Как вы относитесь к такому? За доказанную супружескую измену - тюремный срок, 3 года думаю достаточно чтобы обдумать свой проступок.
чушь.
тот/та, кто такого не прощает, не простит и через 3 года.
а для кого-то это, вообще, не принципиальный вопрос.
это не та часть личных отношений, куда надо государству вмешиваться.
вы лучше посмотрите фильм "Фото за час" с Робби Виллиамс, вот там наказание за измену обычным человеком, наблюдателем. Вам понравится.
если такое введут, то ни один мужик не женится
Согласен. Но тогда придётся пересажвть всех баб... И пару альфачей.
я против. за 15 лет брака я ни разу мужу не изменила, да и он не был замечен, но если вдруг сходит налево, то я не хочу , чтобы его посадили. у нас ребенок, которого еще долго надо кормить, одевать, учить, лечить до окончания вуза. я хорошо зарабатываю, но вдвоем поднимать ребенка проще. разведемся и будет муж платить алименты, он госслужащий, зп белая,не отвертится. а так у ребенка еще и отец будет сиделец, нет спасибо. сами разберемся без государства.
Тогда все не будут в брак вступать, он итак не больно нужен уже. И мужиков всех пересажают, экономика пострадает, столько туш жрущих на нарах содержать... Лучше ввести обязательное ежегодное прохождение детектора лжи, чтобы потаскунчика сразу отбраковать, а не быть в неведении.
Нет, человек если гулящий- - то ничего его не изменит.
Резко отрицательно. И нет, не потому что я изменяю. Я вообще живу в воздержании. А потому что не имеет право общество лезть в личное дело человека. И , как не прискорбно некооорым, даже в браке никто никому не раб и не собственность. Человек в праве своим телом распаряжаться так, как решит. А вот за подвергание жены/мужа опасности заражения венерической болезнью, можно и наказывать. Только в этом контексте. Пресиуплением в нормальных обществах является то, что имеет в итоге пострадавшего. И это должны быть четки и доказанные страдания, ущерб. Например, вас обокрали или избили - вы пострадали совершенно объективно. А душевные муки от измены никак не измерить и не доказать. Но заразу зппп вполне можно, хотя тоже сложно.
Хоть один разумный ответ
Как такое можно доказать? Вряд ли кто будет прилюдно это делать
В брак и так уже не рвутся вступать, а при любых ужесточающих нормах на него вообще забьют.
Вполне достаточно отступных и материальной компенсации морального ущерба .
Во всем мире такая практика
Ага, а детей (если таковые имеются) все эти три года должен второй родитель содержать? Лучше сразу высшую меру, тогда семье - пенсия по потере кормильца, или пособия матери одиночке.
Я за наказание, но не в ущерб пострадавшей стороне и детям. Как что срок давать можно, но только с принудительными работами.
Ржака. А если у мужика высокооплачиваемая работа?? А на принуд. работах копейки. Значит опять семья пострадает в итоге.
Да!! Я отлично смотрю и голосую обеими пятками. Столько семей развалились поэтому, и с такой легкостью это всё делается, хотя у другого человека может быть долгая психотрамва. У меня был только парень, изменивший мне, причем с самого начала такие баллады о верности пел и любви, я теперь 5 лет отхожу и вообще никаким словам на этот счет не верю, проверяю подозреваю, ужас кароч.
Так парень клятву верности не давал. Он вообще не муж.