Скоро сыну 2 годика, хотим устроить праздник, позвать родственников, но их у нас приличное количество, 19 человек, изначально думали собраться отдельно с моими родственниками в один день, а в другой день с родственниками мужа, так как у нас небольшая квартира, и так всем комфортнее будет сидеть, но обе бабушки, и моя мама и у мужа, не сговариваясь в 1 голос твердят, что так не делается, что надо отмечать всем вместе, мой папа тоже поддержал маму, как вариант предложили снять беседку, чтобы проще было, не в квартире толпится, тем более что из-за коронавируса и так все редко видимся, а вот муж против такого глобального сборища в 1 день, тем более что не особо наши родители дружат между собой, разные люди так сказать, у них даже и конфликты случались. С мужем поругались даже по этому поводу. А как бы вы поступили? #ребенок #родственники #муж
лично я бы "с ума сошла"
при таком обилии родственников
Делать как лучше для вас с мужем,
вы же не с родственниками живёте, главное отношения между вами.
Найдёте компромисс между собой который устроит обоих.
Если только муж у вас в приоритете, может родня важнее?
Лето, хорошая погода , отмечать можно и на свежем воздухе , главное найти где там у вас это можно организовать.
Недавно тоже вставал такой вопрос, хотели в день рождения ребёнка родственников собрать , а в выходные друзей с детьми, так как у родственников тоже дети, боялась, что дома будет бедлам) в итоге всех в один день собрали, получилось 20 человек.(там и мои родственники и мужа и друзья)
Но вам все таки виднее, как вам будет удобнее
Я бы вообще не делала праздник. Он нужен не ребенку, а вам. Тем более, если уж хотите отметить ДР ребенка(возраст даже не важен), то на ДР должны быть только дети. Точка.Никаких родственников. А о, что вы собираетесь устроить - просто благовидный предлог для обычных шашлыков, так сказать.
На год ребёнка у нас тоже было 20 человек, это и родственники ближайшие и друзья. Дома собрали всех. Все хорошо прошло. А с 2 лет отдельно родители приходили, без пиршеств. С друзьями и их детьми отдельно отмечали
Это ДР ребёнка. В 2 года он еще ничего не понимает. Нужно справлять когда он будет осознавать что это такое. И праздновать с его друзьями. А 20 взрослых родственником 2летке непонятно зачем вообще. Табор какой-то
Наверно начала бы постепенно избавляться от токсичного балласта и стресса такого рода. Например с того, что перестала бы искать причины для подобных, никому не нужных сборищ раз и навсегда. Пандемия была замечательным шансом отказаться от них, теперь осталось бы только и дальше придерживаться дистанции. Оно того стоит и никогда не поздно, но будет уже сложнее.
Не надо никаких сборищ. Это глупости....
Лучше всем вместе. Это сблизит и обьединит родственников.
Автор, лично я замуж не вышла, когда поняла, что мы все с родителями между собой не уживемся, что мои и его родители разные, что я тоже врядли уживусь с потенциальной свекровью. Брак, это все—таки ответственность, тем более рождение детей. Это не потрахушки, не хотелки. Как так жить, если все время иметь проблемы в общении? Это всем отравлять жизнь, это все недовольны. Я не понимаю таких вещей.
Когда родня собирается, это конечно здорово, но по поводу д.р. 2х летнему ребёнку, то это вообще лишнее. Детские дни рождения это не повод взрослым пить и веселиться, это детский день, нак отором должны быть друзья именинника. А пока маленький, мама и папа ещё. В этот день лучше бы подумали о ребенке, а не о себе, сводили бы его куда-нибудь, тортик все вместе втроём задули. Короче ребёнку праздник устроили, а не себе.
19 родственников? И на всех одной готовить? Автор ты терминатор? Я на 8 кое как кухарю. И то после такого " праздника" сутки отлеживаюсь. А тут 19 голов. Вешалка. Рестик только если снимать, но на такую ораву дорого или на даче шашлыки
Главное не забывать, что праздник не у вас, а у ребёнка. Поэтому вы, взрослые, должны устроить его ребёнку - так, чтобы ему было хорошо, приятно и запомнилось, хотя в 2 года это ещё с трудом происходит. А сами на шашлыки и алкоголь можете собраться отдельно, даже без ребёнка, ему этого не надо. И еще года два будет не надо.
Лично я бы всех в кафе пригласила.
Наверно начала бы постепенно избавляться от токсичного балласта и стресса такого рода. Например с того, что перестала бы искать причины для подобных, никому не нужных сборищ раз и навсегда. Пандемия была замечательным шансом отказаться от них, теперь осталось бы только и дальше придерживаться дистанции. Оно того стоит и никогда не поздно, но будет уже сложнее.
Послушайте дельный совет! Я поддерживаю. Не приваживайте никого сразу, чтобы потом не отваживать. Потом охренеете от всех этих «мы зайдём поздравить». Мы более 20 лет женаты, 4 детей, теперь мне приходится уезжать из города или страны на все др детей и наши 🤣