Женаты 3 года. Ребёнку полгода.
Муж работает, занимается домом:
Моет посуду, стирает убирает, гуляет с собакой, выносит мусор, гуляет с собакой… в общем обеспечивает весь быт и я могу полностью заниматься ребёнком (с ним он не помогает. Ну т.е отвезти в поликлинику может, если надо, но и все).
С каждым днём у него настроение все хуже. Говорит, что его все достало, что надоел этот быт (хотя он и до родов всем этим занимался) и у нас нет времени для себя. Из-за этого у меня тоже портится настроение, но я стараюсь не предъявлять ему никаких претензий, чтобы не усугублять ситуацию.
Живем у меня (ипотека), отдельно от родителей. Зарабатывает он нормально, на все хватает, но отношения все хуже.
Подскажите, как все исправить? #семья #брак #быт
Предложите хотя бы частично поменяться: пока он сидит с ребенком, вы делаете домашнюю работу. Попросите родителей присмотреть за ребенком и устройте себе день отдыха и времени для вас двоих. Спросите у мужа, чего бы он хотел.
Ну, как тут часто мужчины пишут , стирает стиральная машинка, моет посудомоечная, убирает робот-пылесос , готовит мультиварка...а с мусор вынести с собачкой, так это прогулка...и чего он вдруг устал??? )))))
Предложите хотя бы частично поменяться: пока он сидит с ребенком, вы делаете домашнюю работу. Попросите родителей присмотреть за ребенком и устройте себе день отдыха и времени для вас двоих. Спросите у мужа, чего бы он хотел.
Предлагала. Не вариант
Но ребёнок был моей инициативой. Он особо не хотел
Спросите у местных мужиков, как вести Домашний быт, они вам про какую-то волшебную кнопку расскажут, на нее они нажимают и весь быт ведётся, и легко и просто.
Нажмёте на кнопку, вещи простираются, выскачут из машинки и развешаются, потом погладяться, и стопкой в шкаф сложаться, так же с готовкой, нажмёте на кнопку картошка сама почиститься, нарежеться, и в кастрюлю прыгнет, так же лук, морковка, мясо, и суп готов. Уборка тоже легкотня для них, тоже кнопку они нажимают и все дома моется и окна и люстры, и сантехника, и пол, и пыль на мебели протирается. Короче у них спросите, они вам расскажут, как легко и быстро вести Домашний быт. 😂😂😂
Или ещё проще нанимайте клининг, а еду из доставки ешьте. 😂
гнать мужика на работу, очевидно же. мужику дома надо отдыхать, а пахать где-то вне дома.
Спросите у местных мужиков, как вести Домашний быт, они вам про какую-то волшебную кнопку расскажут, на нее они нажимают и весь быт ведётся, и легко и просто.
Нажмёте на кнопку, вещи простираются, выскачут из машинки и развешаются, потом погладяться, и стопкой в шкаф сложаться, так же с готовкой, нажмёте на кнопку картошка сама почиститься, нарежеться, и в кастрюлю прыгнет, так же лук, морковка, мясо, и суп готов. Уборка тоже легкотня для них, тоже кнопку они нажимают и все дома моется и окна и люстры, и сантехника, и пол, и пыль на мебели протирается. Короче у них спросите, они вам расскажут, как легко и быстро вести Домашний быт. 😂😂😂
В принципе, так и есть
Я еду заказываю, муж себе готовит.
Ну а кнопок не существует(((
Если неделю копить посуду и грязь - жить невозможно
В принципе, так и есть
Я еду заказываю, муж себе готовит.
Ну а кнопок не существует(((
Если неделю копить посуду и грязь - жить невозможно
А по мнению местных мужиков эти кнопки существуют, только они бесплатные, когда жена все делает, а за клининг и доставку еды надо платить, вот и разница..
Мужу на заметку:
Пылесос с функцией самоочистки и 4.5 литровым баком воды позволяет забыть о мытье пола на 2 месяца
Посудомойка
Стиралтная машина, желательно с функционалом сушилки
Для собак автопоилка и автокормежка
Мужу осталось:
Выгулять собаку
Вытащить/затащить вещи в стирке вытащить/ затащить посуду в посудомойке
и он свободен, может оставшееся время сидеть в тик токе.
Дополнительно рекомендую подключить все приборы к умному дому и алисе, чтобы если лень вставать с кровати - голосом включать посудомойку, стиралку, автокормежку и т. д..
Начните помогать ему по дому. Пришли с работы и все вместе делаете, так легче обоим и больше времени на отдых останется.
Мужу на заметку:
Пылесос с функцией самоочистки и 4.5 литровым баком воды позволяет забыть о мытье пола на 2 месяца
Посудомойка
Стиралтная машина, желательно с функционалом сушилки
Для собак автопоилка и автокормежка
Мужу на заметку:
1. Никогда не живи у бабы дома.
2. Никогда не вкладывайся в ипотеку быбы, только в свою!
3. Найди нормальную женщину которая будет заниматься хозяйством. Вагиня которая ничем не занимается под предлогом я вожусь с ребенком не нужна. Наличие ребенка не как не мешает мыть посуду, готовить и убирать. Если баба прикрываясь наличием ребенка не занимается хозяйством, значит она ленивая, очешуевшая и лучше ее бросить! С такими людьми общих дел иметь нельзя.
4. Если мужчина, И зарабатывает, И Убирает, И Готовит, И Стирает при наличии жены - ТО ОН ЛОХ ПО ЖИЗНИ!
Все проходили через детей и уход за ними, и можно сказать смело, что уход за ребенком по сравнению с работой - самая настоящая халява!
И когда сидишь дома с ребенком, большую часть дня сходишь с ума от безделья, и от безвыходности сам себе придумываешь занятия.
Если Муж хоть немного перестанет быть Аленем и Лохом по жизни, то Автор моментально превратится в ***!
На каком основании вы занимаетесь только ребенком и больше ничем? Т.е. он и работает и по дому шуршит, а вы только нянькаетесь и все. А не жирно ли автор? По честному это быт пополам, ребенок только на вас, он работает. Или ребенок пополам, быт весь на вас, муж работает. а то что сейчас нечестно. Думаю через полгодика муж просто подаст на развод и правильно сделает. Как вы будете с алиментов и жить и ипотеку платить не знаю, но готовьтесь
Мужу на заметку:
3. Найди нормальную женщину которая будет заниматься хозяйством. Вагиня которая ничем не занимается под предлогом я вожусь с ребенком не нужна. Наличие ребенка не как не мешает мыть посуду, готовить и убирать. Если баба прикрываясь наличием ребенка не занимается хозяйством, значит она ленивая, очешуевшая и лучше ее бросить! С такими людьми общих дел иметь нельзя.
4. Если мужчина, И зарабатывает, И Убирает, И Готовит, И Стирает при наличии жены - ТО ОН ЛОХ ПО ЖИЗНИ!
Все проходили через детей и уход за ними, и можно сказать смело, что уход за ребенком по сравнению с работой - самая настоящая халява!
И когда сидишь дома с ребенком, большую часть дня сходишь с ума от безделья, и от безвыходности сам себе придумываешь занятия.
Если Муж хоть немного перестанет быть Аленем и Лохом по жизни, то Автор моментально превратится в ***!
Если мужик не содержит женщину и не ведёт хозяйство, то нах он сдался?
Мужу на заметку:
Как в точку и в десятку.
На каком основании вы занимаетесь только ребенком и больше ничем? Т.е. он и работает и по дому шуршит, а вы только нянькаетесь и все. А не жирно ли автор? По честному это быт пополам, ребенок только на вас, он работает. Или ребенок пополам, быт весь на вас, муж работает. а то что сейчас нечестно. Думаю через полгодика муж просто подаст на развод и правильно сделает. Как вы будете с алиментов и жить и ипотеку платить не знаю, но готовьтесь
Пополамщицы появились.
Неее, женщины кидают нах таких мужиков, какой прок от таких мужиков, которые не обеспечивают?
Женщина редко бывает одна, и то больше по желанию, а мужиков - бобылей много. 😂
Так на хрена такая женщина если в ней нет полезности. Не взлетайте. И мужики выгоняют таких. В лучшем случае оставляют им квартиру, а себе машину забирают. В худшем через своего юриста им не остаётся ничего .
Неее, женщины кидают нах таких мужиков, какой прок от таких мужиков, которые не обеспечивают?
Женщина редко бывает одна, и то больше по желанию, а мужиков - бобылей много. 😂
Квартира оказывается оформлена подставное лицо. Машина тоже. А он на ней по доверенности ездит. И нет совместно нажитого имущества.
Ну конечно, он устал. На нём и работа, и быт. После обеда, когда ребёнок спит, приготовьте ужин. После ужина и мойте посуду по-очереди. Один день муж, второй - вы. Собаку тоже можно выгуливать по-очереди. И убирать можно вместе - он пылесосит, вы - пыль вытираете. И стирку - оба.
Квартира оказывается оформлена подставное лицо. Машина тоже. А он на ней по доверенности ездит. И нет совместно нажитого имущества.
Такое бывает только у богачей ( и то я знаю как богачи живут, хаха), а обычно у среднестатистических семей, нет таких подвязок везде. Так что после развода, жена норм живёт.
И при деньгах, недвижимости, молодая и нарасхват у мужиков 😂
Угу, а кухня у них чистая всегда, потому что они не пачкают! А санузел зачем хлоркой заливать, когда просто ержиком поюлозил и норм!)))) а пыль? Ну это бабьи сказки, ее не существует!)))
Ну конечно, он устал. На нём и работа, и быт. После обеда, когда ребёнок спит, приготовьте ужин. После ужина и мойте посуду по-очереди. Один день муж, второй - вы. Собаку тоже можно выгуливать по-очереди. И убирать можно вместе - он пылесосит, вы - пыль вытираете. И стирку - оба.
И ребенок 6-и месячный пусть помогает! Ишь, развалился!
Угу, а кухня у них чистая всегда, потому что они не пачкают! А санузел зачем хлоркой заливать, когда просто ержиком поюлозил и норм!)))) а пыль? Ну это бабьи сказки, ее не существует!)))
Вот-вот 😂
Говорю же мужики мастера на все руки, все у них само собой делается, желательно женскими руками.
А если жена ещё и деньги зарабатывает, детей рожает и сама их поднимает, то вообще мужики в шоколаде живут.
Вот-вот 😂
Говорю же мужики мастера на все руки, все у них само собой делается, желательно женскими руками.
А если жена ещё и деньги зарабатывает, детей рожает и сама их поднимает, то вообще мужики в шоколаде живут.
Детей своих можете оставить себе, завести от кого угодно и жить с ними одни. Остальное - да всегда чисто и готовить не проблема в 21 веке.
Ваши деньги мужикам я уверен не нужны. Жигало очень мало в стране.
Детей своих можете оставить себе, завести от кого угодно и жить с ними одни. Остальное - да всегда чисто и готовить не проблема в 21 веке.
Ваши деньги мужикам я уверен не нужны. Жигало очень мало в стране.
И готовить не проблема что именно?
В мультиварке баланду? Или на скорую руку что-то не съедобное? А может раз в месяц по желанию какую-то финтифлюшку готовить? Ну раз в месяц любая женщина может, что вкусное приготовить.
А слабо каждый день выпечку печь? Салатики? Жаркое?