Здравствуйте!
Я замужем 1,5 года,2 года живём вместе с мужем.
У нас возникают примерно такие же проблемы,если бы жили у нее в доме.
Дело в том,что квартира,в которой мы живём ей досталась от государства,но собственники:свекровь и мой муж.
Она заходит к нам без предупреждения,со своим ключом,мы запираемся изнутри на защелку,она стучится и требует,что открыли,т.к.это ее квартира. Она проверяет квартиру и наш холодильник на наличие еды и орет,если в данный момент не приготовлено..
Что бы вы сделали на моем месте? Хотела даже развестись,но поняла,что не готова к этому..
Снимать нам не на что,да и если было бы,тут надо коммунальные платить и там еще кучу денег отдавать.. #семья #дом #свекровь
снимать вам есть на что. вы можеть снять комнату в общежитии.
Муж пусть решает проблемы со своей мамашей. Он муж или кто? Не хочет решать - развод.
Это не её квартира, а только полквартиры. И на своей половине вы с мужем хозяева. А будет быковать, пригрозите что продадите свою половину бандюкам. Готовить ещё ей обязаны - морда не треснет?
Идите жить к вашим родителям. Они вас не обидят, накопите хотя бы на сьем комнаты и уйдете. Но вообще вы рано поженились, раз сейчас вдвоем даже на сьем комнаты наскрести не можете.
Да вы все ненормальные. Мамаше жалко для вас жильё, вот и ходит проверяет. А вы расплодились сразу, небось по залету и поженились. Мозгов ни у кого нет
Идите жить к вашим родителям. Они вас не обидят, накопите хотя бы на сьем комнаты и уйдете. Но вообще вы рано поженились, раз сейчас вдвоем даже на сьем комнаты наскрести не можете.
Не думаю,что рано,ему больше 40 лет.
А родители..родного отца у меня нет,отчим только.я от них и ушла как раз к мужу.
А почему вы ее не пускаете?? Вообще то половина квартиры ее. А холодильник можно купить и в комнату себе поставить. Просто поставьте перед фактом что питаться будите отдельно. Убираться по очереди. А вот не пускать второго собственника не имеете право.
Автор, ты в этой квартире вообще никто, поэтому не имеешь никакого права о свекрови писать. У свекрови полквартиры. значит что она хочет, то она и делает и при чем здесь ты?
А почему вы ее не пускаете?? Вообще то половина квартиры ее. А холодильник можно купить и в комнату себе поставить. Просто поставьте перед фактом что питаться будите отдельно. Убираться по очереди. А вот не пускать второго собственника не имеете право.
Да с чего вы взяли,что мы ее не пускаем? Холодильник стоит у нас на кухне с нашими продуктами,как у всех,думаю.И какая разница в комнату его ставить или на кухню,если она придет ,зайдет к нам в комнату и проверит точно также холодильник.А убираться почему по очереди? Убираться мы с мужем должны,либо я одна.Она у нас ни разу не убиралась,и не должна..
Да с чего вы взяли,что мы ее не пускаем? Холодильник стоит у нас на кухне с нашими продуктами,как у всех,думаю.И какая разница в комнату его ставить или на кухню,если она придет ,зайдет к нам в комнату и проверит точно также холодильник.А убираться почему по очереди? Убираться мы с мужем должны,либо я одна.Она у нас ни разу не убиралась,и не должна..
Вы сами написали что изнутри на щеколду закрываетесь. Свекровь вообще то тоже собственник.
Это не её квартира, а только полквартиры. И на своей половине вы с мужем хозяева. А будет быковать, пригрозите что продадите свою половину бандюкам. Готовить ещё ей обязаны - морда не треснет?
в обе стороны это работает...свекровь тоже может продать бандюкам свою половину))) и бездомная автор с престарелым мужем куда поползут?
Автор, если комнат 2, то поделите квартиру и счета.
Холодильник в свою комнату, как тут советовали, на дверь в эту комнату - замок и не пускать свекровь. Если квартира однокомнатная, то ищите подработку и съезжайте на съём! Тут Вы ничего не добьётесь и защитить свою личную жизнь не удастся, если только муж Ваш с мамой не договорится!
Автор, если комнат 2, то поделите квартиру и счета.
Холодильник в свою комнату, как тут советовали, на дверь в эту комнату - замок и не пускать свекровь. Если квартира однокомнатная, то ищите подработку и съезжайте на съём! Тут Вы ничего не добьётесь и защитить свою личную жизнь не удастся, если только муж Ваш с мамой не договорится!
Хотим как-раз сьехать на съем,при первой возможности,
а как поделить,вы имеете ввиду разменять ? Холодильник поставим к себе,ну попробуем,может и поможет..
Про счета,муж говорил свекрови, в ответ на ее упреки насчет квартплаты,(сказала,что ни копейки не даст )а он сказал что более 20 лет платит за нее квартплату,т.к.она тоже собственник..
а как поделить,вы имеете ввиду разменять ? Холодильник поставим к себе,ну попробуем,может и поможет..
Про счета,муж говорил свекрови, в ответ на ее упреки насчет квартплаты,(сказала,что ни копейки не даст )а он сказал что более 20 лет платит за нее квартплату,т.к.она тоже собственник..
Но она в ответ только наехала на него,и говорить дальше он с ней не стал
Поделить я думала - лицевые счета, сделать коммуналкой по сути. Как вариант - разменять с доплатой. Свекровь свою сдавать сможет, у Вас будет, где жить.
Она считает что квартплату должны платить мы с мужем,полностью-около 7 тысяч в месяц. Или как разделить,официально?
Kонечно, официально.
По сути квартира станет коммуналкой.
И у свекрови будет выбор: или продавать квартиру и покупать себе что-то отдельное. Или к ней подселятся те, кто купит Вашу часть квартиры.
За долю, конечно, не много получите, Вам выгоднее продавать целиком и делить деньги пополам.