Гость
Статьи
Что делать, если нет …

Что делать, если нет возможности платить алименты?

Повелась на глупый совет - отдать ребенка папаше и пусть посмотрит сколько реально денег нужно, для всех, кто такие советы раздает, желаю самый горячий котел в аду. 7 лет в разводе, 6 из которых …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что-то мне подсказывает что тема развод. Она концы с концами сводит, при этом отказывается от имущества, так как хочет купить сама квартиру. Где логика?)))
Автора в бан пожалуйста. Скорее всего прыщавый подросток тему запилил для срача.

Гость
Гость

Если, например, их машина куплена в браке и оформлена на его жену, это не значит, что вы не имеете прав на это имущество. Машина, купленная в браке, является совместной собственностью супругов (например в случае их развода, ее будут делить пополам, и не важно на кого она оформлена). Поэтому вы можете оттяпать мужнину половину стоимости машины в счет его долга по алиментам. И по другому имуществу (купленному ими в браке!) точно также. Дрючьте приставов лучше.

А кто вам сказал что долг есть, у него была копеечная ЗП, вот половину её и делили на троих, а то что он ездит на машине какую с этой ЗП и за 10лет не купить если не есть совсем, живёт в квартире ценой его работы в несколько жизней и по 2 раза в год отдыхать ездит это никого не волнует, не он же а жена по документам эти деньги заработала.

Гость
Гость

А кто вам сказал что долг есть, у него была копеечная ЗП, вот половину её и делили на троих, а то что он ездит на машине какую с этой ЗП и за 10лет не купить если не есть совсем, живёт в квартире ценой его работы в несколько жизней и по 2 раза в год отдыхать ездит это никого не волнует, не он же а жена по документам эти деньги заработала.

Чего ты от людей хочешь? Если тема реальная. То твоя участь платить алименты до 18 летия.

Гость

А на что собрались ребенка содержать, если обратно заберете? Если даже жалкие копейки алиментов по минималке платить не можете. Работать идите. Иначе на моргиналку смахиваете

Гость

Разводка.
Видимо мудэ не в курсе, что на ребенка уходит в разы больше, чем их алименты.

Гость

Женщине, которая спихнула своего ребенка на отца ради эксперемента, скулящей, что ей не чем платить алименты-советовать что-то не имеет смысла. Работай больше, плати алименты..твои проблемы-это не проблемы ребенка.

456
Гость

Что-то мне подсказывает что тема развод. Она концы с концами сводит, при этом отказывается от имущества, так как хочет купить сама квартиру. Где логика?)))
Автора в бан пожалуйста. Скорее всего прыщавый подросток тему запилил для срача.

Не, это уже не первая тема автора. Она периодически пишет про развитие ситуации. Пару-тройку лет назад еще мать жива была, если не ошибаюсь, и мать с сестрой наезжали на автора, чтобы та ребенка отдала отцу, потому что автор сама его содержать не могла, а отец платил минимум, но давал ребенку все плюшки, когда тот был в гостях. И автор очень интересовалась, как бы выдоить из муже больше денег. Причем еще раньше, сразу после развода, она не давала ребенку общаться с отцом.

Гость

Ну это троллинг. Чтоб женщина с руками и ногами не смогла себе на кусок заработать - не из.дите!

Гость
Гость

Раньше денег тоже не хватало, но я раньше не снимала жили в квартире что от родителей осталась, но от наследства я отказалась в пользу сестры чтоб потом. Свою купить и на жилищные алименты подать, как только сын переехал к бывшему и получил там прописку меня просто выпнули из квартиры, вместо денег за мою долю от которой я отказалась отдали квартиру в каком то полузаброшенном поселке за 300км от города, там не работы, не жизни и цена ей копейки, на первый взнос не хватит. А то что бывший не платил, так это его дурь в голове, сам он готов любую сумму потратить, но мне и копейку не даст.

В пользу сестры имея ребенка отказываться.Все ясно с вами и почему сыр так относится

Гость
Гость

На трассу или панель, на подработку иди. Самое место для тебя.

Ну не так грубо. Но выйти замуж за иностранца всегда есть вариант. Надо только постараться.

Ната
Гость

В торговле, в магазине

На вахту..на севера..там продавцы нужны

Ната
Гость

Раньше денег тоже не хватало, но я раньше не снимала жили в квартире что от родителей осталась, но от наследства я отказалась в пользу сестры чтоб потом. Свою купить и на жилищные алименты подать, как только сын переехал к бывшему и получил там прописку меня просто выпнули из квартиры, вместо денег за мою долю от которой я отказалась отдали квартиру в каком то полузаброшенном поселке за 300км от города, там не работы, не жизни и цена ей копейки, на первый взнос не хватит. А то что бывший не платил, так это его дурь в голове, сам он готов любую сумму потратить, но мне и копейку не даст.

Ооо.вск понятно..вы дура еще та

Облако в юбке

А в чем фишка отказываться в пользу сестры ради жилищных алиментов, и тут же отдавать ребёнка отцу?

Марина А.

1. Ехать домой: на фига вы комнату снимаете, если работа в этом городе не ахти, и с сыном не часто видитесь.
2. Искать официальную работу и платить с нее алименты.
3. Искать подработку и с нее обеспечивать ребенку маленькие радости, подарки, развлечения, чтобы сформировать образ мамы-празлника.
4. Строить личную жизнь: ребенок с отцом, так чего вы теряетесь?

Гость
Ната

Ооо.вск понятно..вы дура еще та

В какой то степени да. Сестре я доверяла и отказалась от наследства, под её честное слова что отдаст деньгами, по частям когда ипотеку буду выплачивать, сразу такой суммы у неё и быть не могло, а так получался очень хороший вариант с жилищными алиментам, но она меня подставила.

456
Гость

В какой то степени да. Сестре я доверяла и отказалась от наследства, под её честное слова что отдаст деньгами, по частям когда ипотеку буду выплачивать, сразу такой суммы у неё и быть не могло, а так получался очень хороший вариант с жилищными алиментам, но она меня подставила.

Жилищные алименты - это для родителя с ребенком. А вы от ребенка отказались.

Марина А.
Гость

Когда вам предлагали отказаться от наследства , безвозмездно, на словах обещая когда-нибудь деньги отдать, вместо того, чтобы выкупить у вас долю, скажем, в рассрочку, мысль, что вас собираются подставить, конечно, не возникла.
Когда вы отдавали ребенка мужу не потому, что у мужа условия лучше, а в надежде, что "жизнь там будет не сахар"( получается, ребенок к отцу просился и вы за это ему отомстить решили), мысли не возникло, что вы подличаете?
Раз сами поступили так с ребенком, то чего удивляетесь, что и сестра с вами так же?
Благодарите судьбу за то, что у вас умный сын, который решил дистанцироваться от вашей подленькой семейки.
И работу ищите.

Гость
Облако в юбке

А в чем фишка отказываться в пользу сестры ради жилищных алиментов, и тут же отдавать ребёнка отцу?

Отцу я на время отдала, опять же по советам сестры и интернета, чтоб понял сколько на самом деле обходится ребенок и стал платить нормально, перестав скрывать доходы.

Гость
456

Жилищные алименты - это для родителя с ребенком. А вы от ребенка отказались.

Да не отказывалась я от него, это временная мера, пусть знает сколько денег надо, но бывшего похоже этот расход не парит по сравнению с копеечными алиментам тратит в месяц больше чем в год платил и отдавать не хочет назад

456
Марина А.

Когда вам предлагали отказаться от наследства , безвозмездно, на словах обещая когда-нибудь деньги отдать, вместо того, чтобы выкупить у вас долю, скажем, в рассрочку, мысль, что вас собираются подставить, конечно, не возникла.
Когда вы отдавали ребенка мужу не потому, что у мужа условия лучше, а в надежде, что "жизнь там будет не сахар"( получается, ребенок к отцу просился и вы за это ему отомстить решили), мысли не возникло, что вы подличаете?
Раз сами поступили так с ребенком, то чего удивляетесь, что и сестра с вами так же?
Благодарите судьбу за то, что у вас умный сын, который решил дистанцироваться от вашей подленькой семейки.
И работу ищите.

Да, автор по всем фронтам какая-то странненькая. Папаша у ребенка тоже, кажется, не сахар, но хотя бы материально у него нормально, ребенок одет-обут-хорошо накормлен и развлечен.

456
Гость

Да не отказывалась я от него, это временная мера, пусть знает сколько денег надо, но бывшего похоже этот расход не парит по сравнению с копеечными алиментам тратит в месяц больше чем в год платил и отдавать не хочет назад

Так если он хорошо зарабатывает и в семье все ок, почему "сколько денег надо" должно его напрягать?

Гость
Гость

Не то что меньше платить, мне на жизнь не хватает, у меня ж не 100к зарплата, но оказывается никто факт трудной жизненной ситуации не учитывает, прожиточный минимум есть и всё, живи и радуйся. Парадокс в том что бывшему эти деньги и вовсе не нужны, он из вредности подал, у него только по тем чекам что сохранил по 150-200 в месяц на троих детей выходит, и договориться с ним невозможно или плати или отказ от родительских прав, другого он не принимает.

И правильнл делает. Вы не бывшемуплатите, а своему ребенку, от которого добровольно отказались.

Гость
Гость

Если, например, их машина куплена в браке и оформлена на его жену, это не значит, что вы не имеете прав на это имущество. Машина, купленная в браке, является совместной собственностью супругов (например в случае их развода, ее будут делить пополам, и не важно на кого она оформлена). Поэтому вы можете оттяпать мужнину половину стоимости машины в счет его долга по алиментам. И по другому имуществу (купленному ими в браке!) точно также. Дрючьте приставов лучше.

Так алтменты не м уж должей ей, а она собственному сыну платить не хочет.

Гость

Езжайте в тот поселок за 300 км, раз у вас все равно в городе, где вы сейчас живете, очень маленький доход. Там хотя бы не будете последнюю копейку на съем тратить. Устраивайтесь там на любую работу или в центр занятости, подработку берите неофициально. В продуктовый магазин поселковый идите работать - там хотя бы просрочку будете брать, а с копеечной зарплаты будете платить копеечные алименты.
Ну или продавайте этот дом пусть за 200 000 рублей. И то, частично погасите алименты. С вас же бывший не трясет золотые горы. Вы получаете немного, а алименты 25%, это совсем крохи, куда уж меньше.
В вашей ситуации ищите работу с упором на доступ не к деньгам, а хотя бы к жрачке или ту, на которой можно параллельно подработкой заниматься. Бабке своей будете за комнату едой платить, возможно. Ну а с официальной маленькой зарплаты - алименты.
Или ищите другой съем. Вы молодая, может, какой бабке вообще компаньон и помощница по хозяйству нужна, вот и будете бесплатно у нее жить.

Гость

Так вы же отдавали ребенка отцу, чтоб он посмотрел, что ребенку много денег нужно. Но сама эти деньги на ребенка ты платить не хочешь, так получается?? Вот и вся суть современных женщин, для которых семья и деньги просто способ сесть на шею мужчине, оставив того и без семьи и без детей. А государство таких всеми способами поддерживает, ограничивая мужчин в правах всеми способами.

Гость
Гость

Так вы же отдавали ребенка отцу, чтоб он посмотрел, что ребенку много денег нужно. Но сама эти деньги на ребенка ты платить не хочешь, так получается?? Вот и вся суть современных женщин, для которых семья и деньги просто способ сесть на шею мужчине, оставив того и без семьи и без детей. А государство таких всеми способами поддерживает, ограничивая мужчин в правах всеми способами.

Мне их просто нечем платить, я без жилья осталась и на это тоже деньги нужны. Год платить я была готова, но всё не так получилось, как хотела, подставили и предали все.

Гость
Гость

Автор, простите а вы раньше каким местом думали???
У вас ни жилья, ни денег, ни работы нормальной! Зачем вам ребенок??

Это счастье для ребенка, что она его отдала. Как бы она его содержала, если сейчас даже не может себе на хлеб заработать? То есть минус 25% алиментов из ее зарплаты и ей жить самой не на что. Дно.

Гость
Гость

Все понятно, хотела схитрить, но саму обхитрили. Ох и глупая вы женщина, и жить вам вашу жизнь как живут ее глупые. Очень рада за вашего сына, что он не с вами.

Гость
456

Не, это уже не первая тема автора. Она периодически пишет про развитие ситуации. Пару-тройку лет назад еще мать жива была, если не ошибаюсь, и мать с сестрой наезжали на автора, чтобы та ребенка отдала отцу, потому что автор сама его содержать не могла, а отец платил минимум, но давал ребенку все плюшки, когда тот был в гостях. И автор очень интересовалась, как бы выдоить из муже больше денег. Причем еще раньше, сразу после развода, она не давала ребенку общаться с отцом.

Надо же, сколько времени прошло, а она так и не поумнела. Жизнь ничему не учит таких.

Гость
Гость

Ну это троллинг. Чтоб женщина с руками и ногами не смогла себе на кусок заработать - не из.дите!

Она не хочет просто, почитайте ее ответ на предложение вахты. Она хотела мужа объегорить на жилищные алименты, вот это ее путь. А работать, вот ещё

Гость
Ната

На вахту..на севера..там продавцы нужны

Не хочет она, уже предлагали

Гость
Гость

Вы сами себя подставили и никто больше. Вы хотели подставить мужа, сестра воспользовалась вашей нечистоплотностью и подставила вас. Две сестрички, два сапога пара

Гость

Во всей этой истории остаётся только за сына порадоваться. Счастливый и довольный ребенок сыто и беззаботно живёт с отцом в приличном жилье, а ленивую, но жлобистую мать-кукушку, считающую, что не обязана кормить собственного ребенка, и знать не желает. Всё справедливо!

Гость
Гость

Мне их просто нечем платить, я без жилья осталась и на это тоже деньги нужны. Год платить я была готова, но всё не так получилось, как хотела, подставили и предали все.

Подставила только ты сама себя. Вот, если это осознаешь, то тогда может и сможешь выбраться из того тупика, в который ты сама себя загнала.

Гость
Гость

замуж выходить, нормальную семью строить, новых детей рожать, первый у тебя неудачный получился.

Каких ей ещё детей? Она и имеющегося ребенка про-сра-ла! И ради чего? ради того, чтобы бывшему мужу что-то доказать и досадить. О чувствах сына, от которого отказалась родная мать, даже не подумала. Куда ей ещё плодиться?

Разводка! Жила с ребёнком и хватало на все с копеечными алиментами, а теперь сама не в состоянии заплатить копеечные алименты. Где логика, автор?

456
Замужняя

Разводка! Жила с ребёнком и хватало на все с копеечными алиментами, а теперь сама не в состоянии заплатить копеечные алименты. Где логика, автор?

Ей и с ребенком ни на что не хватало. Все пыталась доить бывшего мужа. А сейчас без ребенка, но и без жилья, за съем платит.

Гость

Мда... У меня детей ещё нет, но тупее темы тут не читала... Ты реально такой тупой? Те алиментные копейки никак не спопоставимы с затратами на содержание ребёнка. Я уже молчу о готовке, уборке, уроках и прочем

Гость

Я в шоке от этих местных yёбищ, называющих себя мужчинами. Как у родителя вообще может стоят вопрос:"Что делать, если нет возможности платить алименты?".Нужно думать что делать, чтобы заработать деньги и накормить и одеть своего ребёнка!

Гость
Гость

Я в шоке от этих местных yёбищ, называющих себя мужчинами. Как у родителя вообще может стоят вопрос:"Что делать, если нет возможности платить алименты?".Нужно думать что делать, чтобы заработать деньги и накормить и одеть своего ребёнка!

Вообще-то тему создала женщина и это именно у неё нет желания платить
алименты своему сыну, который живёт с отцом. Отец как раз алименты платил ,когда ребёнок жил с матерью.

Гость

Разводка. Ни одна мать не отдаст сына потому, что "поддалась на уговоры". По другим причинам - возможно, но точно не по этой.

Гость
Гость

Что хотела то и получила. Это с грудничком сложно, 10 летка самостоятелен и полезен в быту и приберет и приготовит. Это подарок мужу бывшему, а не ярмо. Просохатила

Вот именно! Беременность роды колики зубы прививки истерики это вы все вытерпели, а мужу его готовеньким отдали, уже подросшим и смышленым, умеющим себя обслуживать. Ещё и помощник папаше. Вас просто развели и обманули. И вместо благодарности папаша настроил ребёнка против вас. Даже не знаю что сказать и посоветовать

Гость

Иди работай!

Гость

У тебя высвободилась куча времени, остались силы, нет расходов на ребенка кромем25% от официальной зарплаты.
Что мешает найти работу получше, заняться второй работой?
Даже просто личную жизнь устроить, пока ребенок не отвлекает?

Гость

Много работать, заняться собой, раз так получилось, купить себе жилье приличное сделать ремонт, начать новую жизнь, найти мужчину построить новые отношения, не держать обиды на бывших , ребёнку помогать, писать смс, у бывшего просить ребенка на выходные, разговаривать обьясниться , извинится

Гость
Гость

Вот всю жизнь мечтала вахтой работать, а где простите, на шахте с мужиками?
Сын и так уже настроен что знать меня не хочет, если уеду шансов наладить отношения уже не будет совсем.

Как ты з.а.е.б.а.л. уже алиментщик ущемленный!...

Гость
Гость

Врят ли в Москве официалка 12 минимальная, у нас 20 даже не хотят платить, говорят налоговая поимеет за такое. Да и кому с такими данными нужны продавцы, пробовала сменить работу, на женщину с алиментам смотрят как на алкашку, никуда не взяли.

Вы думаете одна такая? У моих двух подруг такая ситуация, первая сама детей отдала, потому что отец богатый и им там лучше, у второй муж все время с ней судился, обвиняя во всем и воспользовался тем, что в квартире у нее был пожар и нельзя там было жить, поменял место жительства ребенка. Она и ремонт отгрохала, но назад не смогла забрать. Обе и меняли работу без проблем, никто косо не смотрел.
Просто говорите при собеседовании, папа у ребенка не простой, много связей и денег.. еще и пожалеют вас.

Гость
Гость

Вообще-то тему создала женщина и это именно у неё нет желания платить
алименты своему сыну, который живёт с отцом. Отец как раз алименты платил ,когда ребёнок жил с матерью.

Да какая женщина? Это троллинг от недомужика

Лера

Ну,вы же хотели показать,как много нужно средств на содержание ребёнка.....вы не думали,где эти самые средства он будет искать,теперь ищите вы.

Мама маленькой девочки

Я никак не улавливаю, в чем проблема. Автор, а сколько вы платите алиментов? 25% от зарплаты или твердую сумму? Сколько это получается? На ребенка вы все равно потратили бы больше.
10 лет сыну? Ну так недолго платить осталось, 8 лет. Выплатите.
А вам сколько лет? Устройтесь на две работы, у вас же времени вагон, никаких обуз нет. Хотя сейчас, когда сыну 10 лет, вы бы и так смогли на две работы пойти. Надо отдавать было когда маленький был.