Здравствуйте. Нужен совет от тех, кто был в похожей ситуации. Я не очень общительный человек, домосед, работаю удаленно, все мои хобби тоже домашние - изучение иностранных языков, шитье, чтение. Муж же экстраверт и не может без общения, поэтому периодически встречается с друзьями, иногда отдыхают исключительно мужской компанией, иногда семьями. Я хожу с ним редко, хоть он и зовет с собой. Проблема в том, что мне с его друзьями неинтересно и в свой драгоценный выходной я хочу делать то, что приносит мне радость. Муж обижается, что я не хочу с ним ходить, порой доходит до ругани. Во время последней ссоры сказал, что его раздражает, что я никуда не хочу ходить и ни с кем не общаюсь, что у меня нет друзей. Но я же не виновата, что я вот такая, всю жизнь такой была и вряд ли уже изменюсь. И еще я боюсь, что, из-за того, что я вечно торчу дома, я могу ему надоесть. Слышала кучу подобных историй. В связи с этим два вопроса: 1)Кому-нибудь удавалось ужиться при такой разности характеров? 2) Как не надоесть мужу, добавить перца в отношения, не ломая свой привычный уклад? #брак
Как добавить перца в отношения?
Развестись. Вы разные. Пусть каждый найдет свою половину. Ты умного зануду, он алкашку которым не стыдно будет показать друзьям
Предложи мужу альтернативу. Ходить с ним не будешь на пьянки, но раз в неделю будешь сосать ему.
Ну если вы боитесь надоесть, то скорее всего уже надоели.
Как добавить перца в отношения?
Развестись. Вы разные. Пусть каждый найдет свою половину. Ты умного зануду, он алкашку которым не стыдно будет показать друзьям
Ну почему же сразу алкашку, ему такая женщина не нужна. Он у меня и сам умный, талантливый программист. И разводиться не хочу, т.к. любим друг друга и во всем остальном у нас полное взаимопонимание - говорить можем часами, в бытовом плане привычки совпадают. Не хочется верить, что из-за разности темпераментов придется расходиться. Поэтому и хотела услышать мнение именно тех, кто был в такой ситуации и нашел решение.
Солнце, вы поторопились с постройкой отношений. Вы не узнали толком друг друга до брака, так как, могу предположить, что вы спали друг с другом в период ухаживания ( то есть до брака) и из-за этого вам сейчас очень тяжко в плане взаимопонимания. У вас не получилось прояснить подходите вы друг другу или нет до брака ( а это очень важный фактор, потому что вам должно быть комфортно с этим человеком) И не стоит переживать вам по поводу того, что вы надоедите мужу. Пусть он переживает о том, что может надоесть вам :) Если часто переживать по пустякам, то можно заработать себе кучу болячек, так что не нервничайте и не грустите больше. Выкиньте это все из головы ( если не получается, то попробуйте внести какое-то новое дело в список ваших ежедневных хлопот ( на йогу, к примеру, запишитесь. Это должно помочь вам )) Удачи вам, автор и будьте счастливы ❤️
Солнце, вы поторопились с постройкой отношений. Вы не узнали толком друг друга до брака, так как, могу предположить, что вы спали друг с другом в период ухаживания ( то есть до брака) и из-за этого вам сейчас очень тяжко в плане взаимопонимания. У вас не получилось прояснить подходите вы друг другу или нет до брака ( а это очень важный фактор, потому что вам должно быть комфортно с этим человеком) И не стоит переживать вам по поводу того, что вы надоедите мужу. Пусть он переживает о том, что может надоесть вам :) Если часто переживать по пустякам, то можно заработать себе кучу болячек, так что не нервничайте и не грустите больше. Выкиньте это все из головы ( если не получается, то попробуйте внести какое-то новое дело в список ваших ежедневных хлопот ( на йогу, к примеру, запишитесь. Это должно помочь вам )) Удачи вам, автор и будьте счастливы ❤️
Вы правы, до брака мы не жили вместе, но я знала, что мы очень разные. Просто не предала этому значения, когда соглашалась выйти за него. Предпочла закрыть на это глаза, так как люблю его. Спасибо вам за добрые слова. Может, я накручиваю себя после ссоры, и действительно стоит расслабиться и отпустить ситуацию.
Ну почему же сразу алкашку, ему такая женщина не нужна. Он у меня и сам умный, талантливый программист. И разводиться не хочу, т.к. любим друг друга и во всем остальном у нас полное взаимопонимание - говорить можем часами, в бытовом плане привычки совпадают. Не хочется верить, что из-за разности темпераментов придется расходиться. Поэтому и хотела услышать мнение именно тех, кто был в такой ситуации и нашел решение.
Если у вас с ним все так волшебно то почему бы и не выйти из своего амплуа и погулять с любимым? Необязательно с его друзьями. Выделить немного времени. В прогулках тоже есть свои плюсы.
Если у вас с ним все так волшебно то почему бы и не выйти из своего амплуа и погулять с любимым? Необязательно с его друзьями. Выделить немного времени. В прогулках тоже есть свои плюсы.
Я прекрасно понимаю, что проблема и во мне. Ну не могу я иногда заставить себя выползти из дома. Исключение - лето, когда мы и на великах катаемся, и на рыбалку/за грибами/в походы гоняем. В остальные сезоны у нас в регионе дождь и слякоть, я на улицу и нос не высовываю. А в заведения, в которых они отдыхают, мне ходить не особо нравится - боулинг, бильярд и т.п. не для меня. Я бы и хотела измениться, стать общительнее, но не верю, что в 30 лет это возможно.
Вы правы, до брака мы не жили вместе, но я знала, что мы очень разные. Просто не предала этому значения, когда соглашалась выйти за него. Предпочла закрыть на это глаза, так как люблю его. Спасибо вам за добрые слова. Может, я накручиваю себя после ссоры, и действительно стоит расслабиться и отпустить ситуацию.
Вот, солнце, тут оно и есть. Постарайтесь искать точки соприкосновения. Узнавайте друг друга. Шанс исправить все есть всегда. Разговаривайте друг с другом чаще на темы, которые не прояснили. Постарайтесь принять особенности ваших характеров. Конечно, в браке сейчас выяснять все это очень трудно, но возможно. Просто в противном случае из-за торопливости, что была у вас до брака вы рискуете дойти до развода
Я прекрасно понимаю, что проблема и во мне. Ну не могу я иногда заставить себя выползти из дома. Исключение - лето, когда мы и на великах катаемся, и на рыбалку/за грибами/в походы гоняем. В остальные сезоны у нас в регионе дождь и слякоть, я на улицу и нос не высовываю. А в заведения, в которых они отдыхают, мне ходить не особо нравится - боулинг, бильярд и т.п. не для меня. Я бы и хотела измениться, стать общительнее, но не верю, что в 30 лет это возможно.
Все возможно и у вас все получится только главное это захотеть. А на счёт слякоти и дождливой погоды , почему бы и не выбраться и просто погулять под зонтиком? В этом тоже есть своя особенная атмосфера
ещё роди несколько раз по несколько раз, на руках будет носить и стараться! Залюбуешься!
Зачастую наши страхи и тревоги не имеют ничего общего с реальностью. А превентивные меры никогда не помешают.
Как вы думаете, он пишет на каком нибудь форуме что то типа, я гуляю
И люблю движняк, а жена нет, ребятки, как вы думаете, она меня не бросит?!? Конечно же нет. А вы пишете. С фразой «надоесть мужу». Если вы об этом думаете, то дело швах. Вы не рассматриваете даже вариант, что он вам надоест. Что делать? На муже меньше циклиться.
Здравствуйте.Такая же история.8 лет встречаемся.Скоро должна быть свадьба,но мы уже понимаем что мы разные.Хотя любим друг друга.Я такая же как вы,люблю проводить время только с ним или сидеть дома.Друзей мало.А он умный,активный и любит общение.Я тоже как вы не знаю как исправить ситуацию и не буду ли я надоедать ему((Так что вы не одни.
Все не так страшно, как кажется. Как-то же вы поженились. В такой ситуации нужно просто быть внимательной и отзывчивой, старайтесь выслушивать его, да и в интимном плане чтобы все было хорошо. Иногда можете даже некоторые стимуляторы использовать, так сказать для остроты ощущений. Я мужу эффекс силденафил подсыпаю. И все норм. В доме порядок, в спальне тоже. А то, что я не общительная, ну это тоже плюс, всегда рядом с ним и только с ним.