Гость
Статьи
Муж - овощ

Муж - овощ

Крик души, помогите советом(((( Мужу 33, про таких говорят бытовой инвалид, в детстве и юношества мама его не опекала сильно, не направляла, всё делал сам, сегодня же, когда мы женаты и живем вместе меня убивает то, что он как овощ. Пока я сама не организую нам досуг, мы можем пол года тупо жить в режиме дом-работа, все его свободное время он проводит за компьютером, даже особо не разговаривая со мной. Всё праздники, поездки, отдых, шоппинг организовываю я. Ремонт, готовка, стирка, уборка дома это тоже все на мне. При том оплачиваю всё это тоже я. Ради эксперимента я не убирала дома, не выбрасывала ипортившиеся продукты из шкафов и холодильника и что бы вы думали, дома срач, вонь, куча грязного белья, в холодильнике все заставлено кастрюлями с 2 недельным супом, заплесневевший хлеб в шкафу и т.д. Если мы едем на отдых и я не соберу его вещи, он даже не подумает про это, единственное что возьмет зарядку и телефон. Я устала, я чувствую себя не женой, любимой и желанной женщиной, а мамкой, нянькой, уборщицей и сиделкой для "бытового инвалида"((( #муж #нуженсовет

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы глупая? Просто уйдите навсегда от него. Он не ребёнок.

Гость

Просто вы тупая женщина. Это не муж уже получается а ребёнок. Зачем вам такая жизнь.

Гость

Понимаешь теперь почему мы не замужем??

Дмитрий Анатольевич
Гость

Просто вы тупая женщина. Это не муж уже получается а ребёнок. Зачем вам такая жизнь.

Почему ребенок? Просто есть люди, которым нах не нужны эти шоппинги и поездки, они интроверты. А есть у которых в попе шило. ребенок сразу...

Гость

Ну вы же видели какой он.. До свадьбы! Или вы в первый день знакомства в ЗАГС побежали?!

Дмитрий Анатольевич

Если муж - овощ, то делайте салат!

павел

Опять бесполезная домохозяйка себе цену набивает. Муж вкалывает, чтоб прокормить себя и присосавшихся дармоедов, а где благодарность? Он еще оказывется и досуг должен организовывать и по магазинам ходить...😥

Гость

Я не овощ, но тоже живу дом работа.а ху…ле делать ещё в современном городе?
В воскресенье иду в кфс и там жру пол дня , а потом снова неделю работа дом.

Гость
Гость

Я не овощ, но тоже живу дом работа.а ху…ле делать ещё в современном городе?
В воскресенье иду в кфс и там жру пол дня , а потом снова неделю работа дом.

По ходу тоже овощ. Ладно

Гость

Так у него есть развлечение комп вам нужен второй ком все проблема решина оба будете сидеть втыкать монитор.

Гость

ну ты сама такого выбрала... кто заставлял? теперь кто не дает развестись? разведись и ищи рукастого и активного

Гость

а замуж ты за него шла в трезвом уме и добром здравии? кто ты тогда - овощейобка? давай будем честны - нормальным ты была нужна как рыбе зонтик, поэтому тебе досталось вот это. Все логично - в природе все всегда логично.

Гость
Гость

Понимаешь теперь почему мы не замужем??

Так нормальные есть.

Гость

Видимо он привык что в доме все делает женщина и не важно мама это или жена. Для него это и есть норма. Может расслабился и успокоился что вы все сделаете, просите тактично о помощи в домашних делах, ведь вы не одна в доме живете это и его касается, хотя бы за собой убирать.
Как разрешать трудности
Конечно, решать проблемы — занятие не из приятных, но Библия поощряет нас делать это. Лучше всего в разрешении трудностей помогают библейские принципы.
1 ОБСУДИТЕ ПРОБЛЕМУ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. Есть «время говорить» (Экклезиаст 3:1, 7). Выделите время на обсуждение проблемы. Откровенно поделитесь с супругом тем, что вы думаете по поводу обсуждаемого вопроса и какие чувства он у вас вызывает. Всегда «говорите истину» своему спутнику жизни. Даже если у вас внутри все закипает, старайтесь не дать эмоциям выйти из-под контроля. Кроткий ответ не даст перерасти разговору в жаркий спор.
Если даже вы с чем-то не согласны, говорите в доброжелательном тоне, неизменно проявляя любовь и уважение к спутнику жизни. Старайтесь разрешать разногласия как можно скорее и не играйте в молчанку .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выберите подходящее время для обсуждения проблемы
Когда говорит ваш супруг, боритесь с искушением перебивать. Настанет и ваш черед говорить
2 ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «В братской любви будьте нежны друг к другу. Честь оказывайте друг другу первыми» (Римлянам 12:10). То, как вы слушаете, очень важно. Старайтесь понять точку зрения супруга, Было бы неправильно, если бы вы лишь делали вид, что слушаете. По возможности отложите все дела и сосредоточьте все внимание на том, что говорит супруг, или же тактично предложите обсудить возникший вопрос позднее. Если вы будете помнить о том, что вы одна команда, а не соперники, вам будет легче следовать принципу: «Не спеши своим духом обижаться» .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Прислушивайтесь к словам супруга, даже если то, что он говорит, вам не нравится
Старайтесь понять, что стоит за словами. Обращайте внимание на мимику, жесты.

Гость
Дмитрий Анатольевич

Почему ребенок? Просто есть люди, которым нах не нужны эти шоппинги и поездки, они интроверты. А есть у которых в попе шило. ребенок сразу...

Причём тут интроверты? Зачем взрослому человеку нянька?

Гость

так заведите себе отношения на стороне.

Гость

Внимание вопрос, который уже набил оскомину - пока вы жили вместе ДО брака, он вел себя так же или по-другому?

Гость
Гость

Ну вы же видели какой он.. До свадьбы! Или вы в первый день знакомства в ЗАГС побежали?!

Взамуж хотела очень

Автор
А размножались много? А то вдруг для размножения был достойным, а потом подпортился .
такие серенады часто свистят мозгоклюйки

Гость

Нужно не просто прекратить делать, но и самой свалить. Вот тогда сами начинают шевелиться.

Гость
Гость

Видимо он привык что в доме все делает женщина и не важно мама это или жена. Для него это и есть норма. Может расслабился и успокоился что вы все сделаете, просите тактично о помощи в домашних делах, ведь вы не одна в доме живете это и его касается, хотя бы за собой убирать.
Как разрешать трудности
Конечно, решать проблемы — занятие не из приятных, но Библия поощряет нас делать это. Лучше всего в разрешении трудностей помогают библейские принципы.
1 ОБСУДИТЕ ПРОБЛЕМУ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. Есть «время говорить» (Экклезиаст 3:1, 7). Выделите время на обсуждение проблемы. Откровенно поделитесь с супругом тем, что вы думаете по поводу обсуждаемого вопроса и какие чувства он у вас вызывает. Всегда «говорите истину» своему спутнику жизни. Даже если у вас внутри все закипает, старайтесь не дать эмоциям выйти из-под контроля. Кроткий ответ не даст перерасти разговору в жаркий спор.
Если даже вы с чем-то не согласны, говорите в доброжелательном тоне, неизменно проявляя любовь и уважение к спутнику жизни. Старайтесь разрешать разногласия как можно скорее и не играйте в молчанку .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выберите подходящее время для обсуждения проблемы
Когда говорит ваш супруг, боритесь с искушением перебивать. Настанет и ваш черед говорить
2 ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «В братской любви будьте нежны друг к другу. Честь оказывайте друг другу первыми» (Римлянам 12:10). То, как вы слушаете, очень важно. Старайтесь понять точку зрения супруга, Было бы неправильно, если бы вы лишь делали вид, что слушаете. По возможности отложите все дела и сосредоточьте все внимание на том, что говорит супруг, или же тактично предложите обсудить возникший вопрос позднее. Если вы будете помнить о том, что вы одна команда, а не соперники, вам будет легче следовать принципу: «Не спеши своим духом обижаться» .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Прислушивайтесь к словам супруга, даже если то, что он говорит, вам не нравится
Старайтесь понять, что стоит за словами. Обращайте внимание на мимику, жесты.

Вы библейский троль?

Гость
Гость

Причём тут интроверты? Зачем взрослому человеку нянька?

Нянька - это удобно, только называть надо прислуга. Что касается интровертов, то им вся эта суета с выходами, досугом и прочим не нужна. Они скорее соглашаются потерпеть, ради кого-то, но внутренних позывов к подобному проведению досуга не испытывают

Гость
павел

Опять бесполезная домохозяйка себе цену набивает. Муж вкалывает, чтоб прокормить себя и присосавшихся дармоедов, а где благодарность? Он еще оказывется и досуг должен организовывать и по магазинам ходить...😥

Э, вообще-то услуги уборщицы , няньки, аниматора и турагента стоят чего-то.
Она много делает.

Гость
Гость

Нянька - это удобно, только называть надо прислуга. Что касается интровертов, то им вся эта суета с выходами, досугом и прочим не нужна. Они скорее соглашаются потерпеть, ради кого-то, но внутренних позывов к подобному проведению досуга не испытывают

Интроверт - это не грязнуля и пофигист!

Гость
павел

Вы о чём вообще, разуйте глаза, павел, и прочтите внимательно, йухню несёте

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: