулярно обещает вернуться. А квартира-то по факту ее.
Мать мне месяц выговаривала за то,что я повыкидывала старые стеклянные икеевские банки. Хотя я изначально проговаривала,что их выкину. Убрали ковёр-зачем убрали.
В последний раз мать приехала и шарилась по всем шкафам,все перекладывала.
Ну и так по каждой мелочи. Вазу убрать-это любимая ваза…. Плюс мы за год кучу всего починили,обновили,докупили… вложились на круглую сумму,а уверенности в том,что мама завтра не передумает и не попросит нас съехать никакой
Переезжайте в дом, родителей возвращайте в свою квартира
Было 3 квартиры в Подмосковье (3шка и две 2шки). 3шка и 2шка куплены бабушкой с расчетом,3шка родителям,2шка мне. Вторую 2шку родители докупили для сестры. Все оформили на себя. Через 7 лет я вышла замуж и одновременно родители переехали в Москву. Продали все 3 квартиры,купили себе 3шку в Москве,сделали ремонт,оставшиеся деньги потеряли на игре с валютой,потратили на свадьбу сёстры,на подарок к ее свадьбе. Свадьбу мою я делала за свои. Бабушка была очень зла,что родители оставили меня с сестрой без квартиры. И свою 2шку в Москве оставила сестре. Я все это время жила в квартире бабушки мужа. Год назад родители уехали к бабушке в дом большой,мне оставили свою трёшку. Но по документам она их. Я хотела бы чтоб хотя б часть была оформлена на меня. Хотела всей семьей обсудить это. Поговорила с сестрой,типа давай обсудим. А она мне говорит зачем? Ну типа будем делить наследство,там разберёмся. Я спросила,а как делить будем. Оказывается Бабушка дом завещала нам,квартиру 2шку свою ей,а квартиру трёшку она тоже ждёт свою половину. Мне хочется как-то договориться сейчас,потому что если сейчас она уже вот так по-ровну все поделила,то боюсь когда будем наследовать-вообще все передеремся.
Проблема ещё в том,что мама пьёт и регулярно обещает вернуться. А квартира-то по факту ее.
Да получится, вы юридически наследница , а не незнакомая левая тётка с другими родителями и другой роднёй.
Дом в Белгороде,большой,дорогой в содержании,требующий много вложений. Он не нужен ни мне,ни сестре,ни родителям как имущество. Все просто хотят продать его и получить свою долю. Просто я была в шоке от того,что Сестра считает честным,чтоб ей пол трешки и двушка и пол дома. По мне так,либо все напополам,либо тогда как-то пропорционально (одной двушка и 60% от дома,второй трёшку и 40% от дома,например). Плюс я не понимаю,не желание обсудить,договориться и оформить это сейчас. Потому что я подозреваю,что когда надо будет вступать в наследство-обсуждение будет ещё более жесткое
А, опять сочиняет.... Квартира у неё....
Тогда продайте дом и купите квартиру. Я правильно поняла что юридически весь дом ваш?
Похоже бабушка была единственным разумным человеком в этой семье. Остальные только плодятся