Гость
Статьи
Хочу развестись и …

Хочу развестись и оставить сына мужу

Хочу развестись с мужем и оставить ему сына. Сын взрослый, 13 лет. Ленивый, учится плохо, ничем не занимается кроме компа, друзей и хобби нет, хамит. Работаю из дома, приходится быть обслугой: …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Что за это хотя бы будет нормальное отношение

Ну так это как воспитаете. Это ж результат ваших действий.

Гость
Гость

А если муж против и вы против то куда денете сына? Хотя иожно сдать в интернат и плптить туда алименты обоим. Или сдать в суворовское, кадетский корпус. Я бы на вашем месте сбагрила лентяя. Там хоть убирать за собой научится и спортом будет заниматься, друзей заведет.

Если у нее меньше зп и она принесет справки о плохом здоровье, суд может оставить с отцом даже при его нежелании

Гость
Золотая Рыбка

Погодите-ка, это обязанность обоих родителей. И мамы, и папы.

Да. И ее в том числе. Если супруг не выполняет-его лишают родительских прав.

Гость
Гость

Что за это хотя бы будет нормальное отношение

Ну получилось как получилось. Если отцу он не нужен, а сам он хочет жить с вами, то по суду его оставят с вами. До 18 лет дотянете, а потом пинком под зад во взрослую жизнь, хотя тоже может быть сложно - работать не захочет, из квартиры просто так не выгнать и т.д.

Гость
Гость

Все воспитание прошло мимо. Тут воспитывай не воспитывай,будет брать пример с отца и его поведения.

Золотая Рыбка
Гость

Все воспитание прошло мимо. Тут воспитывай не воспитывай,будет брать пример с отца и его поведения.

Ну так муж-то трудолюбивый - денег много зарабатывает. И в гараже не просто так сидит - наверное, ремонтирует машину.
А сын не любит трудиться, верно?

Гость

С какими? У меня просто уже эмоциональное выгорание

ну вот на выгорание и похоже

Гость

А вы не хотите другое попробовать...
Просто......перестать))) Перестать готовить на всех, убирать за всеми. Предупредите только вначале, что вы устали и теперь готовка и уборка по очереди, и если они за собой пропускают, вы за ними НЕ УБИРАЕТЕ.
Пришли домой, пожарили себе горсть креветок с рисом-поели, и все.
Если очередь готовить мужа-он готовит.
Но скорее всего последует следующее. Они накопят грязные тарелки в раковине, ожидая, когда ваша очередь придет и вы все помоете. Унитаз завоняется, никто его мыть не станет. Все привыкли что это только вы делаете. Через некоторое время квартира превратиться в бомжатник. Поэтому лучше-перестроить свою жизнь так, чтоб утром вы питались не дома, и проводили не дома бОльшую часть времени.
Займите себя работой, спортом, волонтерством-чем хотите. Но домой приходите мыться и спать.
И периодически говорите, что такой бомжатник или остается, или все делят быт и занимаются домашней работой. Не хотят сами-клинининг в помощь.
Не поможет-вот в такой обстановке и обращайтесь в суд. ЗАфиксируйте антисанитарию в квартире, скажите, нет сил поддерживать дом в порядке, ребенку небезопасно так жить, отдайте отцу, у него денег больше . И все получится.

Гость
Золотая Рыбка

Ну так муж-то трудолюбивый - денег много зарабатывает. И в гараже не просто так сидит - наверное, ремонтирует машину.
А сын не любит трудиться, верно?

В гараже он с мужиками сидит под предлогом ремонта машины
И дома его трудолюбия не видно от слова совсем, ни гвоздь приколотить, ни лампочку выкрутить. Молчу уже про все остальное.

Гость
Гость

А вы не хотите другое попробовать...
Просто......перестать))) Перестать готовить на всех, убирать за всеми. Предупредите только вначале, что вы устали и теперь готовка и уборка по очереди, и если они за собой пропускают, вы за ними НЕ УБИРАЕТЕ.
Пришли домой, пожарили себе горсть креветок с рисом-поели, и все.
Если очередь готовить мужа-он готовит.
Но скорее всего последует следующее. Они накопят грязные тарелки в раковине, ожидая, когда ваша очередь придет и вы все помоете. Унитаз завоняется, никто его мыть не станет. Все привыкли что это только вы делаете. Через некоторое время квартира превратиться в бомжатник. Поэтому лучше-перестроить свою жизнь так, чтоб утром вы питались не дома, и проводили не дома бОльшую часть времени.
Займите себя работой, спортом, волонтерством-чем хотите. Но домой приходите мыться и спать.
И периодически говорите, что такой бомжатник или остается, или все делят быт и занимаются домашней работой. Не хотят сами-клинининг в помощь.
Не поможет-вот в такой обстановке и обращайтесь в суд. ЗАфиксируйте антисанитарию в квартире, скажите, нет сил поддерживать дом в порядке, ребенку небезопасно так жить, отдайте отцу, у него денег больше . И все получится.

Спасибо! Пыталась так сделать и разделить домашние обязанности- хватило на 1 день. Муж сказал,что ему некогда, сын сказал что не обязан - и в итоге я опять вернулась к бытовухе. Раньше выготавливала, первое,второе и компот, сейчас готовлю элементарные блюда... Надо действительно задуматься об офисной работе...

Гость

Однознчно нужно на день уходить на работу.100%. Тогда и разводиться не будет надобности

Гость
Гость

Спасибо! Пыталась так сделать и разделить домашние обязанности- хватило на 1 день. Муж сказал,что ему некогда, сын сказал что не обязан - и в итоге я опять вернулась к бытовухе. Раньше выготавливала, первое,второе и компот, сейчас готовлю элементарные блюда... Надо действительно задуматься об офисной работе...

Класс. Так это не их, а вас хватило на 1 день. Муж сказал, что некогда, сын - что не обязан. Ну и отлично - оба сидят голодными. Вы так сделали? Нет. Прогнулись опять.

Гость
Гость

Да в интернат точно нет, все таки не сирота
В суворовское жёсткий отбор, он туда точно не пройдет
Вариант только уговорить мужа

В кадетское берут как раз всех ненужных детей. Оформляйте, не бойтесь. Муж тоже рад будет.

Гость
Гость

Со мной конечно,я ж обслуга: и накормить, и денег дать. А мне уже надоело это потребительское отношение и вечное хамство
Он отца-то практически не видит: тот или на работе, или с дружками

Так отец его к чебе не возьмет.. Ему же сын не нужен.

Гость
Гость

Класс. Так это не их, а вас хватило на 1 день. Муж сказал, что некогда, сын - что не обязан. Ну и отлично - оба сидят голодными. Вы так сделали? Нет. Прогнулись опять.

Действительно,надо быть жесче и менять манеру общения. Мной пользуются, а я терплю(

Гость
Гость

В кадетское берут как раз всех ненужных детей. Оформляйте, не бойтесь. Муж тоже рад будет.

Думаю,сын будет сопротивляться и сделает все,чтобы туда не попасть
Там же дисциплина, не то что дома- можно с утра до вечера пялитьс в экран и показывать свой характер

Гость
Гость

Мужа. Мне прийдется съездать на съем. Муж говорит,чтобы я сына забирала,т.к это мое решение и я сама должна решать проблемы

Пфф, вещи собрали, пока никого дома нет и ушли в неизвестном направлении, сын большой, не пропадет, на звонки не отвечайте, на крайняк, если достанет скажите, что некуда сына забирать, живете у знакомой, ищите жилье, как найдете заберете (может быть).

Гость
Гость

Там же дисциплина, не то что дома- можно с утра до вечера пялитьс в экран и показывать свой характер

А вы не говорите что это насовсем. Скажите что временно, пока мама жил е не нашла. Скажите что вы жилье не можеие найтии вам негде жить, поэтому не можете взять с собой. И что работы у вас нет. Поэтому пусть выбирает либо с папой либо в кадеты.

Гость

Если муж не хочет брать сына, то не возьмет. Нравится вам или нет или вы заберете ребенка или он поедет в интернат. Зачем тратить здоровье и рожать чтоб потом ребенка выбросить?

Гость
Гость

Пфф, вещи собрали, пока никого дома нет и ушли в неизвестном направлении, сын большой, не пропадет, на звонки не отвечайте, на крайняк, если достанет скажите, что некуда сына забирать, живете у знакомой, ищите жилье, как найдете заберете (может быть).

Сын все время дома((
Прийдется ждать учебного года, чтобы собраться пока он в школе

Гость
Гость

Если муж не хочет брать сына, то не возьмет. Нравится вам или нет или вы заберете ребенка или он поедет в интернат. Зачем тратить здоровье и рожать чтоб потом ребенка выбросить?

Он был желанным и любимым. Но по ходу взросления,когда начал проявлять свой невыносимый характер и хамить, терпеть стало невыносимо

Гость
Гость

А вы не говорите что это насовсем. Скажите что временно, пока мама жил е не нашла. Скажите что вы жилье не можеие найтии вам негде жить, поэтому не можете взять с собой. И что работы у вас нет. Поэтому пусть выбирает либо с папой либо в кадеты.

Спасибо! Толковый совет

Гость

Женщина не справится с 13тилетнем парнем подростком. Он уже не маленький ребенок. Парня должен отец воспитывать, он же и писдюлей ему надавать может за неподобающее поведение, а вы что сделать сможете?
Так что даже не думайте забирать его с собой.

Гость

Отправьте его пока в летний лагерь.

Гость
Гость

Отправьте его пока в летний лагерь.

Он не хочет, отстаивает свои права: типа никто не в праве меня заставлять делать то, что я не хочу и тд

Гость
Гость

Женщина не справится с 13тилетнем парнем подростком. Он уже не маленький ребенок. Парня должен отец воспитывать, он же и писдюлей ему надавать может за неподобающее поведение, а вы что сделать сможете?
Так что даже не думайте забирать его с собой.

+ он наверняка уже больше нее ростом и весом, она ему даже ремня уже дать не сможет.

Гость
Гость

если слетело - видно его и небыло. Моя говорит что роды оздоравливают женщину 😄

Кстати, кормление грудью защита от рака груди

Идиот? Или всё таки стёбешься?

Гость
Гость

Да в интернат точно нет, все таки не сирота
В суворовское жёсткий отбор, он туда точно не пройдет
Вариант только уговорить мужа

А зачем его уговаривать? До развода съехала от мужа. Сын остался с отцом. У родителей в браке абсолютно равные права и обязанности по отношению к ребенку. И пусть дальше отец думает как он будет решать вопрос об определении места жительства ребенка. Пока там он по судам пойдет, а пока сына будет воспитывать.

Гость
Гость

Так вы его выбрали. Сын причем тут?

Так сын и ему тоже сын. Что плохого будет в мужском воспитании для мальчика?

Гость
Гость

Это было 15 лет назад. Люди со временем меняются. А сын копирует его поведение: хамит, не ценит чужой труд, сам ничего не делает

Ну так тем более им вместе будет лучше, они ж одинаковые с отцом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это самое простое деньги отдать. А 13 летнего подростка, мальчишку вот пусть папаша и повоспитывает

Гость
Гость

Бабушке простительно, тебе - ни за что.

А папаше тоже простительно?

Гость
Гость

Со мной конечно,я ж обслуга: и накормить, и денег дать. А мне уже надоело это потребительское отношение и вечное хамство

Ну, не тупите, за деньгами отправляйте всегда к папаше

Гость

Путин готовит замену доллару

Гость
Золотая Рыбка

Точно, вы с ним не справляетесь. Он по дому никак не помогает, хамит. Значит, вы его плохо воспитывали. Отдавайте отцу.

Отец в том же доме со своим сыном жил 13 лет, где его было воспитание?

Гость
Гость

Мужа. Мне прийдется съездать на съем. Муж говорит,чтобы я сына забирала,т.к это мое решение и я сама должна решать проблемы

Вы съезжаете и решаете свою проблему. А то, что не берете сына ч собой, это не ваша уже, а его проблема.

Гость
Гость

И действий и воспитания отца. Отец не уважает свою жену и мать своего ребенка, да 100% ребенок, да ещё мальчик, не будет уважать мать.

Гость
Гость

Если у нее меньше зп и она принесет справки о плохом здоровье, суд может оставить с отцом даже при его нежелании

Уже одного того, что она бездомная, а у мужа своя квартира достаточно, что бы суд определил место жительства с отцом мальчика 13 лет

Гость
Гость

Да. И ее в том числе. Если супруг не выполняет-его лишают родительских прав.

Так папаша и не выполнял 13 лет. Вот теперь и возьмётся

Гость
Гость

Ну получилось как получилось. Если отцу он не нужен, а сам он хочет жить с вами, то по суду его оставят с вами. До 18 лет дотянете, а потом пинком под зад во взрослую жизнь, хотя тоже может быть сложно - работать не захочет, из квартиры просто так не выгнать и т.д.

Так у мамы квартира то будет съёмная, там хозяин спрашивать не будет, просто выпнет

Гость
Гость

Офисная работа ничего не изменит. Она просто пойдет плюсом ко всем сегодняшним делам, да ещё время на дорогу. Просто спать меньше будете.

Гость
Гость

Действительно,надо быть жесче и менять манеру общения. Мной пользуются, а я терплю(

И тогда что ныть тут. Терпите дальше

Гость
Гость

Да, теперь понятно почему на вас ездят. Потому что позволяете. Сын может сопротивляться сколько угодно, но он несовершеннолетний, решение то принимаете только вы. Или не принимаете, идя на поводу у сына.

Гость

Автор, вы не крепостная. Нашли квартиру, собрали манатки и ушла. Адрес не сообщайте. Сын 13 лет не то что может, а ДОЛЖЕН жить с отцом. Это нормально! Это правильно! На улицу же не выкинет сына. Насчёт развода там сами решайте.

Гость
Гость

Сын все время дома((
Прийдется ждать учебного года, чтобы собраться пока он в школе

Слушайте, сидите ка вы дома и не рыпайтесь никуда с таким характером и такой бесхребетностью.

Гость
Гость

Он не хочет, отстаивает свои права: типа никто не в праве меня заставлять делать то, что я не хочу и тд

Ну так и уважайте его права. А свои нет. И живите дальше по правилам установленным 13 летним пацаном. Характер-это судьба. У вас его нет, вот и судьба соответствующая.

Аргента
Гость

Попробуйте сложить на сына часть обязанностей. За картошкой сходить, за молоком, овощами. Помыть за собой посуду, носки постирать, в комнате прибраться. Не купил хлеба? Ужинаем без хлеба. Не вымыл посуду? ест из грязной. Не подмел комнату? Нет карманных денег, и свой кошелек спрячьте. И ничего ему не подавать, не инвалид.
Тут главное, чтобы муж поддержал вашу политику. Кстати, как муж умудряется зарабатывать"прилично", если он все время то в гараже, то с друзьями?

Аргента
Гость

Офисная работа ничего не изменит. Она просто пойдет плюсом ко всем сегодняшним делам, да ещё время на дорогу. Просто спать меньше будете.

Сын, кстати, обязан. Ему не 5 лет, обязанности по дому есть у всех, у девочек, мальчиков и взрослых дяденек. А если сын скажет, что по закону вы обязаны его кормить, то пусть на родную мать в суд подаст.

Гость

Разводка. Нет у Вас никакого сына.

Гость
Аргента

Попробуйте сложить на сына часть обязанностей. За картошкой сходить, за молоком, овощами. Помыть за собой посуду, носки постирать, в комнате прибраться. Не купил хлеба? Ужинаем без хлеба. Не вымыл посуду? ест из грязной. Не подмел комнату? Нет карманных денег, и свой кошелек спрячьте. И ничего ему не подавать, не инвалид.
Тут главное, чтобы муж поддержал вашу политику. Кстати, как муж умудряется зарабатывать"прилично", если он все время то в гараже, то с друзьями?

Пыталась на него возложить часть обязанностей,но пока дождешься, когда он сделаелегче самой все сделать
Удивительно,но муж вообще не испытывает похмелье и спит совсем мало, вечером накатил с мужиками- утром бодрячком,поэтому на качестве его работы дурные привычки не сказываются