Гость
Статьи
Муж не держит слово и …

Муж не держит слово и не ездит к родственникам

Живём с мужем 5 лет. Чтобы он что-то сделал, нужно просить месяцами. С этим я ещё смирилась, но вот то, что меня родственники зовут с ним на какие-то праздники (у нас так принято, что пары приходят вместе на общие мероприятия), мой муж соглашается, но за один день или даже в тот же день у него появляются "неотложные" дела, в итоге я каждый раз прихожу одна и оправдываю его.
К бабушке/дедушке мы вместе всё никак не можем съездить, я одна приезжаю, они спрашивают почему он не приезжает и что у него 2 часа времени даже нет приехать, я его опять же оправдываю занятостью.
Обещала им привезти его в следующий раз и вот уже идёт 3 месяц, несколько раз договаривались с ним, но у него опять "дела" и мне самой неудобно к ним ехать без него и опять его оправдывать.
Хотела просто выговорится, но если у кого есть какой-то опыт или совет - #муж #родственники

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Дмитрий Анатольевич

Представь автор, если бы он тебя насильно таскал туда, где тебе не хочется и не нравится быть? Охота, рыбалка или поездка к дальним родственникам в деревню. Чтобы ты чувствовала?

Он не хочет там быть, ему некомфортно.

Гостья

Понятно же, что не хочет ваших родственников подпускать к себе и незачем ему это навязывать, иначе добром не кончится.

Гость

Ну не хочет человек, неудобно ему, неуютно. Почему он должен издеваться над собой только потому, что у ВАС в семье так принято? Это ваша родня, она вас знает и любит, он там зачем? Статус подтвердить? "Положено так"?
У меня сразу была договоренность: ты не навязываешь свою родню, я не навязываю свою. И все, проблем нет. Свекровь золотая, потому что я ее вижу раз в год по чистой случайности, теща бриллиантовая, потому что зятя видит только на фотографиях. И по фиг мне, чего бы они там хотели обе, спокойствие в МОЕМ доме мне дороже.

Гость

Я к родственникам мужа вообще почти не ездил, только пару раз в год, для приличия.
Вы самый близкий человек для мужа и должны его понимать. Мой муж меня не заставляет вообще ездить к своим. Прекрасно меня понимает.

Гость
Гость

Я к родственникам мужа вообще почти не ездил, только пару раз в год, для приличия.
Вы самый близкий человек для мужа и должны его понимать. Мой муж меня не заставляет вообще ездить к своим. Прекрасно меня понимает.

Ездила, это т9

Гость

Эти идиотские традиции таскаться табором по всем родственникам. И еще принуждать тех, кому это чуждо.
Почему человек свои выходные должен тратить на чужой дом и чужих людей?

Гость

Совет простой. Приехать одной и сказать: "дедушка и бабушка мой муж почему-то не хочет приезжать. Он мне ничего не объясняет. Простите этого чудилу. Разводиться я с ним не хочу." Дальше ездите одна.

Гость

Меня не совсем правильно поняли. Тут тоже нет речи о приезде раз в неделю, общие посиделки где он нужен происходят тоже около 1-2 раз в год. Работает он по гибкому графику сам на себя , ко времени не привязан и 5/2 по 12 часов никуда ходить не нужно. А ближние родственники просто хотят уже его увидеть сильнее по той причине, что живем 5 лет, сейчас в положении нахожусь, а они его даже ни разу не видели..

Гость
Гость

Меня не совсем правильно поняли. Тут тоже нет речи о приезде раз в неделю, общие посиделки где он нужен происходят тоже около 1-2 раз в год. Работает он по гибкому графику сам на себя , ко времени не привязан и 5/2 по 12 часов никуда ходить не нужно. А ближние родственники просто хотят уже его увидеть сильнее по той причине, что живем 5 лет, сейчас в положении нахожусь, а они его даже ни разу не видели..

Он что экспонат - показывать его? Жили спокойно с ним 5 лет и дальше живите. Ваши родственники за.е.буть его потом своими вопросами и просьбами и советами. Поэтому он и не хочет ехать. Неужели вы не понимаете?

Василий

Этот мужик "не ваш". и никогда не будет вашим. Разводитесь. Или успокойтесь. Но здесь ныть бесполезно, только вы можете разбираться со своим мужем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: