Часто испытываю раздражение к собственному ребёнку, когда его забирает отец на прогулки для меня это праздник. Сейчас 100 времени нахожусь с ним, моя жизненная энергия на 0. И радуюсь только тому, что он у меня 1, а не 2,3. Дошло до того, что я не могу смотреть фильмы, где одну из главных ролей играют дети, и в семьи на праздники, когда приглашают многодетные, тоже отправляю сына с мужем одних. Понимаю, что наверное я хреновая мать, стараюсь водить ребёнка на разные секции и гуляния по паркам лишь бы не тет а тет. Читаю каждый вечер книги ребёнку, потому что вроде как надо, и ребёнок просит, научила уже читать его, но и тут все равно, нужно хоть один рассказ от меня ему услышать .. Раздумывая как я к этому пришла, понимаю, что изначально то и не было любви к детям, а забереминила по принципу, уже вот скоро 30 лет, вроде и квартиру купили, машины есть, общественное мнение, куда же без него, "надо рожать, уже же всё есть для ребёнка" сыграло не последнюю роль. А ребёнок это в большей степени ограничение матери и изменение её жизни под ребёнка. Я к этому была не готова, и когда слышу от тех у кого 3 детей, ну как же всего один, просто посылаю деликатно, но некоторые обижаются. Девочки думайте хорошо, прежде чем стать мамой! #дети
На вашу фразу последнюю все советские женщины, помахав белым халатом, все равно ответят : а как же мы вас растили без памперсов и стиральных машин?! Вы изнеженные и избалованные!
В так, вы, конечно же, правы, в любые времена это тяжкий труд. Раньше просто не принято было жаловаться и слова депрессия вообще не существовало.
К поджарил ребёнка сложно подготовиться. Всегда будет что-то к чему не готов и не ожидаешь. Меня другое удивляет: почему женщины, зная, какого это, не сочувствуют друг другу, упрекают и пр…?! Матери дочерей, свекрови невесток и т.д.
*К рождению ребёнка
Самое главное, чтобы ребенок был здоров. Он вырастет и будет жить самостоятельно. У него будет семья, работа, свои дети. Своя жизнь.
У меня ребенок тяжело болен и ему нужен пожизненный уход, он никогда не будет жить самостоятельно.
Я бы предпочла иметь 3 здоровых
детей или даже 5 детей, но чтобы они были здоровы и чтобы у них все было хорошо, чтобы я могла умереть спокойно, зная , что дети будут жить дальше без меня. А мой ребенок пропадет , если меня не станет, никто не будет ухаживать за ним, это сложно и никто не будет этим заниматься, даже в доме инвалидов. Мне на душе больно всегда : и сейчас за него, и за его будущее. И тяжело .
Так что думайте о том, чтобы у Вашего ребенка было здоровье и чтобы ему было хорошо. Здоровье ребенка и его счастье -- это самое главное в жизни матери.
От чужих устаю через полчаса. От своих никогда.
А сколько лет сейчас ребёнку?
Очередная разводка, народ все ведется
Я не считаю, что вы плохая мама.
Думаю, что вы просто устали, находясь с ребенком много времени.
Вам нужно рассмотреть все варианты как дать себе отдохнуть.
Расскажите, а почему ребенок не ходит в садик, это же освободило бы вам столько времени. Сколько сейчас ему?
Я не считаю, что вы плохая мама.
Думаю, что вы просто устали, находясь с ребенком много времени.
Вам нужно рассмотреть все варианты как дать себе отдохнуть.
Расскажите, а почему ребенок не ходит в садик, это же освободило бы вам столько времени. Сколько сейчас ему?
Ребёнок пойдёт в сентябре в школу, отказались от школьной площадки так как планировали уехать на лето, но не вышло. поэтому загружаю его день велопрогулкой, бассейном, занятиями с логопедом..
На вашу фразу последнюю все советские женщины, помахав белым халатом, все равно ответят : а как же мы вас растили без памперсов и стиральных машин?! Вы изнеженные и избалованные!
В так, вы, конечно же, правы, в любые времена это тяжкий труд. Раньше просто не принято было жаловаться и слова депрессия вообще не существовало.
К поджарил ребёнка сложно подготовиться. Всегда будет что-то к чему не готов и не ожидаешь. Меня другое удивляет: почему женщины, зная, какого это, не сочувствуют друг другу, упрекают и пр…?! Матери дочерей, свекрови невесток и т.д.
Да, поэтому и пишу здесь,честно от того что изложила всё, уже немного легче стало.
Самое главное, чтобы ребенок был здоров. Он вырастет и будет жить самостоятельно. У него будет семья, работа, свои дети. Своя жизнь.
У меня ребенок тяжело болен и ему нужен пожизненный уход, он никогда не будет жить самостоятельно.
детей или даже 5 детей, но чтобы они были здоровы и чтобы у них все было хорошо, чтобы я могла умереть спокойно, зная , что дети будут жить дальше без меня. А мой ребенок пропадет , если меня не станет, никто не будет ухаживать за ним, это сложно и никто не будет этим заниматься, даже в доме инвалидов. Мне на душе больно всегда : и сейчас за него, и за его будущее. И тяжело .
Так что думайте о том, чтобы у Вашего ребенка было здоровье и чтобы ему было хорошо. Здоровье ребенка и его счастье -- это самое главное в жизни матери.
Спасибо за ваш ответ, да это самое главное. Всё как говорится в сравнении. Здоровье вам и вашему ребёнку!
А что случилось? Что-то врожденное? Или приобретённое?
Есть такие дети, с которыми проведешь полдня, и ты как выжатый лимон.
Понимаю вас. Хотя нет, не понимаю, тк жду, когда моему ребёнку будет 6 лет или около того. Нам сейчас 1,5 года, я вымотана,измотана,ужасно устала от всего, а муж ещё и второго хочет.
Кто вообще сказал, что мама это = сходить с ума от счастья каждую минуту рядом с ребёнком? Он у вас сыт? Одет? Обут? Вы не создаёте ему психологических травм? И замечательно. Думаю сходить к психиатру будет не лишним, я сходила, у меня нашли депрессию, которая тянется с подросткового периода. Пью антидепрессанты, стало намного легче, самое главное- ушло темное пятно в будущем, что «все будет плохооо».
За то ваш ребёнок не висит на руках и умеет разговаривать, а не орать на всю улицу, выкручиваясь и падая на пол :D Потом в 40-50 лет будете счастливы, что у вас есть взрослый ребёнок, о котором можно позаботиться и который позаботиться о вас. Родная душа с которой можно говорить обо всем на свете.
Понимаю вас. Хотя нет, не понимаю, тк жду, когда моему ребёнку будет 6 лет или около того. Нам сейчас 1,5 года, я вымотана,измотана,ужасно устала от всего, а муж ещё и второго хочет.
Кто вообще сказал, что мама это = сходить с ума от счастья каждую минуту рядом с ребёнком? Он у вас сыт? Одет? Обут? Вы не создаёте ему психологических травм? И замечательно. Думаю сходить к психиатру будет не лишним, я сходила, у меня нашли депрессию, которая тянется с подросткового периода. Пью антидепрессанты, стало намного легче, самое главное- ушло темное пятно в будущем, что «все будет плохооо».
За то ваш ребёнок не висит на руках и умеет разговаривать, а не орать на всю улицу, выкручиваясь и падая на пол :D Потом в 40-50 лет будете счастливы, что у вас есть взрослый ребёнок, о котором можно позаботиться и который позаботиться о вас. Родная душа с которой можно говорить обо всем на свете.
Муж , мама помогают? Откуда такая затяжная депрессия?
Мои развелись, когда мне был год. Психологических проблем с этим не имею. Всю жизнь без отца. Это не проблема, если хороший муж у вас. Он вам помогает?
Муж хороший, но военный, уходит на 2/3 суток, бывает на неделю, а бывало на месяц! Потом приходит, день отоспится, следующий день дела какие нибудь и снова на работу. Бывает даже сутки/сутки работает. Те домой приходит покушать и поспать буквально. Потому что очень устаёт. С ребёнком сидит по силам. Но я всегда рядом, всегда с ребёнком. Ему не оставляю, потому что ребёнок к нему не привыкший в силу графика работы и он уставший, ему отсыпаться нужно и отдыхать.
Я все помню: папе по фиг на меня было, старался меньше платить алиментов, потом воспользовался мной, чтобы получить дополнительные метры в коммуналке, ничем никогда не помогал, женился в 50 лет родил ещё дочь, ей все оставил. Много текста ещё надо, что в продолжить рассказ…)
Если ваши родители просто разошлись по разным местам проживания, но ваш отец заботился и участвовал в вашей жизни материально и морально , то это не так уж и плохо… детские травмы можно проработать.
У меня, кстати , тоже муж военный)