Гость
Статьи
Детские обиды и …

Детские обиды и взрослая жизнь

Когда мне было 15 лет мой брат на 4 года старше совершал со мной насильственные действия сексуального характера, без проникновения. Против моей воли, заходил в комнату силой, когда я удерживала дверь, отца у меня не было, мама работала в ночь. Это на всю жизнь осталось со мной. Мама это тогда узнала, но не придала огласки, так и жили. Сейчас мне 40 лет, есть муж с которым я живу, который об этом не знает. И в ближайшее время будет суд по другому вопросу, но связан с братом. Он живёт с мамой, унижает её морально, зашугал и т. д. Не хочет платить ком. за квартиру, хотя полностью её использует, обставил всю коробками, мама чуть-ли не спит на этих коробках, но хочет, чтобы я платила за квартиру, у меня там прописка, но я 7 лет уже там не появляюсь, с братом после этого случая нет отношений, а с мамой поддерживаю связь. И вот я хочу рассказать в суде все эти факты, но и то, что он со мной делал в подростковом возрасте. Только не знаю, как на эту информацию отреагирует муж... Ему наверно будет противно, или неприятно, как минимум. Но и брат уже достал, считает, что раз мы с мамой молчим можно над нами издеваться. Есть правда ещё один факт, мама не хочет это афишировать и как она поведёт тоже не знаю. Вообщем, я могу от этой правды потерять и мужа и маму. Как думаете, стоит это афишировать?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваша мама мало того, что детство вам испортила. Так еще и семью порушит. Чего она брата не выгонит? Почему заставляет вас платить за квартиру, где вы не живете, а живет этот козел? Что мешало за это время худо бедно с этим дерьмом разменяться, если он имеет право на квартиру и выселиться пусть в однушку, но к которой он отношения не имеет? Не для себя, так для дочери. Чтобы дочь нормально в гости приходить могла без флеш блеков.
Мама взрослая девочка и должна разгребать проблемы сама, а не портить вам еще и оставшуюся жизнь. Вы могли бы ей помочь со всем этим. Организовать так сказать. Но решение то должна принимать мама. Проблеме должна противостоять мама.

Вы бы для начала с юристом проконсультировались - имеет ли смысл трясти грязным бельем, если суд совсем по другому вопросу? С чего Вы решили, что судьям это будет интересно и как-то может повлиять на их решение?

Гость
13-е привидение

Вы бы для начала с юристом проконсультировались - имеет ли смысл трясти грязным бельем, если суд совсем по другому вопросу? С чего Вы решили, что судьям это будет интересно и как-то может повлиять на их решение?

В суде такие вещи не просто так рассказывают.
Для этого хоть какие-то доказательства должны быть.

А если автор не сможет доказать, то братец накатает встречный иск о клевете....мало не покажется!

Гость

Никакого отношения ваша сексуальная жизнь не имеет к маминым коробкам.
Разжалобить суд хотите? Не получится, у них работа такая - никого не жалеть. Выговориться? Шуруйте к психологу, там хоть толк будет.
Ваша тотальная жалость к себе и друг другу гробит все ваши три жизни. Мама сама решила, что ваш братец "ее крест" и надо его нести, так не лезьте в ее "самопожертвование".
Вызвали вас в суд - говорите по факту и не давите на эмоции, только в дурах окажетесь и скорее всего, сыграете на руку брату.

Гость
Гость

В суде такие вещи не просто так рассказывают.
Для этого хоть какие-то доказательства должны быть.

А если автор не сможет доказать, то братец накатает встречный иск о клевете....мало не покажется!

Доказательство:
1. Я хочу пройти полиграф, где будет понятно, что я говорю правду.
2. Был свидетель, мой 2 брат, который все это видел и рассказал маме в то время про это. Его правда уже нет в живых.
Но и суть не разжалобить, а чтобы ситуация была понятна, ситуация в семье и характеристика человека

Гость
Гость

Никакого отношения ваша сексуальная жизнь не имеет к маминым коробкам.
Разжалобить суд хотите? Не получится, у них работа такая - никого не жалеть. Выговориться? Шуруйте к психологу, там хоть толк будет.
Ваша тотальная жалость к себе и друг другу гробит все ваши три жизни. Мама сама решила, что ваш братец "ее крест" и надо его нести, так не лезьте в ее "самопожертвование".
Вызвали вас в суд - говорите по факту и не давите на эмоции, только в дурах окажетесь и скорее всего, сыграете на руку брату.

По вашему, человек ни в чем не виноват и я 15 летняя девочка во всем виновата? Так все молчат, я всю жизнь молчала, стыдно было, а больше не хочу, сейчас мама на коробках живет. А вы предлагаете молчать дальше? Пока он маму в псих больницу не сдаст. Чем он ей и угрожает. Ты старая я тебя в психушку сдам. Так и говорит.

Гость
Гость

Доказательство:
2. Был свидетель, мой 2 брат, который все это видел и рассказал маме в то время про это. Его правда уже нет в живых.
Но и суть не разжалобить, а чтобы ситуация была понятна, ситуация в семье и характеристика человека

Короче, нет доказательств.
И вообще, если судитесь об имуществе, то причем тут домогательства? Совершенно разные вещи. Суд же не соседка, чтобы эмоции переносить с одной темы на другую. У них тема, есть факты относящиеся к данной теме. А вообще шли бы вы к адвокату, а не на форум.
Лично я считаю, что шансов у вас никаких, одни убытки от попытки свести тему в эту сторону. Но адвокату должно быть виднее.

Гость
Гость

Доказательство:

Не смешивайте дело, по которому сейчас будут судебные заседания с ситуацией в юности.

Этого в суде не допустят.
Там будет разделение исков.

Даже развод и раздел имущества рассматривают отдельно.

А если вы хотите пройти полиграф и разобраться с домогательствами брата, которые были 25 лет назад - какого решения суда ждёте?
Компенсации морального ущерба?
Это не так просто в судебной практике, как кажется на первый взгляд.

И не забывайте про сроки исковой давности.

Гость
Гость

По вашему, человек ни в чем не виноват и я 15 летняя девочка во всем виновата? Так все молчат, я всю жизнь молчала, стыдно было, а больше не хочу, сейчас мама на коробках живет. А вы предлагаете молчать дальше? Пока он маму в псих больницу не сдаст. Чем он ей и угрожает. Ты старая я тебя в психушку сдам. Так и говорит.

Да, автор, так бывает.
Жестоко, несправедливо и дико....но мама сама допустила эту ситуацию.
В силу разных причин не смогла раньше повлиять на сына.

Гость

Посоветуйтесь с адвокатом: стоит ли выносить вашу историю на судебное разбирательство.
Мать заслужила все это. Я бы на вашем месте, вообще, не стала ее защищать. Она совершила преступление по отношению к вам, как и ваш брат.

Гость
Гость

Не смешивайте дело, по которому сейчас будут судебные заседания с ситуацией в юности.

Этого в суде не допустят.
Там будет разделение исков.

Даже развод и раздел имущества рассматривают отдельно.

А если вы хотите пройти полиграф и разобраться с домогательствами брата, которые были 25 лет назад - какого решения суда ждёте?
Компенсации морального ущерба?
Это не так просто в судебной практике, как кажется на первый взгляд.

И не забывайте про сроки исковой давности.

Я все понимаю, и про сроки и про разделение исков. Я же написала, что моя цель показать характеристику человека. Что он не понес наказания в свое время и продолжает противоправные действия в отношении другого человека - моей мамы. Суть в том, что человек не белый и пушистый, как хочет казаться и я не самая плохая, а с моральной травмой и не бросила свою маму на произвол судьбы с ним в квартире, а сама пострадавшая от этого человека.

Василий

Не надо афишировать. Лучше выписались бы оттуда, чтобы вообще не касаться.

Гость
Василий

Не надо афишировать. Лучше выписались бы оттуда, чтобы вообще не касаться.

Я уже выписалась.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема