Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками. #свекровь #деньги
ты вышла замуж за алиментщика - так что терпи.
Объясните мужу и если придёте к консенсусу, то муж пусть объясняет свекрови.
Одна и та же проблема у женщин, выходящих замуж за алименщиков. Таких мужчин обходить стороной надо, когда услышишь: "У меня есть ребенок". Бежать, бежать, не оглядываясь, а женщины замуж выходят за таких.. Что с вами не так то?
Я считаю, что алименщики и *** должны жениться только друг с другом.
Во-первых, весело наблюдать борьбу за ресурсы, во-вторых, остальным геморроя меньше.
Автор, у меня ситуация похожая, только она осложнена некоторыми моментами:
1. Они были в браке много лет до рождения детей
2. Их окончательный разрывсовпал с началом наших отношений
3. У меня есть дочь, которой я была беременна на момент начала наших отношений. И его родня знает, что биологически это не его ребёнок. Хоть юридически он и взял на себя отцовские обязательства.
Но я смогла отстоять приоритетность трат на свою семью.
Для начала, нужно обсудить с мужем, что к гарему Вы не готовы, что эта ситуация унижает Вас, что он таким поведением унижает Вас. Когда муж это все осознаёт и поймёт, он должен позвонить брату и предупредить, что если брат хочет подписываться в благотворительность - может, но чисто под свою ответственность, никто ему впредь денег не будет на такую блажь возвращать. Потом подать на алименты на себя и на ребёнка, постараться уменьшить выплачиваемую часть, если получится.
Но если муж не встанет на Вашу сторону. Что ж, придётся отпустить его к маме, пусть с ней живет, раз не может заступиться за свою семью.
Одна и та же проблема у женщин, выходящих замуж за алименщиков. Таких мужчин обходить стороной надо, когда услышишь: "У меня есть ребенок". Бежать, бежать, не оглядываясь, а женщины замуж выходят за таких.. Что с вами не так то?
Узнала не сразу. Он скрывал, да и я не против алиментов. Я против плат сверхалиментов
Я считаю, что алименщики и *** должны жениться только друг с другом.
Во-первых, весело наблюдать борьбу за ресурсы, во-вторых, остальным геморроя меньше.
Я тоже. Но дело не в алиментах. А в том, что она на алименты не оплачивала счета по квартире, не одевала ребенка, не обувала. Муж тоже хорош. Не проконтролировал куда тратятся его деньги. А я много раз говорила - возьми сына и сам ему купи
Ну, та дама удачно родила от вашего муженька, а свекровь хочет помогать внуку, используя свои рычаги). Ничего тут не сделать. Можете поставить ультиматум, мол, не давай деньги туда кроме алиментов, все деньги - мне). Свекровь будет говорить мужу, что вы злая и жадная), а капля знаете и камень точит. Думайте сами. Что вам дороже, муж? Или жить одной, но без этих проблем.
Ну, та дама удачно родила от вашего муженька, а свекровь хочет помогать внуку, используя свои рычаги). Ничего тут не сделать. Можете поставить ультиматум, мол, не давай деньги туда кроме алиментов, все деньги - мне). Свекровь будет говорить мужу, что вы злая и жадная), а капля знаете и камень точит. Думайте сами. Что вам дороже, муж? Или жить одной, но без этих проблем.
Свекровь не внуку помогать хочет, а просто разрушить жизнь сына. Так что там вода либо сточит кран, либо сыну следует течь устранить.
Да ну конечно). Это вообще-то ее внук. Она что ненавидит сына? Сомневаюсь. Она хочет как лучше. Но ее "как лучше" не такое как у автора. У всех своя правда.
Тогда бы она строила мать ребёнка, требовала бы от неё покупки вещей ребёнку. Но она хочет, что б ее сын просто отдавал деньги своей семьи той женщине. У свекрови то ещё один внук имеется. Только она не переживает, хватает ли этому внуку.
Вот это и надо мужу объяснять.
Не важно, работает она или нет. Ты бы все равно осталась недовольна, что даже алименты твой муж вынужден платить тому ребёнку. Вот учти- ребёнку нужно много одежды, развлечения, спортивные секции, английский и по-хорошему все отец должен оплачивать. Ребёнок и так живёт с матерью и она почему-то не беременеет вторым ребёнком, а может ей хотелось бы.
А зачем это свекрови объяснять? Лоб разбить захотелось? Этот вопрос должен решать ваш муж. Ему и объясняйте, что он не справляется ни с матерью, ни с бывшей, ни с вами, и если не хочет попасть еще на одни алименты, то пора бы уже маму на грешную землю вернуть.
Свекрови может перед бывшей стыдно, что такого сыночку воспитала. Так компенсировать пытается.
Понимаете, что, кроме алиментов, часто еще будет помощь...в виде дополнительных денег бывшей. Но теперь поздно и остается либо терпеть, либо разводится. Думаю, что будете терпеть до тех пор, пока можете.
Сложно сказать. Я не завишу в общем-то. Имею доход небольшой правда (сдаю квартиру). То есть смогу посидеть с ребенком хотя бы до годика. А там у меня родители есть - есть с кем внука оставить, пока я буду на работе. Есть кому из садика забрать. Так что плохо жить меня конечно не заставить.
Больше всего обидно, что все эти интриги у меня за спиной происходят. И я узнаю постфактум об этом.
Вы связались с детным мужиком и жалуетесь сюда. На себя посмотрите, кто вас гнал за такого замуж? Позорище...
А вы в опеку обратитесь и скажите что он платит алименты, а она не покупает ничего из одежды, и не хочет работать!!! Опека быстренько ее заставит работать!!!!
Раз свекровь влезла в отношения между вашим мужем и матерью его ребёнка, то советую отдавать алименты ей. Она лучше будет распоряжаться деньгами, и не требовать лишнего. Всё будет тратиться на ребёнка. Квартплату никто не обязан оплачивать бывшей.. Если там свекровь пошлют, то и от вас она отвянет , т.к. не будет вхожа в дом к внуку, и не будет знать, на что тратятся деньги.Всем будет легче.
И необходимо фиксировать все выплаты алиментов на бумаге, если отдаёте по-договорённости.Под подпись бывшей. Иначе потом бывшая подаст в суд на алименты, и придётся платить всё огромной суммой.Если не будет оформлено.
Автор, а вы знаете, сколько алиментов платит ваш муж?
Мой бывший тоже орал, что алименты платил, а приходило 2500 в месяц.
Вы не пишите суммы, само по себе платит алименты-это не причина. Свекровь ваша не дура, очевидно, что она видит, что ребёнок раздет. И ей жалко ребёнка, которому мать не в состоянии дать даже элементарные вещи.
Обрадую вас только тем, что по факту деньги реально ушли на ребёнка.
Действительно, мало кто возьмёт тетку на работу с ребёнком, если нет помощи. Да и видимо бестолковая его эта бывшая.
В данной ситуации самим одевать ребёнка это правильно.
Для оценки ситуации озвучьте размер алиментов. Если там 10 тысяч, то понятно, почему ребёнок раздет и долги.
То, что бывшая не орет дай больше денег, а вы сами покупаете одежду и необходимое ребёнку, поверьте, это только плюс. Ну не виноват ребёнок в том, что матери он не нужен, и отцу он не нужен, никому не нужный раздетый ребёнок.
Поэтому свекровь и жалеет его.
Там родной внук, а вы в подоле с чужим да еще и семью разрушили! Почему не живете с тем мужчиной или алименты подать 😁 Нашли дурака и тянете из него!
Вы не пишите суммы, само по себе платит алименты-это не причина. Свекровь ваша не дура, очевидно, что она видит, что ребёнок раздет. И ей жалко ребёнка, которому мать не в состоянии дать даже элементарные вещи.
Действительно, мало кто возьмёт тетку на работу с ребёнком, если нет помощи. Да и видимо бестолковая его эта бывшая.
Для оценки ситуации озвучьте размер алиментов. Если там 10 тысяч, то понятно, почему ребёнок раздет и долги.
То, что бывшая не орет дай больше денег, а вы сами покупаете одежду и необходимое ребёнку, поверьте, это только плюс. Ну не виноват ребёнок в том, что матери он не нужен, и отцу он не нужен, никому не нужный раздетый ребёнок.
У меня бывший муж платит 3000 алиментов, хотя по суду писвоино 5000,но видете ли из-за того, что 3 года назд был инсульт и продлевают липовую инвалидность, и не смущает никого, что дочь полностью обеспечивает отчим, а бывший муж женат 3-й раз и без детей, так что тут просто свекровь лезет в новые отношения
Зачем перед алиментщиком рогатку делала, овца? Долго будешь расхлебывать.
Она отдает деньги не неработающей женщине, а своему внуку, сыну этого мужчины, между прочим вы знали об этом, когда вызодили за него замуж.. Ребенок то в чем виноват? Что папаша безответственный и сам не видит, что ребенок нуждается. Хоть бабушка в этой истории нормальная, исправляет то что наворочал сынок .
Раз свекровь влезла в отношения между вашим мужем и матерью его ребёнка, то советую отдавать алименты ей. Она лучше будет распоряжаться деньгами, и не требовать лишнего. Всё будет тратиться на ребёнка. Квартплату никто не обязан оплачивать бывшей.. Если там свекровь пошлют, то и от вас она отвянет , т.к. не будет вхожа в дом к внуку, и не будет знать, на что тратятся деньги.Всем будет легче.
И необходимо фиксировать все выплаты алиментов на бумаге, если отдаёте по-договорённости.Под подпись бывшей. Иначе потом бывшая подаст в суд на алименты, и придётся платить всё огромной суммой.Если не будет оформлено.
Я вот тоже не понимаю, почему он должен оплачивать квартплату. И сколько же лет надо было не платить, чтобы набежала такая огромная сумма и арестовали имущество. К тому же эта женщина уже лишилась так одной своей квартиры - просто судебные приставы отняли (там причина другая была правда), но суть та же: имущество изъяли. И это не стало поводом бережнее относится к своему жилью
Не углубляйтесь в отношения между мужем, бывшей и их ребёнком. Наоборот, отодвигайте это от себя подальше. Чем дальше в лес, тем больше дров. Вам это не надо. Деньги свекрови, пусть там рулит.Вам это на фиг не надо всё. Ребёнка,конечно, жалко. Но вас эта ситуация может и до раздоров довести.
ПКогда мы только встречались я туда не лезла. И оказалось, сто он платил за одного ребенка треть своей зп. Даже когда мы уже расписались так было, но когда я была на 5-м месяце беременности и нуждалась в лекарствах мне пришлось вмешаться в это. И я сказала, что он ей должен не больше 20%, с учетом того, что совсем скоро появится второй ребенок и я могу тоже подать на алименты и на свое содержание до года. Сейчас платит 20%. В два подхода в месяц, каждые 2 недели получается. А воз и ныне там. Она не работает. Ребенок раздет, разут, у него недобор веса в 15 кг. Она не готовит (со слов свекрови), а долги по коммуналке тоже не платит. И когда свекровь поняла, что с моего мужа она уже ничего не сможет больше этой суммы потребовать, она решила вмешаться в отношения моего мужа и его младшего брата (требует у него купить ребенку вещи или занять денег, брат естественно дает понять мужу, что это не благотворительность, а он будет ждать погашения долгов от него, а не от мамы). Получается свекровь ставит моего мужа в ситуацию, когда он обязан платить большие суммы на одежду-обувь + ее долги по коммуналке. О том, на что должны мы жить после этого всего, она не думает. Потому что я считаю ниже своего достоинства жаловаться, умею экономить, дом у нас очень чист, уютен, оборудован, отремонтирован. И это не постесняюсь сказать правду моя заслуга. Я очень бережно отношусь к деньгам, умею откладывать, умею руками работать где надо и даже делать ремонт, закупать стройматериалы, искать оптовых поставщиков мебели. А мама и бывшая живут извините в болоте. И я не хочу их оттуда вызволять. Потому что если люди в ж..пе, то возможно, они туда погреться залезли. И сколько туда не дай, картина не меняется. И получается так, что они в свое вязкое болото и нашу семью засасывают.
Я вот тоже не понимаю, почему он должен оплачивать квартплату. И сколько же лет надо было не платить, чтобы набежала такая огромная сумма и арестовали имущество. К тому же эта женщина уже лишилась так одной своей квартиры - просто судебные приставы отняли (там причина другая была правда), но суть та же: имущество изъяли. И это не стало поводом бережнее относится к своему жилью
Люди разные, больных на голову хватает тоже. Не диагностированных. Держитесь по-возможности подальше от этого всего.Свекровь пусть сходит к приставам, всё уточнит.Может начать гасить квартплату незначительными суммами из алиментов.Чтобы снять напряжение с наложением ареста. По 1000 будет платить, тогда не тронут.Там же ещё и ребёнок несовершеннолетний.Остальные все деньги пусть тратит на ребёнка.Но берёт расписку с бывшей на всю сумму алиментов.
Раз ребенок матери не нужен, для чего она его рожала?
Я родила в 33, а хотела раньше, но мне приходилось пахать и копить на такую роскошь и я хочу сейчас наслаждаться материнством, я всё для этого сделала. И я не позволю каким-то двум кулёмам (одна старенькая и жалеющая, другая взрослая коровка и почему-то находить каких-то мужчин регулярно, которые ничего не делают, только приходят сами понимате для чего она способна, а вот найти работу - нет). Почему интересно женщина в 38 лет имея 8-летнегг ребенка позволяет такую роскошь себе - не работать, а мы должны эту блажь содержать? Ее мужчины даже ее не спешат содержать. Она не инвалид, но вечный иждивенец. А свекрови не жаль, потому что она плохо живет и жалуется. А мы живем хорошо и не жалуемся. Но я для этого готовилась, а не ждала помощи от кого бы то ни было.
Там родной внук, а вы в подоле с чужим да еще и семью разрушили! Почему не живете с тем мужчиной или алименты подать 😁 Нашли дурака и тянете из него!
Адекватностью вы не обделены. Там внук, которого скрывала мадам беременность и залетела, когда моему мужу 23 года было. Залетела ложью, расписаны они не были, да и вместе не жили. А потом она ему еще и изменяла (знаю от его друзей). И когда мы познакомились он давно ушел от нее. Так что никуда я не влезала.
Я не против алиментов. Я против обнаглевших баб, которые собираются всю жизнь на иждивении бывших жить, не работая. А алименты он платит и исправно, не переживайте. Или вы такая же содержанка, поэтому и поддерживаете такое? Тогда мне вас не жаль. Ответственность за свою жизнь надо на себя брать. А не скидывать на бывших.
Ну если матери родной ребенок не нужен, почему вы решили, что он нужен мне? Я его не рожала и ни в чем не виновата.
А раз мать тратит деньги на выпивку (свекровь рассказывает, что та регулярно под мухой) и не одевает его на алименты, а по мужикам скачет, имея такие долги - значит ребенку надо жить не с ней. Детский дом при живой матери и бабушке конечно крайняя мера. Но если он не нужен матери, почему я должна его воспитывать, интересно? Я его не рожала.
Че то уже сомневаюсь что история правдивая. Хотя я не разбираюсь, в чем смысл нм этом форуме разводки писать. Ну ладно одна не умная в комментах предложила, как автору свою семью разрушить. Мужик, который за спиной сверхнормы сына обеспечивает, очевидно охренеет от таких закидонов женушки. Но автор идею восприняла на ура. Бред
Она отдает деньги не неработающей женщине, а своему внуку, сыну этого мужчины, между прочим вы знали об этом, когда вызодили за него замуж.. Ребенок то в чем виноват? Что папаша безответственный и сам не видит, что ребенок нуждается. Хоть бабушка в этой истории нормальная, исправляет то что наворочал сынок .
Да мужичок видать сына вообще не видит. Так что и не знает, что ему нужно. Стыдно за таких замуж идти. Стыдно свои косяки, что такого никчемного выбрала, приподносить еще с претензией к другим
Не углубляйтесь в отношения между мужем, бывшей и их ребёнком. Наоборот, отодвигайте это от себя подальше. Чем дальше в лес, тем больше дров. Вам это не надо. Деньги свекрови, пусть там рулит.Вам это на фиг не надо всё. Ребёнка,конечно, жалко. Но вас эта ситуация может и до раздоров довести.
Так и есть. Свекровь постоянно звонит мужу, после чего он ходит мрачнее тучи. Там повестка не меняется - в доме никто не готовит, муж оплатил ребенку бассейн - находится в 5 минутах ходьбы от их дома и обе женщины (они рядом живут в одном дворе) не водят ребенка, на улицу не отпускают (вроде как там ребенок плюнул в кого-то и теперь это наказание от матери). Свекровь забирала его со школы, чтобы та могла работу искать. И что вы думаете? У него недовес, а свекровь только мужу на мозги капает. Ну заведи ты его да покорми. Муж же на работе. Ему череез весь город ехать для того, чтобы еды привезти? А эти две будут сидеть и плакаться. И ни одна не способна на действие.
Интересно, я дойду до места, где автор все-таки раскрыла тайну о сумме алиментов.
Люди разные, больных на голову хватает тоже. Не диагностированных. Держитесь по-возможности подальше от этого всего.Свекровь пусть сходит к приставам, всё уточнит.Может начать гасить квартплату незначительными суммами из алиментов.Чтобы снять напряжение с наложением ареста. По 1000 будет платить, тогда не тронут.Там же ещё и ребёнок несовершеннолетний.Остальные все деньги пусть тратит на ребёнка.Но берёт расписку с бывшей на всю сумму алиментов.
Свекровь запаниковала. Испугалась вероятности, что если отнимут квартиру, внука ей придется себе взять и побежала за моей спиной и спиной моего мужа взять денег в долг у его младшего брата, тот дал. Но дал и понять, что возвращать будет мой муж. И обо всем этом свекровь мужа слезно просила не говорить мне, оперируя это псевдозаботой: она же сейчас грудью кормит, зачем тв не мол будешь тревожить и злить лишний раз? Интересно, п когда мы голодом сидеть будем это не будет меня злить по ее соображениям?
ПКогда мы только встречались я туда не лезла. И оказалось, сто он платил за одного ребенка треть своей зп. Даже когда мы уже расписались так было, но когда я была на 5-м месяце беременности и нуждалась в лекарствах мне пришлось вмешаться в это. И я сказала, что он ей должен не больше 20%, с учетом того, что совсем скоро появится второй ребенок и я могу тоже подать на алименты и на свое содержание до года. Сейчас платит 20%. В два подхода в месяц, каждые 2 недели получается. А воз и ныне там. Она не работает. Ребенок раздет, разут, у него недобор веса в 15 кг. Она не готовит (со слов свекрови), а долги по коммуналке тоже не платит. И когда свекровь поняла, что с моего мужа она уже ничего не сможет больше этой суммы потребовать, она решила вмешаться в отношения моего мужа и его младшего брата (требует у него купить ребенку вещи или занять денег, брат естественно дает понять мужу, что это не благотворительность, а он будет ждать погашения долгов от него, а не от мамы). Получается свекровь ставит моего мужа в ситуацию, когда он обязан платить большие суммы на одежду-обувь + ее долги по коммуналке. О том, на что должны мы жить после этого всего, она не думает. Потому что я считаю ниже своего достоинства жаловаться, умею экономить, дом у нас очень чист, уютен, оборудован, отремонтирован. И это не постесняюсь сказать правду моя заслуга. Я очень бережно отношусь к деньгам, умею откладывать, умею руками работать где надо и даже делать ремонт, закупать стройматериалы, искать оптовых поставщиков мебели. А мама и бывшая живут извините в болоте. И я не хочу их оттуда вызволять. Потому что если люди в ж..пе, то возможно, они туда погреться залезли. И сколько туда не дай, картина не меняется. И получается так, что они в свое вязкое болото и нашу семью засасывают.
Во-первых, 25 процентов. А, во-вторых, взять на себя часть родительских обязанностей. Пусть на больничных сидит, в школу и на занятия тоже водит. Тогда хоть будут все эти претензии к той женщине объективными. А пока они жалкие.
Че то уже сомневаюсь что история правдивая. Хотя я не разбираюсь, в чем смысл нм этом форуме разводки писать. Ну ладно одна не умная в комментах предложила, как автору свою семью разрушить. Мужик, который за спиной сверхнормы сына обеспечивает, очевидно охренеет от таких закидонов женушки. Но автор идею восприняла на ура. Бред
А вы тоже живете на иждивении бывшего, поэтому поддерживаете содержанок?
Да мужичок видать сына вообще не видит. Так что и не знает, что ему нужно. Стыдно за таких замуж идти. Стыдно свои косяки, что такого никчемного выбрала, приподносить еще с претензией к другим
У меня нет косяков. Я рожала своего ребенка от своего мужа. Имея деньги, квартиру, пассивный доход. Пусть стыдятся те, кто тайком беременеют в надежде, что их всю жизнь содержать обязан кто-то, а они будут по членам скакать да выпивать каждый вечер.
У меня нет косяков. Я рожала своего ребенка от своего мужа. Имея деньги, квартиру, пассивный доход. Пусть стыдятся те, кто тайком беременеют в надежде, что их всю жизнь содержать обязан кто-то, а они будут по членам скакать да выпивать каждый вечер.
Такие люди всегда будут плохо жить. Там любая проблема воспринимается как повод напиться, а не приложить усилия и решить ее. И если кто-то как стрекоза лето красное пропела живет беспечно, почему мой муж должен погашать ее долги с подачи своей мамы? Не понимаю. Если у тебя нет денег у тебя 2 пути:
1. Найти работу.
2. Найти того, кто будет содержать.
И если свекрови ее жалко и она пытается быть доброй, то я просто не позволю делать это за мой счет. Жалко? Трать на это свои сбережения. Ли она моего мужа до инфаркта решила довести? Плати алименты + вещи и обувь + плавание (на которое две женщины сидящие дома даже водить не хотят его) + долги ее + наша семья. И зачем оплачивая поощрять чью-то лень?
Во-первых, 25 процентов. А, во-вторых, взять на себя часть родительских обязанностей. Пусть на больничных сидит, в школу и на занятия тоже водит. Тогда хоть будут все эти претензии к той женщине объективными. А пока они жалкие.
Во-первых вы ошибаетесь. У него даое детей. На двоих положено 33% и это по 16,5% на ребенка. Изучайте матчасть. Первому - 16,5% и моему 16,5%
При неработающей родной матери (уж больше года не работает) он будет на больничных сидеть и скатывать свою жизнь в болото, в которое скатилась эта женщина. Браво!
Эти обязанности взяла на себя свекровь. Водит ребенка в школу и со школы. Помогает. Что еще надо сделать для женщины? Как еще помочь, чтобы та наконец устроилась на работу?