Всем привет. Мне 24, не замужем, с парнем вместе 1,5 года. Ему 35 лет.
Задержка была 6 дней. Сделала 5 тестов - все положительные.
Сижу рыдаю, не понимаю хочу ли я этого и как вообще быть.. парень рад.
Только не пишите, пожалуйста, про контрацепцию..) не предохранялись буквально пару раз, высчитывая при этом день цикла. Как так быстро получилось - загадка. Мы говорили и думали о детях, но в будущем... хотя бы через пару лет.
У меня классная работа, я только начала двигаться в сфере IT. Парень пока что меняет сферу деятельности и не работает, благо сбережения позволяют пока спокойно это делать. Постоянно путешествуем и у нас даже нет своего постоянного жилья.. Да я и не знаю где бы хотела жить.
Мотаемся то к морю, то в Москву...
Поделитесь историями или советами, очень важно послушать каждое мнение.
Заранее спасибо всем. #ребенок
"как так получилось? Загадка."
Отгадку можно было бы найти в школе, на уроке анатомии)
Попробуйте обсудить ситуацию с партнёром. Иногда это помогает. По крайней мере, узнаете его отношение к ситуации и планы на будущее.
Если парень рад беременности и вы любите друг друга - выходите замуж. И рожайте, автор. Возраст у вас чудесный для этого. Если сфера у вас IT, то сможете работать и в декрете удаленно, если есть желание (программист - так точно). Путешествия и прочие радости жизни не пропадут (их станет даже больше).
К психологу идите, а не у нас спрашивайте.
У всех жизни разные, кто-то вам подскажет тут аборт сделать, а кто-то родит, так запутаетесь, а специалист вас направит.
1.5 года это быстро???? Вы шо пошутили?
А парень где? 35 это уже дед.
Автор, поздравляю вас с беременность🌷
Декрет никогда не бывает вовремя)
Пейте фоливую кислоту обязательно весь первый триместр и витамины для беременных,
Поздравляю! Рожайте!ничего не бывает случайно,значит, ваше время пришло.Мне вот 38 и никак, увы.
Не уверены так что рыдаете - делайте аборт, чем меньше срок, тем легче он проходит.
Парню только не говорите, скажите, что выкидыш был, и никаких подсчетов с днями цикла! или презерватив или секса не будет, поставьте перед фактом.
Поздравляю.
Не понимаю, как можно хотеть детей.
Я ребенка захотела через месяц после родов 😁
Спасибо всем за ответы! Очень ценно послушать все мнения.
Завтра с утра пойду сдавать анализы, все же в голове сидит мысль, что это может быть ложноположительный тест из-за каких-то других проблем (что конечно очень маловероятно).
С мч все обсудили, он счастлив, предлагает жениться и рожать. Но уважает любое мое решение и если я решу все-таки сделать аборт, то поддержит.
Мне стало как-то легче. Хоть и страшит неопределенность и денег особо нет - ни жилья, ни каких-то накоплений больших. Но кажется, что это разрешимо. Есть большая любовь.
Если подумать, то ребенок действительно ни в чем не ограничивает.
Обидно только, что не успела стать лучшей версией себя ) всегда думала, что за год до беременности начну заниматься спортом, пропью все витамины, никакого алкоголя. А тут и пневмонией болела в январе и спорта в жизни ноль)) Но не поздно все начать прямо сегодня.
На выходные решили уехать к морю с палатками и пожить с этой мыслью и все обдумать. Скорее это время на подумать нужно мне, конечно.
Обязательно потом поделюсь своим решением. Вдруг кто-то прочитает и пригодится..)
Завтра с утра пойду сдавать анализы, все же в голове сидит мысль, что это может быть ложноположительный тест из-за каких-то других проблем (что конечно очень маловероятно).
С мч все обсудили, он счастлив, предлагает жениться и рожать. Но уважает любое мое решение и если я решу все-таки сделать аборт, то поддержит.
Мне стало как-то легче. Хоть и страшит неопределенность и денег особо нет - ни жилья, ни каких-то накоплений больших. Но кажется, что это разрешимо. Есть большая любовь.
Обидно только, что не успела стать лучшей версией себя ) всегда думала, что за год до беременности начну заниматься спортом, пропью все витамины, никакого алкоголя. А тут и пневмонией болела в январе и спорта в жизни ноль)) Но не поздно все начать прямо сегодня.
На выходные решили уехать к морю с палатками и пожить с этой мыслью и все обдумать. Скорее это время на подумать нужно мне, конечно.
Обязательно потом поделюсь своим решением. Вдруг кто-то прочитает и пригодится..)
Смотря какие дети, автор.
Бывает, родится такая егоза, что никуда с ней никак до более менее сознательного возраста, то аллергии, то орет на ровном месте.
Так что настоятельно рекомендую продумать план Б.
Это вот что.
Ваши надежды не сбылись , роды были сложными, парень понял , что дети на картинке одно, а в реальности совсем другое.
Что будете делать?
Если отношения с парнем зайдут в тупик, а идти вам , я так поняла , некуда.
Не приятно, но лучше заранее все продумать чем на авось.
Мужчине своему скажите прежде всего. Ну и смотрите на его реакцию, если "идем в загс, родим-вырастим, квартиру купим хоть в ипотеку, на работу устраиваюсь в ближайшее время" - хорошо, а если "это что за ерунда, мне ребенок не нужен" или начнет экать-мекать, отмазываться - беременность прерывать, от мужчины уходить.
Если сделаешь аборт, то никогда себе этого не простишь... никогда. Это по наблюдениям близких мне людей.
На вашем месте лучше не ездить с палатками никуда. Вам нужно быть бережнее к себе сейчас.
Ну родить - полезнее чем аборт. Так что рожайте. А там посмотрите, можете отказную написать в роддоме.
Вот, через полгодика после родов как раз и начнете себя приводить в порядок. Обиднее было бы если бы уже привели себя в порядок, а тут бац и беременность. А так терять нечего )))))
Всем привет) как обещала делюсь.
Прошел год, я вышла замуж, родила чудесного мальчика. Беременность и роды прошли в Турции, а сейчас мы переехали на Бали. Так что путешествиям - быть!
Муж был со мной на родах, очень мне помогает абсолютно во всем и сейчас еще и взяли няню на пару дней.
Да, сложно. Да, иногда просто невыносимо. Многое отличается от той идеальной картинки в голове.
Но пожалела ли я? Абсолютно нет. Жизнь каждый день мне дает понять, что все произошло в самое нужное время. Ну и любовь к ребенку - просто невероятная. Любовь к мужу , когда видишь, какой он отец - тоже просто огромная.
Никого не призываю рожать, я перед тем как принять это решение сходила не к одному психологу. Очень много говорила с мужем, очень пыталась себя понять и поняла. Я хотела семью и ребенка в глубине души и меня бы очень ранил аборт. Сейчас, когда я вижу нашего голубоглазого сына о таком даже подумать страшно.
Но это был мой путь, без поддержки мужа на каждом этапе я бы точно не справилась.