Рассудите. я ли не права? В нашей семье (муж, я , ребенок год и 10 мес) нет авто. Я планирую купить. Есть деньги купить хоть завтра. Я унаследовала от бабушки и плюс мои родители дали определенную сумму. Муж работает из дома. Ему авто не нужно. Т.е. он вообще не водит. Мне машина нужна. Я доучиваюсь в автошколе. Все покупки продуктов и поездки с ребенком на мне. Тяжело по автобусам/маршруткам с коляской, ребенком и покупками.
Муж говорит, что авто это растраты, но я готова к этому. Муж говорит, что ему машина не нужна, т.к. у его папы есть машина. Зачем покупать еще?
ну раз все покупки на вас, то чем машина отличается?
вы что, согласовываете с мужем вот все то, что таскаете по автобусам и маршруткам?
не думаю...
Как без машины. Муж странен.
Сколько вы зарабатываете, автор? Если вашего заработка хватит на обслуживание, ремонт машины, то покупайте. А так ещё никто не умер делая покупки без машины.
Сколько вы зарабатываете, автор? Если вашего заработка хватит на обслуживание, ремонт машины, то покупайте. А так ещё никто не умер делая покупки без машины.
Ну да, не умер 🤦 С баулами с жратвой на семью ведь так пооезно для здоровья гонять. Вопрос тогда, почему этот алень сам пакеты не таскает из магазинов?
Берите и покупайте раз вам нужно, есть деньги и вы готовы заниматься обслуживанием автомобиля. Или вы хотите чтоб муж выбрал и по сервисам потом мотался? Ну об этом можете забыть
Покупай
Деньги на ветер.
Такси взяла и все.
В вашей деревне нет доставки продуктов? Похоже доига свободного времени и желание вынести мужу мозг
Муж против покупки машины именно потому, что ЕМУ авто не нужно. Насколько я поняла, он вам с беготней по магазинам, с ребенком по больницам и прочим поездкам не помогает, поэтому ему на ваши метания в общественном транспорте с коляской и сумками наплевать. Что нужно вам с ребенком - его не сильно заботит. Вы говорите, что вам машина нужна, вы доучиваетесь в автошколе, есть деньги на покупку машины, вы готовы и дальше нести необходимые затраты на ее содержание. Ну, теперь вам осталось определиться, чье мнение для вас в приоритете - мужа, которому пофиг на ваши потребности, или ваше собственное? Есть возможность - лучше берите, а то деньги разойдутся и вы будете жалеть, что не сделали так, как было лучше вам. Только будьте готовы, что заниматься всеми вопросами с машиной придется вам самой, ибо муж при каждой вашей просьбе о помощи будет припоминать, что машина была нужна не ему а вам. Честно говоря, если таково его отношение и деньги в покупку машины вы будете вкладывать наследственные и данные вам родителями, то и машину стоило бы записать на них (на родителей). А то мужу сейчас машина не нужна, он не готов в нее вкладываться, не хочет облегчить вашу жизнь. Зато потом, когда вы вложите в эту машину свои добрачные деньги, он может начать очень даже на нее претендовать.
Доставка, такси.
Пока работают)
Муж пусть носит, говорите завтра за продуктами, выкрои время.
Машина это тот ещё пылесос .
Вложением средств ее тоже считать нельзя.
Да и купленная в браке считается общей. Я бы не стала.
Сообщение было удалено
?
Автор, а вашему мужу по жизни 'ничего ненадо'? У кого живете? Он у вас приспособленец, которому лень джопппу поднять для своей семьи? Вы на всяк случай авто на родителей оформляйте, с последующим дарением вам, чтоб не считалось совместнонажитым.
Чисто по логике ваш муж прав- машина вам не нужна. Сколько поездок и куда вы совершаете по городу в месяц? Во сколько обойдутся эти поездки на такси суммарно? 100-150 рублей до ближайшего супермаркета раз в неделю. Ну еще там по мелочи что-то наберется. Во всех супермаркетах и крупных магазинах есть доставка, часто бесплатная или за опять же символические 100-200 рублей. А теперь посчитайте во сколько обойдется само авто плюс его систематическое обслуживание со всякими страховками, штрафами, мойками, ремонтами и прочим. На такси явно дешевле, да и проще)) Куда хочешь вызвал, и проехал от точки до точки. НО если у вас есть лишние деньги и вам так сильно хочется порулить- то покупайте, причем тут ваш муж? Вам нужно его разрешение, чтобы распоряжаться своими собственными деньгами?
Да, моего заработка хватит на обслуживание авто.
Скоро мне выходить из декретного отпуска.
Дело не только в покупках.
В семье должно быть авто, я считаю. Мне нужно совершенствовать навык вождения.
Кроме меня в семье водить некому.
В этом могу рассчитывать только на себя.
Мне 31 год. Не нужно откладывать до 40 или 50 лет.
Чем позже начну тем тяжелее будет.
Берите и покупайте раз вам нужно, есть деньги и вы готовы заниматься обслуживанием автомобиля. Или вы хотите чтоб муж выбрал и по сервисам потом мотался? Ну об этом можете забыть
Я понимаю, что ремонтом и обслуживание буду заниматься исключительно я. Но меня это не пугает, я инженер по образованию.
В данный момент поискиваю подходящую машину купить с рук.
Прихожу по объявлению, продающий мужик удивляется, что женщина сама пришла смотреть машину :)
Дело не только в доставке покупок.
Я знаю что сейчас уже почти все нормальные магазины/супермаркеты имеют доставку.
Дело в том что я не могу съездить к родственникам / к своих родителям.
Тяжело путешествовать с пересадками на автобусах и маршрутках переполненных, если у тебя в руках сумка, ребенок , коляска, горшок детский в пакети...
Ну вы поняли...
То ещё удовольствие...
А Мои родители ещё не разу не видели внука...
Сын подрастет. Возить его на развивашки разные. Опять таки в переполненные маршрутки лезть...
Съездить летом на отдых/ к водоёму/ на море.
Без своего авто и с ребенком свехрсложная задача.
Все упирается в то что, если ты на своей машине, то ты человек, в противном случае мучайся в переполненных маршрутках.
На маршрутке мне ехать более чем в два раза дольше чем на машине.
Пспс: муж ехать в отпусть отдыхать никуда не хочет .
Чисто по логике ваш муж прав- машина вам не нужна. Сколько поездок и куда вы совершаете по городу в месяц? Во сколько обойдутся эти поездки на такси суммарно? 100-150 рублей до ближайшего супермаркета раз в неделю. Ну еще там по мелочи что-то наберется. Во всех супермаркетах и крупных магазинах есть доставка, часто бесплатная или за опять же символические 100-200 рублей. А теперь посчитайте во сколько обойдется само авто плюс его систематическое обслуживание со всякими страховками, штрафами, мойками, ремонтами и прочим. На такси явно дешевле, да и проще)) Куда хочешь вызвал, и проехал от точки до точки. НО если у вас есть лишние деньги и вам так сильно хочется порулить- то покупайте, причем тут ваш муж? Вам нужно его разрешение, чтобы распоряжаться своими собственными деньгами?
Нам в семью нужно авто, а мне нужно совершенствовать навык вождения.
Меня никто по жизни возить не будет. Ни отец, ни муж. В этом могу надеятся только на себя. С белой зависть смотрю, когда вижу машины едут (муж за рулём, жена рядом).
Я считаю чем позже начну водить тем сложнее мне будет.
Мне уже 31 год. Вожу медленно и осторожно
Автор, а вашему мужу по жизни 'ничего ненадо'? У кого живете? Он у вас приспособленец, которому лень джопппу поднять для своей семьи? Вы на всяк случай авто на родителей оформляйте, с последующим дарением вам, чтоб не считалось совместнонажитым.
Нет, я живу в квартире мужа, к сожалению для себя.
А точнее в квартире, которая принадлежит родителям супруга.
Убираю полностью я и ремонт делаем за наши деньги в квартире, которая которая никогда мне не достанется.
Вот такая я дурочка.
И переломить эту ситуацию никак не могу.
Хотя я бы с большим удовольствием тратила свои зарплаты (а зарабатывала я прилично, пока не ушла в декрет конечно) на погашение ипотеки маленькой квартирки например, или на строительство НАШЕГО С СЫНОЧКОМ домика...