Личное дело каждого .
Нормально. Если они не льют ненависть на детей, а просто решают для себя не рожать, то это их дело и только их.
Норм.По-тихонько сам начинаю им становиться.
Хотя раньше мечтал о большой семье.
Нейтрально, их жизнь - их дело.
совершенно спокойно отношусь, это лучше, чем рожать детей, а потом не обращать на них внимания или бросать
К любому жизненному выбору отношусь нормально. Нормально до того момента, пока мне не начинают навязывать свою идеологию. С такими людьми разговаривать смысла не вижу.
"Как относитесь к чайлдфри?"
Ко всему отношусь спокойно, но....
Любое явление, которое мешает развитию человечества..должно быть очень "молчаливым"..а именно
-чайлдфри
Временное чайлдфри, связанное с обстоятельствами...это не чайлдфри..
про убеждение не рожать...сидите и трындите у себя на кухне...не fига это рекламировать и продвигать!!!
"Как относитесь к чайлдфри?"
Ко всему отношусь спокойно, но....
Любое явление, которое мешает развитию человечества..должно быть очень "молчаливым"..а именно
-чайлдфри
Временное чайлдфри, связанное с обстоятельствами...это не чайлдфри..
про убеждение не рожать...сидите и трындите у себя на кухне...не fига это рекламировать и продвигать!!!
Полностью согласен с автором, хорошо сказал.
нормально отношсь. Это личное дело каждой женщины, рожать или нет.
Абсолютно нормально.
2022г. Нас всё ещё обсуждают)) лучше б воспитанием своих детей занялись, ну правда.
Прекрасно отношусь. Эти люди просто не хотят жертвовать своим уровнем жизни и комфортом ради какого-то там "продолжения рода".
Абсолютно нормально, сами с мужем к ним относимся. Люблю нянькаться с детьми подруг, улыбаюсь детям в лифте на их улыбку, но своих не хочу вообще. Позицию свою никому не навязываю, потому что каждый для себя решает сам.
Прекрасно отношусь. Эти люди просто не хотят жертвовать своим уровнем жизни и комфортом ради какого-то там "продолжения рода".
А еще эти люди часто довольно мудры и понимают, что жестоко приводить нового человека в наш мир, полный горя, насилия, страданий, болезней и роковых обстоятельств.
Отлично 👍 Я сама "чайлдфри", то есть в детстве решила и поняла, что нафик мне муж и дитачки. А так это -- личное дело каждого. Кто хочет ради бога.
А еще эти люди часто довольно мудры и понимают, что жестоко приводить нового человека в наш мир, полный горя, насилия, страданий, болезней и роковых обстоятельств.
Я ЧФ, но... эта жизнь наоборот, хороша, не смотря на "косяки" и невзгоды, поэтому я хочу жить САМА и только Я. За счёт своего тела, организма и здоровья бред кого производить "на свет". Вот такой я эгоист и циник.
Очень хорошо. Считаю, что пора разбивать стереотип, что ребенок - это "мечта каждой девушки". Рожать нужно только тем, кто реально хочет заботиться и вкладываться безвозмездно в маленького человека, стать его проводником в жизнь и ничего не ожидать взамен.
Отрицательно отношусь к тем, кто рожает, чтобы быть как все, чтобы в старости о них заботились (то есть ребенок для них как инвестиция), чтобы их кто-то любил, чтобы удержать мужика. Все эти люди потом делают детей несчастными людьми, потому что либо гиперопекают и требуют отдачи, либо издеваются и ненавидят.
Поэтому я за чайлдфри, считаю, что это осознанные люди. Плохо отношусь к чайлдхейтерам - думаю, что у них не в порядке с головой и куча непролеченных личностных травм.
P. S. у меня есть ребенок и вообще я очень люблю детей. Гораздо больше, чем взрослых.
Нормально. Есть по убеждениям, а есть вынужденно. Если женщина одна и замуж не зовут, по внешности, работает (купить кВ, машину, медицина и тд, жизнь дорогая), то уже к моменту когда можно по деньгам ребёнка - уже 40-45 и выше. Так вынужденно становимся чаилдфри... я такая же
Нормально отношусь ко всему, если это не пропагандируется и не отстаивается с агрессией. Да и сама детей не решаюсь заводить из за финансовой и политической нестабильности.
Рот закройте. В конституции прописано, русским по белому, что "каждая женщина должна родить минимум 1го ребенка".
Вы реально болеете на голову или как? Нет в Конституции РФ такой бредовой статьи. Не надо выдумать. Она есть наверное, только в вашем воображении, вы бы так хотели, но НЕТ.
Нормально. Есть по убеждениям, а есть вынужденно. Если женщина одна и замуж не зовут, по внешности, работает (купить кВ, машину, медицина и тд, жизнь дорогая), то уже к моменту когда можно по деньгам ребёнка - уже 40-45 и выше. Так вынужденно становимся чаилдфри... я такая же
Я идейная, причём люто идейная, и причем с детства. Когда еще слов таких как феминизм, чайлдфри, *** никто не знал. А я уже про себя знала, что не надо мне никакого "взамужа", а тем более всяких рожалок, младенцев и прочего. Во-первых, это труд, а к труду именно к труду на почве быта, дом/хозяйства, за который зп не платят, и не поощряют никак - то есть как щас говорят "репродуктивный труд", я к такому НИКОГДА не тянулась. А в подростковом возрасте еще увидела и наблюдала своими глазами, как родственница хотела, но не могла зачать и выносить ребёнка и всё время шаталась по больничкам (это были еще 90е и никаких эко не было еще). Но это шатание по больничкам меня окончательно отвернуло от "семейных традиционных ценностей". А щас чем дальше, тем убеждения только укрепляются.
Нормально отношусь ко всему, если это не пропагандируется и не отстаивается с агрессией. Да и сама детей не решаюсь заводить из за финансовой и политической нестабильности.
Отстаивается с агрессией только тогда, когда с агрессией и требованиями "срочнА взамуж и родить!!!" орут комментаторы и комментаторши. Тогда их нужно зло, жестко, агрессивно и при этом оч глумливо от-троллить. Ну и отшить конечно, раз и навсегда.