Гость
Статьи
Нужны ли друзья в …

Нужны ли друзья в браке?

Если вы строите семью, ждете ребенка, нужны ли вам друзья и гости? Столько слышала, что где есть семья там друзьям не место, могут и рассорить и глупости в голову вложить. А вы как считаете, ваше личное мнение?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Захария

у меня не было прям подруг, до замужества
Друзья мужа стали друзьями
Потом, в его доме я познакомилась, подружилась с той, с кем вот 30 лет близки.
У нас всегда были гости.
Мы первые из них стали жить без родителей))) так что, постоянные посиделки у нас..
Тема "я, муж и трое ребят" в нашей комнате, потом однушке была не редкость....
Ну и вот та девочка тоже...
Еще был товарищ другой, не из той компании. У него часто зависали тоже.
Когда маленький родился, так тем более к нам. После работы и все такое
. ребенок спать, мы на кухне...

Гость

Автор, вам друзей нет. Очень жаль тех кто на вас время тратил.

Гость
Гость

Автор, вам друзей нет. Очень жаль тех кто на вас время тратил.

Мне вас тоже очень сильно жаль, ясновидящие все ***

Гость

Я считаю что нужны общие друзья. Без друзей вообще скукотища.
У нас есть хороший друг и подруга,мы с ними часто общаемся. Плюс просто знакомые,с которыми видемся иногда где-то.

Гость

Друзья нужны. Незамужние подружайки ( неважно чьи, жены или мужа) могут крепко нагадить.

Гость

Вот сколько наблюдаю, обычно те, кто начинает жить семейной жизнью им уже не до друзей , нянчатся друг с другом целыми днями , то 10 блюд надо приготовить, то убраться, то постирать, то еще что -то)

Гость

Нужны друзья общие. И лучше, если это такая пара как вы сами. Чисто подружку не замужнюю -- это бред. Таких не надо.

Друзья то нужны, конечно, другое дело, что бывают такие друзья, с которыми и врагов не надо.

Гость

Автор,не обращайте внимания на форуме здесь видно лишь бы обосрать многим.вы просто спросили мнение лично каждого…Мое мнение,по моему опыту:нам не нужны друзья,потому что мы и сами ими являемся.Если нужно мы можем посидеть поговорить на любые темы,сходить в кино и тд у нас общие интересы.Да и как таковых настоящих друзей у нас не было,может быть все с этим связано.Были друзья,но к сожалению не настоящие.А тогда уж лучше никаких.

Василий

А кого считать другом? Какие у друзей отличительные черты, сферы влияния, как отличить "другу" от коллеги, соседа, знакомого....

Гость

Мне друзья и гости и без брака не нужны были - никогда не пускаю никого к себе в дом, а если приходят гости вдруг внезапно чисто случайно, то чем быстрее уйдут - тем лучше. В семье мне хватает семьи

Гость
Гость

Я считаю что нужны общие друзья. Без друзей вообще скукотища.
У нас есть хороший друг и подруга,мы с ними часто общаемся. Плюс просто знакомые,с которыми видемся иногда где-то.

Если вам скучно друг с другом - то в ваших отношениях явно что-то не так

Гость
Гость

Вот сколько наблюдаю, обычно те, кто начинает жить семейной жизнью им уже не до друзей , нянчатся друг с другом целыми днями , то 10 блюд надо приготовить, то убраться, то постирать, то еще что -то)

Вообще-то просто хочется быть наедине с любимым человеком, это для вас странно?

Гость

У меня новые друзья появились как раз благодаря детям. Дружить тесно не возможно во взрослом возрасте, когда у вас разные ритмы жизни и разные интересы, а вот с детьми одного возраста очень даже здорово - приходишь к ним и чувствуешь себя вполне расслабленно - есть детская комната с похожими игрушками, дети хорошо ингредиент вместе, можно посидеть пообщаться со взрослыми. Так же можно водить вместе на кружки и детские мероприятия, помогать друг другу если рядом живешь. Можно оставить детей с папами и пойти с мамами на ланч или ужин пообщаться женской компанией, можно собрать всех на барбекю и т.д.

Гость
Гость

Если вам скучно друг с другом - то в ваших отношениях явно что-то не так

Это не нормально, если вы друг другом не насыщаетесь, а постоянно жаждите, больше похоже на завистмость.

Гость
Гость

Автор,не обращайте внимания на форуме здесь видно лишь бы обосрать многим.вы просто спросили мнение лично каждого…Мое мнение,по моему опыту:нам не нужны друзья,потому что мы и сами ими являемся.Если нужно мы можем посидеть поговорить на любые темы,сходить в кино и тд у нас общие интересы.Да и как таковых настоящих друзей у нас не было,может быть все с этим связано.Были друзья,но к сожалению не настоящие.А тогда уж лучше никаких.

Спасибо, я и не обращаю. Я раньше сама такая была, друзья- подружки, потом они меня отвадили, чтоб мужиков их не поуводила, так и сказали мельком, что я и могу такое) а сейчас ловлю себя на мысли, что те пары, которые постоянно к себе зовут, им явно скучно вместе, нет тех отношений чтобы наедине быть, оно им давит и они всё вызванивают на пиво и тд. Но они скорее всего не признают это. А сколько тем, что подружки клинья к мужьям подбивают, или наоборот, вообще все мужские подружайки, которые не родственницы и не жены друзей должны быть убраны, имхо.

Гость
Гость

Это не нормально, если вы друг другом не насыщаетесь, а постоянно жаждите, больше похоже на завистмость.

В вашем случае это не насыщаетесь, а ПРЕсыщаетесь. Либо вам просто скучно друг с другом. Для меня муж - лучший друг - со всеми проблемами к нему, с радостями к нему. Отдельно мы проводим время на работе, когда ездим каждый к своим родителям да и мало ли когда еще... А так чтобы хотеть пойти пообщаться с кем-то еще - нет, такого не бывает. Но мы оба интроверты, нам друзья в принципе никогда не были нужны

Гость
Гость

Спасибо, я и не обращаю. Я раньше сама такая была, друзья- подружки, потом они меня отвадили, чтоб мужиков их не поуводила, так и сказали мельком, что я и могу такое) а сейчас ловлю себя на мысли, что те пары, которые постоянно к себе зовут, им явно скучно вместе, нет тех отношений чтобы наедине быть, оно им давит и они всё вызванивают на пиво и тд. Но они скорее всего не признают это. А сколько тем, что подружки клинья к мужьям подбивают, или наоборот, вообще все мужские подружайки, которые не родственницы и не жены друзей должны быть убраны, имхо.

100%

Гость
Гость

В вашем случае это не насыщаетесь, а ПРЕсыщаетесь. Либо вам просто скучно друг с другом. Для меня муж - лучший друг - со всеми проблемами к нему, с радостями к нему. Отдельно мы проводим время на работе, когда ездим каждый к своим родителям да и мало ли когда еще... А так чтобы хотеть пойти пообщаться с кем-то еще - нет, такого не бывает. Но мы оба интроверты, нам друзья в принципе никогда не были нужны

Наборот с мужем не интересно дружить, он же любовник в первую очередь, хотя можно, но точно не как с подружкой, тогда он вообще перестанет возбуждать.

Гость
Гость

Наборот с мужем не интересно дружить, он же любовник в первую очередь, хотя можно, но точно не как с подружкой, тогда он вообще перестанет возбуждать.

Повторюсь - если это так, то у вас проблемы в отношениях. Если ваш муж не ваш лучший друг и вам нужны еще люди для поговорить/развлечься/пожаловаться/порадоваться/отдохнуть, то какой же он тогда муж? Так, мужик для перепихона

Гость
Гость

Я бы сама с семейными близка не была девушками, от них мало толку все равно, а сейчас я как бы не семейная, но и не одинокая, семью не заведю ни за что, не понимаю как там можно быть счастливым, каторга какая то.

Гость
Гость

Повторюсь - если это так, то у вас проблемы в отношениях. Если ваш муж не ваш лучший друг и вам нужны еще люди для поговорить/развлечься/пожаловаться/порадоваться/отдохнуть, то какой же он тогда муж? Так, мужик для перепихона

Да нет, мне никто не нужен, я полна им, но иногда хочется посплетничать с подружкой, но таких как я не нашла в окружении, да и фиг с ним, мне хорошо с ним и одинокой себя не назову).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема