Привет всем. Последние 2 дня очень плохое настроение. Дело в том что я из многодетной семьи. Работаю есть ребенок. Воспитываю сама,секции и обеспечение на мне. Бывший муж помогает редко. Да я и не прошу. Есть мать пенсионерка,живёт с братом моим младшим. Он не работает,страдает переодически запоями и депрессиями. Есть ещё старшие 3 сестры они старше меня на 17, 11 и 10 лет. Матери никак не помогают,живут не бедно. Средне. Я пытаюсь помогать матери одна,они все не понимают,что мне тоже нужны деньги. Предлогала скидывается на всех и определенную сумму ей добавлять к пенсии. У меня есть мечта накопить на собственное жильё. Но с такими расходами плохо получается. Ребята есть какие то идеи как на них повлиять? Очень устала от этой родни,мне кажется что какими бы не были родители нужно помогать. #родственники
А они от вашего сердоболия устали. Хотите реально матери помочь? Заберите ее к себе. А пока вы просто спонсируете запои брата, прикрываясь помощью матери.
И не надо им ничего предлагать, они тоже не слепые. Просто не такие сопливые как вы. И то, что вам что-то кажется это только ваши проблемы, вам их и решать.
Не надо от других людей требовать смелости и щедрости, это глупо.
А они от вашего сердоболия устали. Хотите реально матери помочь? Заберите ее к себе. А пока вы просто спонсируете запои брата, прикрываясь помощью матери.
И не надо им ничего предлагать, они тоже не слепые. Просто не такие сопливые как вы. И то, что вам что-то кажется это только ваши проблемы, вам их и решать.
Не надо от других людей требовать смелости и щедрости, это глупо.
К себе не могу,так жилье бывшего мужа. Ну и знаете ,как то не очень когда у твоей матери нет на еду денег. Все дети должны помогать.
К себе не могу,так жилье бывшего мужа. Ну и знаете ,как то не очень когда у твоей матери нет на еду денег. Все дети должны помогать.
Кто кому и что должен прописано в законодательстве, всё остальное хотелки. Вы взяли на себя ответственность заботиться о матери, с чего Вы решили, что кто-то захочет ее с Вами разделить? Судя по всему сестрам и брату и так живется норм, у них свои заботы, а родительницу скинули на ваши плечи.
Это Вы сердобольная и жертвенная.Пошлите их всех к их богам. Иначе ВЫ или заболеете или погибнете,. Думать надо о себе, а не о иждивенцах-паразитах. Помогайте посильно матери продуктами, этого достаточно. Брат спился, сам выбрал свою судьбу, при чем тут Вы? Взрослого не перевоспитать.
Как вариант, если мама реально нуждается, пусть подает в суд на алименты. Суд присудит ВСЕМ ее детям платить. Не получится отмазаться.
Другой вариант - помогать только точечно и когда она нуждается - лекарства, техника. Все!
Вы молодец, всё правильно делаете. Но , к сожалению, заставить других помогать матери вы не сможете, если у них нет такого желания. Увы :(
Автор, не знаю всей ситуации, конечно, но возможно, Ваши родственники не наглые, а мудрые.
Это выбор Вашей мамы - жить с сыном-алкоголиком. Помогая ей, Вы помогаете ему и дальше пить. Зачем спонсировать здорового мужика?! Это ему вредит, никаких стимулов остановиться хоть ненадолго и заработать себе на жизнь не остаётся. Медвежья услуга!
У мамы Вашей, не исключено, что созависимость. Отец тоже пил?
Помогайте необходимыми продуктами маме, лекарствами, не деньгами!!! И сёстрам пишите, например, "отвезла сегодня маме овсянки, молока, хлеба, творога и картошки. Ей хватит до среды. Можешь в четверг ты привезти продукты?" На продуктовую помощь они, возможно, согласятся. А братца топить не хотят.
Интересно отчего у матери денег нет?? Скорее всего деньги сыночке алконавту идут. Ваши сестры поумнее вас и все правильно понимают.
Почему на них нужно как-то влиять? Не хотят - не надо. А вот то что вы позволяете ездить на себе вообще не комильфо. Понятное же дело, что все ваши деньги до матери не добираются, а остаются на запои и депрессии вашего брата. Хотите скопить на жилье, копите. Откройте то же накопительное. У меня такое в ренессансе открыто. Откладываю туда помальнку. И нет соблазна потратить никуда, так как с вклада не забрать, без потери средств. Научитесь жить своей жизнью, а не опекать остальных. Вам это на пользу не идет.