Например, кто-то хочет, чтоб сын непременно вырос врачом, или например дочь стала матерью, а может и многодетнойсын пошёл на программиста, а дочь чайлдфри и карьеристка (просто как пример) При этом если родители обеспечивали ребёнка, ни в чем не отказывали, но при этом имели на него четкие планы , по сути , как расплата за все сделанное добро Ещё хуже , когда ребёнок один - на него все надежды родителейСчитается ли неисполнение желаний родителей предательством и неуважением? Особенно когда они так считают … #семья #дети
Если кто-то, что-то хочет,это его проблемы)
У каждого своя жизнь .
Стать человеком самостоятельным -достаточно
Мне такие родители всегда казались будто сами чего добиться не смогли, пытаются на детях это исправить. По факту это их несбывшиеся мечты, а ребенок это такой же живой человек который хочет другую профессию.
Нет, не должен.
Мне такие родители всегда казались будто сами чего добиться не смогли, пытаются на детях это исправить. По факту это их несбывшиеся мечты, а ребенок это такой же живой человек который хочет другую профессию.
Так и есть, они хотят через детей реализовать свои несбывшиеся мечты. В какой-то степени это даже нормально, не имею в виду случаи, когда родитель настаивает, чтобы ребенок стал именно врачом, хотя у него к этому душа не лежит. Нормально в смысле, что нормальные родители всегда хотят, чтобы дети были успешнее них, чтобы добились того, чего им не удалось, чтобы у детей было то, чего не было у них самих, будь то вещи или возможности.
Дети не должны оправдывать родительских ожиданий. Нет, безусловно, мне чего-то там хотелось бы... врач там, хирург и все такое... но нет на самом деле. Все, что я по-настоящему хочу от своего ребенка - чтобы он нашел свой путь и у него горели бы глаза от этого, чтобы он знал, чего хочет по жизни и от жизни. Это самое главное.
Я от своего ребенка ничего не требую кроме адекватного поведения и тяги к знаниям. И то скорее к тем к чему у нее больше душа лежит. Меня так воспитали и не вижу в таком воспитании ничего зазорного. С личными амбициями все в порядке и ребенок не должен за меня отдуваться. Главное чтобы ребенок счастлив был и воспитан, одет, обут, сыт. А вот моя коллега которая меня подбешивает и часто пытается поговорить со мной о детях постоянно рассказывает про свои наполеоновские планы касаемо своей дочери. И на модельную походку они ходят (так и не понял что это) и в музыкалку и на теннис и на фотосессии.... Мне ее ребенка жалко. Там на подружек даже особо времени нет наверное. А меня в ответ обвиняют в том что я плохой отец раз моя дочка наслаждается детством и занимается исключительно тем что ей нравится. И это я не про досуг типа мультфильмов и игрушек. Рисование, лепка, съемка каких-то бумажных мультиков на старую камеру или телефон. Интересно наоборот наблюдать за потенциалом.
Да. С точки зрения родителей - именно так и есть. Дети просто-таки обязаны воплотить все родительские мечты.
У детей "колокольня" своя, собственная. И, с ее высоты, видно совсем по-другому.
Из-за этого бывают конфликты. Поэтому важно уметь находить общий язык. Иначе счастье может пошатнуться, очень даже серьезно.
Да какая разница что они там считают. Пусть дальше сидят и надеятся на что то. Тоже мне.. нашли себе раба.
Нет, конечно, дети не обязаны ничего оправдывать. «Ваши ожидания - ваши проблемы»
Главная проблема таких родителей в том, что они считают, что рожают для себя. Или, как некоторые женщины говорят, "родила мужу". Детей нужно рожать для самих детей. Ребёнок - это совершенно отдельная личность, имеющая право на свою жизнь, свои желания, цели, взгляды. Воспитание, обеспечение, помощь - безусловно, необходимые вещи при становлении личности ребенка, но какой жизнью ему жить, должен решать только он сам
Я скажу по своему опыту. Мне с 4-х лет родители внушали, что я должна стать зубным врачом. Потому что и по тем временам (поздний СССР) это была престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Вот просто у них был на этом пунктик. При этом по характеру я такой человек, который совершенно не переносит других людей в большом количестве. С детства и до сих пор. Работать с людьми я бы никогда не смогла, они меня бесят. Сразу бы произошло профессиональное выгорание. И химию я знала отвратительно, не понимала ее, а для учебы в меде это очень важно. Но мои долбанутые родители настояли на поступлении в медицинский все равно. Меня никогда не спрашивали, кем я хочу быть, у меня даже мысли не было, что я могу сама по себе хотеть что-то другое. И полностью игнорировали мои способности, интересы и характер. В итоге медицинский я бросила через год, и дальше все было очень сложно с образованием и работой. И вот я считаю, что такие родители должны все свои ожидания от детей засунуть себе в з а д. И подтереться ими. Потому что они этим ломают своему ребенку жизнь, и не принимают его как человека и как личность. Это и есть настоящее предательство.
Главная проблема таких родителей в том, что они считают, что рожают для себя. Или, как некоторые женщины говорят, "родила мужу". Детей нужно рожать для самих детей. Ребёнок - это совершенно отдельная личность, имеющая право на свою жизнь, свои желания, цели, взгляды. Воспитание, обеспечение, помощь - безусловно, необходимые вещи при становлении личности ребенка, но какой жизнью ему жить, должен решать только он сам
уважаемый, вы в своем ли уме ...
как личинка может что-то там решать. о чем вы, болезный
Я скажу по своему опыту. Мне с 4-х лет родители внушали, что я должна стать зубным врачом. Потому что и по тем временам (поздний СССР) это была престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Вот просто у них был на этом пунктик. При этом по характеру я такой человек, который совершенно не переносит других людей в большом количестве. С детства и до сих пор. Работать с людьми я бы никогда не смогла, они меня бесят. Сразу бы произошло профессиональное выгорание. И химию я знала отвратительно, не понимала ее, а для учебы в меде это очень важно. Но мои долбанутые родители настояли на поступлении в медицинский все равно. Меня никогда не спрашивали, кем я хочу быть, у меня даже мысли не было, что я могу сама по себе хотеть что-то другое. И полностью игнорировали мои способности, интересы и характер. В итоге медицинский я бросила через год, и дальше все было очень сложно с образованием и работой. И вот я считаю, что такие родители должны все свои ожидания от детей засунуть себе в з а д. И подтереться ими. Потому что они этим ломают своему ребенку жизнь, и не принимают его как человека и как личность. Это и есть настоящее предательство.
и каково же было ваше истинное призвание?